5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドリアンサイダー」「トマトサイダー」 飲むまで味を想像できない異色ドリンクが発売開始

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 14:00:03 ID:UVz2sfD1O ?PLT(12000) ポイント特典

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider.jpg

見た目がビール風のノンアルコール飲料「こどもびいる」や生姜本来の味を出した
 「n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャーエール」などの変わり種ドリンクを多数販売する
 友桝飲料が、果実サイダーの第2弾として独特の風味がうたわれている「ドリアンサイダー」と
 爽やかな香りがするらしい「トマトサイダー」を販売開始したので飲んでみました。
 第1弾ではイチゴ・パイン・スイカというごく普通のラインナップだったはずなのですが、
 第2弾の異色サイダーはどのような味になっているのでしょうか。詳細は以下から。

トマトサイダー。価格は1本126円(税込)。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider05.jpg
「ドリアンは果物の王様だからいいとして、トマトは野菜なのでは?」と、
 少し疑問に思いましたが、「果実」サイダーなので全く何も問題ないようです。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider06.jpg
無果汁。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider07.jpg
原材料名は果糖ぶどう糖液糖、香料、酸味料のみ。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider08.jpg
キャップは果実っぽい緑色。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider09.jpg
そしてこれが中身。なんと無色透明です。開けるときには炭酸が激しく噴出しようと
 するので注意してください。トマトっぽい酸味のあるもので、青臭さを感じるほど
 再現性の高い味と香り。一般のトマトジュースと比較すると生っぽくないので
 飲みやすくなっています。野菜好きな人にはいいかもしれませんが、わざわざ
 サイダーにするべきものかどうかは疑問。コップ一杯で十分といった気持ちになります。  (>>2に続きます)

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 14:01:48 ID:UVz2sfD1O ?PLT(12000)

ドリアンサイダー。トマトサイダーと同じく価格は1本126円(税込)。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider01.jpg
なぜか不安な気分になるフォント。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider02.jpg
こちらも無果汁。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider03.jpg
「この製品は独特の香りがしますが、ドリアン特有の風味ですので、
 安心してお召し上がり下さい」とわざわざ注意書きがされています。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider04.jpg
こちらも無色透明。

http://gigazine.jp/img/2009/04/01/dorian_tomato_cider/dorian_tomato_cider10.jpg
こちらは開けた途端とてつもない臭いが部屋に立ちこめます。飲んだ複数の編集部員に
 よると「くせー、こいつはくせー」「おっさんの臭い」「大きな公園のトイレと
 夏の生ゴミ置き場のニオイを混ぜたようなフレーバー」といった感じで味・香りともに
 罰ゲーム的なドリンクに仕上がっており、コップ1杯分飲み干すのも苦しい。
 無果汁でここまでドリアンっぽい感じを出しているのは驚きですが、実物のドリアン
 とはまたちょっと違った強い臭気があり、ドリアンが好きだからといっておいしく
 飲めるわけでもない模様。サプライズを強く求めている人やチャレンジ精神旺盛な
 人にはうってつけのドリンクとなっています。

友桝飲料 新果実サイダー
http://www.tomomasu.co.jp/item026.html
そーす
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090401_dorian_tomato_cider/

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 14:10:10 ID:UDtrNpgd0
ドリアンはパーティ用に受けそう

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 16:32:19 ID:EkGBRBbnO
飲むまで味が想像できないってそれぞれトマト味ドリアン味だろ
つーか無果汁かよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)