5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子だけの硬式野球部に男子が入部 「いや、だめ……でも、拒めないわ…。」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:17:28 ID:sDcK4a9N0 ?PLT(12001) ポイント特典
 侍ジャパンが凱旋してプロ野球開幕まで1週間。甲子園ではセンバツが連日熱戦を展開し、
色物としては関西独立リーグの“ナックル姫”吉田りえ投手のデビューと、野球王国ニッポンの話題は尽きない。
全国で唯一女子だけの硬式野球部がある中京女子大に、4月から男子が入部する“春の珍事”にも興味をひかれる。

 女子のための野球環境作りを目指し、大学創立100周年の05年に創部され愛知大学リーグに加盟したが、
昨秋まで最下位の5部で45連敗中だ。当初は試合にならず30点、40点取られる大敗が続いたが、
昨春には人間環境大に2対4と悲願の1勝へもう一歩と迫ったこともあった。

 07年から一部学部で男子に門戸を開き今年はスポーツ科学科も男子を受け入れたことで、
系列の至学館高などから7人の入部希望者が名乗りをあげた。至学館は創部した06年夏の愛知大会で、
いきなり前年準優勝の豊田大谷を倒し衝撃デビューした。そんな実力校でもまれてきたとなれば、
新人とはいえレギュラーを奪い取るのは難しいことではないだろう。

 「そこが悩ましいところ」と大学職員の吉田哲哉コーチはいう。「女子だけで立ち上げた部だから、
心情として女子だけで1勝させてあげたい。彼女たちが入部したときには男子の話など聞いてもいなかったろうし…。
かといって男子学生を受け入れた以上、野球をやりたい男子を拒む理由もない」。

 来年には至学館大に校名変更の予定とか。その前に、たとえ1年でも女子大の名を背負って野球をやる男子の“勇気”も買えるが、
とりあえず4月からの春のリーグ戦は女子だけで戦うという。コーチのいうように歴史に残る白星を期待したい。

http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090327/bbl0903270820002-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:20:10 ID:CAk2cBHI0
女子野球部男子野球部と分ければいいじゃない
ダメなの?

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:23:02 ID:wmD8SuACO
どう考えても動機はスケベ根性
別に男子の野球部つくれよ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:30:23 ID:WU0u0iAU0
更衣室は共用です!!!

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:39:26 ID:mG7xHklA0
願書出してくる

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:41:18 ID:wbeYLRfz0
ハーレムか

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:03:25 ID:ohZJmlq/0
あそこも硬式

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:21:34 ID:A0onYAsbO
バレーみたく男女じゃいけないのか

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:23:38 ID:zsqu0zE80
うらやましい、半年後には全員孕んでるんだろ。

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:06:02 ID:895S/dvcO
玉と棒を使った部活などけしからん

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:09:54 ID:/7SCb4vX0
ちっ、女子と練習するとあいつらのレベルばっかり上がって
俺らぜんぜん練習にならねーよ…

とかいいつつ積極的につばぜり合いをして防具の下はギンギンな剣道部でした

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:16:37 ID:TP3/BPLoO
エッチなゲームみたい

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:21:13 ID:ctj/d+Y70 ?2BP(1028)

ブサイクしかいないだろ・・

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 04:50:55 ID:O2qlFCfAO
思考停止したらそこで試合終了だよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)