5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充が一気飲みで死ぬ時期になりました

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:25:04 ID:Snt+RKJa0 ?PLT(12008) ポイント特典

 酒の一気飲みによる急性アルコール中毒などで死亡した大学生らが08年は全国に少なくとも
5人いたことが、子供らを一気飲みで亡くした家族でつくる「イッキ飲み防止連絡協議会」(東京都
中央区)の調査で分かった。92年の協議会発足以来3番目に多く、協議会は「大学の場合、
過去に問題が起きても、関係者が卒業すると忘れられてしまう」と指摘している。

 協議会が報道などを基にまとめた。5人は95年の8人、93年の6人に次ぐ数。4リットルのペッ
トボトルに入った焼酎を回し飲みするよう先輩に指示された神戸学院大2年の男子学生(当時20歳)や、
寮内で行われた新入生歓迎コンパでビールや焼酎を飲んで死亡した一橋大学1年の男子学生
(同18歳)らが含まれる。

 神戸学院大の学生の父親(52)は「飲ませた学生たちは『無知だった』と言うが、もう息子は帰って
こない。大学側には危機管理能力が欠けている」と学生や大学を批判した。

 協議会は、飲酒について注意喚起するコースター2000セットを大学などに配布し、新入生や新入
社員の歓迎会シーズンに合わせて注意喚起する。問い合わせは協議会が事務局を置くNPO法人A
SK(アルコール薬物問題全国市民協会、03・3249・2551)まで。【工藤哲】

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090329k0000m040087000c.html

2 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:29:52 ID:E9ejMU+6P
ああ貧ν新1年生応援部の俺としてはちゃんと言っとかないとな

大学新入生のお前ら!酒は飲み過ぎんなよ
とくに、ビール以外の酒を一気しちゃだめだ!
記憶無くしてとんでもないことになるからな
周りのライバルを酔いつぶして、自分は正気を保ってるくらいの酒量で行け!

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:30:24 ID:rUs6deGy0
危機管理能力も何も大学生はもう大人だろ。
本人の責任もある

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:31:20 ID:Snt+RKJa0
こういうのって 自分が酒に強いか弱いか、あるいは自分はどれくらいお酒を呑めるかとかを計るにはちょうどいいけどね
バカは調子のって死ぬけど

5 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:33:30 ID:E9ejMU+6P
いや新入生、とくに一橋行くようなオボッチャンは、
酒飲みすぎたらどうなるかなんて分かってねーだろ
大学二年生ってのが一番やっかいだよ
自分らは修羅場をくぐってきたと思い込んでるガキというのが

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:36:54 ID:PC+p3xKt0
これ水だよな?って先輩におどされて日本酒飲まされたことあるわ
生きてて良かった

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:41:29 ID:2Kwqk+M20
俺もほんと生きててよかった

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:55:35 ID:nqBBvTdzP
気をつけないと一生の恥を残すことになるよ

9 : ◆COPPOLAR0. :2009/03/28(土) 22:58:35 ID:b8iIorx20 ?PLT(47908)

つーか飲むなよ

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:01:41 ID:vQPUksPc0
一回潰れるまで飲んでみないと中々慎重になれない物だが
その一回目で逝ってしまう不幸な人って結構いるのかね。

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:03:38 ID:S/98CX3n0
会社でも強要はされたことない
在籍してた空手部ですら「飲めないなら無理すんなよ」って言われてた

断れない環境ってどんなだ

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:12:38 ID:/7SCb4vX0
おーい?飲んでる?いっぱい飲めよー^^
くらいでいいのにさ。

お前さー全然飲んでねーだろ?いいからまずグラス空けろ飲み干してからついで貰うのが礼儀だろうが
なんだよー情けねえなあ俺が若い頃なんてクドクドクドクド

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:17:58 ID:QISe6lIQ0
いっき!いっき!は危険なんだな

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:19:14 ID:f41bsm9f0
そもそも呼ばれません

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:21:21 ID:StO9apKG0

         i´ ̄ ̄>、 r'_'ュ´  \
         ヽ_/7´   \\     '、
            !/―   ._\ヽ    |
          /ヽ・_>) r‐.、ヽ、  /
   ( ( r、     ,' .`,ニ/  ヽニノ  .|_,r‐〈      /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
      .| 〉^へ‐L,/> っ)、     .i.ヽ)/    ./|  _/|    /   |  |  ― / \/   |  ―――
     i/ ' '   .,イ_        l、ノ       .|    |  /    |   丿 _/  /   丿
      .〈     /ソ ̄`ヽ ノ   ,ノ|'
      _〉‐- ,,__,△_ ' `  '´  ,/ .ノヽ- ,,_
   //゙  ー〈i|  |.`ー--‐''"´ ./  /  `7ァ-


16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:25:55 ID:hthDlblOO
>5 昔から寮の新歓は飲ませかた酷かったけど、それはそれで吐かせたり
なんだりで最後まで徹底的に面倒見てたもんだよ。
大学がどーのってより今の若い世代のゆとりぼけが原因としか

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:27:20 ID:rUs6deGy0
うちのサークルは飲めない人も多いし強要なんてしないよ。
女の子おいで!

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:10:46 ID:gA8k+WEL0
イメージ的には最近のほうが昔より強要されない感じだけどなあ
飲めない人よりも慣れてないのに勝手にどんどん飲んじゃうほうが見ていて怖いから困る

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:14:48 ID:JbmYEOkTO
粘膜からの摂取はやばいからやるなよ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:16:46 ID:WBNbYkbq0
炭酸飲んでゲップするとき
口から出さないで鼻から出すと気持ちいい 涙でるけど

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:06:41 ID:ezXtjuqW0
童貞が母乳で幸せになる時期のために準備をしています

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:09:30 ID:9e8BSP5oO
飲めぬ下戸にはヤキ入れて

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:37:36 ID:LDZPVN/5P
>>11
むしろおまえの部活が健全というか知的レベルが高すぎる

俺も援団で飲まされて死にかけたわ

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:43:57 ID:pMPPVySsO
アルハラだっけか
アルコールハラスメント

酒覚えて調子乗ったガキは死ね
人殺しになる前に

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:44:40 ID:GfF/FZ+X0
>23
ハイソとは縁遠い環境なんだけど、顧問の先生が飲まなかったのが大きいか
行住坐臥身を守れなければならんとのことでした

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:53:27 ID:Z9il15WuO
新入生いじめたら嫌われちゃうよ
それはそのサークル及び部活の存続に長期的に見れば関わってくるんだよ

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 11:58:23 ID:rqGCWsW70
部活的にどうだとか関係ないよ
先輩がどんなやつか、本当にそれだけ

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 11:59:56 ID:rKVxXJSM0
この間幹部の送迎会とか一升瓶一人でとかいう話19の子から聞いたわ
こういうのってあるところにはあるみたい

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 12:00:15 ID:NPzgzEd60
行かないし呼ばれないし

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 12:11:36 ID:TvfbQ1cXO
リア充が一気飲みすると死ぬ

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 12:14:38 ID:3JmfIils0
寮は飲みやばいけど吐き方教わるとか言ってたな
どちらにしろ、まず自宅とかで自分がどれだけ飲めるのかを
確かめた方がいいな
それ以上は飲めないのなら空気とか考えずに断るべき
自分で考えられないなら死ね

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 12:15:29 ID:BKQ6bdtn0
一年先に生まれたってだけで、偉いという学生独特の感覚が諸悪の根源だし、
そういう馬鹿に自制を求めるのも無理だから。
大学生は酒・タバコ禁止しとけばいいだろ、もちろん強要も止めない人にも罰則を決めればいい。

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 13:58:11 ID:wumd2Fn20
ほんと気をつけた方がいいよ。
救急車呼んだことがあったけど、
意識戻るまで気が気じゃなかったよ。

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 15:01:13 ID:MldFhYw+0
かわいい子が吐いてるの見て興奮したことあります
ごめんなさい

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 15:19:37 ID:4PgcVazv0
こういうのは面識が無いから相手がどれだけ飲めるか未知数なのが問題なんだよね

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 18:16:54 ID:fdMMhWgw0
>>34
そんな動画をたくさん持っています
本当にごめんなさい

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 04:55:22 ID:9Hf2x8KaO
わざと浪人すればいいんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)