5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローン動物食品 「安全なら食べる」4割 クローン可憐Girl'sつくって食べよう

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/26(木) 19:09:12 ID:f6cbs3rD0 ?PLT(14004) ポイント特典

 今回のテーマ「クローン」について、24日までに500人(男性384人、女性116人)から回答がありました。
クローン動物食品について安全が証明されたら食べようと思う人は約4割にのぼりました。
ただ、賛成派の中にも「食べてみたいが、正直気持ち悪い」と率直な意見の人も。
倫理や宗教上の問題に関しては「問題あり」と「なし」がほぼ拮抗(きつこう)した結果となりました。

 (1)「クローン牛や豚の販売に賛成ですか」
 YES→37% NO→63%

 (2)「安全だと証明されればクローン牛や豚を食べられますか」
 YES→43% NO→57%

 (3)「クローン動物生産に倫理や宗教上の問題があると思いますか」
 YES→53% NO→47%

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090326/sty0903261845003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090326/sty0903261845003-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090326/sty0903261845003-n3.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/26(木) 19:17:35 ID:femimZ/E0
「Tシャツの下はノーブラに賛成ですか」
 YES→99% NO→1%

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/26(木) 19:20:31 ID:drmkF8NUP ?PLT(12001)
おいばか透けブラみられなくなるだろ

4 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 06:42:20 ID:mTw63OitP
みんなもっと水色のブラジャーをするべきじゃないか?

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 06:51:30 ID:zsqu0zE80
専ブラつけたら見えるらしい

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/27(金) 08:07:10 ID:JR+nN6QS0
「冷房強めで」

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/03/28(土) 07:28:10 ID:A90k/y3xO
安全性は何ら問題ないだろ。
芋やみかんなどのクローン作物を散々食ってるくせに、根拠もなしに"クローン"という言葉に対する偏見から拒否してるだけ。

化学物質DHMOや農薬ジベルリン、添加物アスコルビン酸も怖がるだろうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)