5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆゚・*:.。嫌儲のみなさんは、ご飯に何かけて食べるんですか?(*^ω^*)☆゚・*:.。

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:33:54 ID:K/TiGA2u0● ?2BP(1777)

外宮新名物に「丼」を  伊勢観光活性化プロジェクト会議


 食の神様を祭る伊勢市の伊勢神宮外宮にちなんだ新名物をつくろうと、市民や市内の事業者、
市などでつくる伊勢観光活性化プロジェクト会議食部会が実行委員会を組織して今夏、丼レシピのコンテストを開くことにし、メニューを募集している

 日本食に欠かせない米を使って食の大切さを発信し、伊勢や外宮をPRするのが狙い。募るのは、伊勢志摩地方の食材を一つ以上使った外宮にちなんだ材料費500円以下のメニュー。

 書類選考の後、8月1日にコメディアン萩本欽一さんを審査委員長にして試食審査の決勝コンテストを開き、最優秀1点(賞金30万円)
優秀2点(5万円)を選ぶ。最優秀作を基に、稲の実りに感謝する外宮の神嘗祭の日(10月15日)に新名物の丼を誕生させ、一般に販売する。

 応募は1人1点に限る。プロ、アマは問わない。プロジェクト会議のホームページ(HP)からのダウンロードか、市役所などで配布の応募用紙に必要事項を記入し、完成写真を添付。〒516 0074 伊勢市本町14の6、
市観光協会へ郵送か持参する。締め切りは6月1日(当日消印有効)。問い合わせは若林新平委員長=電090(1793)3276=へ。

http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20090403/images/PK2009040302100119_size0.jpg
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20090403/CK2009040302000025.html


☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。

わたしはきのうタイカレー作ったょ*´∀`)
でもちょーからくて泣きそう(づω-)・゜ うぇ〜ん(><⊂)
でもご飯にあうよね〜(∩∀`)

☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。☆゚・*:.。

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:36:02 ID:1OTJZHOoO
のりたま・しらす
最近はカレーふりかけ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:43:23 ID:ppXMo84N0
のりたまとすきやきローテーションだな
つか久々に見た

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:43:58 ID:ZGU6GR2/O
なんで昨日食ったカレーで今日泣くの?

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:44:49 ID:WsTd94ZVO


6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:54:06 ID:BTp0YJKF0
納豆+卵

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 13:54:11 ID:kbvC3bK80
たまごかけご飯にふりかけをトッピングするのがマイブーム

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:04:29 ID:gDN+VTWvO
わかめご飯のもと+なまたまご

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:06:03 ID:rxfVWYShO
納豆とネギと卵

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:08:01 ID:BwLdJsqeO
ウナギの蒲焼き

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:10:47 ID:pfnib0AP0 ?PLT(12225)
http://jpdo.com/sf01/220/img/111.jpg
あまりの見た目に絶句して撮ったもんだからちゃんとした写真じゃないんだけど、
これマジうまい。さらに山芋や納豆を混ぜてゴハンに乗せて喰うとマジうまい。
レシピとかは「山形だし」でググるといいよ。

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:22:44 ID:n6xHKgBb0
絞りたてのこってりザーメンでおいしくいただく
http://bbs03.gazoubbs.com/2ji2nd/img/1217216514/77.jpg

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:31:11 ID:/QjF9aqe0
塩辛

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:32:20 ID:+DY3PfS20
鮭フレークおいしい

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:34:09 ID:b3X+i9Eh0
男は黙ってストレート

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:38:26 ID:/Qwi0D9G0
>>11
山形だしか。うまそうだなあ


17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:52:41 ID:bNWeSdNn0
なかよしさんか。
明太子にラップ掛けてレンジで半生にチンするとうまい。

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:55:31 ID:gWuMVPSk0
イカナゴの佃煮だな

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 15:06:22 ID:8UyER9KgO
そういえばお茶漬けなんて家で食べなくなったな

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 15:30:01 ID:BJGleaxU0
>>11
「山形だし」って言われてるのか、山形では単に「だし」って言ってるな、大好きだ

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 15:36:16 ID:ZoRLnaa4O
焼肉のタレ

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 15:39:22 ID:sZj3vJpS0
たまごふりかけ

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 15:45:14 ID:OreWl9B00
かれい

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 17:26:58 ID:5LACXQ5hO ?PLT(12234)

ごましおだよー\(^q^)/

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 17:30:34 ID:N8I5KWGw0
生たまごと味の素と醤油
たまに醤油の代わりに味ぽん☆(ゝω・)v

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 17:41:16 ID:t5UZDUUM0 ?PLT(12000)

玉子掛けご飯になっとう乗せ旨すぎワロタ

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 17:58:36 ID:/UpqVvC3O
鮭フレークと卵と醤油ではむはむっ

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:01:09 ID:e2sj35FI0 ?PLT(12075)

卵賭けごはんに鮭フレークはあわなくないか?

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:12:58 ID:LhTy5GhOO
細切りにしたハムの下にバター
醤油+胡椒で完成

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:15:28 ID:syTLvgjK0
おい嫌儲民なのに精子は一人もいないのかよ・・・

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:20:03 ID:HvYywSzV0
せーいしっ♪つ゜・。。・゜゜・
って書こうとしたけどみんなまじめだからやめといたんだ

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:26:48 ID:e2sj35FI0
俺も書こうとしたがそんな雰囲気じゃなかったからやめた。

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:30:52 ID:/UpqVvC3O
>>28
普通にあうし
醤油かけすぎると風味が消えるのが難点だけど

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:36:15 ID:WyTQYH+A0
納豆に黄身だけ乗せて、白身の扱いに困る
玉子焼きに使うけど・・・

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:41:40 ID:B+71yBO9P
それなら困ってないじゃない

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:48:31 ID:3yeBfJ/WP
塩昆布最強だよー(^o^)

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:33:46 ID:cLmntauVP
わさびふりかけがいい

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:12:39 ID:ak7MBSUU0
           ☆  ぴこち〜ん☆
  ( ^ω^)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (^p^)キャ━☆.:゚+。(*/∇\*) ゚+。:.☆━!!! *:゚¨・*。..・゚*oO☆*:゚¨・*。..・゚*oO☆

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:16:56 ID:ZoRLnaa4O
冷や飯に塩かけて食うとウマイ。炊きたてより何故かウマイ。

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:21:53 ID:irWBn+Ec0 ?PLT(12000)

のりたまとあじよせは常備しとかないとな

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:22:12 ID:PucG1wM/0
なめたけ
金山寺ミソ

かけるって感じじゃないな

42 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:29:24 ID:gSkxaG3w0
納豆

43 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:35:45 ID:rf+C4bs00
牛乳

44 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:41:59 ID:7S8hyxWa0
卵が新しい時に朝に卵ご飯にするぐらいでふりかけとか食べなくなって久しい

45 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 21:48:02 ID:/zS0ztlCP ?2BP(3072)

納豆

貧乏だった時期はなめたけとかふりかけにマヨネーズかけて食べてた

46 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 22:19:45 ID:3CZZSJmXO
>>39
それならいっそおにぎりにしたほうが

47 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 22:34:47 ID:sZj3vJpS0
>>45
宝くじでもあてたか?

48 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 23:14:03 ID:x5LPraEQ0
佃島で買った葉唐辛子の佃煮

49 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/04/04(土) 01:35:11 ID:4nXHyS3Q0
フフ……へたっぴだなぁ>>1さん……
君の欲しいのは食いしんぼの俺のレスだろ……
あと忘れた

最近くだらん映画とのタイアップで、7-11にジャワティーストレートが売っている
ちっとも甘くない冷たい紅茶が飲みたい俺にとって、すんごくありがたいんだが、まあ、それはいい。
ごはんに、「ゆかり」を振ります。ゆかり、は「プレステ」みたいな固有名詞で、本当なら「シソふりかけ」とか言うらしいけど「ゆかり」っぽければなんでもいい。
もちろん、梅干の中のしそっ葉ならなおいい。

そこに、くだんのジャワティーをかけるんですな。
俺は、お茶漬けみたいにジャブジャブさせずに、ごはんがはしでするっ、とかき混ぜられるくらいになるくらいの量をかける。茶碗1杯のご飯ならコップ1/3くらいかな……

これをずぞぞぞぞっと一気に吸い込む。カレーが飲み物ならジャワティゆかりメシは気体だ!
これが俺のマイブーム。マジオススメ……はしないけどマイブームなのはマジ。

50 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:06:26 ID:DgwDhLRa0
このスレみるんじゃなかった腹減った畜生

51 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:36:37 ID:mCmuA7/4O
シーチキンとマヨネーズに醤油を少々

52 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 03:33:33 ID:z2Pfwjzp0
塩のみで十分

53 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 03:50:51 ID:refRskX1O
ご飯のうえに何かかけるよりも
お粥にして鮭フレーク、ほんだし、塩とか突っ込んだ方が美味い。


54 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:05:35 ID:Nfovd9azP
ゆかりもいーけどさ、通称・松陰先生のウンコ、っていう
俺の家だけかも知れんが
吉田松陰も愛したとか何とか裏に書いてある、生ワカメのふりかけみたいな奴がうまかった
これだわ、「しそわかめ」
http://www.hagiinoue.co.jp/osc/catalog/product_info.php?cPath=34&products_id=43

あとはあれだな、愛知県民としては味噌、
おでん用の出汁で溶いた赤味噌をごはんにたっぷりかけて食べる、うまい
あー畜生実家帰りたい

オナニーの話だけど、
ごはんを人肌にさましてきたない包茎ちんぽに盛ってそのまま自涜する
ほのかに味のついたご飯は事が済んだあとおいしくいただく
ほっかほかオナニーというのを中学の時よくやってた
あんまり気持ちよくはないが気持ちが高ぶる

55 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:09:41 ID:refRskX1O
すげー人類の可能性は無限大だ

56 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 05:04:12 ID:Nfovd9azP
あ!あとね、あとね、めかぶ!めかぶ載せて食うと旨いよ!
ずるっといけ
下北沢の定食屋で昔よく
めかぶと納豆と生卵とひじきを玄米に載せて食べる定食食ったよ
ヌルヌル!うまかった

57 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 05:19:53 ID:anZTFfsW0
チョコレートパフェが主食。一日の摂取カロリー1400のはんいで贅沢なチョイスで仕上げてます。

58 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 10:33:23 ID:VR/j+z5K0
ヒレ肉を挽肉にしてソボロ状にしたものの上にゴハンをちょこんと乗っける
そんな生活を夢見てます

59 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:20:50 ID:WG9BPcX80
ミサイル落ちる前に飯買ってくるわ

60 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 12:38:53 ID:deuJSqaZ0
>>54
しっとりワカメふりかけうまいな。
自分で似たようなものを作ってしばらくそれだけ食ってたことがある

61 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 12:51:27 ID:zZ6sUPbO0 ?PLT(20001)

>>1
プーペやりすぎだろ

62 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 12:53:17 ID:4KXFc5WXO
最近生協によく売ってる潰れ梅だっけな、なんかそんな名前のがめちゃくちゃ美味い
一回試してみて

63 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 12:54:31 ID:Nfovd9azP
大根おろしにしらすまぜたのに、醤油かけてご飯と食べるのも良いね

64 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 13:08:23 ID:jka8WzvAO
あー大根おろしいいなぁ。二日酔いの朝とかに最高

65 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:45:34 ID:QfUYkTwK0
久々に納豆ご飯を食べたらうますぎて困った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)