5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法科大学院、三分の一が「不適合」わろた

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 23:55:29 ID:FGkBZk2a0● ?2BP(1000)

 法科大学院の評価を行う認証評価機関「日弁連法務研究財団」は31日、
平成20年度下期に審査した7校の評価結果を公表、うち3校が基準を一部満たしていないとして
「不適合」となった。これで法科大学院74校のうち、平成16年春に開校した68校のすべてが
同財団などの評価を受け、不適合は約3分の1に当たる22校を数えた。

 同財団は、「法科大学院が増えすぎた傾向があり、なかでも無理をしてつくられたところが
厳しい評価を受けた印象がある」としている。

 今回、不適合とされたのは姫路独協大、成蹊大、鹿児島大。評価結果によると、
姫路独協大は受験者数が入学定員を割り、入学試験について「相対的に上位者を合格とするだけでは
不十分」と指摘された。成蹊大は授業科目のバランス面が問題とされ、鹿児島大については
教員1人に適格性がないとして教員数に算入できず、欠員が生じることが不適合の理由とされた。

 一方、青山学院大、岡山大、島根大、琉球大の4校は「適合」としたが、岡山大と琉球大に対しては、
一部の分野で再評価を受けるよう求めた。法科大学院は5年に1度、同財団など文部科学相が認めた
3機関の評価を受けることになっている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090331/trl0903312333015-n1.htm

2 :浅里夕菜 ◆YUNAIHBQJY :2009/04/01(水) 00:09:37 ID:zBsvwMk50
ワロス

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 00:14:48 ID:uofMEFC5O
>>2に「ワロス」とか定型文しか書けないコテは嫌儲にはいらないから
コ天国で頑張れや

4 :浅里夕菜 ◆YUNAIHBQJY :2009/04/01(水) 00:15:48 ID:zBsvwMk50
>>3
ふだん名無しだし今日くらいいいっしょー??

5 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 00:58:40 ID:t8bA3//sP
>>2で面白いレスしなくちゃいかんとかどこの国の法律だよ
関係ねーだろ
おのおの書きたいことを書きゃいいんだ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 01:00:43 ID:EkGBRBbnO
ぼくIDのはしっこPはPSPだとおもってた

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 01:07:57 ID:zMDAi+6y0
ホ、ホッ、法アーッ!法アアアーッ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)