5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ人生=奴隷人生

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 23:52:41 ID:Nd29WGpH
パチンカに嵌まってる人は自分は自由で気楽な人生だとみなが思ってる。
しかしそれは錯覚だ。
自らが奈落への価値観・強迫観念に縛られているのだと気付こう。

世間に対して何も奉仕の行為をせず、最悪の金の亡者なのであると。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 00:07:31 ID:MHBn8OE4
ガタガタ言ってねぇでもう寝ろや

3 :あd:2010/07/27(火) 00:10:01 ID:Skorm2GO
確かに・・・
最近隣の台の確変が憎くてしょうがない。
マナーの悪い奴だとホントに殴りたくなってくる
最近パチンコ屋で殺人事件が連発してるけど、俺も予備軍なんだろうな
そんな自分に自己嫌悪。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 17:19:59 ID:PQuo99jk
賛成
俺もポロ負けた時に 
自分に‘もう生きる価値がないじゃん‘とよく思ってた。
みんな早くやめよう


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 19:06:55 ID:oW57DrRL
この間、白熊がえさの窓口の前で
何百回、いや何百万回も同じ動作をしているのをみて
自分の生活とまるっきり同じだと、
一見自由だが食うために同じ生活の繰り返し。
あの白熊とどこが違うってユウンダ?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 06:05:44 ID:kKI83ruI
サルを完全に破壊する実験って知ってるか?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその
箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定
すると、サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良
いぐらいに、餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続
けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)