5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花だより】ヒュウガミズキなどが満開…もうすぐ1年で一番美しい季節/福島・花見山

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 11:29:02 ID:3g2oZvcA0 ?PLT(12127) ポイント特典

名所・花見山の桜つぼみ膨らむ 福島・花の案内人も準備OK 

 ロウバイ、ハナモモ、モクレン…。四季折々の花が訪れた人の心を和ませている。

 花木農家の阿部一郎さんが管理する公園の敷地は約5ヘクタールで、ソメイヨシノが
満開を迎える春には、全国からの観光客が後を絶たない。ふもとの渡利地区住民に
迷惑が掛からないよう、4日から29日までの期間は交通規制がかかる。

 山を登ると満開のヒュウガミズキ。今が見ごろのサンシュユやオカメザクラを
追い掛けるように、桜のつぼみも膨らみ始めた。

入り口や見学コース内では「花の案内人」とともに山の魅力を楽しむことができる。
地元のお店が並ぶ「物産ひろば」の花見山ブランド商品も人気を集めている。

福島民報
http://www.minpo.jp/var/rev0/0028/3851/IP090401AA0000349000_0002_COBJ.jpg
http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4144&blockId=2983479&newsMode=article

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 15:13:23 ID:BNLtY45B0
桜5分咲きくらいだった

3 : ◆COPPOLAR0. :2009/04/01(水) 15:27:54 ID:+0j/AgFI0 ?PLT(48538)

金曜に嵐山辺りにいこうと思うんだけどもう咲いてるよな?

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 15:34:39 ID:JkED82/S0
花言葉さん

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 16:45:34 ID:jO3ebYHRP
ほんとうにここは花見山だなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)