5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘だったらいいのに】 「子供が中にいるの、嫌、離してッッ!!!」 京都・民家で火災 幼い兄妹死傷

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:16:33 ID:eB9ZtQPu0 ?2BP(1000)

 31日午後3時10分ごろ、京都市西京区下津林前泓町、会社員林昭夫さん(56)方
から出火、木造2階建て約70平方メートルのうち、1、2階の計約25平方メート
ルを焼いた。

 林さんの孫で会社員花井友宏さん(27)の長男光輝ちゃん(5)、長女梨奈ちゃん(2)
が2階に取り残され、市消防局の消防隊員らが約10分後に救出したが、光輝ちゃん
は胸や腕をやけどするなどして搬送先の病院で死亡、梨奈ちゃんは背中などにやけ
どを負って意識不明の重体となった。

 市消防局と西京署によると、林さん方から「バーン」という爆発音がした後、煙が出
たという。林さん方は林さんと花井さん夫婦らの5人暮らしで、当時は光輝ちゃんと
梨奈ちゃんだけが家の中にいた。玄関の鍵はかかっていたという。1階の台所付近
がよく燃えているといい、西京署が原因を調べている。

 この日、京都府南部では乾燥注意報が発令されていた。

 現場は阪急京都線桂駅から南東約900メートルの住宅地。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090331-00000043-kyt-l26

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:17:24 ID:eB9ZtQPu0 ?2BP(1000)

西京民家火災 「中に子供が・・・」 救助難航、叫ぶ母

 「中に子供がいる」。京都市西京区の民家で三十一日、留守番中の幼い兄妹二人
が死傷した火災。外出先から帰宅した母親は、そう叫んで家に入ろうとした。爆発音
と悲鳴で住民らが駆けつけたが、玄関が施錠され、二人の救助は思うように進まず、
必死に消火活動を続けた。

 住民らによると、志望した花井光輝ちゃんの母親美幸さん(27)は出火の一時間半前
から銀行に行っていた。戻ってきて必死に光輝ちゃんと梨奈ちゃんの名前を呼びなが
ら救助しようとし、消防隊員に止められ、放心状態だった。

 近所の住民によると、火事の会った会社員林昭夫さん(56)方の玄関は施錠され、台
所の窓から炎が吹き出していた。会社員田中義郎さん(29)は近くの庭のホースで放水した。

 一一九番した南隣の女性(72)は出火当時、林さん方からは「ボン」という音を三回連
続で聞いた。近所の中村春栄さん(70)によると、光輝ちゃんと梨奈ちゃんは父母ととも
に昨年、林さん方で同居を始めた。中村さんは「光輝ちゃんはやんちゃだったが、あい
さつをきちんとする子だった」と話した。

2009, 4/1 京都新聞 朝刊 35面より

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:22:56 ID:5CG/Ghkt0
>>2は紙面の手打ちなのか
ならば誤字も大目にみてしまうくらいの乙

何の爆発だろうねえ…


4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:30:07 ID:aCo4+9oyO
火事って本当なくならないな

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 11:23:42 ID:eB9ZtQPu0
絵に書いたような悲劇というか、こういう状況に置かれるとホントにこんな反応するんだって思ってね
昨日立てようと思って用意してたんだけど立てられなくて
記事からの手打ちってのは嫌儲的にはアリなのかな?

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 12:35:53 ID:W78D5Rv80
離してやればよかったのに

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 12:40:36 ID:rTqEj4Tg0
なんだ嘘か…

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 12:40:39 ID:DL6DLlApI
火事ってのは怖いねぇ
なむなむ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 12:42:41 ID:86r9SZzK0
火事は怖いなあ・・・

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 13:04:11 ID:sSzGgbSWP
> 住民らによると、志望した

なんだよ志望したって死亡したじぇねえのかよ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 13:09:18 ID:pVD7TM/A0
いたましいのう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)