5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やられる前にやる】北が核爆弾の小型化に成功か ノドン搭載用に

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:03:18 ID:oLHaxPFB0 ?PLT(14004) ポイント特典

 北朝鮮が寧辺の核施設で抽出したプルトニウムを使って製造した核爆弾の小型化に成功、
中距離弾道ミサイル「ノドン」(射程約1300キロ)搭載用の核弾頭を製造し、
北部の地下施設で保管しているとの情報を米韓情報当局が得ていることが31日、分かった。

 北朝鮮は日本のほぼ全土を射程に入れるノドンを多数実戦配備しており、事実であれば日本にとって深刻な脅威となる。

 国際研究機関「インターナショナル・クライシス・グループ」北東アジア事務所(ソウル)の
ダニエル・ピンクストン氏が関係政府当局者の話として明らかにした。

 同氏は地下施設の具体的な場所について、平安北道、慈江道、両江道の3つのノドンミサイル基地近くである可能性を指摘した。

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090331/kor0903311035003-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:07:46 ID:CC42Ndg0P
デジャヴュ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:18:47 ID:ONA5k4osP ?BRZ(10604)
最近怖くて眠れない

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:19:29 ID:8ytsecPd0
早くアメリカまで飛ばせるミサイル作れよ

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:31:40 ID:hJnaUUdd0
ノドンなら撃ち落とせますし
脅威なのは高々度まであがって加速して向かってくる弾道弾ですし

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:39:24 ID:f1lBDXxo0
国交が無い国の弾道ロケットの上空通過を許可するなんて
どんだけお気楽な国なんだよ
有無を言わせず撃墜しても国際法上なんの問題もない

7 :@株主 ☆:2009/03/31(火) 12:01:05 ID:DWrCw7tn0
さっさと撃墜すべき

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 12:35:31 ID:lZYfHBjI0
>>5
無理
迎撃ミサイルが足りないw


9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 15:12:15 ID:5d6Ec7QSO
え?

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 15:14:42 ID:hJnaUUdd0
>>6
領空に入ってくれれば迎撃してもかまわないけど、ちゃんと飛んだら領空の外だから落としちゃだめ
北朝鮮の予定だと日本の領空超えていくつもりだから許可もなにもないよ
普通の国なら外交問題になるけど北朝鮮には関係ないし、これで即戦争が起きるようなものでもない

>>8
日本のイージス艦より多くの核弾頭用意できたら足りないという事態になるだろうけど、まずありえない

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 15:47:12 ID:zjSI6iw+P
>>10
普通の国なら外交問題になるっていっときながら日本の領空超えていくつもりだから許可もなにもないってそれおまえ理論じゃないの?
ついでに人んちの国またいでミサイルぶっぱなしていいという国際法あるの?

それに>>8はノドンなら打ち落とせるというおまえに対して迎撃ミサイルが足りないから無理。といってるだけで
核弾頭の話はしてないよ?俺の意見としては>>8が全て。

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 16:28:53 ID:jKvgXURB0
本当に核だとしたら最高だな
ぜひ殺してくれ
ついでに卒業アルバムも燃やしてくれると嬉しい

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 16:30:18 ID:zjSI6iw+P
いやw自分で燃やせばいいだろw

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 16:33:05 ID:wbfMUALf0
ホントかなぁ
ブラフでは?

核実験は失敗だったとも言われてるし。


15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 16:35:17 ID:4nrhrhfV0
裏でいろいろ駆け引きが行われてるんだろうな
想像してニヤニヤするぐらいしかできないのが残念

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 16:44:32 ID:hJnaUUdd0
>>11
国際法で明文化されてないし罰則があるわけでもない、つまり衛星ロケットの打ち上げは違法ではないよ
普通の国なら隣国との外交問題になるから控える、どうしてもやりたければやっていいかどうか相談する、という思考回路
けど関係の冷めた国同士でそんな相談をする意味ないでしょ、これ以上悪化する心配はないのだから

ノドンとかのミサイルってどの程度の破壊力かというとビルを1個壊せるかどうかってレベルで
そんなの重要拠点に見事着弾でもしない限り嫌がらせ程度にしかならない
で、米軍ほど衛星からのサポートがあるわけでもないしミサイル技術もそこまで高くないわけで
そうなると大量の弾道ミサイルをばらまく必要があるけれどそんな軍事力も金もない
弾道ミサイル戦略っていうのはドイツが昔お隣の国に撃ちまくったあれを見ればわかるけどすごい非効率的なのよ
だから致命的な損害を与えるには核弾頭で一気に吹っ飛ばすしかない
つまりこの核の一撃さえ防げば大したダメージはないの
迎撃ミサイルの数とかそういう問題以前に核の載ってないノドンなんて脅威ではないよ

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 18:11:39 ID:zjSI6iw+P
>>16
>>11を声に出して100回読め。
>人んちの国またいでミサイルぶっぱなしていいという国際法あるの?
>>8はノドンなら打ち落とせるというおまえに対して迎撃ミサイルが足りないから無理。といってるだけ

日記書きたきゃ雑スレでやれよ

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 18:14:37 ID:zjSI6iw+P
>>16
あと>>5のノドンなら打ち落とせますしから話が一転して言い訳してんじゃねーよw

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 18:33:05 ID:ysEmXG7h0
人工衛星打ち上げるとか言ってるけど、届出すらしてないで何言ってんだかって感じ
領空に来たら打ち落とせ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 18:57:02 ID:hJnaUUdd0
ID:zjSI6iw+Pさんがなんでそんな必死なのかわからないけれど
とりあえず落とすべきノドンは核弾頭詰んでいるものだけであってMDはそれが対象ですよ?
核弾頭詰んでないノドンは脅威ではないから迎撃する必要もないわけで
日本が用意するのは核を迎撃できる分のSM-3で充分、そして今現時点でその充分な軍備がありますよ
飛んできたノドンを全部撃ち落とす必要はない、という点をまず理解してくださいよ

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 19:08:15 ID:ysEmXG7h0
さて、沢山飛んできたけど、どれに核兵器が搭載されているでしょう
ん〜 これ!

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 19:16:59 ID:hJnaUUdd0
飛んできたじゃなくて”飛んでくる予定のノドン”だったミスごめん
北朝鮮が日本に向かって一度に発射できる量なんてたかがしれているから飽和攻撃を食らわすなんて無理だよ
普通は初手で核弾頭詰んだノドンを撃ってくるだろうからこれさえ防げる量があれば充分
ミサイル200発持っているといってもそれを同時に飛ばせるわけじゃないから考えるのはこの初手を落とすことだけでいい
で、その量はたしか20とか30程度だったかな、これは十分対処可能な量

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 21:13:38 ID:5d6Ec7QSO
どっちも必死でかわいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)