5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生首相「景気刺激策の需要性を理解していない国はどいつだ?ドイツだ!」 HAHAHA

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:22:59 ID:iU7AcMfK0 ?PLT(14004) ポイント特典

 【ロンドン=藤沢志穂子】1日付の英フィナンシャル・タイムズ(FT)のインタビューで麻生太郎首相が、
追加の景気刺激策に消極的とされるドイツを、名指しで「批判」したことが波紋を呼んでいる。

 インタビューは第2回主要20カ国・地域(G20)金融サミットでの訪英直前に東京で行われたもの。
同紙によると、麻生首相は景気刺激策の需要性について「理解している国とそうでない国がある。ドイツがそれに当たる」などと発言、
わざわざG20の亀裂を表面化させたとしている。

 追加の財政出動では、米国が国内総生産(GDP)比2%規模の数値目標を設けることを主張しているが、
財政の悪化や通貨の信認低下に対する懸念から、ドイツをはじめ欧州が反発していた。

 発言の真意について外務省幹部は「バブル崩壊後の日本の経験を踏まえ、景気刺激策の重要性を欧州にも理解してほしい、という発言。
ドイツを批判しているわけではない」と釈明。ただ今回のサミットは、各国の温度差をいかに取りまとめるかが焦点だけに、
取り組みに水を差すことにもなりかねない。

http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090402/fnc0904020938009-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:31:45 ID:TFlW0/ub0
その通りじゃないか

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:32:04 ID:aCo4+9oyO
日本をどうしたいんだ麻生は

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 11:12:30 ID:NGsX3xrU0
誰も問題ありません、
皆さん今のままで最高です
経済はこのも放っておけば
皆さんのおかげで全て良くなります
っていうコメントすりゃ満足なのか

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 11:38:38 ID:GOKzWoGbO
真っ当なコメントだな。
マスゴミが失言扱いするのが楽しみだ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 12:56:08 ID:PViYlWO30
AHAHA

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 13:27:13 ID:sCkJV8wa0
波紋を呼んでいる。
亀裂を表面化させた
水を差すことにもなりかねない。

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:03:04 ID:sSRvwhQ/O
日本が名指しで駄目だって言われることもあるし普通のコメントだろ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:51:52 ID:HaeteQdhP
(^o^)ノもうすでにほぼ失言扱いしてるぞー
ソースは今日のテレ朝夕方のニュース

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:57:47 ID:SAxUbkKLO
もう雰囲気の報道はやめようよ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 19:07:04 ID:0JHadOJa0
普通だろうが
ヘコヘコしててどうなるっつーんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)