5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がチベットを我が物にしようと本気を出してきた

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:52:35 ID:wbeYLRfz0● ?2BP(1000)

 チベット自治区人民代表大会常務委員会の副主任であるシンザ・ダンゾンチュザ生き仏は27日北京で、
「チベット独立はごく少数の人の白昼夢である」と述べました。

 全国人民代表大会チベット代表団がこの日北京で記者会見を開き、
アメリカとカナダを訪問した状況を説明しました。この記者会見で、代表団の団長を務めた
シンザ・ダンゾンチュザ生き仏は記者の質問に答え、「チベット民主改革が展開されてから50年、
中央政府の優遇政策と地方政府の支持を受けて、チベットの社会と経済が大きな変化を遂げ、
市民の生活は幸せになった。チベット独立はごく少数の人の白昼夢であり、実現できないことである」
と強調しました。(翻訳:KH)

http://japanese.cri.cn/881/2009/03/27/1s137706.htm

 「人民日報」は28日、チベット百万農奴解放記念日を祝う文章を発表しました。

 文章によりますと、50年前チベットで行われた民主改革を記念するため、
チベット自治区第9回人民代表大会2次会議は1月19日一致して、毎年3月28日を
「チベット百万農奴解放記念日」にする決議案を採択しました。これは、チベット各族人民の願いを表明し、重
大な歴史的な意義と現実的な意義があるとのことです。

 文章はまた、民主改革はチベットの歴史上、最も幅広く、深い偉大な社会変革であり、
百万農奴と奴隷を徹底的に解放され、新たなチベットの主人公になり、
民主改革は新中国の世界人権事業への貢献で、国際奴隷解放運動の重要な里程標だとしています。

 また、ダライ・ラマ勢力について、「海外に亡命し、反中勢力の支持で、
長期的に祖国を分裂する活動をしている。ダライ・ラマ勢力が祖国を分裂し、
旧制度を復活しようとしている企みを、全国の各族人民は分かっており、絶対に許さない」と述べています。(楊)

http://japanese.cri.cn/881/2009/03/27/1s137709.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:57:09 ID:ohZJmlq/0
孫の代が責任を取らされる事になるんだろうな

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:03:45 ID:5BuPk1VK0
>ダライ・ラマ勢力が祖国を分裂し、旧制度を復活しようとしている企みを、
>全国の各族人民は分かっており、絶対に許さない
絶対にか

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:28:19 ID:NsmoT8jB0
ゴルゴ13にもう一度独立派を助けてほしい

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:30:23 ID:WEupRSDc0
満州国を非難できなくなってきたな

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:40:34 ID:sTA5qfpT0
チベットもともと中国の物だ

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 05:05:28 ID:O2qlFCfAO
だか嫌儲は許した

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 05:11:33 ID:jFMGOPr20
いや許さなかった

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 06:29:13 ID:xaxEVhtTO
バカでも言わされてるってわかる

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 07:02:21 ID:O3VHkI9+0
馬鹿だからわからない

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 12:00:04 ID:0uY3CoygP
どうつなげろってんだよ

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 12:00:42 ID:uxEJMKUV0
うんこ

13 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2009/03/28(土) 22:29:18 ID:JnNJ7XG80 ?PLT(12001)

事実、僧侶の搾取に苦しんでた農民を解放したじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)