5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログ自作自演の件でテレビ朝日が総務省からお叱り

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:12:55 ID:FGkBZk2a0● ?2BP(1000)

 総務省は31日、テレビ朝日が放送した情報バラエティー番組で、
スタッフが自作したブログをインターネット上の一般のブログであるかのように紹介したことが
放送法に抵触するとして、同社を厳重注意し、再発防止を求めた。

 番組は1月10日に放送した「情報整理バラエティー ウソバスター!」。
テレビ朝日広報部は「実在するブログの内容を紹介しようとしたが、
作成者から撮影許可が得られなかったため自作した」などと説明。
「今後はこのようなことがないよう、チェック体制の充実、スタッフの意識向上に努めたい」としている。(22:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20090331AT1G3102831032009.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:14:09 ID:oLHaxPFB0
総務省たん「もう!どうちてみんなあたちのゆうこときかないの!?プンプン!だプン!」

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:15:18 ID:Z+cUH9Y30
ネットの嘘を暴くとかいう番組だっけ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:16:31 ID:i2e++v08P
注意→「今後はこのようなことがないよう厳しく…」→放送法抵触→注意→ ……
いつになったら放送権剥奪されるんだよ

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:18:42 ID:nbNa82ZN0
マスコミは捏造やりたい放題だな

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:23:28 ID:5d6Ec7QSO
>>2
かわいい

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 23:17:24 ID:atbJB7IE0
脱税も得意だしな。

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/01(水) 02:38:40 ID:32YmEsY90
いつものことじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)