5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊賀市役所の広報(たぶん)のお姉ちゃんがハイパーかわいい くのいちだな 「NO!レジ袋!」ポスター配布

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 11:43:32 ID:j/StXl6v0 ?PLT(14004) ポイント特典

 レジ袋有料化・マイバッグ持参運動を進めている三重県伊賀市は、有料化に加わっていないコンビニやホームセンター、
商店などに掲示する「NO!レジ袋!」のポスターとチラシを作成し、配布を始めた。
「私たちもこの運動に賛同しています」と記し、レジ周辺の目立つ場所に張り、
買い物客にレジ袋を受け取らないよう呼びかけてもらう。

 市は昨年7月、名張市と同時に有料化をスタートした。現在はスーパー6社11店舗、ドラッグストア4社8店舗が参加。
2月末現在で89%の客がマイバッグを持参、レジ袋37トン(二酸化炭素排出量372トン)を削減した。

 コンビニなどは業態の違いなどから参加が難しいため、推進団体の「持ってだぁ〜こマイバッグ(レジ袋有料化)検討会」と市が、
有料化店の拡大方針を転換し、協力店に「NO!レジ袋!」運動を広げることにした。

 A2判のポスター700枚とA4判のチラシ800枚を印刷。同じデザインで、チラシは汚損防止のパウチ加工を施した。
「ご協力ください NO!レジ袋!で地球温暖化防止」のメッセージと、マイバッグを持った伊賀市のマスコット・にん太としのぶを描いた。

 上野商工会議所に加盟する小売店300店、市商工会の120店、それ以外のコンビニ、酒店、衣料店、ホームセンターなど50店に配布する。
市環境政策課は「市内のすべての店で、このチラシやポスターが掲示されるよう草の根運動を進めていく」としている。

http://osaka.yomiuri.co.jp/volunteer/news/vo90401d.htm

天使すなぁ
http://osaka.yomiuri.co.jp/volunteer/news/img/vo90401e.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 11:45:45 ID:V6ShaaKw0
もうちょっと若かったらなあ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 11:46:06 ID:sbFA4G/1P ?BRZ(10604)
うそつくなよ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 11:47:36 ID:hfpzN5An0
全然アリ

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 16:46:45 ID:iWQXWPkb0
ファンレター送ろうぜ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 16:53:06 ID:j/StXl6v0
これだけかわいいんだから既婚だろうよ
さすがにまずい

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 16:55:59 ID:/cQbK6h4P
やばい、親戚の奥さんに似てる・・・

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 18:57:19 ID:uR+Uupo1P
>>1にあげるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)