5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、GPS搭載のハンディカムを発表

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:22:52 ID:PViYlWO30● ?2BP(1000)

 ソニーは2日、ハイビジョン撮影ができる小型デジタルビデオカメラ「ハンディカムHDR―TG5V」を
20日に発売すると発表した。全地球測位システム(GPS)を搭載しており、
撮影した地点の位置情報を動画とともに記録できる。本体に収録した地図上に撮影場所を表示し、
場所ごとに見直すといった使い方ができる。

 本体の大きさは縦11.7センチメートル、横6.2センチ、厚さ3センチと小型。
撮影時の重量も約280グラムにとどまるため、気軽に持ち歩いて高精細の動画を楽しめるとしている。
内蔵した16ギガ(ギガは10億)バイトのフラッシュメモリーにハイビジョンで最長6時間10分収録できる。

 日本や北米、欧州などの有名な観光地については細かい地図も収録しており、
撮影場所を詳しく特定することも可能という。笑顔を検出してシャッターを切る機能も搭載しており、
動画の撮影中でも笑顔の写真を残すことができる。
オープン価格だが店頭では12万円前後と想定している。(21:53)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090402AT3K0200C02042009.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:38:26 ID:xR/eL1xD0
お客様がGPSで指定した場所をソニー社員が撮影してくるサービス付き

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:49:57 ID:fpvbFwJl0
面白い機能だな
旅行好きの両親にプレゼントしたら喜ぶな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)