5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭り】 草津市 「みこし担いでくれる女性募集!」 → 応募ゼロ

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:03:28 ID:rGgw7E3s0 ?2BP(4000)

滋賀県草津市で今月25、26日にある「草津宿場まつり」で、
市などの実行委が女性みこしを初めて企画し、担ぎ手を公募したが、
締め切りの3月31日になっても応募がなかった。

 「草津来恋(こいこい)みこし」の名称や、“恋愛指南”も含めた
企画内容を敬遠する人が多かったとみられ、市の担当者は
「女性心理を読み切れなかった」と反省しきりだ。

 まつりは41回目。今年は市民からアイデアを募り、
大阪・天神祭の「ギャルみこし」をイメージした女性みこしを、26日の本祭で実施することにした。
ピンク色のチラシに「恋する担ぎ手大募集!」と銘打ち、
3月2日から定員30人で公募。結婚コーディネーターによる
恋愛力アップセミナーや、縁結びにゆかりのある神社での祈願にも参加できる内容だった。

 しかし、応募は全くなく、市の担当者が知人女性らに理由を尋ねると、
「『来恋……』の名前が気恥ずかしい」「恋を求めている人ばかりが
集まる印象で躊躇(ちゅうちょ)した」との声が相次いだという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090402-00000734-yom-soci

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:06:13 ID:1RjBC+Ix0
ガチホモみこしなら担ぎ手も見物客も大挙するだろうに

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:06:53 ID:Z0gdWeYH0
ったく役所は使えねえな
女子職員に担がせろ

4 : ◆COPPOLAR0. :2009/04/02(木) 22:07:05 ID:EhheeNLY0 ?PLT(48538)

>「女性心理を読み切れなかった」と反省しきりだ。
(´・ω・) カワイソス

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 22:10:37 ID:h0zRjUuh0
女装でいいじゃんもう

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:46:58 ID:1EysdEpoP
> しかし、応募は全くなく、市の担当者が知人女性らに理由を尋ねると、
>「『来恋……』の名前が気恥ずかしい」「恋を求めている人ばかりが
>集まる印象で躊躇(ちゅうちょ)した」との声が相次いだという。

だからなんでこの程度のマーケティングもせずに企画通すんだよ
池沼かよ

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:13:57 ID:iBXAHslEO
市内だけど聞いたこともないわ
ろくに広告もできないのかよ

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:16:20 ID:fmirm/9+O
ふんどし姿で神輿担いでおねがい

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:17:59 ID:CNL1nzzq0
恋はしたいけど御輿は担ぎません

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 02:24:31 ID:3CZZSJmXO
>>6
スイーツ記事が本当に受けてると思ったんだろ

11 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 02:49:01 ID:s0Ugodf8P
こーゆーの流行ってるのかと思ってたわ
たしかに「スイーツ」記事だな
都市部ではもうちょっと違う反応なんだろうかね

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 06:22:57 ID:iRf6Z7+00
確かにアホくさいのは分かるけど
そこまでボロクソ言わなくたっていいじゃないですか

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 06:49:03 ID:EPeIixxVO
世の女性はまともだな

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 06:56:43 ID:5mbUlXZj0
行くわけねえだろ
http://shiga-saku.net/usr/kbkusatsu/mikosi%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7.JPG

なんか作ってる人のブログのノリおかしいし
ttp://kbkusatsu.shiga-saku.net/

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 07:07:38 ID:ZoRLnaa4O
草食男と肉食女みたいな構図で煽れば食いついてくれたかもしれないのに…

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 11:37:43 ID:RwSZNkYl0
滋賀かよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)