5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花だより・桃桜】春の紅白…モモの木の根本から伸びた枝にサクラ/京都

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:07:37 ID:kUwtcW6A0 ?PLT(12127) ポイント特典

春の紅白、サクラとモモ競演
伏見で「満開」 

 京都市伏見区の民家で、モモの木の根本から伸びた枝にサクラとみられる花が咲いた。
1本の木に咲いた濃い紅と淡い白の花々の競演が、見る人の目を楽しませている。

 主婦小泉智子さん(53)が20年ほど前、大阪城公園の出店でモモの苗木を購入。
2007年になってサクラのような花1輪が咲いたのを友人が見つけ、年々花が増えて
今年は「満開」になった。

 接ぎ木で苗を作る際、台木に近縁種のサクラが使われ、その枝が伸びたとみられる。
小泉さんは「モモ、サクラがそろい、おめでたい景色」と喜んでいる。

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2009/03/28/P2009032800112.jpg
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009032800112&genre=K1&area=K00

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 22:36:11 ID:3RWnhxaZ0
知ってる?桜の花の落ちるスピード

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 13:55:44 ID:M5giBJwj0
お、これはいい

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 17:45:06 ID:5TzBAYxnO
桃井はること野川さくら思い出した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)