5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センバツ】清峰、花巻東破り初優勝 長崎に初めて紫紺の旗

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 14:36:14 ID:n+PNcITv0 ?PLT(13333) ポイント特典

第81回センバツは2日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で決勝戦が行われ、
3年ぶり2回目出場で2度目の決勝に進んだ清峰(長崎)と、初出場の花巻東(岩手)が対戦。
清峰が1−0で花巻東を破り、長崎県勢として初の優勝を果たした。
花巻東は北海道・東北勢としての初優勝、紫紺の優勝旗の「白河の関」(福島県)越えを目指したが、
清峰に逃げ切られた。

清峰は右腕・今村、花巻東は左腕・菊池が先発。清峰は一回、先頭の屋久が三塁線への安打で出塁し、
2者連続送りバントで2死三塁としたが、4番・山崎が捕邪飛で得点ならず。
花巻東は佐藤涼、川村が四死球で出塁したが走塁ミスなどで無得点。

清峰は四回1死後、山崎が敵失、今村が内野安打で出たが、
2者連続三振で無得点に終わった。六回、清峰は初めての三者凡退に終わった。

清峰は七回、2死から嶋崎がストレートの四球を選んで出塁し、9番・橋本が中越え二塁打。
待望の先取点を挙げた。花巻東は八回2死一、三塁としたが得点できなかった。
花巻東は九回にも2死一、二塁のチャンスを得たが、力尽きた。

清峰の今村は、走者を背負いながら要所を締めて、完封した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090402-00000064-mai-base

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 14:37:33 ID:BjvC8azy0
まゆげ負けちゃったの悔しい

3 : ◆COPPOLAR0. :2009/04/02(木) 14:38:22 ID:EhheeNLY0 ?PLT(48538)

スコア1-0ってもしかしてすごい党首選だった?

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 14:40:19 ID:rYsfKfi70
負けてるのに三盗とか無茶しやがって・・・

5 : ◆COPPOLAR0. :2009/04/02(木) 14:43:13 ID:EhheeNLY0 ?PLT(48538)

やっぱ四球はいかんの

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 14:52:18 ID:BjvC8azy0
3等の場面って普通1塁走者も走るんでないの?
スタートも微妙な感じだったしミスかなあ?

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:10:24 ID:6Ssegf7mO
サインならそうだけど、ランナーの判断ならそうでもない

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 17:42:16 ID:1ckRNX7k0
西方のピッチャーはもてそうだなあ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 17:56:33 ID:aCo4+9oyO
今大会は1-0とか完封が多かった気がする

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 19:34:58 ID:bpVaTTL80 ?PLT(14000)
秋山、中野、菊池に今村
今大会は前評判通り、良いピッチャーが豊富だったなぁ
しかし大会を通して1失点は化け物だろw

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 20:07:41 ID:ZidcDTxK0
今年センバツにうちの母校が出てまちたわ

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 20:52:55 ID:tPXFumtJ0
もう選抜終わりか、早いな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)