5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッキーの新作はアクション無し「もうピエロのような酔拳はできないし・・・」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:33:29 ID:wbeYLRfz0● ?2BP(1000)

 ジャッキー・チェンが、カンフーもアクションも封印した新作「新宿インシデント」の公開を前に26日夜、
新宿・歌舞伎町の先行上映で舞台あいさつした。「アクションが全くないショッキングな映画で、初の挑戦だ」と述べた。(アサヒ・コム編集部)

 「ラッシュアワー3」や、ジェット・リーとのダブル主演が話題を呼んだ「ドラゴン・キングダム」など、
近作でも生身のアクションが健在だったジャッキー。だが、この「新宿インシデント」では一転、
アクションを排して、内気で優しい男の変転を演じた。

 「自分を変えたいと、ずっと思っていた。これ以上、ピエロのような(カンフーの)酔拳はできないし、
『ラッシュアワー』『ポリス・ストーリー』のようなことも、ずっとはできないからね」
(略)
 アクション一辺倒だったジャッキーは「今後は本当の役者、俳優としてやっていこうと思う」と
自嘲気味に話した。その静かな演技に“開眼”したという初挑戦に対し、
竹中は「痛みをもった人間を、色気と切なさを出して演じているのは、さすが」と感服。
香港映画「デッドヒート」(95年)でも共演した拳也は「20年のつきあいになるが、
初めて見るジャッキーだった。前の作品(『デッドヒート』)では殴り合いだったが、
今回は静かな闘いで、その緊張感が気持ちよかった」。

 他の俳優のアクションシーンで、ジャッキーはイー・トンシン監督から「現場で口だしするな」と、
たしなめられた。「座って何もできなかったのがつらかった」と言う。
その姿を見た加藤は「ジャッキーは、じっとしていられないようだった。
今回はアクションはしないんだと、自分に言い聞かせている姿が印象的だった」と語った。

 5月1日、新宿オスカーなどで公開。

http://www.asahi.com/showbiz/movie/TKY200903270371.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:51:18 ID:gVByATMXO
牙の無い狼はかわいい犬だよね

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:59:32 ID:sDcK4a9N0 ?2BP(1)
かわいいかどうかは別

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:09:43 ID:b+tc87L+0
あと20歳ぐらい年取って髪の毛真っ白になったら
ヒゲ生やして伝説の老師役やって欲しい
で、もの凄い套路見せて欲しい

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:44:52 ID:mG7xHklA0
邪険水圏とムーンウォークはみんな真似したよね

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:52:39 ID:NsmoT8jB0
ジャッキーは才能のある若手武道家を育てないのかしら

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:23:42 ID:MSUq/Wyp0
なんだよジャッキー寂しいこと言ってんじゃねえよ

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:25:22 ID:YAwDZTNt0
お前らWho am I?を見てないなら見ろ 
暇なら見ろ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:26:43 ID:zsqu0zE80
武器を持たないガンダムみたいなものか

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:59:42 ID:Qe1B57HL0
西宮で見た。しょうもなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)