5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲トラビアン部】アラビア石油、ノルウェー領北海で石油・ガス権益10%取得

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:11:59 ID:lpi+qoukP ?2BP(3111)

アラビア石油は、100%子会社でノルウェー法人であるNorskeAEDCAS(NAEDC)を通じノルウェー領北海
PL332鉱区での石油・ガス権益の10%をノルウェー政府の承認を条件にタリスマン・エナジー・ノルウェーから
取得した。
同鉱区は、NAEDCが権益を保有し原油生産を行っているギダ油田の東約20kmに位置し、既に発見して
未開発の油・ガス田を含む複数の有望構造が確認されていることから、新たな油・ガス田の発見が期待
されている。
試掘時期は、今後、オペレーターであるタリスマンや他のパートナーと協議の上決定する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090327-00000043-rps-ind

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:13:39 ID:lpi+qoukP
・公式サイト
ttp://www.travian.jp/

jp4スタートのお知らせ!待望のjp4がスタートします!
事前登録:2009年4月1日(詳しい時間は未定です)
サーバー開始:2009年4月3日20:00
ちなみにバージョンは従来どおりのT3となります。

・新サーバー(3倍)←今はこれ
http://speed.travian.jp/anmelden.php
Travian トラビアン 日本3倍鯖 JPX
http://find.2ch.net/?STR=Travian+%A5%C8%A5%E9%A5%D3%A5%A2%A5%F3+%C6%FC%CB%DC3%C7%DC%BB%AA&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

※嫌儲同盟の開始位置は「南西」です。
アカウント作成時に「南西」を選択してください。
※村名に「@ニュー速(嫌儲)」を付けて、お互いを攻撃しない様にしましょう。

新鯖での開始方角はこれから考えるということで。

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:15:32 ID:lpi+qoukP
公式FAQ
ttp://help.travian.jp/index.php
農場検索
ttp://crops.no-ip.org/index.php?s=16
新入チェッカー
ttp://travian-utils.com/?s=jpx&kw=%E5%AB%8C%E5%84%B2

前スレ
【嫌儲トラビアン部】農場に豚死骸埋め立て容疑 登米の社長ら逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1236937669/

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:17:45 ID:Snt+RKJa0
けっこう前にクリアしちゃったけど今はどんな感じなの?

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:22:10 ID:lpi+qoukP
■wikiなど
Travian@wiki
http://www31.atwiki.jp/23mm0191/
Travianまとめ
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%A4%DE%A4%C8%A4%E1
3倍鯖wiki
ttp://www24.atwiki.jp/traviansp3x2ch/

■便利ツール
エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/
各種シミュレーション
http://kirilloid.ru/travian/index.php
英雄作成の際に便利なヒーローシミュレーター
http://help.travian.com/hero/index.php
掲示板で皆に戦闘結果を見てもらうならログ共有ツール
http://travian-reports.net/jp/
目的地までの行軍速度が計算できる行軍シミュレーション
http://www.javaschubla.de/2006/travian/wegerechner/wegerechner-t3i.html?lang=en&dim=400
人口の増加など調べられる超便利で定番なTSU
ttp://travian-utils.com/?s=jpx
同盟員の位置を地図で見れるトラビアンマップ
http://pen2.com/travian/ally.php?s=jp

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:29:58 ID:nqBBvTdzP
かたまらないでX軸にそって北の果てから南の果てまで縦断してるんだよ 変だろ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:51:57 ID:0uY3CoygP
                        __/\,. -──- 、/\_
                      │ ′ 厶          <ヽ
                     /|    |                \
                       / |    |      /  |     l    ヽ
                   / |     l.|l  | | !  │ │ l !    ヽ
                     /  |     | ||  |」斗'" |! ト、|_ l |  l l│!
                  {   |    |lT爪」_M!  |! /| `フト| │| | |
                       ヽ │   k'7 ̄トド\_从/イうトく| /│ハ|   んだとゴラァ?
                    厂 ̄ │   | レ!:::ノ:|      レ!:::| ! /|N/
                |   __」     | ゞ-‐'    、└-⊥レ' / |
               l  rくヾ゙|    │           |   │
        _∠二二二≧L厶. \| l     ト、        ´   /   l |
        /   -一 ,ニ7   |  \| |   !| ` -  __,  イ ||  │|
.     / /  / /  !   ヾい、!lヽ_,...__/ / / ノ|  │|
.   /  /  / /′   |     \トい ! ! ∨ ///// |   /|/
.  /  /   /  / l|     l/     ヽ\_| ∨_////  ノ! / /
. /  /   /  /  l|    /  __,. -─--ト-- ァl[]辷ノ/     lイ
 | /  /   /   ∧   厶ニ´-‐──--| / 爪ヽ 厂 ̄ ̄¨`!
 ∨   /    ′   | ∧ |-一'" ̄ ̄二二l/ /│ ∨三三三ミ|
 〈  /   l    l   `ト|,-‐"丁 ̄ ̄|ブ〈   /|  |rー─┬-、」
  \|     !   │  │ ̄丁|   │  ∨ / ! / |   | ̄
    L_  l    |  !  │l     !   ∨  |/  |   |
     |`ー論_   |  │  | |     |         |   |

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 14:57:38 ID:0uY3CoygP
>>4
ランク48>75に。実質メンバー14人 内一名盟主が一週間程帰ってきません。
この人数で75位はかなり上位です。


9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 15:27:42 ID:nqBBvTdzP
>>1 乙!

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 19:39:46 ID:0uY3CoygP
どんどんあげていくぜ!

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 20:08:21 ID:HHjThVdo0
首領を研究したのはよかったが官邸を20まで上げなきゃ生産できないらしい
こんなの酷すぎる(´;ω;`)

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 20:20:05 ID:nqBBvTdzP
あげられるならあげるんだけどな・・・こればっかりは無理だ

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 20:24:02 ID:nqBBvTdzP
ちょっとまて、レベル20にしなきゃならんのは学院じゃないのか

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 21:05:43 ID:HHjThVdo0
学院を20にして研究はしたんだよ、そこまではよかったんだ。
だけど、首領は官邸で開拓者と同じように生産するから、
一度開拓者を生産するのに使った官邸ではレベルを上げないと生産できない。

官邸のレベル上げるのに資源いっぱい使うしどうしようかな。。。






15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 21:26:54 ID:vQPUksPc0
官邸20の費用を安いと感じるまでは普通に開拓で村数を増やせばおk

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 23:52:21 ID:lpi+qoukP
その村から開拓した村を潰せばそこで生産できると思うけど、まあ他の村で開発
しなおしたほうが話が早いだろうね。どうしてもそこで生産したいなら、宮殿に
立て替えてLv15にするのがいいかも。

でも首領とか数人作らないと意味無いし、その資源量と訓練時間考えると…
まあそこはラムとカタパの生産所にしてしまうのが一番現実的かと。



17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 00:54:18 ID:LDZPVN/5P
>>11
あ・・・俺がいる・・・Lv15だと思うよね。

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:32:21 ID:LDZPVN/5P
7x7マス以内の新規村に立ち退き請求してみた。その内のひとつが


>サブなので攻撃はどうぞお構いなくー^^

調べてみると・・・どうしたもんだろうか。通報?隣マスだから潰したほうが安全だけどほっといても害はないかな?
みんなならどうする?
http://travian-utils.com/?s=jpx&kw=%E3%81%A6%E3%81%83%E3%81%99%E3%81%9F%E8%B3%87%E6%BA%90%E6%9D%91

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 03:12:42 ID:LDZPVN/5P
あー新規だけどみんな副垢だったりどこぞの同盟員のお友達だったりするのね・・・
@Beagleの紹介だって。報復あるかもとか脅されたわ。んー本当は同盟になればいいんだろうけど
スパイとかされそうだよね。これじゃ・・・

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 03:14:00 ID:LDZPVN/5P
>>18>>19は別人ね。今3/8返事がきた。

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 07:16:27 ID:LDZPVN/5P
朝まで部活しちまったぜ。

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 09:39:39 ID:tfH1NFayP
麻雀の途中で電池切れて何とか終らしたけど
そのあとスレ見ながらそのままコタツで寝た
首がイテエ

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 17:23:30 ID:/rNu/NsV0
これからpovertyをどうするか真剣に考えなきゃいけないよなあ



24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 03:09:49 ID:y73sUMuGP
周辺の村に反感買いながらも立ち退き交渉やってます。しかも資源保障付。
保護機関内に通知してるのに不満そう・・・他所なら速攻カタパくらうのに・・・ぐすん。

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 09:17:54 ID:qw7wFW3pP
なんのために?

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 13:32:07 ID:y73sUMuGP
コロニー化のために

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 17:31:14 ID:y73sUMuGP
盟主帰ってこない・・・辞めるのかな

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 18:02:11 ID:qw7wFW3pP
うん、嫌儲にも来ないのかなあ・・・なんだか困ったね
2週間でキックされるかもしれないんだろ?

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 18:06:01 ID:8BllSVi80
土日にもINしてないって事は辞めちゃったのかな・・・


30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 19:31:55 ID:y73sUMuGP
過疎通りこして崩壊寸前に至る前になんとかしたいなぁ。>>23もいってるように
この件は本当に決めなきゃpovertyは同盟すら保てなくなるような。

2chのウイングになってこのまま各自またーり?いくとか下位同盟吸収するとか
盟主代理たてる?とか?

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 21:32:46 ID:qw7wFW3pP
2chにいらんって言われたりして・・・・
同盟はどうなるのかな、beholderが消えちゃったら作り直し?

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 21:42:04 ID:y73sUMuGP
あまり考えたくないけど連絡とれて戦力保持してるのって何人いるんだろうな。
攻撃ログが警報だらけなんだけど

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 21:57:02 ID:RVG2kYc20
1日30分くらいしかINしてないけど2月17日以降偵察すらないぞ

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 22:04:21 ID:qw7wFW3pP
俺も偵察もない。影分身のほうは戦ってる時もあるけどね
今見たらGOMはオアシスしか攻撃されてないと思ってたら本体にも攻めてきてるみたいだな、能登が
あとはヒャーハーがCTRL+Tの練習をしているみたいに見える

beholderとかkenchoはこのところ連日だよ
beholderの01だけは無傷だったはず、昨日か一昨日に米10000送った時は



35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 22:13:42 ID:y73sUMuGP
俺も偵察はない。つか周りの村には放置と同盟員しかいねぇ

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 22:26:02 ID:PWdbXg5CO
俺も偵察すらされたことないwww

今後どうするのか>>30に書いてあるのでアンケート取ってみないか?

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 22:33:34 ID:qpxyqdv7O
まさにお前ら何と戦ってるんだ状態のスレだな

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/30(月) 22:41:37 ID:y73sUMuGP
自分・・・かな

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 04:06:45 ID:i1axa/tG0
うちも偵察もこないなあ
主力が抜けていったから速攻で攻撃くらうと思ってたんだが
一応外部的には2chの一部(かも)と認識されてるんかねえ

今後どうするかで一番問題なのは誰が代わりの盟主なり外交の窓口なりをやるか、だと思う。
結局誰もやりたがらないような

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 09:48:21 ID:CC42Ndg0P
スレの寿命が・・・

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/31(火) 12:44:34 ID:zjSI6iw+P
初心者多そう(俺もだけど)だからアフィ即のメンバーがどうのこうので農場あけろや
とかいってきたときも?だったもんなー。2chもよくわからん。個別に同盟は結ばず
全体がどうのこうのならなんでうちと2chの一部は同盟組んでんのよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)