5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済危機に伴う雇用不安がカタワにまで及んでる

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:44:41 ID:Snt+RKJa0 ?PLT(12008) ポイント特典

 昨年4月から今年1月までに企業側の都合で解雇された県内の障害者が47人に上ることが共産党県議
団の調査で分かった。昨年度の27人を大幅に超えており、経済危機に伴う雇用不安が障害者まで及んでい
る実態が明らかになった。

 障害者雇用促進法では、全体に占める身体、知的など障害者の占める割合を民間企業では1・8%以
上と義務づけている。県労働政策課によると、対象となる56人以上を雇用する県内691社では、昨年6月
時点で54・8%が基準を満たした。しかし昨秋以降の急激な雇用悪化で、障害者の解雇も大幅に増加したという。

 同県議団は27日、障害者の積極的な雇用を企業に働きかけることなど3項目を県に求めた。要望書では
「山口県より人口の多い広島県では同時期の(障害者の)解雇者数は41人。県内の就労状況はより深刻
で、障害者の雇用が軽んじられることがあってはならない」と指摘した。【井上大作】

http://mainichi.jp/area/yamaguchi/news/20090328ddlk35040462000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:57:26 ID:auR1dY/70
あう・・・あうあ・・・

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:21:20 ID:S/98CX3n0
ちょっとググった
従業員数301人以上の民間企業は、従業員数の1.8%(端数切捨て)の障害者を雇わないと
雇ってない人数×5万円の納付金を収めなきゃならんみたいね

雇わない選択もありだよね

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:28:14 ID:nRGtOrap0
( ゚-゚ )ノ <カタワの甘えを許すなー

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:40:23 ID:nI7XOLj90
絶対に許さないぞ健常者共おおおおお!!

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:13:13 ID:JbmYEOkTO
(^p^)>>>>>(^q^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)