5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットは何色? ブログは赤で、ゲームサイトは緑。嫌儲は・・・

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:28:28 ID:Gm9IkG770 ?2BP(1000)

 インターネットは何色か?
デザインサイトAntrepo4は3月23日、この疑問に答えるために行った調査の結果を発表した。
同サイトは人気サイトのデザインで使われている色を調べることで、インターネットのカラーパレットを作成した。
「ブログ」「デザイン」「グローバル(GoogleやYahoo!などの大規模サイト)」「ゲーム」の4つのカテゴリーでそれぞれ人気のサイトを選択し、
カラーデザインを調査。ブログはブログ検索サイトTechnorati、ほかはAlexa Web Information Serviceのデータを基に選んだ。

その結果、ブログでは赤、グローバルサイトでは青、デザイン系サイトではグレーや黒、ゲーム関連サイトでは緑が多く使われていることが分かった。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/27/news009.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:32:05 ID:tYklBlDp0
どどめ色

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:33:56 ID:nXmVuYmZ0
灰色

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:34:23 ID:x6ddNfB1O
暗黒世界ということで黒

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:44:01 ID:YwvPSzVqP ?BRZ(10604)
紫かな

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:45:05 ID:1iO6ZJJeP
限りなく黒に近い灰色

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:54:23 ID:oxdLC1yb0
限りなく透明に近いブルー

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 10:55:28 ID:1GcCnLzT0
限りなく透明に近いブルーって結局どんな色なの

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 11:10:32 ID:cZAGu2sj0
沼の色

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 11:15:05 ID:sEbXi8EY0
>>8
チェリオのソーダみたいな色じゃない

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 11:30:18 ID:SaGL2P/A0
嫌儲はフラッシュゲームの3rd World Farmerみたいな荒れた更地の印象を受けるから土器色とかラクダ色だな
インターネット全体はIEのアイコンのせいで青色なイメージ

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 11:52:14 ID:AUrSCtmP0
無色

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 12:25:30 ID:etojoZ/PP
のり弁色

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 12:36:06 ID:rWfNzfmCO
茶色じゃなくてうんこ色

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 12:43:55 ID:5ugZwfz6O
パステルピンクがいいな

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 12:46:27 ID:Op3rXXEb0
【長野】強盗犯撃破!撃破したのは101歳のおばあちゃん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1238079425/


17 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 14:39:21 ID:mTw63OitP
嫌儲を俺色に染めてやる!
俺色って何色だろうか

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:14:32 ID:HUua/eznP
緑だろ。ホワイトやブルーとは違う。貴様らはグリーンだ!クソスレにもめげず雑談カテゴリにもめげずに
ニュース板として何度でも立ち上がる。それが貴様らだ!

ちなみに光も量子なんだよ。よいこのみんな、ネコ耳少女の量子論買ってね。
俺店員に聞いて探してもらったらクスクス笑われながら本持ってきたけどそれは
イケメンな俺がネコ耳少女の本とか買うのがミスマッチだからよね?そうだよね?

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:15:14 ID:HUua/eznP
>>17
虹色でBIG確定。やったな!

20 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:22:37 ID:mTw63OitP
よしわかった。俺色は群青色に決定!
人生晴れたり曇ったり、雨も降る降る雪も降る
ついでに腰もふるふる!ぷるるふるーふーみーん

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:25:38 ID:36LnQUiUO
これは要するに色に見立てた嫌儲板のイメージ調査だよね。
レスみると暖色系と寒色系で別れてるのがわかる。
また明度は極端に白い(透明)か、極端に黒いかに別れてる。
これらの事から分析するに、俺には分析できないのがわかる。
いや知識不足だし。まじめな話は専門家がやれよ。
俺はおちんちんに忙しいんだ。

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:29:35 ID:36LnQUiUO
嫌儲で国旗を作るとしたら白・黒・青ってイメージだなぁ。
それ全部混ぜたのが嫌儲かな。

23 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:29:54 ID:mTw63OitP
ゲーム関連サイトは緑ってのは、
あのなんていうかわからんけどコンピュータ画面の文字的な
ハイテク的な演出が緑になって現れてんだろ!
デザイン系というか美容院とかは黒灰茶が多い感じ
貧νに限らず2ちゃんは水色だし

24 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:32:07 ID:mTw63OitP
貧νの国旗は、トリコロールとかそんなおしゃれなのにしないで、
小国の国旗みたいに、けんもう君とかまるそうジェイソンとかの絵が
ごてごて書いてあって、
左隅にニュー速の旗があるような、かっこわるいのにしようぜ!

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:40:40 ID:sEbXi8EY0
嫌儲って中ニを一周してきて普通に戻ってきたみたいな板だからな

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 15:43:31 ID:HUua/eznP
>>20
そこはふるふるふるむーんでお願いします。

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:47:52 ID:+2uRYvSY0
白濁とした液体色で

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:53:02 ID:TjBITZQO0
夕暮れの紺と赤が混じったマジックアワーの色だな
アンケ氏ね

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 16:53:33 ID:m/K8jC++0
>>8
読んだことないけど、水か空気の色じゃないの?積み重なると青になるっていう。

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 17:31:01 ID:CqmeNOya0
「アフィブログ転載禁止」という他には住人に全然共通点が無い板だと思ってる。
十人十色

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:22:28 ID:wbeYLRfz0
嫌儲は単色ではない感じ

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:23:31 ID:RHpaLFGs0
まじりあったすえにどどめ色か

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:27:46 ID:zsqu0zE80
緑は雑魚、赤はダサい、青は敵

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:33:29 ID:zsqu0zE80
青・・・サウンド、キュアホワイト、タマゴ、カルマ、tt^q^ノ
緑・・・キチガイ山口、ふらぱ、ホモ右翼、ラレロウ、馬鹿
赤・・・イパネマ、ラーメンフォーク、石油

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:52:05 ID:gVByATMXO
嫌儲は白濁色ですし

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 18:59:15 ID:RHpaLFGs0
ラレロウとか懐かしいな

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:03:00 ID:sDcK4a9N0
ここ嫌儲じゃないよきづいて

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:05:37 ID:8Khinb/I0
黒地に赤文字のアングラサイト禁止

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:16:57 ID:Y1konEy80
限りなく青に近い青紫

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:17:24 ID:zsqu0zE80
ほんとうか知らんがラレロウ=秋葉通り魔犯人加藤とか聞いた、ソースがあったけど消されたらしい。

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:28:15 ID:QkADyG0P0
限りなく薄いベージュ

42 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 19:50:32 ID:JNoTVVfz0
サナララ

43 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 23:08:34 ID:HUua/eznP ?PLT(13000)

>>40
ねこm・・初耳だぞ

44 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 00:25:45 ID:nqBBvTdzP
嘘っぽかったし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)