5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少ない電力で洗浄力の高い水を使えるようになるぞー

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:29:11 ID:wbeYLRfz0● ?2BP(1000)

三洋電機は27日、従来よりも少ない消費電力で洗浄力の高い水を生成できる電極を開発したと発表した。
生成した水は殺菌力や消臭効果を持つため、家庭用食器洗い機や業務用洗浄機器などで活用すれば洗
浄力向上や省電力化につながるとしている。今後具体的な事業化計画を詰める。

 開発した「電解式オゾン生成電極」で水道水などを電気分解すると、「オゾン」や「OHラジカル」といった
洗浄力の高い活性物質を生成できる。電気分解でオゾンなどを生成する技術はこれまでもあったが、
電極としてかねて使われている白金と絶縁体である酸化タンタルの混合物を素材に採用することで、
単3乾電池など弱い電源でも電気分解ができるようにしたという。(18:09)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090327AT3K2700S27032009.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:35:59 ID:mG7xHklA0
水洗トイレがきれいになると助かる

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:38:23 ID:8Khinb/I0
三洋始まったな

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:40:27 ID:q4yIwsq40
男は黙って煮沸消毒

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 22:47:44 ID:NsmoT8jB0
プラチナ化粧品って本当に白金使ってるのかな
もしそうなら無駄遣いだ

6 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 06:09:30 ID:E9ejMU+6P
やはり洗濯機は三洋だな
ってあれ白物から撤退したんじゃなかったっけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)