5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴンゾがマザーズ上場廃止へ

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 00:14:43 ID:QOK6rYQE0 ?2BP(3900)
ゴンゾ、マザーズ上場廃止の見通し 債務超過解消できず

GDHから社名変更したゴンゾが債務超過を解消できず、
東証マザーズの上場廃止基準に抵触。
6月提出予定の有報で確認後、上場廃止が決まる見通し。
2009年04月01日 16時24分 更新

 東京証券取引所は4月1日、マザーズ上場でアニメ制作を手がけるゴンゾ
(同日付けでGDHから社名変更)を監理銘柄(確認中)に指定した。
同社が 2009年3月期中に債務超過を解消できない見通しになり、
上場廃止基準に抵触するため。
6月下旬予定の有価証券報告書提出日に整理銘柄に指定され、
その 1カ月後に上場廃止となる見通し。

 同社はDVDの販売不振に加え、アニメ作品の権利取得を図った
SPC(特別目的会社)や製作委員会への出資が負担になり、
2008年3月期決算で債務超過に転落。その後予定していた増資計画が一部中止になり、
09年3月期の自己資本は9億8600万円のマイナスになる見通し。

 マザーズは、上場企業が債務超過に陥った場合、
1年以内に債務超過を解消できなければ上場を廃止すると定めている。

 同社は経営再建に向け、希望退職者の募集などを実施したほか、
100%子会社だったゴンゾを吸収合併するなどの再編も実施していた。
今後、リストラ策をさらに徹底して財務基盤の強化と早期黒字転換を目指し、
「中長期の成長、再上場を目指し、事業力、収益力の回復にまい進していく覚悟」としている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0904/01/news078.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 00:51:26 ID:FlV/yjUb0
「浮上ー!」

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 00:51:50 ID:rTqEj4Tg0
ぼくのもにこちゃんはどうなるんだろう

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 00:52:49 ID:0TYHz6FG0
ストパンでオタ搾取してがんばれや

5 : ◆COPPOLAR0. :2009/04/02(木) 00:53:03 ID:EhheeNLY0 ?PLT(48538)

ストパンけっこう売れたんじゃなかったの?

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 00:56:09 ID:+2NCEeSK0
ドルアーガ終わったからもういいよ
11話はひどかった

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 01:23:41 ID:vgp9JolfO ?2BP(6003)

アニメ屋なんか潰れろー!

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:09:42 ID:Q+1TYh/a0
http://www.gdh.co.jp/ir/highlight/index.html
ほんとだ経常3期連続で赤か。
四半期決算短信も見たけど、俺株主資本がマイナスになってる貸借対照表ってイヤなもんだな。

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 15:22:26 ID:Q+1TYh/a0
ゲームでちょっと稼いで、アニメにすわれてるのか
今年の読んでみたいなぁ
http://www.gdh.co.jp/ir/library/pdf/20080530_tanshin.pdf
しかしこういう文書読むの結構面白いな

だけどこの表紙はイヤ過ぎる
http://www.gdh.co.jp/ir/library/pdf/071215_siryou.pdf

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 19:07:40 ID:5EkIw59FO
ついにマザーズからも追い出されたか

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 21:41:00 ID:pfmmctKw0
もうゴンゾも無茶できなくなるな。

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 21:45:00 ID:jHlgajmMO
制作ラインが減ってるみたいだな

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 21:54:24 ID:xR/eL1xD0
2008年の巨大な赤字の原因はなんなんだろ
売上は変わってないし、なんか変なものに投資しちゃったのかな

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 21:56:13 ID:lbqSgWd5P
ストパンだけは品質を死守して作り続けて欲しいな

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 21:58:50 ID:Z0gdWeYH0
よくもまあ、あれだけ誰に向けてつくってるんだかわからんものを、
量産したもんだ。
ソルティちゃんみたいな名作もたまにはあったけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)