5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきばに新しいおみやげができたお( ^ω^)

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:42:37 ID:HUua/eznP ?PLT(13000) ポイント特典

新土産に「アキバdeエクレアケーキ」−「絶対領域」の少女をプリント

ttp://akiba.keizai.biz/img/headline/1237986946_photo.jpg

土産商品などを手がける大藤(荒川区)は、秋葉原の土産商品取り扱いショップなどで
「アキバdeエクレアケーキ」の販売を始めた。

同商品は、チョコレートクリームとカスタードクリーム入りのエクレアケーキ。
パッケージイラストは、「ねくろま。」(平坂読さん著)の表紙絵を担当するじろうさんが手掛けた。
ピンク色の制服とニーソックス、眼鏡を身に着けた少女と、顔文字、顔文字表をプリントする。
少女のイラストについては、「絶対領域」をキーワードにしてデザインしたという。

販売価格は630円(12個入り)。

アキバ経済新聞
ttp://akiba.keizai.biz/headline/1397/

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:54:29 ID:nFR+x5D+0
顔文字選択間違ってるな

3 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:56:24 ID:mTw63OitP
気持ち悪い足!

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:57:34 ID:ooL5ePFX0 ?PLT(12000)

どうせエクレアならちゃんと交渉して許可とって、なのはさんとコラボしろよ
俺が買うから

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:58:49 ID:GfpEiMrl0
なんでメガネかけているの

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:12:19 ID:36LnQUiUO
絶対領域とはギャルゲーとエロゲーを隔てる境界において
「この領域内は一般向け作品である」と誇示するために作られた一種の宗教的聖域である。
絶対領域からはみ出た者は漏れなく元エロ原画だの元エロ同人作家だの
陰口を叩かれ一般作品に戻ってから苦労するはめにあう。
ちなみに志村貴子はエロ同人を作っていたと聞きましたが本当ですか?

これらはオタク作品においての問題であり、本当の一般作品においては
おっぱいボロ〜ンしようがパンツ丸見えだろうが誰も気にしない。
性に敏感なオタクの習性を表している好例と言えよう。

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:15:17 ID:RTYJIytSO
1000000000000000000000000個買ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:36:10 ID:7N5b7AQlP
こんなんでもニコカスみたいな勘違い馬鹿やら観光客相手にバカ売れするんだろ?
ちょろい商売だな

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:37:45 ID:+2uRYvSY0
こんなどうでもいい物が出るって秋葉観光潤ってるのかね

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 17:13:28 ID:zBd8Hxk10
とうはとの征服にしかいえないぞこれ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 17:42:07 ID:WEupRSDc0
どうせなら「エクレア、秋葉原に介入する」とかキャッチコピーにすればよかったのに

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 17:44:26 ID:sEbXi8EY0
よく見ると顔文字にイラッとする

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:25:02 ID:LHMqa3XZ0
一体何なんだスレタイのニコニコピッグは

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:26:11 ID:zsqu0zE80
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:39:38 ID:kXEG9dW00
足がひしゃげてるな

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:05:33 ID:rcN0yqx00
右足がきもい

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:26:43 ID:CTV8co7IO
右足バッキバキですやん

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:30:18 ID:b+tc87L+0
違和感あると思ってたけど、やっぱ足おかしいよな

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 20:59:56 ID:xZv0sxaW0
イラストレーターは苦手な角度は絶対に描かないよな
自信あったのかな?

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 21:29:52 ID:sDcK4a9N0
そうでもないよ、イラストレーターなんて土方みたいなもので発注通りに描かなきゃいけないし

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:14:04 ID:mG7xHklA0
中身エクレアじゃなくてパンツにしたほうが売れる

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:28:49 ID:xZv0sxaW0
>>20
そういうもんなの?

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:15:17 ID:PC+p3xKt0
ひじかたって読んでしまってどういう意味か一瞬分からなかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)