5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアでピザ自販機登場 手作りシェフに波紋

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:48:44 ID:LYFEYaZC0
イタリアでピザの「自動製造販売機」が登場へ

 [ローマ 26日 ロイター] イタリアではまもなく、
短時間で安くピザを作れる「自動製造販売機」が登場する予定。
ピザを手作りしているシェフらの間では波紋が広がっている。

 鮮やかな赤い機体のピザ製造自動販売機「レッツピザ」は、
赤外線技術とボローニャ大学で開発された技術を使ったもので、
粉と水を練り生地にしてトマトソースを塗り、
トッピングを選んで焼き上げるという工程を3分以下で仕上げる。

 開発者のクラウディオ・トルゲール氏(56)は、
同国の2地域で行った試作段階では人気が証明されたとしている。
ただ食通の間では、ピザの伝統的な製法を侮辱するものとして不評だという。

 トルゲール氏は「これは単なる自動販売機ではなく、小さなピザ屋なのだ」とコメント。
販売機には窓もついており、ピザ作りの過程を見ることも出来るという。

 現時点でのトッピングはチーズとトマト、ベーコン、ハムのほか
野菜4種類となっており、平均的な値段は4ユーロ(約535円)。

 トルゲール氏は、「レッツピザ」は景気後退のこの時期に、
少しでも安いものを求める欧州人らの「財布に優しい」ヒット商品になるものと期待を寄せている。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37200320090327

http://jp.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20090327&t=2&i=9463683&w=450.jpg

動画
http://www.youtube.com/watch?v=WDFfKeLGuuw

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:50:36 ID:sDcK4a9N0 ?2BP(1)
日本で言う寿司の自販機と同じようなものなのかな、それならたぶん自然消滅するんじゃない

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:52:32 ID:gY3cald+O
夏暑い日に爆発しそう。

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:53:58 ID:z64Jafg90
太陽の力

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:57:30 ID:b+tc87L+0
イタリア…波紋…いやなんでもない

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:58:55 ID:ohZJmlq/0
1ユーロ出せば切り売りが買えるのに4ユーロも出して自販機のなんか買うかね?

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:59:34 ID:wS3KjB2w0
おーいいなぁこれ欲しい

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:07:29 ID:gZXGDX6X0
>>6
だよなぁ知らんけど

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:15:00 ID:pCCOS3OB0
昔は色んな自販機あったなぁ
焼き飯とかたこ焼きなんてのもあった
今でもSAとかではヘンなのよく見る

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:09:59 ID:qOKjoGZP0
>>5
シーザーあああ!のコラ、お願いしたら速攻で作られたなこの板で

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:53:36 ID:rkJcZoAGO
ピザ食いてえ
コーラも

12 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/03/28(土) 00:58:39 ID:qLCt0hCVO ?2BP(6003)

ブチャラティが食べてた外で売ってるピザが食べてみたい

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 04:42:31 ID:O2qlFCfAO
ぼくの地元にくるとカバンが売ってるよ

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 12:24:33 ID:n2AEmlcQO
冷凍ピザを解凍するだけの自販機かと思いきや本格的だな

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 12:27:35 ID:uxEJMKUV0
近所に一台欲しいなあ

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 12:30:31 ID:xaxEVhtTO
ゴキブリが・・・

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:13:13 ID:S4On1jpqO
何年か前に同じようなニュース見た

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:14:13 ID:6TIasdv40
これいいなあ

19 : ◆COPPOLAR0. :2009/03/29(日) 01:16:30 ID:5oEbXH4t0 ?PLT(47908)

日本でやると流行りそう

20 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/03/29(日) 01:20:38 ID:hsqb6ejv0
カラオケボックスで酔っ払った勢いで食うピザのうまさは異常

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:35:43 ID:pMPPVySsO
ああああピザ食いてぇ
山盛りポテトとチキンも一緒に頼んでコーラで全部流し込みたい

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:54:11 ID:H3W7PtrlO
この時間にピザ見せるんじゃないやい!

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 01:57:02 ID:r8CqpxxX0
そう言えば最近シェーキーズ行ってないな

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 02:04:33 ID:wFylTsLAO
ピザ食べたい

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 05:29:09 ID:26Fl4prj0
日本のピザ高すぎ

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 08:34:19 ID:/PEM/Som0
シェフが中に入ってるんだろ

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 08:49:53 ID:8/0S7Zds0
日本なら生地回してピザにするあれを自動販売機で再現してくれるはず

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 09:20:35 ID:KacX6Lzi0
ナラの木の薪で焼いた本物のマルガリータにボルチーニ茸をのっけたやつ!

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 12:20:52 ID:LDZPVN/5P
>>26
それTVだかどっかでみたな。

しかしこりゃすげー。日本にもおいてくれよ。ピザのチェーン店高すぎだよ

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/29(日) 15:34:18 ID:4kS+l9q00
>平均的な値段は4ユーロ(約535円)。
やっすいなあ、>>29の言うとおりほんとたかいよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)