5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転の新しい言い訳が発明される!【奈良漬はもう古い】

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 17:01:33 ID:VR3arHa20
ポーランド議員、「アルコール検出はりんごの食べ過ぎ」
[ワルシャワ 30日 ロイター]

交通検問でアルコールが検出されたポーランドの国会議員が、
りんごを食べ過ぎたからだと主張していることが分かった。
同国の日刊紙「選挙新聞」のウェブサイトが30日報じた。
Marek Latas議員は、検問のあった29日には酒は飲んでいなかったと説明。
「自分は糖尿病。運転する前にりんごを数個食べた。アルコールは検出されないと自信があった」
と話した。
検察当局は現在、この件に関して詳細な調査を行っている。
リンゴ果汁を発酵させると、果実酒のシードルができる。
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1238474187836.html

【依頼22】

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 17:29:35 ID:4nrhrhfV0
りんごシールド!!

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 17:32:12 ID:xW1vrSpjO
この言い分はおかシイナ
りんごだけに

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 18:44:17 ID:ysEmXG7h0
「覚えていない」が最強じゃなかったっけか?

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 19:24:04 ID:DJOKeKh30
奈良漬は警官が体を張った実験して検査に出ないことを確認したよね。
胃で発酵してアルコールできちゃう人ってそもそも免許取れないんじゃ…?

6 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/03/31(火) 22:26:56 ID:SiNNJL0R0
うちの親父は検問で引っかかったときに
「奈良漬け」でセーフだったらしいぜ

その代わり駐車場に車止めて、寝ていけと言われたとか。
20年以上前の話だけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)