5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「ミサイル」、人工衛星の可能性高いと米軍当局者がいまさら語る。【故意の空騒ぎ?】

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 12:18:30 ID:abgl+cou0 ?PLT(13333) ポイント特典

<米国防総省>北朝鮮「ミサイル」、人工衛星の可能性高い【ワシントン小松健一】
北朝鮮が「人工衛星」として発射準備を進めている長距離弾道ミサイルについて
米国防総省当局者は31日、ロイター通信に対してミサイルの先端が球状になっており、
人工衛星を搭載している可能性が高いとの見方を示した。

当局者は「先端の形状は人工衛星打ち上げ用のロケットとほぼ同じ」と指摘し、
北朝鮮の予告通り「人工衛星を打ち上げるのだろう」と語った。

ただ米政府は北朝鮮のミサイル開発は核兵器計画の一環であり、
将来の核弾頭搭載を目的としていると判断。人工衛星であっても
国連安保理決議に違反するとの立場を取っている。
http://www.excite.co.jp/News/world/20090401/20090401E30.030.html

2 :浅里夕菜 ◆YUNAIHBQJY :2009/04/01(水) 12:27:15 ID:vPEr70TE0
アメリカにたのんで水爆落としてもらえばいいのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 12:30:21 ID:EkGBRBbnO
うん

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 12:41:27 ID:kDLtxF7tO
先端部なんて幾らでも偽装できる
嘘っぱち北朝鮮の発表を信用して
国防を緩めるとか有り得ないんじゃないの
日本としては以前コケにされた経験から
今回はしっかり対応しようと
やや過剰反応してる所はあるかもだが

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 12:42:39 ID:BxZPv77w0
人工衛星なら登録簿に記載しなきゃならないからデータベース調べればすぐ判るだろ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 12:43:21 ID:KO7tlGOk0
北朝鮮が人工衛星を揚げるだけの技術って  どうなの
何か信用できないな 怪しい

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 13:02:03 ID:ymDZTN0/O
竹トンボの要領で…

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 13:35:26 ID:orHt4BBg0
北朝鮮が本当に発射して日本が本当に迎撃行為をされたら困るのはアメリカ。
 
迎撃失敗の可能性が高いから、この流れで一番恥じをかくのは迎撃システム製造者。

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 13:43:27 ID:/OPmcV0L0
>>6
スプートニク(ソ連)やエコー(アメリカ)クラスのしょぼい奴ならば、
基本的にIRBMがあればあがるし、無問題。
逆に地球の大気圏への再突入能力が無くても逝けるし、スプートニクみたく
軌道修正の考慮がないような、寿命数週間級のしょぼい(2度目)ならば
むしろ簡単(ただし、「比較的」の接頭語が付くが)やも試練。
1998年の時も、日本上空を通過して、2段目の燃焼が最終段階に入る
までは上手く行ってたようだし。

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 14:32:51 ID:qdw+AfUf0
もし衛星ならその落ちてくる破片を撃墜したところで文句はいわないはずだがw

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 14:36:20 ID:MoVTrlylO
というか今回の人工衛星以外にノドンとかも撃ち込む準備してるらしいじゃん

人工衛星だけならまだしも他にミサイル用意してるって時点で信用できない

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 14:46:26 ID:EkGBRBbnO
そりゃ失敗してない衛星迎撃された時用の報復準備だろ

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 16:34:51 ID:f94E3YRc0
衛星だろうとナンだろうと問題は日本の上空をとび越して実験することだろう
打ち落として何が悪いんだ。

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:15:13 ID:+E/ZPlzIO
周りの国は第三者だから当たり障りないこと言って逃げてんだよ
アメリカは日本守る義務があるんじゃなかったの?
ミサイルか調査してこいそもそも日本の上通させるな

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:46:15 ID:QtChAa+o0
エイプリルフール?

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 20:47:26 ID:UjZng3w+0
人工衛星だから日本上空とぶの許容?
できるわけないだろうJK

自分の頭上に飛ばせと


17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:10:40 ID:MbgMS7nD0
ロシア側に打ち上げればいいのに
わざわざ日本側に打ち上げるのは舐められてる証拠

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:35:54 ID:6orSNWebO
アメリカに落ちればいいのに

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:52:54 ID:EkGBRBbnO
>>17
自転云々

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:55:38 ID:MbgMS7nD0
>>19
東に向いた大円云々

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 21:58:37 ID:4esa+axF0
領空の更に上を通る分には文句ありませんし
一応打ち上げは違法じゃないですし

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 22:09:45 ID:Ul7hQsJP0
朝鮮のミサイルなんかより、テポドンの画像写した偵察衛星が毎日、日本上空を回ってるほうが
問題あると思わないか。
テポドンよりずっと地上近くを回ってるわけだしな。

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 16:49:22 ID:YGjE0dmS0
ミサイルはミサイルなんだよな?
日本は国防だけ考えりゃいい
過失にしろ故意にしろ、人工衛星にしろ、日本の領空、領海、領土に触れるってんなら迎撃するしかねえ
自衛隊って文字の如く、防衛措置だ
PAC3連射して派手にやってやれよ

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/02(木) 17:25:21 ID:1EysdEpoP
テポドンがきちんと偵察衛星より高いとこまで飛ぶんだったらそもそも日本には
関係ないことなんだけどな。あと一段目をきちんと公海上に落とせるなら。
まともに飛ばないと推測されてるからアメリカは脅威と考えてなくて日本がおびえる
という状況になっているわけで。

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:12:29 ID:haT+8jUR0
>>16
衛星って、上に飛ばしてうまくいくのかな。
いやこの方面全く詳しくないんだけどさ。

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:46:03 ID:znpGyPwO0
今日の予定か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)