5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のミサイル、4日にも発射か…ゴクリ

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 09:33:55 ID:syTLvgjK0● ?2BP(1000)

北朝鮮が人工衛星の打ち上げだとして発射に踏み切る構えをみせている長距離弾道ミサイルについて、
アメリカの専門家は、すでに燃料の注入は完了しているとみられるとして、天候などの条件が整えば
4日にも発射される可能性があるという見方を示しました。

これは、アメリカのシンクタンク「グローバル・セキュリティー」のミサイル専門家、ビック研究員が2日、
NHKのインタビューで述べたものです。この中でビック研究員は、衛星写真で確認できる車両の動きなどと、
2日までに燃料の注入が始まったという情報とは矛盾しないと指摘し、時間的に考えて注入作業は
すでに完了したとみられるという認識を示しました。

そのうえで、「燃料の注入は、すべての調整や試験が順調に済んだことを意味するものだ。
注入のタイミングから考えても、4日の発射に向け順調に準備が進んでいる」と述べて、
天候などの条件が整えば北朝鮮が4日にも発射に踏み切る可能性があるという見方を示しました。

また、ロイター通信はアメリカの軍事当局者の話として、北朝鮮は4日の発射に向けて
首尾一貫した準備を進めているとして、4日に打ち上げとなる可能性があると伝えています。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10015157751000.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 10:18:51 ID:oN0Yif6m0
明日かよ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 11:41:10 ID:ZoRLnaa4O
雨だったり

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 11:47:27 ID:3Xt59A9U0
後のサマーオブラブである

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 12:26:54 ID:qMA4g2yg0
ビックなビックな研究員さんか

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 12:35:14 ID:qMA4g2yg0
北朝鮮「ミサイル」発射 朝鮮労働党関係筋「人工衛星を4日に打ち上げる」と明言
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00152342.html


7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:55:52 ID:WyTQYH+A0
ライブ中継見られるのかな

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:59:15 ID:cTfYMAMN0 ?2BP(100)

どうすんだよ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:13:45 ID:WsTd94ZVO
とりあえずオナニー

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:55:27 ID:HV3OV+Ld0
こえーよ

【予知夢】もうすぐ大災害が起こる気がする!34
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176284971/180

180 :本当にあった怖い名無し:2007/04/19(木) 18:06:12 ID:53A6VnIT0
最近予知夢を見るようになってから未来が怖くなってきた
得になぜか2009年が一番こええええ

185 :本当にあった怖い名無し:2007/04/20(金) 00:53:05 ID:golqjnlH0
180が
得になぜか2009年が一番こええええ
って書いてるのを見てこええええ!

街中でたくさんの人がぐったりして座り込んでいる夢を見た。
強力な伝染病か、細菌兵器みたいなのにやられたっぽい。
皆、無言で座っているのがやっとの様子。
壁に年間カレンダーが貼ってあるのをみつけたので見に行くと、
2009年のカレンダーで、自分は何故か4月4日の曜日を確認していた。
土曜日だった。

起きてから今年のカレンダーを見ると、4月4日は水曜日。
て事は2009年の4月4日は土曜日で合ってんじゃね?こえーよ。

187 :本当にあった怖い名無し:2007/04/20(金) 03:15:05 ID:VF3OjstVO
185
携帯のスケジュールで確認したら、2009年の4月4日は土曜日だった……
ちょっとこわいよこれ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:15:11 ID:wqNgl/L10
明日もプリキュア映画観に行こうと思ってたんだけどどうしよう

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:16:44 ID:cq3/XOkw0
>>12
明日\(^o^)/

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:23:27 ID:ppXMo84N0
>>10
ぐぐっても本家のスレでてこなくてワロタ

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:26:39 ID:/Qwi0D9G0
俺んちの近くに撃って来い
あくまでも俺んちの 近くで

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 21:11:00 ID:n6xHKgBb0
ログみたけど書いてあったよ
まじやばい死ぬ

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 21:14:16 ID:/Qwi0D9G0
ちなみにオカルト板じゃ日常的にそんな予言(笑)が書き込まれているので
下手な鉄砲も数撃ちすぎてワロス

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 22:21:38 ID:3CZZSJmXO
さあ、俺の胸に飛び込んでおいで

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 23:16:47 ID:cLmntauVP
みんなさよなら

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 23:34:11 ID:ztJcbWUS0
人工衛星か核ミサイルかなんて議論は
あまり意味を持たないかもよ。

昔、ロシアが打ち上げた水爆衛星なんて、その後どうなったかな。
水爆衛星が日本の上空に来たときにスイッチオンで
日本人の半数が死ぬと言われた凄い威力なんだ。
何しろ高度が、わずか200kmだからね。みんな死ぬんだよ。

北朝鮮の人工衛星が、もしも核爆弾の衛星だったらどうする。
迎撃に失敗したけど人工衛星でしたなんて安心しても
いつドカーンとやられるか分からないんだぞ。


20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 23:35:43 ID:/QjF9aqe0
ニュースでこの話題が多いな

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 23:36:39 ID:5GaGcfG00
どうせ何もおこらんよ

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 23:39:02 ID:sfoSBwZr0
来いよ部ネット

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:07:36 ID:0ayT5Pg10
>>19
なに水爆衛星って?聞いたことないしググっても詳細でないのだけど
常識的に考えて精密な整備が必要とされる核兵器を宇宙空間に置いておくっていう発想はありえないと思うのだけど
それに発車位置が固定されてるわけで、簡単に補則可能な核兵器なんて何ら意味ないんじゃないの

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:08:13 ID:46MLRY510
オカ板の予言とやらを当たりそうなときだけ大はしゃぎで持ってきてうっとうしい
その裏に何百のレスが隠れているというのか

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:09:55 ID:EsQSp66L0
スタートレックの見すぎじゃないの
そんなもん自国付近で撃墜されたら全滅なのにやるわけねえっす

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:10:40 ID:0ayT5Pg10
そんな真剣に大はしゃぎしてるわけじゃないんだからそんな目くじら立てて真剣に批判しなくても

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:11:46 ID:cJIIrz0lO


28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:12:47 ID:ft6II8Y8O ?PLT(13255)

フジの24再放送でちょうど核の話やってて笑える
しかも今日に限って3話連続でやるし

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:13:17 ID:P47sNqvJ0
水爆衛星じゃなくて原子炉搭載衛星じゃねえの?

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:13:46 ID:2NzcIlKQP
コピペ+確証もないことだし
まさに「当たりそうなときだけ大はしゃぎ」 うざったいです

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:55:57 ID:pvxPhRyf0
そのレスの近場に手歩丼の話題があってちょっとぞっとした

143 名前:本当にあった怖い名無し [2007/04/18(水) 01:04:32 ID:dOdfgLKTO]
テポドンがいよいよ日本国土に墜ちる夢を見た
その夢は、いつも見る正夢の時と緊張感が一緒だっただけにちょい怖い
誰かに夢の事を話せば外れるっていうから書き込んでみた
頼む!ただの夢であってくれ

集合無意識だっけか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)