5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速1000円でフェリーに大打撃 本四間で台数半減

1 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 02:32:57 ID:vhPU+B1FP● ?PLT(12132) ポイント特典

高速1000円で本四間のフェリー輸送が半減

国土交通省四国運輸局は1日、1000円で高速道路が乗り放題になる割引が始まった3月28、29の両日、
四国と本州を結ぶフェリーによる乗用車の輸送が前年のほぼ半数に落ち込んだと発表した。

本州四国連絡橋のうち、瀬戸中央自動車道と西瀬戸自動車道(瀬戸内しまなみ海道)と同じく四国と本州を結ぶフェリー会社3社について
輸送実績を調査。四国運輸局は「通行料金の引き下げが、フェリーの輸送に大きな影響を与えている」としている。

四国運輸局によると、宇野(岡山県玉野市)−高松航路の乗用車の輸送台数は、前年同時期の土日と比べ、48・8%減少して1453台。
宇品(広島市) −松山航路は31・5%減の211台だった。

全国に先立ち実施された3月20日から22日までの大幅割引で、本州四国連絡橋の平均交通量は前週末と比べ85%増加していた。

宇野−高松航路を航行する国道フェリー(高松市)は「利用率が既に採算ラインを下回っており、場合によっては本数を減らしていかないと経営が厳しい」
と話している。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090401-477877.html

2 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/02(木) 04:38:40 ID:vgp9JolfO ?2BP(6003)

ばよえ〜ん

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 06:04:40 ID:aCo4+9oyO
宇高フェリーは深夜でもバンバン行き来してて便利だから大事にしてほしい

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 08:14:27 ID:/yzv9ARL0
2年後に高速料金が元に戻った時にフェリーが無くなってたら笑える

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 08:32:58 ID:gYdz8vwCO
高速\1000で盛り上がらないのは東京だけなのか?

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 08:35:48 ID:/yzv9ARL0
渋滞しなきゃ盛り上がるんだろうけど

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 12:52:32 ID:PLrJ7gV/0
たまーに船でどこか行きたくなる時がある
隠岐の島あたりにふらっと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)