5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトの新キャンペーン「安いノートならMacよりWindowsだよね」「ですよねー」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:19:34 ID:7Hn+wTapP
 米Microsoftは3月27日、消費者向けの新しいWindowsブランドキャンペーン
「Laptop Hunters」を開始した。このキャンペーンは、近年消費者はPCの買い替えの
際ノートPCを選ぶようになっており、また景気後退の中、より安いノートPCが求め
られていることに着目したものという。

 Laptop HuntersのCMは、一般消費者が実際にノートPCを購入する過程を紹介
するリアリティーショー的なビデオ。新しいノートPCを買う予定の消費者に、本人には
Microsoftのキャンペーンとは明かさずにマーケティング調査だとして協力を求め、
実際の予算でノートPCをPCショップで購入する過程をビデオカメラで撮影した。
予算に合った目的のノートPCを購入した段階でキャンペーンであることを明かし、
本人の承諾を得て公開しているという。

 現在公開されているビデオでは、1000ドル以下の予算で17インチのディスプレイ、
スピードの速いノートPCを希望するローレンさんの「ハンティング」を追っている。
ローレンさんはまずApple Storeに行き、1000ドル以下のノートPCはない、と次に
PCショップに向かう。そこでHPのノートPCを700ドル以下で購入したローレンさんは
「私はPC。ほしいノートPCが購入できた」とコメントする。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/27/news046.html

Laptop Hunters(英語)
http://www.microsoft.com/windows/choosepc/
公式ブログの該当記事(英語)
http://windowsteamblog.com/blogs/windowsexperience/archive/2009/03/26/laptop-hunters-real-people-find-windows-pcs-a-better-fit-for-their-lives.aspx

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:21:08 ID:XIvqEGAw0
Macは品質が悪いのに高い
VAIOは品質が良くて高い

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:21:37 ID:ND4dx/mL0
そりゃそうだろ、マカーでもその位わかるわ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:22:01 ID:3UzTXL5e0
Macしか持ってない人ってまだいるの?
昔いたけどロクでもない奴だった

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:23:03 ID:fdMMhWgw0
linuxの入ったノートがほしいです

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:25:24 ID:XIvqEGAw0
Appleはネットブック市場には参入しないと言ってるね
ブランドイメージが壊れるから
バカにぼったくり価格でお布施徴収するビジネスモデルが通用せんからな

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:27:26 ID:FnWOm6Qa0
macしか使わない人は皆無だが、winしか使わない人は多数
そして、macを叩くのはそんな奴ばかりだから、
macの批判をしてるつもりで使ってる奴を批判したりする低能だったりするから笑える

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:35:36 ID:3UzTXL5e0
以前は信者と言うか基地外みたいなマカーがいたんだよ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:37:24 ID:wFylTsLAO
アップル総屑

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:39:18 ID:Z9il15WuO
iPODのゴミクズ音質をなんとかしろよ
イメージ先行のカスプレイヤーが

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:39:45 ID:7Hn+wTapP
MacがIntel積むようになって
Boot CampとかParallels、VMware Fusionみたいな仮想化ソフトウェアで
MacもWinも使えるようになってから
マカーも大分丸くなったよね

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:44:49 ID:TRZouSH20
Macしか使わない人って普通にいると思うのだけれどなぁ
個人的にはおされに重点置き過ぎて好きではないけど

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:53:15 ID:mKC5bNj+0
なぜ自ら廉価をアピールしちゃうんだ
Macのが高品質だって言ってるみたいじゃないか

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:55:56 ID:XIvqEGAw0
高級レストランPS3と大衆食堂Wiiの売り上げの違いを見れば分かるでしょう
安さは正義
特にこの不況下に置いてはね
さらに言えば今はネットブックブームで低価格帯の伸張が激しい

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 19:02:07 ID:051stmZE0
安いノートならLinuxだろ

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 19:05:22 ID:rqGCWsW70
マカーはDSがでる前の妊娠に似ている
どちらも絶滅してしまったが

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 20:11:59 ID:CKx7Wl700
>>7
日本語で丁寧に説明してください、わかりません

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 20:21:19 ID:GKpgQUSNO
昔の俺は、こういうスレでは怒り狂いながらWinを叩き、全レスするほどの狂犬だったが
Intelmacになってからはまぁ丸くなったな
ようやく安住の地に至った感じよ

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 20:30:43 ID:7/86deBo0
なんでそんなことしてたのか教えてくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)