5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも治る見込みのない病気にかかったら

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:59:47 ID:auR1dY/70● ?2BP(1000)

 内閣府が28日までに発表した55歳以上の健康に関する意識調査で、
治る見込みのない病気になった場合に自宅で最期を迎えると希望した人が54.6%に上った。
延命のための治療を受けることについては「延命目的のみの医療は行わず、自然に任せてほしい」が87.7%。
「少しでも延命できるようあらゆる治療を」は7.4%にとどまった。

 介護を頼みたい相手で「配偶者」は男性の82.9%だが、女性では44.3%にすぎない。
女性の最多は「子ども」の61.5%で、次に「ホームヘルパー」の44.9%が続く。配偶者は3番目の位置づけだった。

 55歳以上で健康状態が「良い」「まあ良い」の合計は50.5%。
「働けるうちはいつまでも仕事をしたい」は41.2%で、2006年調査の34.1%から7.1ポイントの大幅増となった。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20090328AT1G2704928032009.html


2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:02:09 ID:Snt+RKJa0
酢か塩

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:05:03 ID:S/98CX3n0
ディスカバリーチャンネルみたいね

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:13:42 ID:N2lKW9PF0
巣カシオ

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:18:04 ID:2Kwqk+M20
聖人になるか性犯罪するかだと思う

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:26:06 ID:nI7XOLj90
今は頑張るだけど
一人身ならとっとと自殺

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:34:10 ID:7T3j1dP00
身近にそんな人がいるが
本人は病気を気にせず治療しながら仕事続けてるなぁ
かくありたい

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:41:53 ID:VsuIDoWd0
ぶっさあああああああああああああああん

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:43:54 ID:OSTgkbEk0
芽殖孤虫が体内に入ったら自殺する
本当に自殺する

10 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/03/29(日) 00:46:09 ID:hsqb6ejv0
治る見込みがなくても、命に別状がなければ……?
そんなのならいくらでもありそうだけど

30日後に確実にのた打ち回って苦しんで死ぬという病気にかかったら、どうする?
前日に自殺する人がほとんどだろうか

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:50:07 ID:WKQGBa240
まぁあれだね。自分の思うとおりに体が動いて、メシが食えて、
ウンコも出来てってーのが重要だわな
車乗っちゃいけないとか、酒禁止とか、全然構わんけど、
ウンコの世話を家族にさせるのだけは、お互いに嫌すぎるだろう

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:01:35 ID:0zLlphgn0
サウンコさんかわいそう

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:33:42 ID:k8mwArx6P
まず今ある借金をすべて返済するために必死に働く
チャラにしたらもう少しがんばって、死期が近くなったら、
親に感謝の言葉を告げて稼いだ金渡して冬山にこもって凍死する

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:50:46 ID:REjc1I/T0 ?2BP(1)
人生自体、生来続く不治の病みたいなものですし

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:02:22 ID:pMPPVySsO
死ぬ前の日に貯金全額使って高級デリヘル腹上死

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:07:01 ID:H3W7PtrlO
>「少しでも延命できるようあらゆる治療を」は7.4%にとどまった。

コイツらすごいと思うわ

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:07:14 ID:Ta9ZVx15O
とりあえず寝る

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:17:47 ID:0k0fxVqOO
塩で体を清める

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 03:05:23 ID:As4vwN/B0
木更津スレか

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 03:33:28 ID:wumd2Fn20
エイズも関係ないし生で思う存分

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 03:33:50 ID:LDZPVN/5P
あ?俺のことか?人生ツンでるな俺。ツンな彼女ほしい

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 03:36:28 ID:LDZPVN/5P
>>10
ぎりぎりまでねばって「とうとうはじまったか」「うぅ・・うあああああああああああ」
ってなってる横でかわいい虹の彼女(でも三次)が俺の手をにぎっていてドラマチックな
展開があったあと奇跡がおきてとぅるーえんど。

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 04:11:07 ID:RMYGEUR10
まじか

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 04:14:36 ID:1gu6tXDZ0
http://upload.jpn.ph/upload/img/u36760.jpg

25 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 04:17:33 ID:ZuyyAqQDP
チョンチョク?って点滴?

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 04:20:23 ID:60uLEjFA0
どうしようか考えてたけど>>19で懐かしくなってどうでもよくなった

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 04:31:57 ID:MldFhYw+0
とりあえず海でも見に行くかな
日本海は怖いから太平洋か瀬戸内海

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 06:54:22 ID:4kS+l9q00
天国ではみんな海の話をするらしいぜって映画でみた

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 09:21:05 ID:5zVcGIGV0
なんだそりゃ

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 10:28:50 ID:U5gTfEuQ0
まだ16歳の健康な男子にはわかりまてん♪

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 14:30:24 ID:j1sQ/C3aO
たぶんしばらくは普通に仕事続けるだろうけど
かえって職場から迷惑がられて退職して脱け殻みたいに空っぽになって死にそう

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 23:46:53 ID:yFDPxI2L0
ハゲも治る見込みないよなぁ

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 23:59:47 ID:gPbuCcXa0
自殺する人の大半って健康不安ってことは、それスレタイのことだよな

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 00:07:40 ID:z8L+vTzO0
>もしもオナる見込みのない病気にかかったら

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 01:06:21 ID:7zYT5UO70
人間は必ず死ぬんだよ
こわいよね

36 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/03/30(月) 01:08:02 ID:+86d4Pqz0
>>35
俺も死ぬの想像すると怖いが、逆に一生死ねないってのも怖いと思った

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 13:03:31 ID:fjHsymrw0
死ぬのが怖いんじゃなくて死ぬ瞬間がやなんだよ、なんかいたそうだし

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:00:46 ID:FQpkqYMl0 ?2BP(1234)

問題は癌だ
末期でも死ぬまでの時間が数ヶ月だとかなまじありすぎるから超こえぇ

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:08:15 ID:eTWlQka60
それはある

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:26:48 ID:qpxyqdv7O
純粋に消えるのが嫌だ

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:35:48 ID:FQpkqYMl0
直る見込みのない病気なんかになったら多分一人でいるときはずっとオナニーしてるんだろうな
俺程度の精神力じゃ多分死の恐怖には立ち向かえんだろう

42 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:43:55 ID:ndDwZNWU0
死にたい

43 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:48:10 ID:vfrh8JFx0
死のうよ

44 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:58:34 ID:y73sUMuGP
死ねよ

45 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:24:12 ID:o4jksgS/0
既に多くの日本人が二次元病に

46 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:34:39 ID:a0wqWity0
ルーブル見て来たけど、スケールが違うだけで
あいつ等も所詮は2次元オタとフィギュアオタだろ

47 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 23:24:31 ID:eG5flDnw0
てs

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)