5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正男「日本がミサイル打ち落とすのは当然ですね、ええ」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 05:32:28 ID:PViYlWO30● ?2BP(1000)

 北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記の長男、正男(ジョンナム)氏は30日、
北京空港とマカオでフジテレビの質問に答え、北朝鮮によるミサイル発射の動きに対する
日本政府の対応について、「自衛のため当然だと思う」と語った。同局が31日に報じた。

 同局報道陣は「日本政府の対応は過剰か」と質問しただけで、「ミサイル迎撃」には
具体的には言及しなかったという。北朝鮮は3月9日に「ミサイルを迎撃することは戦争を意味する」
と警告しており、同局は「正男氏の答えは意外だった」と伝えた。

 また、「北朝鮮はなぜ今ミサイルを発射しようとするのか」との質問に対し、正男氏は
「分からない。6カ国協議とアメリカとの(直接)対話と深く関係があると思う。
今がそのタイミングだと思う」と話したという。

 このほか、「金正日総書記がずいぶんやせたように見えるが」との質問に、
正男氏は「ご存じの通り、人は年を取るとやせる。太っているよりもやせているほうがよいではないか」
「たぶん父は疲れているのだろう。激務のせいで」と語った。しかし、「これは脳卒中のせいか」との質問には、
「その質問には答えられない、あいにく。とても難しい問題だ」と述べるにとどまった。

http://www.chosunonline.com/news/20090401000016

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 06:02:53 ID:UkvhYmWgO
まさお!

3 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/02(木) 07:16:54 ID:vgp9JolfO ?2BP(6003)

じょんいるが長男は無能だって言ってたけど、想像以上だ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 07:46:02 ID:1FbZ9Bn40
独裁者としては無能みたいだけど正直で心に裏表が無さそうだから
安アパートの隣の部屋でたまに一緒に銭湯行ったりビール呑んだりしたい

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 08:10:19 ID:lD2XsSGvO
正男は外の国を知ってるから北朝鮮の事が逆に分かるし、興味もなくなるんだろう

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 08:44:27 ID:Xb+qtNcZO
こいつと麻生にルートあるんじゃないの
オタクつながりで

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:08:58 ID:6Ssegf7mO
どっかに亡命したいんだろうなぁ

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 10:16:54 ID:5CG/Ghkt0
枷が外れたのか?
そして燃料ちゅーにゅーが始まったのか…ゴクリ…

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 11:39:55 ID:vw681Cpb0
これじゃあ後継者にはなれん

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 13:52:39 ID:evxF4gJv0
案外いいやつじゃね?

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:05:35 ID:qgR941bK0
英語べらべらで世界中を遊びまわってマスコミ相手に知性的な受け答えが出来て
超大金持ちで父親とじいちゃんが世界各国の教科書に乗るレベルの人物で
ディズニーランドが大好きで、これでイケメンだったらかなりやばかった。

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:07:08 ID:rTqEj4Tg0
正男さんかっけー

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:09:11 ID:86r9SZzK0
なんでネットで人気あるかようやく分かったよ

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 16:33:02 ID:4PbEDwXiO
なんかすごいよなぁ
尊敬するよ

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 16:37:09 ID:eU6Kditz0
正男は見識がありすぎるから自分の国の状況も良くわかるんだろうな
世界中遊びまわってんだから当たり前か

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 16:51:15 ID:YGjE0dmS0
また遊びにこいよ


17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:30:33 ID:A9qRFE6b0
まさお・・・

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:31:03 ID:Lx3gtcWuO
マサオが継げば平和なのにマサオ

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:48:09 ID:hh2JD7zSP
まさおは自由を選んだ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:53:23 ID:HaeteQdhP
フリーダム

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 18:56:27 ID:fedQ1khyO
Jリーグカレーよ

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:29:00 ID:i2G3Ti0e0
むしろ、正男の思考の方がまだまとも。

北は無能が仕切ってるから、いつまでも現状が良くならない。

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:32:10 ID:ItzlLDr8O
金正日は国際感覚のあるマサオを後継者にするべき

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:33:05 ID:Q+1TYh/a0
でも逆にいうと、だからこそ正男は仕切る立場になれない。
つうか俺が餓死寸前の北朝鮮貧民なら、こいつを一番憎悪するだろうな。
先進国つうか敵対国?日本に住んでる、んで、正男オモシレーみたいな感覚はすごく分かるけど。
王朝の構成員で、なおかつそれにコミットメントゼロってのは、正男って妾腹だっけ、ってime一発で出すなよシナは出さないくせに、はおいといて、
その出自を割り引いても殺したくなるだろ、少なくとも俺が北朝鮮の貧民ならそう感じるだろな。

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:34:52 ID:xR/eL1xD0
アメリカ相手に好き勝手できてる正日のやり方を途上国は手本としたいらしいが

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:37:17 ID:fpvbFwJl0
正男が後継者になったらまともな政策打ち出そうとして
速攻側近に暗殺されると思う

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:41:12 ID:i2G3Ti0e0
時期を狙ってたりしてな。
ストレートに反国行動したら、元も子もない。

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 23:42:55 ID:xR/eL1xD0
オバマの出方を知りたい中国と利害が一致するからな

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:04:22 ID:i2G3Ti0e0
洗脳された側近もいつになったら目を覚ますのか

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:06:16 ID:tKaR80PZ0
実際、今の北朝鮮なんて、
将軍には力はなく、国民は二の次の俺らだけのオナニー国家作りを通そうとうるさいのは取巻き老人の流れだろう。

ただし、将軍崇拝主義で国民の支持を維持してる様に見せかけてるだけだから、
国を統率するために将軍の顔だけ利用してるだけ。

ミサイルにしたって、
米国に対する煽りだって取巻きの仕業と見る。

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:06:30 ID:TiMIDLbG0
目を覚ました側近が最初に見るのは、目が覚めたら死ぬという非情な現実

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 00:09:11 ID:O1e0cRjx0
正男「僕は何もしないよ。僕は夢を見るんだ」

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 01:15:30 ID:Js9FLhUl0
正男かわいい

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 01:39:45 ID:7KOeYWNNO
まさおはまともだ
でも特に意味ないよな

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 01:44:00 ID:2AAoNq170
まさおは外見で損してるよな

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 01:47:54 ID:N8I5KWGw0
見た目は完全に引きこもりで
たまに外に出たかと思ったら性犯罪みたいな

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 01:48:14 ID:L7dF2inaP
>>21
懐かしすぎて涙が出た

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 01:53:21 ID:xvsx8k5z0
そもそも北朝鮮は何をしたいんだろう。
何を将来的目標に国を運営してるんだろう。

国民の幸せとかはまず考えてないよな。

この国は何をしたいのかサッパリ分からん。

永久にヨイショされる将軍様像を守りたいのが目的?

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 02:05:39 ID:WvffHQjT0
父ちゃんも根はお茶目さんって聞いたけどな

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 02:24:12 ID:WsTd94ZVO
あの見た目でお茶目じゃない訳ないだろ

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 03:14:38 ID:cwjSNz8HO
本当は日本の事好きだけど
日本の前だと正直になれなくてついイジワルしちゃう
毎日それで後悔してるのに……
でもアイツも悪いんだよ!
アタシの気持ちに全然気付いてくれないニブチン君なんだから!

そんなダメ×2?な二人の織り成す弾道ミサイルフルラブストーリー!

42 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 03:29:09 ID:rKNfsvWOO
ラストはミサイルをベッドに大気圏突入ファック

43 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 10:02:53 ID:witH6/CuO
>>41
とりあえずお前はもう少し落ち着け

44 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 16:17:30 ID:0BkKFVJU0
じょんいるとまさおは絶対良い奴なんだよ。
"じょんいるとまさお"って絵本のタイトルがあっても違和感ないもん。
駄目なのは側近。



45 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 00:20:13 ID:VR/j+z5K0
でもコイツ、覚せい剤産業の元締めとかやってたんだろ?
ひょっとしたらシリアとかカーン博士とかの核関連にも関わってたのかもしれん。

って昨日に引き続きこいつに対するネガ発言やってんな俺、なんだこれがツンデレか。l

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)