5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職「ちょっとお、偽札がでてきたんですけどお」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:01:13 ID:nQAIepzo0● ?2BP(1000)

 愛知県警豊橋署は30日、信用金庫で偽札を使って現金をだまし取ろうとしたとして、
偽造通貨行使の疑いで同県豊橋市忠興、無職、滝沢卓志容疑者(25)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後1時40分ごろ、豊橋市の信用金庫で「現金自動預払機から偽札が出てきた」
と申し出て、偽造一万円札4枚を本物と交換させようとした疑い。

 同署によると、偽札はカラーコピーを両面テープで張り合わせたもので、不審に思った職員が通報。
滝沢容疑者は「うそを言えば本物がもらえると思った」と供述しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090330/crm0903302243035-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:02:49 ID:KLd5FHpm0
無職総屑

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:02:51 ID:o4jksgS/0
本物の一万円札がカラーコピーを両面テープで張り合わせたもので
俺たちが持っているのは、日本銀行で作られた偽札かもしれない・・・

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:03:10 ID:8zgqdM16P
アホすぎて無職なのか、無職だからアホになったのか

5 : ◆COPPOLAR0. :2009/03/30(月) 23:05:23 ID:cJSpFlCX0 ?PLT(48538)

中学生でももっとマシなもん作るだろ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:08:56 ID:EXlkpUvG0
>>5
ばーかばーかw
偽札を本物と交換しようとした犯罪だから偽札の精度は関係ないんだよバーカ
詐欺スキルがどの程度だったのかが問題ですからバーカ
圧倒的に有利な煽りは気分いいな!

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:10:20 ID:y73sUMuGP
そのベクトルを嫌儲にむけてほしい。

8 : ◆COPPOLAR0. :2009/03/30(月) 23:10:56 ID:cJSpFlCX0 ?PLT(48538)

ある程度精度ないと流通しないじゃん

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:11:45 ID:1Hlc3WBI0
なんか変な人いる

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:11:59 ID:y73sUMuGP
>>6
チルノのさんすうきょうしつはじまるよ〜

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:14:21 ID:WyAxQf330
>>6
ゆとり乙
ソースに偽札の作り方も書いてあるから関係ないわけないだろ
勘違>>6はみてて恥ずかしい

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:14:39 ID:qpxyqdv7O
>>3
あーツボった

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:16:07 ID:juiE1XUS0
>>6のどこらへんが圧倒的に有利なのかが分からん
むしろその言葉が致命的な気がする

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:22:17 ID:qpxyqdv7O
10.11.13.がチルノのつけたレスか。
すげー可愛くない。

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:23:30 ID:Psm1dJ2VO
>>6
東方スレにこいよ
むしろいってください

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:23:55 ID:vfrh8JFx0
俺がつけたレスだ

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:24:50 ID:WyAxQf330
>>14よく分からんが東方厨は死ね

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:34:17 ID:1Hlc3WBI0
チルノて誰?

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:34:19 ID:OVRQlMAq0
偽札で買い物する犯罪→相手を騙せるくらいの偽札が必要
偽札がATMから出てきたから交換して→明らかに偽札とわかる作りの悪さが必要

必要になるのは精巧な偽札ではなくATMから出てきた偽札を届け出た善良な市民としての演技だから
中学生でももっとマシなもん作るだろという>>5の突っ込みは意味不明。皆さん理解できましたか?

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:39:37 ID:qpxyqdv7O
わかるけど引っ張りすぎかなぁ

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:41:32 ID:H9VVFPYjO
ATMが本物と認識出来る程度の出来じゃないと駄目だろ

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:45:31 ID:v/749MfH0
突っ込んだのは「偽札のお粗末さ」にでしょ
別に成功させろなんていってるんじゃないし単なる感想だろ

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:48:36 ID:iQje3/e2O
駄菓子屋のバアサン騙せる位がちょうどいい精巧さだと思う

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:50:18 ID:WyAxQf330
>>明らかに偽札とわかる作りの悪さが必要

逆に怪しまれるだろそれにいちいち長文ざい3行にまとめろ

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:50:40 ID:QPGZokaJ0
ぼくら三人にせ金づくり

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:51:05 ID:qw7wFW3pP
「ATMからはそんな偽札は出てきません、だからアンタが犯人」だよな 

27 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:51:42 ID:dVxPDLsUP
3行にまとめろとか知るかよ
突然だがもーあったまきた、
俺はこれから意地でも3行以上でレスする宣言な!
な!

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:52:25 ID:qpxyqdv7O
スワロウテイルの例があるからなぁ

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:53:44 ID:GcwKFcNfO
駄菓子屋のばあさんは偽札を使った人の人生背景や人柄を
全て見据えた上でわざと騙されてあげてるんだよ

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:54:37 ID:WyAxQf330
3行以上で縦書きも出来ない奴はレスするな

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 00:00:43 ID:zjSI6iw+P
無駄に文学に朝鮮してる奴いるよね。3行以内に収めるのも能力のひとつだと思うけど
といっておきながらなんだがおまえら引っ張りすぎだw

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 00:09:22 ID:xBc9WmPf0
無職「ATMから本物そっくりな偽札が出てきた!!」
銀行員「どうしてそれが偽札だと分かったんですか?」

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 00:17:35 ID:PtrLIVRw0
奪取ってマックで偽札つくる小説は、
もう10年以上前かな。
面白くて一気に読んだ記憶。

34 : ◆COPPOLAR0. :2009/03/31(火) 00:20:59 ID:UxuKF3ZL0 ?PLT(48538)

だいたい偽札だってわかったら銀行じゃなくて交番に行くもんじゃないか?
普通

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 00:33:16 ID:l/om6CLk0
自販機が認識できてしまう偽札で無い時点でkの犯行は不可能

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 09:43:17 ID:V9y4dG5I0
>>34
普通じゃないからこういうことをするのだよ


37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 11:29:40 ID:Wx1IlpxQO
無職が口座持ってたのか?
どっちにしろ履歴見たら一発で嘘とわかるな
こういう白痴バカはマジで社会に要らないから今すぐ死んでほしい

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 15:30:48 ID:EQGW3V7a0
>>37
あ、それでばれるのか。
両面テープに指紋付けなきゃ完璧だと思ってた

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 15:53:20 ID:fcbPblTU0
たしかATMの偽札判別装置は紙幣の厚さも計測して真贋を見分けるから両面テープ使うのは無謀

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 17:28:56 ID:Y4QO4b3O0
>>6
ATMから出てくる時点でかなり高精度な偽札のはずなんだけどなに言ってんのこいつ

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 17:34:04 ID:Y4QO4b3O0
>>19の必死な言い訳も恥ずかしいな
信金が「こんな粗悪な偽札がATMから出てくるわけない」って思ったから通報したんだろw

42 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:22:21 ID:seJ/3BLRO
>>6
こいつ滝沢じゃね?

43 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 22:45:04 ID:g5vI+tYJ0
・ATMから偽札が出てくる=ATMに一旦入金されてたということ=それを実際に試して入金できるほど信用金庫のATMをも騙す高度な偽札である必要
・偽札が出てきたとアピール=素人でもわかる偽札である必要

ATM履歴の有無なら自分の4万(本物)を引き出して財布に入れた後偽札出せばいいけど、
この2つの条件を満たす偽札作りはそれこそ素人技ではないな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)