5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍艦島上陸ツアー 早くも問い合わせ殺到

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 21:41:12 ID:nSVS5XYd0
早くも問い合わせ殺到--KNT、軍艦島上陸ツアーを4月末より催行

近畿日本ツーリストは27日、長崎県の軍艦島こと端島炭鉱に上陸するツアー
「軍艦島上陸と長崎近代化産業遺産群」の販売を開始した。
同ツアーは、日本にある近代化産業遺産群を訪問し、深く掘り下げていく学習型ツアーの第1弾となる。

軍艦島は長崎港から南西に約19km、長崎半島から西へ約4.5km、面積が約6.3haの島。
明治初期より炭坑採掘が行われ、日本の近代化の象徴でもあったが、
1974年の閉山後、島への立ち入りは禁止されていた。
だが、2009年4月末より長崎市の条例に基づき島への上陸が認可されたため、
今回のツアー催行へ至ったという。

同ツアーの特徴は、NPO法人「軍艦島を世界遺産にする会」の理事長で、
19歳まで軍艦島で暮らしていたという坂本道徳氏の同行、解説のほか、
軍艦島以外にも小菅修船場(ソロバンドッグ)、北渓井坑跡、旧グラバー住宅、
グラバー園などの訪問をし、長崎の近代化産業遺産を学習するという点。
コースは全5コースとなり、各コースともに羽田発着と長崎駅からの現地参加を用意している。

また、長崎市条例より、軍艦島の上陸は自然条件・安全基準の判断により決行できず、
年間で100日程度が上陸可能日だと想定されている。
その点に関してツアー営業担当者は「軍艦島に上陸できないという点を
十分ご理解していただいたお客様に、ご利用していただくように商品の販売に努めます」としている。
同ツアーの第1回開始予定は4月24日〜26日で、価格は長崎駅から参加の場合が大人1名3万4,800円〜、
羽田発着の場合が同6万2,800 円〜。提供期間は10月までを予定している。

同ツアーは早くも詳細の問い合わせが来ているとのことだが、各コースの詳細は
専用サイト(http://www.knt.co.jp/tts/gunkan/honshitsu/tour01/)に記載されている。

http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/index.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 21:41:27 ID:nSVS5XYd0
軍艦島(端島炭鉱)を上空から撮影
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/001l.jpg
この姿がいかにも軍艦に見える
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/002l.jpg
軍艦島の島内の様子
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/003l.jpg
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/004l.jpg
北渓井坑跡
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/005l.jpg
小菅修船場(ソロバンドック)
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/006l.jpg

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 21:45:29 ID:hZ6ACNl50
小菅のソロバンドッグなら時々バスで通る

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 21:48:55 ID:S/98CX3n0
落書きされてたり生活ゴミが散乱してるとか聞くけど

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:35:12 ID:0CGQLFgj0
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/001l.jpg
すごくいい

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:51:28 ID:hthDlblOO
去年遊覧船でぐるっと外から見て回ったけど…


釣り人が堂々と不法侵入して島のあちこちで釣りしまくってたぞ
釣りキチ総屑

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:09:14 ID:JbmYEOkTO
イリーガルでしか入れないのが魅力なんだろ
俺は怖いから行かないけど

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:53:18 ID:P+oW/fZ40
ちょっとした妄想でこういうとこに篭城してやつらからあの子を守るとかよくするだろ?

「世界の終わりまであと数日だよ」
「うん」
「もう少し頑張ろうね」
「うん」
「畜生やつらだッ」

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:07:18 ID:r8CqpxxX0
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/27/082/images/003l.jpg
何これ最高じゃない
絶対行くわ

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:08:16 ID:7Hn+wTapP
廃屋マニアにはたまらんのだわ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 09:51:36 ID:tfH1NFayP
ほう

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 10:06:10 ID:PKfh61bxO
尖閣諸島上陸ツアーはまだですか

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 11:56:59 ID:3JmfIils0
K国じゃ竹島上陸ツアーがあったらしいがな
ドクト(笑)でしたっけ

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 14:09:28 ID:mXD17WUv0
大学の時行ったなぁ
外から見たり写真見たりしたほうがいいって思った

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 14:37:46 ID:j1sQ/C3aO
廃墟行くくらいならみんな俺んち来いよ

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 14:44:46 ID:0r6Cnb280
世紀末な感じで良いな

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 16:47:55 ID:sig9P1kYO
サバゲしたいよ

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 23:57:38 ID:HAxqwoh40
深く潜れ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)