5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのファイルどこやったっけ・・・7割

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:50:30 ID:GM6d2/1M0 ?PLT(43217) ポイント特典

「PC内でファイルを迷子にしたことのある人」が7割

「PC内のファイルをどこに保存したか分からなくなり、迷子にしてしまったことがある」人は7割――
アイシェアがファイルの整理についてネットユーザーに聞いたアンケートで、こんな結果が出た。

20〜40代のユーザーにネットで調査し、380人から回答があった。「よく迷子になる」が7.6%、「た
まに迷子になる」が63.7%で、合計71.8%が“ファイルの迷子経験”があった。

男女別に見ると、男性は74.7%、女性は67.1%と、男性が女性を約7ポイント上回った。

回答者がきれい好きを自認しているかどうかと、ファイルの迷子経験との関係も調べた。「迷子経験
がある人」で「きれい好き」は53.5%、「迷子経験がない人」で「きれい好き」は70.7%と、きれい好き
な人の方が迷子経験者が少ないという結果だ。

調査は、無料メール転送サービス「CLUB BBQ」の会員を大賞に、3月10日〜13日にかけて行った。


ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0904/01/news054.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:52:15 ID:oZFBq/a50
jpgで検索されても困らないようにしておけよ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:52:53 ID:dWWd2xew0
ありえないわ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:53:29 ID:5x1oOzw/0
ファイル名うろ覚えのものはたまーになくすな
まぁでも大半は消したのを忘れてたとかそういうパターンだなぁ

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:55:57 ID:jO3ebYHRP
きれい好きではないと答える人がいるんだな

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:56:10 ID:/cQbK6h4P
画像ファイルせっかく整理したのに
ふと見たい時に見つからないとなんかがっくりくる

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:57:41 ID:CUoyT+cr0
もうjpgは整理する気になれませんわ

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:08:49 ID:cJrlA9E40
エロのjpgやフォルダ整理ほど時間の無駄はない

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:08:57 ID:MbgMS7nD0
名前が悪い
保存する場所が悪い
拡張子の付け方が悪い

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 23:21:05 ID:6yMmmDaf0
ちんちんこすってるときに「あ、フィニッシュはあれにしよう」って思いついて探すけど
なかなか見つからなくてすごい困る、こするのは止まらなくて時間との勝負になる

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 23:41:08 ID:p6p+2v5DP
PC内にあるファイルが見つからないってことはまずないが、
どのPCに入ってるかとか、どの外付けHDDやDVDやUSBメモリに入ってるか
わかんなくなった上にそもそも目的のUSBメモリなりをどこに置いてあるか
わからなくなる、ってことなら何度もある。

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 09:54:33 ID:4G+p7wB/0
それこそないだろ

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 10:22:29 ID:rTiTyMs70
画像は整理しとかないと
家族共有PCの壁紙フォルダにエロ画像混じってたりするから気をつけろ

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 10:49:10 ID:OreWl9B00
ねーよです

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 11:16:57 ID:cLmntauVP
家族の集めた画像の方がエロかったりして

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 14:07:41 ID:W3ydVsl3O
家族用PCなんてそもそも使わない。

俺の場合どのPCにどの画像が入ってるか分からなくなる。PCの数を五つまで絞るのも不便だし…。
せめて7つまで減らしたいところ。

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 19:01:48 ID:6sKUt5DV0
動画はここ画像はここっていれといて適当にフォルダで分けとけば滅多に無くさないと思うんだけどなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)