5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコ】初心者質問スレッド98【Q&A】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:25:56 ID:BgfJi48X
とりあえずテンプレを読みましょう 話はそれからです

パチ初心者の方、質問のある方はテンプレを読んでから気軽に質問してみましょう。
尚、アンケートは禁止です(○○と○○ならどっちがいい?等)
※【初めて書き込む人はテンプレ(>>2-10くらい)読み必須】
※質問がスルーされても泣かない。(全ての質問に答えられる人等いません)

聞くよりググった方が早いことも多いよ
http://www.google.co.jp/

機種毎の質問は機種版にて(スレが無いなら、その旨を書いて)
http://namidame.2ch.net/pachik/

用語に関する疑問なら、とりあえずここ(パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典)
http://www.pachinkovillage.ne.jp/pv/pc/dictionary/dictionary01.php

*答える方へ*
正規台を前提とした一般的事実をわかりやすく説明してあげてください。
簡単な用語や既出問題の説明はテンプレを活用してください。
ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等にはくれぐれも「完全スルー」でお願いします。

*ご注意*
初心者が混乱しますので、ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等などは厳禁です。
ここは質問に答えるQ&Aスレであって、主義主張を叫ぶ場所ではありません。
ボーダー、遠隔操作、裏モノ、ホルコン、オカルト、ゴト、詐欺、サクラ等の話題は
他にたくさん関連スレがありますのでそちらでジャンジャンバリバリご活躍ください。

みんなで協力して良心的なマターリとしたスレにしていきましょう。

前スレ
【パチンコ】初心者質問スレッド97【Q&A】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1267287526/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:27:02 ID:BgfJi48X
■よくある質問と回答【1】

Q.台に書いてある○&○&○&○って何ですか?
A.賞球数 A&B&C&D と言った表示は、
 A=スタートチャッカーに入った時の出玉数
 B=チャッカー横のパカパカ開く羽根(チューリップ)が拾った時の出玉数
 C=チャッカーではない穴(ポケット)に入れた時の出玉数
 D=アタッカーに入れた時の出玉数です。
※あくまで基本形であり、変則的なものもあるので疑問に思ったら機種版で聞きましょう

Q.パチンコに天井はありますか?
A.ありません。ちなみに1/315.5の機種が1000回ハマる確率は4.18%、2000回ハマる確率は0.18%です。

Q.パチンコに設定ってあるんですか?
A.昔はありましたが(初代大工の源さん等)、現在の規定ではありません。

Q.じゃあ店はどうやって出す・出さないを調整するんですか?イベントではどうしてるんですか?
A.釘の調整のみです。ただしイベントとは名ばかりで平常釘の場合も少なくないので注意が必要です。

Q.新台の時期は大当り回数が異常に多いのに後はあまり当たらなくなるのはなぜ?やっぱり設定…?
A.新台は大抵よく回るように調整されてますし、朝から晩まで台が空くことが少ないです。
 よって回転数(試行回数)の多さに比例して当然大当り回数(結果)も多くなります。
 ひとりの客が粘るケースも多く、その方が箱をたくさん積むことが出来ます。
 旬を過ぎれば客も飽きてくるのでそれなりの結果に落ち着きます。

Q.保留がMAXまで貯まった場合、それ以上入った分は抽選されますか?
A.抽選されません。無駄玉になるので打つのは停止して下さい。ただし、賞球はあります。

Q.保留の数によってリーチの信頼度が変わるのはなぜですか?
A.渋釘でもデジタルが停止しないように、保留が少ない時にはリーチの発生率が高くなり、その分信頼度は下がります。
 とはいえ保留の数によって大当たり確率自体が変わることはありません。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:31:05 ID:BgfJi48X
■よくある質問と回答【2】
Q.確変中に入賞した保留は時短や通常時に戻っても、確変時のまま高確率なんですか?
A.違います。入賞時に取得するのは乱数のみで判定時の状態により、判定基準の幅が変わる仕組みです。
 例えば大当り確率1/100・高確率時1/10の機種で0〜99までの乱数を使用すると仮定します。
 通常時は0のみが大当り乱数、確変時は0〜9までが大当り乱数とした場合、確変中は以下の図のように

  ◎○○○
  ↑  ↑
  当  1

 保留1個目に当りを引いた時にその当りが、
 確変だった場合は保留3個目の乱数【1】は確変状態での判定なので当り、
 単発だった場合は保留3個目の乱数【1】は通常状態での判定なのでハズレとなります。

Q.大当たりラウンド中に規定数よりも多くアタッカーに玉が入った場合、その分の賞球はもらえますか?
A.もらえます。ラウンド中にチャッカーに入った場合も同様です。

Q.大当たりラウンドで玉を打たないでいると、ずっと大当たり画面のままですか?
A.規定数の入賞が無くても、1ラウンド約30秒でアタッカーは閉じます(フルオープン)。つまり、打たないと出玉無しで大当たり終了。
 
Q.電サポって何ですか?
A.電チューサポートの略。主にヘソの下にある電チューが開きやすく、長く開くようになる

Q.確変・時短中の止め打ちってどうやるんですか?やった方がいいんですか?
A.電チューの開いてる時のみを狙って玉を打ちます。
 (例:電チューの2回目が開いたら打ち出し停止、3回目が閉じたら打ち出し開始。)
 電チューの保留が途切れないような調整なら、玉を増やすことも可能なのでやった方がいいでしょう。

Q.確変・時短中に電チューがパカパカしないんですけど?
A.自動で開いているわけではありません。
 スルーチャッカーと呼ばれる所を玉が通過すると抽選が行われ、当選すると開きます。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:32:54 ID:BgfJi48X
■よくある質問と回答【3】

Q.交換率の計算の仕方がよくわかりません。
A.交換率は100円÷交換玉数で計算します。(例:30玉交換なら100÷30=3.3円)
 出玉数から計算するなら出玉数÷交換玉数で計算。
 (例:30玉交換で2000発の場合…2000発÷30玉=66余り20=6600円+余り玉20個)

Q.初めてパチンコに行くのですが、どうすればいいのか分かりません。
A.初めてなら詳しい人と一緒に行くことをお勧めします。

Q.いくら持っていったらいいですか?
A.失っても泣かないだけの額を持っていきましょう。
 ちなみに1万円を持って行った場合、1k20回転の1/315.5機種を打って当たる確率は約47%。
 1度も当たらなければ1時間弱で終了です。

Q.球貸しの横にある返却って押すとどうなるんですか?
A.残金がコインやカードになって出てきます。そのコインorカードで他の台を打ってもいいし、
 帰るなら精算機で現金に換えてください。精算は大抵当日限りなので忘れないように。

Q.箱がいっぱいorカラになったらどうすればいいですか?自分で箱を換えても平気?
A.自分で換えてもいいけど、呼び出しボタンを押せば店員が来てくれます。

Q.店員がデータカウンタに向けてリモコン操作してたんですが遠隔ですか?
A.違います。台のエラー解除等に使います。電波ゴト対策等です。

Q.自分がやめた台に次の客が座って即当たり。自分が打ち続けてたら同じように当たっていましたか?
A.いいえそんなことはありません。パチンコをサイコロに例えます。
 1の目が当たりとした場合、あなたが10回連続でサイコロを振っても1が出ない可能性はありますね?
 しかし11回目に振ったあなたの友達が、偶然に1の目を出す可能性もありますよね?
 パチンコでも同様です。自分がやめた台に次に座った人がすぐ当たりを引くのは、全くの偶然です。


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:35:25 ID:BgfJi48X
■よくある質問と回答【4】

Q.「突確」って何ですか?
A.突然確変の略。出玉の無い確変大当りです。
 「突確」に入った時、アタッカーが2回パカパカ開くところから、2R当り・2R確変ともいいます。
  ※最近は2R以外にもあり、○R確変や○Rショートみたいな言い方もあります

Q.「突時」・「突通」って何ですか?
A.突然時短・突然通常の略。出玉の無い単発大当りです。
 「大当たり」とされていますが、バトルタイプの台で確変を終わらせ、通常確率に戻すためのもので、実質の転落です。
 こちらもパカパカするので2R通常(2通)ともいいます

Q.「潜伏確変」(潜確・隠確・潜在確変)って何ですか?
A.液晶表示や電動チューリップの動作は通常時と同じだが内部的には確変状態になっていること。
 潜確状態の見分け方は機種板の該当スレを参照。

Q.「小当たり」って何ですか?
A.「潜確」と見せかけて、「当たり」でも何でもないただの偽演出。
 客に「確変かも?」と思わせて、金を突っ込ませる為の演出。
 「突確」か「小当たり」かの判別は、2Rランプやセグの確認で見分けられる。
  ※享楽の進化系パチンコにおいては見分け方が非常に面倒である

Q.「セグ」って何ですか?
A.セグメントの略。電卓などにみられるデジタル英数字の表現方法です。
 パチンコにおいては液晶の表示は見せ掛けでこのセグやランプなどで真の抽選結果を表示します。
 機種によってセグの組み合わせで単発や確変の判別ができます。

Q.「擬似連」って何ですか?
A.擬似連続予告の略。保留を消化しないで同じような演出の回転を見かけ上何回か行い、
 最終的にリーチになり熱い予告である事を表します。機種によりガセもあります。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:36:25 ID:dr4zjnWX
3円から等価に変わったけど、一枚のカードに3円の時と、等価の時の分けるシステムはあるのかな?

3円の時のと等価の時の貯玉が何か貯玉の合計が一緒になってるんだけど。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:37:37 ID:BgfJi48X
■よくある質問と回答【5】

Q.「k」って何ですか?
A.k=キロ。「1000」の意味です。「kg」や「km」などで使うのと同じ。
主に金額の単位として使い、「1k」なら1000円です。

Q.「ハイワロ」って何ですか?
A.はいはいワロスワロスの略。
つまらないギャグを「はいはい、笑った笑った」っとあしらうように、当たりそうもないリーチを冷めた目で見るときに使います。

Q.「オスイチ」って何ですか?
A.お座り一発の略。座ってすぐに当たること。人によって1回転目の当たりだったり1k以内の当たりだったりと基準が曖昧。

Q.「制限120」って何ですか?
A.当スレにはそぐわない内容なので「遠隔操作摘発」でスレッド検索をしてください。

Q.甘デジって何ですか?ミドルって何ですか?ハイスペック・フルスペックって何ですか?
A.これらは全て大当たり確率による機種の区分です。
大当たり確率が100分の1前後の台を「甘デジ」または「デジハネ」、
400分の1に近い機種を「フルスペック」または「ハイスペック」、
それ以外(その間)の確率のものを「ミドルスペック」と言います。
スペックが高くなるほど(=大当たり確率が低い機種ほど)確変割合が高くなり、
また大当たり一回の出玉も多くなる傾向にあります。

Q.STって何ですか?
A.回数切りの確変 当たっても当たらなくても規定回転数で通常確率に戻ります

Q.確変の途中で閉店になりました。次の日は確変ですか?
A.店がラムクリ(リセット)しなければ確変ですが、まずありえません
 潜確であった場合は残ってることもありますが、期待しないほうが無難です
 潜確でラムクリされなかった場合は朝一ランプが点灯します(位置は機種版で確認)

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:39:33 ID:BgfJi48X
【ボーダーについて】
ボーダーラインは打つ時間・換金率・出玉削り・時短中の増減など
様々な要素によって変動するものなので本来は状況によって計算すべきものです。
ただ、初心者の場合その計算が難しいと思われるので、
その場合は雑誌やサイトに掲載されているボーダーを参考にしても良いでしょう。
しかしその場合はいくつかの注意事項があります。

@等価交換の店の場合は出玉削り・時短中の増減を加味して、
掲載されている数字+1(2)くらいが目安だと思われます。

A等価以外(低換金率)の店の場合は無制限ボーダーはあまり参考になりません。
無制限ボーダーはシミュレーションによる結果を参考にして
持ち玉比率を約7割に設定してのボーダーです。
現金投資時間が長引くとボーダーは徐々に上がっていくのです。

短時間しか打たない人や初心者にオススメな考え方は

現金投資時のボーダーは【確変終了後交換】という項目の数字+1(2)を参考にする。
持ち球になった場合のボーダーは【等価交換】という項目の数字+1(2)を参考にする。

【回転ムラについて】
さらに、自分の台の平均回転率ですが、「千円打ってみたらその数字を越えていた」から
ボーダーを越えていると早合点してはいけません。
パチンコの玉は完全な球ではないし、当然のことながら千円ごとによく回ったり回らなくなったりします。
これを回転ムラと言います。
初心者にとっては想像以上のムラが出ますので気をつけるべきだと思います。
「最初はよく回ってたのに途中から全然回らなくなった。何か操作でもされてるんじゃないか」
という初心者の書き込みをよく目にします。 これはある意味で当たり前の現象です。

まず釘を読めない初心者は適当に台を選ぶ。 よく回らなかったら移動。 よく回る台があるとそこで打ち続ける。
回転ムラ(上ムラ)でたまたまよく回った台を打っていた可能性が高いので当然回転率は徐々に下がっていくのです。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:43:49 ID:BgfJi48X
【7セグ】

  / ̄3 ̄ ̄~\
/\____/\
|  |     |  |
| 1|     | 6|
|  |     |  |
|  |     |  |
\/ ̄4 ̄ ̄~\/
/\____/\
|  |     |  |
| 2|     | 7|
|  |     |  |
|  |     |  |
\/ ̄5 ̄ ̄~\/  /8、
  \____/   \/

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:45:36 ID:BgfJi48X
★パチンコ・パチスロに詳しいサイト
・超パチ入門(パチ・スロのこと全く分からんヤツ必読。基本が全て分かる)
 http://www.pachiguide.com/
・パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典(用語等はココ)
 http://www.pachinkovillage.ne.jp/pv/pc/dictionary/dictionary01.php
・ひかるの初心者向けパチンコ教室(基本ルールからマナーまでフォロー)
 http://www.irem.co.jp/official/pp11/howto/no1/index.html

★パチンコ・パチスロ情報サイト
 P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
 777@nifty http://777.nifty.com/
 パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
 HAZUSE http://www.hazuse.com
 Pガイド http://www.p-guide.com/
 パチンコビスタ http://www.pachinkovista.com/
 PACHINKO104 http://www.pachinko104.net/
★携帯電話用情報サイト
 PACHINKO104モバイル http://www.pachinko104.net/mobile
 パチンコチュートリアル携帯版 http://www.pocket.pachirinko.com/

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:46:31 ID:BgfJi48X
以上、スレ立て終了
というか970か980あたりで誰か立てようぜw

一応用語辞典のリンク更新
1万円〜のとこに1Kで20回転と追加(削除も考えたけど、とりあえず残した)
小当たりのとこから突確を削除(突確なら電サポ付ってのが2ch的に多い解釈だろう)
リンク集を復活・・・いらないって思われてたならすまん。次回また消してくれ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:54:37 ID:dr4zjnWX
3円から等価に変わったけど、一枚のカードに3円の時と、等価の時の分けるシステムはあるのかな?
3円の時のと等価の時の貯玉が何か貯玉の合計が一緒になってるんだけど。

ごっちゃにならないのかな?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 00:07:22 ID:cqcu0rAx
>>1

>>12 スレ立ての邪魔するなww
質問のレスは、システムによるとしか言いようがない。店に聞いてくれ。
俺の行ってるところは玉、メダルともに2通り記憶できるようになってる。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 00:14:36 ID:JshzYjtG
>>1
途中で割り込んでしまいすいませんでした。
>>13
2通り出来るなら大丈夫そうですね。

3円の時の貯玉は先に再プレー出来ると言っていましたが多分うまく出来るようになってるんですね。

大丈夫か少し不安です。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 03:41:53 ID:ySDDxIZa
前スレの最後の方のレスで、収支を上げたいなら投資上限は決めない方が良いと言ってた人が
居たけど、それって「自殺行為」になってしまうんじゃないのでしょうか?
初心者スレでそういう教示はちょっと問題ありなのではないかと・・。
あと投資金額いくらまでが妥当か?と聞くのも「アンケート」になってしまうんでしょうか?
勝ち続ける人や収支安定してる人たちが、毎回どれくらいの金額投資してるのかとか、どういう
立ち回り方するのかとか、参考にするのは重要なことだと思うんですけど、
何もかもをアンケートアンケートで片付けられてしまうのはどうかと思います。
最近このスレ見てて納得できないことが多々あります。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 08:14:57 ID:iTftaa8L
>>15
どれほどの勝ちを望むのか
どれほどの勝率を望むのか
どれほどの資金を用意できるのか
どれほどの時間をかけられるのか
どれほどの期待値のある台を打てるのか

条件が違えば答えが違うものは遠慮してくれってことだ

最終的に収支をあげるなら妥当な投資金額なんかないよ
期待値の高い台をひたすら探して打ち続けるというスタンスになるだろうからね

どうしてもって言うなら、できるだけ自分にあてはまるように条件を絞り込むかパチプスレでも行くといいんじゃないかな


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 09:57:55 ID:e1uKGiM+
>>1
初心者ではないが
  <<とりあえず〜>>までは読んだ。
              

           頭イタイ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 11:09:16 ID:FCaiXD4z
うちの県ではエヴァが明日からで
2台だけ入るいちパチに座ろうと思い、先着順の整理券ない店で並ぼうと思ってるんですけど、
ホールのどこに入ってるかは開店前に教えてくれるんですか?
迷ってて後ろの人に抜かれたりしたら最悪なんで・・

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 11:16:48 ID:rAbFLGu4
「ホール固有の疑問はホールに直接問い合わせてください。」

何でこれテンプレから消したんだろう

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 11:25:50 ID:sogeGu2M
>>15
確定した答えを聞くのでは無く、幅広く意見を聞くのをアンケートという。
ここは初心者スレなので立ち回り等は専門スレへ。
「立ち回り等が参考になるスレはどこですか?」ならOKだと思う。
日本語って難しいね。

>>18
君の県の人が必ず見ている掲示板ではないし、どこの県で何て店名か
分からないのにアドバイスしようが無い。
質問の答えとしては
A・開店から入場までの流れを決めた法的な物はありません(地方特別法は知らない)
  なので大体はその店のハウスルールに則って行われます、よって

  『店による』

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 11:29:42 ID:exKS48lN
月のうちいつごろ、週のうちいつごろ、一日の時間帯ではいつ頃がうち時ですか。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 11:33:35 ID:sogeGu2M
>>21

アンケート及び>>1参照

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 18:08:59 ID:7HbGQowJ
留学生がパチンコ打ってみたいと言うので今度一緒に打ちに行くんだけど、
MAXタイプと甘デジどっちをオススメしよう。。

どっちでもいいって言われて逆に悩む

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 20:10:55 ID:vI5W1zcp
チャッカーって言うのかな?あれに入れるのが大概苦手です。
元々スロしてたんですが、あれはコインいれてレバー叩いたら必ず一回は抽選できるんだけど、
パチは保留を4つに貯めるのにストレスかかる。
だが周り見たら皆涼しい顔でチャッカー入賞させてるよね。なんかコツというか、セオリーあんのかな?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 20:55:04 ID:EiDYwMEK
お前らアンケート以外の質問出来ないの?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 21:22:04 ID:cqcu0rAx
>>23 興味本位でしょ。当たり多く見られる甘で十分。
それよりさ、勉強しにきてる留学生にパチンコ教えるのはどうかと思うぞ。
見聞を広めるにはいいけど、深入りさせないように。
おまいさんが責任持って監視すること。できないなら連れて行かないほうがいい。

>>24 スロの目押しと同じで技術がいる。
試行錯誤を繰り返して体で覚えればいい。




27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 01:47:54 ID:aQuhY6le
>>23
よくタイプごとの特徴の説明をして自分で決めさせろ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 02:17:00 ID:ipfk2Xl+
みんなはパチ打つにあたって守ってる事はありますか?
僕は夕方からなので

1、イベント台
2、ハマリ台
3、前日出てない台
4、隣が出てない台
5、空き台がなく皆が揃ってる島

です。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 02:23:24 ID:aQuhY6le
>>28
ぼくは

1、初心者スレでアンケートをしない

です。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 06:46:19 ID:bE0byTz1
>>29 固いねぇ 顔真っ赤にして 固い固い こんなスレにムキになって答えてるんだか

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 09:36:47 ID:xhdhn0SQ
セグ?っていうランプのことで質問なんですけど、例えば花の慶次で前の客が潜伏確変に気づかずやめてデモ画面に戻った後でもセグは確変の光り方で点灯してるんでしょうか?
それとも打って変動させないと点灯しないんでしょうか?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 09:39:46 ID:eQPYPLrr
通路入る度に人の顔見る奴何なの

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 09:46:16 ID:itxE77Nk
>>32
真・パチ屋で見かける痛い奴・行動・動作を語れ6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1268297408/

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 10:18:36 ID:xfLPUTv1
>>31
セグは毎回転変動する。
ちなみにセグが抽選結果を表示する本当の図柄で、
液晶は演出用の表示なんだよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 10:41:08 ID:NoCA31nX
よくハイスペックとかで段階的な期待度アップモードがあるけど
あれから転落すると潜確じゃないってこと?
逆に潜確なら絶対にモードは継続され続ける?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 13:33:02 ID:xfLPUTv1
>>35
機種によって違う。
各機種スレで確認するべし。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 19:50:10 ID:SXhrZPII
貯玉システムを利用した事がないのですが、例えば三万発たまったとして二万発交換したいときはカードを出して「二万発交換でお願いします」と言えばいいのですか?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 20:43:27 ID:mqHeNs02
ボダ越え台ってほんとあるんすか?
一回も見たことないですw


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 20:49:14 ID:qQ3OanU6
アマデジで回転率が同じで同じ機種が二台空いてるとします。
一台ははまってはちょろ当たりで負けてる。
もう一台は当たりが軽くわりと連もしてかなり勝ってる。
皆さんならどちらやりますか?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 21:18:03 ID:fhzxQRc+
>>37
よほど特殊な店じゃなければそれでいいかと

>>38
あるとこにはある

>>39
いい加減にしようぜ?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 22:19:54 ID:8HIc6lXp
1パチ打ってたら急に隣の親父が台を足蹴りして暴れだした
怖くてもうその店いけないんだがもしトラブルに巻き込まれたら店員助けてくれるんか

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/30(水) 23:12:48 ID:wIHSUD1M
>>41
暴れた客が店の常連だった場合は始末が悪いので
その場ですぐ警察を呼ぶのが吉

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 01:20:22 ID:/7o8wb32
予告の信頼度の出し方について教えて下さい。

例えば、大当たり確率1/300で、
外れ時に1/50で選択され、大当たり時に1/30で選択される予告の信頼度は
どう算出されますか?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 02:31:10 ID:EDe/V7rE
店員が箱をちょろまかすゴトってあるんでしょうか?
僕が見たことあるのは客が客の箱をパクるのは見たことあります。
若い姉ちゃんでしたが全く気づいてなかったであります!

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 02:35:18 ID:DeKT+h59
>>43
9000回転で1回大当たりに絡むってことでしょ?
外れのとき1/50で出現ってことは
9000回転で平均180回外れることになるから、
信頼度1/181だな。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 07:28:22 ID:6BpIqO2B
>>44 どこで覚えてきたか知りませんが、言葉の使い方がまず間違ってます。
ゴト:パチンコやパチスロに於いて不正な方法で出玉を獲得するいかさま賭博
質問の内容は単なる窃盗にすぎません。
店員が客のドル箱を盗むなんてことはあってはなりませんが、やろうと思えばできることです。
大量交換のときに一箱分のレシートを別で出されても、気付かない客が殆どでしょう。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 12:06:22 ID:EDe/V7rE
>>46
ありがとうございます。ゴトは麻雀でも使うのでイカサマ全般かと思ってました。
集計のときにごまかすやり方があるんですね。僕がいいたかったのは後ろに積んでる
箱の数が合わない気がするときが過去3回あったので箱をパクる、間違えて別に積む
などのイカサマ、ミスがあるのかと思いまして… 出玉数と当たり回数を計算しても
大当たり2回分くらい合わないときってたまーにありませんか?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 16:40:57 ID:uZqLiJi6
大当たり終了後に保留が8満タンだった場合に、
○○○○●●●● ○ヘソ ●電チュー
 ↑
ここにアタリが抽選された場合電チューの保留を減らさないと当たりがこないんですか?

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/01(木) 19:28:00 ID:du00VVjo
>>48
電チュー保留優先消化の機種で電チューで当確しなかった場合は
時短消化後の保留で当たります。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 00:04:54 ID:ppK9wLuf
>>26ありがとう。技術ですか。目押しのが100倍簡単ですね…

保留がたまらず、デモ画面になって恥ずかしい時があるのと、
ショボリーチがうるさいので困っています。
練習したらうまくなんのかな。頑張ってみます

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 00:08:55 ID:WIF/HtEw
例えばエヴァで確変中百回以内に引けなかった場合って当たるまで確変は続くのですか?愚問すいません

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 00:50:45 ID:xfk+EZS3
>>51
各機種スレやテンプレに有る情報サイトで確認してから質問するように心掛けてください。
まあ、エヴァの確変に関しては次回大当たりまで電サポ有り確変だが、
回転数限定の確変(ST)とか、
次回大当たりまで確変だけど途中で電サポが終了する機種も有るよ。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 01:13:41 ID:EktaJXtH
給料日の直後は回収するそうですが、一般的に
放出しはじめるまでにおよそ何日くらいみればいいですか。


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 03:20:15 ID:gl+mPn3w
>>53
店による

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 12:12:23 ID:WIF/HtEw
>>52
次回から気を付けます!ありがとうございました!


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 13:11:51 ID:OUbUsoBt
時々サンドにコインを1枚入れて立ち去る店員がいるんですが
何をしているんですか?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 14:34:24 ID:qAxKtulB
サンドにコインを1枚入れてる

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 15:35:14 ID:R24LS/Ls
お客さんの返却コインの補充だ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 16:23:05 ID:Y4BbJdxj
>>56
コインを補充した台は、出たためしがあるか?

つまりそういう事だ。

60 :てぃんてぃん:2010/07/02(金) 17:50:11 ID:hcjBIW+Q
明日約10年振りに朝から五万握り締めてパチ屋行こうと思います。
今1番客付きの良い機種はなんですか?それを打ちたいです。


ホントはファンタジーと三回権利ギンパラ打ちたいです。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 18:04:23 ID:YecsafEj
>>50
釘によってはデモなんて誰しもなるからそこまで気にすることはない。
メーカーが同じなら狙う場所はほとんど変わらないから周りの真似してみればいい。ただ釘によって軌道が変わるからその調整をするのには技術がいるな。
保留は4貯めるよりも3貯まったら止めた方が無駄玉減らせるからそっちの方がいいかな。
保留先読み(エヴァとか)を4からみたい、とかなら別だけど。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 18:33:43 ID:Yk0pksMs
会員カード作ったら個人情報は流されても仕方がない
って思った方が良いよ なんの得にもならない事はしないから

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 19:27:37 ID:08TH3p/m
>>60
今一番客付きいいのはアレンジボール。


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 20:24:04 ID:R0UgXfu8
>>60
客付きはホールに依って異なる。
一応p-woridの人気投票上位は
武神列伝、スーパーマンリターンズ、エヴァンゲリオン始まりの福音
の順。
10年振りのパチンコなら潜伏確変の有る武神やスーパーマンは予習が必要だろうし、
エヴァは導入から厳しい調整が多いので避けるべき。
今の機種は10年前と比較すると演出が長くてダルいのが多いよ。
ギンパラが好きだったのなら大海物語スペシャルとかスーパー海物語IN沖縄2あたりが無難と思う。
あと、5万円は握りしめずに財布に入れて行きましょうw

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 21:35:53 ID:hcjBIW+Q
>>63-64丁寧なレス、ありがとうございます。

パチ屋に入ること自体が10年振りなので、wktkしてます。

では、明日突撃してきま候。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 21:49:35 ID:xfk+EZS3
>>65
>>63のアレンジボールっていうのは嘘やで

67 :虹色仮面騎龍進軍 ◆TM3bzLOTO6 :2010/07/03(土) 20:33:58 ID:95t6NGVL

火災感知器に似てるけど、
パチンコは顔認証システムで
当たりを消せる インチキがまかり通る
名目はゴトシ対策として導入されていても
やろうと思えば 善良な特定の客に
損をさせ続けることができる  恐ろしい仕掛けです
こんなのが許されているパチンコの世界に
足を踏み入れてはいけません  お と ろ し 

政府はパチンコ店の不正をもっと取り締まれ!サボるな!



68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:16:31 ID:Xk/2Ay3h
貯玉の事なんですが、等価店じゃない場合預ける時にも手数料はかかるものなんでしょうか?

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:55:47 ID:VHAO4hrj
近隣のパチンコ店で景品のタバコがソフト?(柔らかい袋)しか置いてないんですが
たまたま置いてない店しかないだけかもしれませんがBOXタイプを置かない理由が何かあるんでしょうか?
スレ違いかもしれませんが教えてください

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 01:18:25 ID:vqGR0KT7
>>68
手数料を取る店なら、
貯玉再遊技のときに手数料が取られる。


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 02:15:49 ID:oBgA8INQ
>>65
お務めご苦労様でした。娑婆を満喫してください。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 07:41:51 ID:ZhgiS2pg
(最新)2010年、パチンコが原因の殺人事件、自殺
1〜3月省略
4/21 兵庫県三田市・女性殺害事件「おいが勝手に金を持ち出してパチンコ」
4/28 徳島・淡路父子放火殺人事件/逮捕待つ高齢遺族「パチンコ中毒で借金」
5/8  静岡/御殿場死体遺棄 元夫を逮捕「仕事をさぼってパチンコ、多額の借金」
5/11 千葉県八街市放火殺人「借金があった。パチスロが趣味で殺害後もパチンコ屋に行く」
5/13 車内に乳児放置し死亡 母を逮捕/高知県「長男を車に置いてパチスロ」
5/21 秋田/パチンコ店駐車場で幼児熱中症死亡「懲役2年6カ月の実刑判決、パチンコ依存」
5/25 大阪市旭区千林・パチンコ店殺人事件「負けることが多く、パチンコが許せなくなった」
5/27 昨年9月発生した宇都宮市でパチンコ店店員を刺殺した被告が病死「以前、同店でトラブルを起こした」
6/1  千葉県習志野市/07年12月の強殺、遺族が損害賠償を求め訴訟「パチンコで金に困り」
6/10 札幌市北区の路上で父親と知り合いの女性を車ではねて死傷「逃走中の16日夕にパチンコ店で休憩」
6/16 東京/上野のパチンコ屋の息子、SFCG・大島健伸(帰化朝鮮人)逮捕「ユダヤ人から資金の調達していた」www
「大島になじられたことを苦に自殺した社員もいた」「SFCGの借金で自殺した主債務者や根保証人はいくらでもいます」
6/17 07年、杉並親子強殺:元日大生に2審も無期「パチンコ代欲しさに殺害。SSRI系、SSNI系の抗うつ薬」
6/18 昨年10月8日発生した名古屋市西区の強殺・遺棄の男に無期「パチンコや高校生との宿泊代に」
7/1  福岡市中央区のパチンコ店駐車場で夫(59)がフィリピン国籍の妻(25)を刺す→逃走後に自殺
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/

大阪府で発生したパチンコが原因の殺人事件、犯罪
死者27名/重軽傷27名/ひったくり265件/強盗15件/空き巣15件/窃盗14件ぐらい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/282

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

73 :ルーキー:2010/07/04(日) 08:54:36 ID:ViFCBH3m
慶次愛って型式が3種類あるけど、どう違うんだろ?BGMのボリュームの大小?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 09:50:37 ID:Xk/2Ay3h
>>70
と言う事は出すにはかかるけど貯めるのは手数料はかからないんですね。
ありがとうございました。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 13:23:27 ID:nK+ePF81
>>73
愛に限らずニューギンの台はスペックが
同じでも枠が違うと形式名も違う。
あとH2-VGはRUB48の割合が減って大当たり確率が高くなっている。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 14:56:05 ID:3KsPdpNx
店にもよるでしょうけど
週末(金土日)よりも平日の方が当たりやすいのでしょうか…?
週末は勝手にお客さん来るので回収に走る傾向があるとか…

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 15:09:21 ID:a6O7galS
>>76
店による

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 17:08:01 ID:5vu/fjzo
ロト6 の抽選数字は全ては神が決めること。
神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字。
それが 04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で決めたこと。
あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率でもどうか・・・
神様の神業ってすごいね!

1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/
マンションやビルで?04号とか?09号が無いのはなぜ?
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito244.htm

777タウン このネトゲで現金77万円稼いだ。ありがとうサミタ!
証拠
http://www.776town.net/uploader/img/up26410.jpg
掲示板
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275517340/
ヤフオク
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k130395615
ログイン後、ロビーチャットを起動して、ニックネームをクリック。
プロフィール画面の、トレードボタンを押すだけでOK。
他にも売買方法多数あり、残りは自分で探してください。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 21:36:12 ID:VXk6UTfM
2R当たりは、ランプ点灯しないと確変ではないんですよね?点灯しなかったらセグも確認しなくていいのですか?

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 22:02:25 ID:K99t97Gb
機種による

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 01:12:56 ID:dD/NI/+S
店員がたまに片足を上げて、腹に力を入れて一瞬何かしてるようで終わった後に幸せそうな顔をしてます。

何をしたのですかね?


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 01:24:38 ID:wzeJVMJ/
産卵

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 01:44:58 ID:vKGTM+So
>>61ありがとうございました。
保留4だと、安心するんですよねwふう、4つ入ったぜ!て。

今日は言われた通り微調整しつつ、蒼天の拳で7箱出ました!ありがとうございました。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 02:15:56 ID:dD/NI/+S
家の近所は等価ばっかりになりました。

359の沖海2だとしたらどの用な感じで、打った方が良いですか?
一台に一万?五千?三千円?までで、当たり後、50回位回して止める感じですかね?



85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 02:58:09 ID:mE+WOJjq
>>84
>>16

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 05:52:45 ID:T4+Ddmjm
>>83
礼を言うなら金をk(ry
分かってると思うけど電チュー時は4貯めてもおk。
ヘソと電チューでR振り分け違ったりするから切らさない方がいい。
まぁ蒼天でわざわざ確変ヘソ消化する奴はいないと思うがw

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 00:47:50 ID:jmLPv3YO
>>86ありがとう、ためになりました
また質問にきますwよろしくお願いします

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 18:16:09 ID:gi9NmCVb
よくこの機種はスペックが良いとか辛いとか言いますけど
それは何をもって判断すればいいのですか?
出玉?賞球?ボーダー?継続率?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 18:45:32 ID:3bay4izo
>>88
君が書いたのを総合的に見て
加えて確率・確中確率・ゲージ構成・ステージ性能等も

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 21:23:31 ID:gi9NmCVb
>>89
あざす!ゲージやステージ性能もですか…難しいですね

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 23:46:36 ID:DmcN56rV
359の沖海とかで千回ハマった台は良くないと言うことかな?

そんなことは関係ないかな?

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 00:41:35 ID:fi5yIJl8
>>91
>>4

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 01:14:06 ID:1HLVtjFB
>>91
逆に良い台かも。
回るからそこまで粘った、と考えると。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 01:33:36 ID:8D3Uaysl
ある機種をうってました
新台だったので朝から満席でした(10台)
徐々にみんな出てましたがだんだんのまれてきて少し持ち帰ったり、そのまま全部のまれてやめてく人もいました。

私はずっと粘ってたんですがまわりが一人、また一人とやめていくと新台だからすぐに次の人が座ったんですが本当にすぐに当たるんです

朝から打ってた人たちはみんなたくさん投資して帰っていき次座った人がすぐだしてしかも楽々大連チャン。

みんなです。
朝からで残ってたのは私だけでした。
もうかなり負けてお金なくなったからやめて、まさかと思って遠くから様子を見てたらやはり次の人がすぐに当ててました。

ただの偶然なんでしょうか?
本当にひどいと思いました。
説明が下手くそですみません。


95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 01:41:39 ID:P0mETwFT
ただの偶然ですな

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 01:50:14 ID:sxe/73BT
>>94
偶然です。
もし偶然じゃないとしたら、他の客に迷惑かけるから店に嫌われてるのかもね。

>まさかと思って遠くから様子を見てたら

こんな気持ち悪い事してるから目を付けられてるんだろう。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 01:59:24 ID:UqjDxkSI
>>94

まんべんなく色んな人に出す為に店がやってるよ。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 08:19:05 ID:1HLVtjFB
>>94
単なる偶然ではない場合もあるよ。

潜伏確変のある台の場合、前に打ってた人が、潜伏に当たったことに気づかず(または種銭つきて諦めた)
次に座った人が直ぐに当たりを引ける、というシーンがある。

どうしても抜けなければいけない用事ができて、
確変中の台を人に譲る、など。

まあ、この時期の新台つたら福音だろうな。
遠隔云々って言いたいのなら、パチ屋なんかに行かないこと。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 08:33:04 ID:fwpX+jcF
>>94
負けた時って言い訳考えたくなるよね
ついでに、行く前は今日は勝てるはずとか、◯の日だから大丈夫とか根拠もなく自信あっあり
これがパチンカス
そもそも1/300なんて確率を引こうとするのが無謀なだけ
これを理解できないならさっさとやめるべき
仮に遠隔してるなら、店が勝つようになってるに決まってるんだからさっさとパチンコ辞めろ

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 09:19:38 ID:8D3Uaysl
>>94です。
みなさんたくさんの意見とアドバイスありがとうございました。

機種はパトラッシュ3です。
まだパチンコをはじめて間もなかったんですがショックでまだ引きずってました。

こんな自分はもうパチンコやめたほうがよさそうですね。

ありがとうございました。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 17:08:42 ID:hDhXtCC0
今まで4円パチンコで、2.5円換金の店で打ってました。
しかし釘が厳しくなり、もうムリです。

そこで、他店の1円パチンコの店に行きました。
換金が0.5円なんですけど、釘はそんなに悪くありませんでした。

質問です。4パチの2.5円換金に慣れている場合、1パチの0.5円換金
というのは、金銭的にも感覚的にも五分の一になるということでしょうか?
1万発出て5000円。それを楽しめるかどうかは本人次第ってことになるんです
かね?
1パチは勝てないとか、時間のムダとかいうカキコが多いのですが、
パチで少しでも稼ぎたい場合は4パチよりもシビアな勝負になるんですかね?


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 21:05:23 ID:IiOG6laa
保留玉が当たりの確率に関係あるって本当ですか?
慶次スレなんかでも当たり前のように保留はいくつで当たったとか語られているんですが。


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 23:25:48 ID:sxe/73BT
>>101
1パチの方が遊戯レベルの低いジジババが多く、大量に出ても店があまり痛くないから1パチの方が勝てる台はゴロゴロしてる。
ただあなたも書いてる様に、稼ぎたいという目的なら1万発で5000円というのは打つ時間に対して割に合わない。
勝てる人なら当然4パチの方が勝てるし、それを前提にすれば1パチは時間の無駄ともいえる。
やる事がなくて時間を潰したい人や、金銭抜きでただパチンコが好きって人は1パチ向きかな。
あと換金に関しては、0.625交換じゃないと4パチの2.5円と比較にならないから、単純に1/5とはならないよ。

>>102
いいえ、間違いです。
保留の数は当たりの確率に影響があるのではなく、演出の信頼度に影響があります。
例えば慶次の場合、保留が少ないとリーチがかかりやすくなり、
ハズレのSPリーチが増えるために同じ演出でも信頼度が落ちます。
だから特定の演出で、保留が多かったから熱かったという会話になるわけです。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 09:37:21 ID:E3e/RWuW
昔の台は新台に入った頃は連チャンしやすくて何年かすると出なくなっていくというのを聞いたけど本当ですか?
あるいは新台基盤というのがあって最初の内だけ出やすいとか。
今は入れ替えの回転が早いのでないと聞きました。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 11:40:19 ID:C4y/1Ko8
パチンコ歴1週間で、3回ほど行きました。
そこで見たのが2台隣のおじさんが
当たれと言う想いが込められた握りコブシでボタンを

「バシバシバシバシ」ではなく「ドン!ドン!ドン!ドン!」と…
2台も離れている私の台まで振動が…(汗
こわかったです。

この光景も初めてだったんですけど、そこで思ったのが
ボタンを押す強さだったり、タイミングだったりって当たるのに関係ありますか?

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 12:11:51 ID:FoXnRC8J
>>104
何年か経つと、客が飽きて稼働率が低くなる。
もしくは設置台数が少なくなる。
よって客付きの良い新台の頃に出て、しばらく経つと出てない、ように見えているだけ。
早い話が「錯覚」

俗に言う「新台基盤」が有るかどうかについては、
遠隔などの摘発例がある以上、有ると考えられる。
かといって、全ての店や台が付けている訳ではない。
何故なら、新台なんてほうっておいても客がつくから、
わざわざ意図的に出玉アピールをしなくても何台かは自然に爆発したりハマる。
そもそも機械代を回収しなきゃいけないのに出すとか無い。

>>105
無い。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 12:28:30 ID:ni7s20FG
近所のパチンコ屋に30数台エヴァ新台が入荷した辺りから
パチスロも含めて急に全体的に出が悪くなった気がするのですが
新台設置が影響している可能性は大きいですか?

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 15:18:09 ID:LvMF4Nxq
>>107 店による。といっちゃお終いか。

新台導入費用で30台以上となれば1000万程度の出費が必要になる。
このご時世、パチ屋もそうそう稼げていない。
かといって人気機種がない昨今、エヴァを新台早々に絞ったら速攻で客飛びする。
ということで、エヴァはそれなりにあけておき、それにあぶれた客が他の台で時間つぶしするときに
お金を落としてもらおうってことになってくる。
今はこういう店が多くなっているとは思うよ。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 15:19:56 ID:E3e/RWuW
>>105どうかむやみに叩きまくる客にならないでください。
あれをやってるのは間違いなくパチンコが下手な人です。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 15:33:20 ID:FcEEHWbi
ヘソといいう部分に入のと液晶場面の手前にある穴に入るのどう違うんでしょうか?

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 18:01:19 ID:oGhZA9EQ
オロチョンパは名機なのかね?

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 19:47:58 ID:GNfIcKa/
パチンコを運だけで勝ち続けることって可能?


113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 20:06:59 ID:ROxx2bQ4
昔は裏ROMとか不正要素や攻略要素が今よりあったらしい
単純な技術介入要素とかね リーチ目とか聞いても今の感覚じゃ意味わからんよ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 20:57:41 ID:gcRKLdzw
101です
>>103さん、丁寧なレスありがとうございます。
1ぱちは遊びでやったほうがいいですね。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 23:30:00 ID:ROxx2bQ4
周りむらで1K5〜44回転あったときがあったんですけどどこの釘で調整してるとこうなるんですか?
結局トータル1K26の台でした

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 23:31:24 ID:ROxx2bQ4
ちなみにナデシコです

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 05:15:54 ID:FTgwKjVz
”こうなる”って、特に不思議な現象は見られませんが?

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 06:22:07 ID:FDjT0Ftt
まだ始めて何回かしか当たったことないんだけど店員さん呼んで箱かえてもらうときってお任せしていいんだよね?
毎回変な感じになるんだけど箱下ろしてもらうだけで新しい箱は自分で置いたほうがいいの?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 06:36:20 ID:FTgwKjVz
店による

が、基本は 店員箱持ってくる→自分受け取る→店員箱下ろす

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 07:39:27 ID:FDjT0Ftt
あぁそうするのか。
毎回ぎこちなくなるから困ってた。
ありがとうございました。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 08:20:16 ID:RoKdc0kJ
>>115
周りの台の回転数を気にするのは止めましょう。
うざがられますよ。

122 :115:2010/07/09(金) 11:32:10 ID:no0OMECE
パチンコアプリで回転数を測っています
千円単位で測るアプリで最高が44回転で最低が5回転というこです。
同じストロークです。500円で1回転のときも普通にあり、30回以上と10回転
をいったりきたりするような台でした。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 13:42:23 ID:DaS6GNQk
>>115
これだという点は無い、すべて総合的に見ての話

湿度
手の発汗量
色々な要素が有る

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 17:35:22 ID:BRaQojL5
CRこくパチを打ちました。グラビアアイドルだった小阪の台です。

質問は大当たりしたときに流れる曲についてです。
「あれっ、この曲って他の台でも聞いたような気がするな?」
と思ったのですが、他の台の大当たりにも使われているのでしょうか?
それとも、パチンコの曲って似たようなのが多いからそう感じただけかな?
または、自分がこの台の隣で他の機種を打っているとき、隣の人が何度も
大当たりして、それをなんとなく覚えてたのかな?




125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 18:21:42 ID:3m7lsGKR
>>124
別の台で同じ曲が使われてることはなくはないが・・・
俺には判断できんかったw

ここにいる他の人が知ってると期待して・・・公式で配布してるから後は頼んだw
ttp://www.sansei-rd.com/download/index_sound.html

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 19:11:15 ID:SqwfMBVE
パチンコでVゾーンが廃止された正式な理由が知りたいです。

Vゾーンがあれば店が出玉削りなど絶対に出来なくなるのになあ。
つまり店が出玉を削る事を容易にするため、Vゾーンは廃止されたのでしょうか?

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/09(金) 19:33:47 ID:JxDsexd5
しかし当時はみんなVゾーンなんて無くせばいいと思っていたはず。
ごく稀にパンクしたからなぁ。
あれは理不尽だった。


128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:44 ID:3IptddYZ
Vゾーンが無くなったから出玉無しの大当たりやフェイクとしての小当たりが可能になった。
良くも悪くもゲーム性の幅が広がった。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:31 ID:H+VumONh
ガロの魔戒チャンスというモードは「確変」ではないのですか?ガロ全く打ったこと
ないから全く分からないんですけど、「魔戒チャンス」という言葉だけはこのパチ板の
いろんなスレで頻繁に見かけるので、とりあえず詳細を知っておきたいと思いますので。
あと、その魔戒チャンス中に「止め打ち」はしてはいけないのですか。ある店でそのような
注意書きの札が貼られてる店がありました。止め打ちしたら退店してもらうとかって。。


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:12:41 ID:hPBULmfV
>>129
君がここに書き込むのに使用したマシン使えば簡単じゃね?

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:42:01 ID:KNHPZzfl
魔戒チャンスは確変ではない。魔戒チャンス中でもヘソ抽選は399分の1の確率で変わりなし。
魔戒チャンス中は、右打ちして穴に玉が1玉入れば簡単に大当たりするだけのモード。
止め打ちは禁止店でなけりゃやればいいが、暇人のやることだな。

おれパチ歴2年くらいになりますけど、何でオバハンはボタンをやたらに叩くのでしょう?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:00:25 ID:N0RHET3p
>>129
ガロはデジパチと羽根物の複合機です
魔戒チャンスというのは、100回の羽根開放の権利

正確には確変ではありませんけど、普通に打ってれば簡単にV入賞するので
ほぼ確変と考えても問題ないです。指摘したガリの人には確変じゃねーよと言われますが

>>131
まずオバハンの中にも連打しない人もいますし。若くても連打する人はいます
年齢性別的な差異でボタン連打するしないの要素にはなりません

あなたはチャンスボタンとか昇格演出などのボタンプッシュをしますか?
中にはそんなの押しても押さなくても変わらない。と考えチャンスボタン全無視する人もいます

要は人それぞれの楽しみ方の問題でしょう

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:02:15 ID:8Ica1Nxi
初心者ではないんですけど
恥ずかしく聞けなかったことがあります。
たとえば大当たりの1Rでヘソに玉を30個入れても
アタッカーの閉じる時間などに変化はないんでしょうか?

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:21:18 ID:N0RHET3p
ちょっと言ってる意味が分りませんね

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:17:51 ID:B7BFaBkb
数年前のパッキーカードの余り多数出てきたんだが・・・・

コレ使える店ないしもう駄目?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:47:15 ID:oGysSW7N
>>133
変化はない。
アタッカーの解放はトータル賞球数ではなく、アタッカーへの入賞数または規定時間で閉じる。

>>135
発行してる会社に送れば、郵便為替で残高は返金される。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:17:39 ID:R7tmo0Dr
                物価推移
            78年     89年    95年    2001   現在
米10キロ     3000円   3741円  3850円   2200円  2800円
マックバーガー  180円    190円   210円    59円   100円
牛肉100グラム  398円    200円   150円    80円   100円
卵10玉      250円    180円   180円   100円   120円
無調整牛乳1g 220円    180円   150円   120円   140円
建売一戸建て  2500万   6000万  4800万 ? 3500万  2500万円
日経平均     6000円  30000円  18000円? 14000円? ?9600円
吉野屋       350円    400円    400円    280円   330円

零細含めた
民間平均給与  500万    700万    650万    500万   350万
政府系職員    450万    750万    800万    850万   750万

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:21:23 ID:QGdFuwLE
100分の1の台を100回回すのと
400分の1の台を400回回すのは
当たる確立は全く同じですか?

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:51:58 ID:1qaSzhMD
>>138
ちょっと計算すれば分かるが、ちょっとばかし違う
某サイトの計算機を使用したところ
1/100が63.396765872677086%
1/400が63.25808877393073%

体感できるレベルの差ではないだろうねw

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:41:59 ID:/3czr7yS
>>138

「確率」な

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:15:58 ID:zwi68yg4
1円パチンコで、0.65円換金の店で打ってます。
貯玉手数料無料の日だけ打ってます。釘はそんなによくもありません。

1円パチンコの場合、換金するよりも景品に換えたほうが得なのでしょうか?
一人暮らしなのでカップラーメンなどに換えようかと考えているのですが。


142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:59:35 ID:eAu7pLNv
>>141
タバコみたいな全国的に値段が同じものならYes

カップ麺みたいな値段設定が店次第のものは、
きちんとスーパーなんかの価格を参考にすれば良いです。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/12(月) 00:19:29 ID:nzswd5WE
ボーダー+1の台を打つとどのくらいの時給になるんですか?
機種や交換率、持ち球か現金かなどで
変わってくると思うのですが大体の目安があれば教えてください

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/12(月) 00:56:28 ID:QZGUnyKa
>>143
マジで条件を詳しく絞ってくれないと答えられない。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/13(火) 21:55:47 ID:BpEHcI/U
よくボーナス時期やお盆のときは回収時期で、お店は釘を締めるっていいますね
実際自分のマイホもガチ締めしてます

釘を開けるのはいつ頃からでしょうか?


146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/13(火) 21:57:16 ID:euXH7myo
>>145
店による

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/13(火) 23:48:18 ID:Zbh4BwK+
保留で高速点滅と普通(低速?)点滅の違いがよくわからないのですが...
早さにかなり違いがありますか?

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/13(火) 23:58:42 ID:86obJNzA
>>147
>>1読んだ? 読んでないなら読め
読んでいたなら日本語の勉強をお奨めする

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 00:20:43 ID:dEOI02vb
該当機種に行けばわかりますか?
2機種ぐらいしかやった事ないので高速点滅がどんなものかわからなかったのです。
すみませんでした。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/14(水) 00:44:23 ID:km7iDq1W
>>149
ルパンかな?該当機種スレなら多分テンプレに載ってる。
ここはパチンコサロン板だけど、パチンコ機種板に行けば機種毎のスレがあるよ。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/15(木) 23:43:42 ID:BN8c4wVr
警察官はパチンコやっちゃいけないんですか?
それとも、出玉操作してるの知ってるからwアホらしくてやらないんですか?
あと、パチンコで毎回大金突っ込んでるヤツは警察にマークされるってほんとですか?
強盗とか窃盗ので名簿がアル噂聞いたんですけど

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 00:00:32 ID:MfJZVbdZ
今までスロット売ってたんですけど、パチスロの休憩の取り方がよく分りません。
トイレ休憩、食事休憩など 

スロットでは何時打ち止めても、何のペナルティーも無いのですが
パチンコはどうやらそうではないらしいので

 あと、朝一でパチンコを打つ人は、一台一台釘を吟味して座ってるんですか?
それとも運試しに近い感じでしょうか?


153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 00:02:07 ID:PeM6ya0X
ラウンド中出玉の数言ってる人いるけどアタッカーに入る玉の数数えてるの?

釘調べるため出玉の数調べたほうがいいの?

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 00:49:27 ID:K+mNtZxI
シマごとにクリップボード持って何か書き込んでる人は
何してんの?

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 11:34:52 ID:eFJmcs7j
近所の競合店でしょうね、その店の出玉や客の入りをチェックしに来てる

店に入るときと出るときはちゃんとお辞儀をしているよ

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 14:21:53 ID:D943xXqH
仕事人祭(15Rがないのです)を打ってるんですけど、
お祭りゾーン、忍ゾーンというのがよくわかりません。
これは単なるモードチェンジの演出で、たまーに当たっている場合もあると
いうことでしょうか。
つまり、いちいち当たってるのかどうか気にしないほうがいいと。



157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 23:16:33 ID:b+AjLhcX
何故みんな京楽機種や京楽の会社そのものを叩くのですか?
2chでは京楽叩く人が異常に多いような気がしますが。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 00:56:55 ID:aTGMeZg2
>>152
ヘソと電チューでラウンド振り分けが違う機種は
なるべく電サポ中に席を離れない方が良い。
ヘソ保留で抽選を受けると長い目で見て損をする。
後半の質問は、人に依るとしか答えようがない。
もちろん上級者は釘を見て台を選んだり、朝一潜確を探したりする。
>>153
実際にジェットカウンターに流す以外に、
大当たりラウンド消化時間から出玉を推測する方法も有るし、
箱に綺麗に詰めた場合、何段目で何発くらいとか推測出来る。
最近は出玉を表示してくれるデータ機も有るね。
出玉の削り具合でボーダーラインが結構変わってくるので、削りには敏感になりましょう。
>>156
テンプレ>>1に書いてあるんだけど、機種別の質問はなるべく機種スレで訊いて。
テンプレ>>10のPACHINKO104にも機種情報が載っていて、質問の答えも書いてあるよ。
>>157
実績・実力の有るメーカーだから皆の期待が大きい。
台の値段も高い。
良い台を作って当たり前の感が有る。
去年は潜確・小当たりをゲーム性の中心に据えた『進化系』が一部の情報弱者客層に反感を買った。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 13:17:10 ID:PIiTQV+5
玉を打ち込む箇所って台毎に決まってるんですか?
この台はこの釘とこの釘の間に打ち込むみたいな。
打ち込む場所を少しずらしただけで全く回らなくなったりするんですが、
ただの回りムラですか?
どれぐらい回るのか調べたくても、釘が悪いのか
打ち込む場所が悪いのかよく分かりません。
あと最初はよく回ったりしても一時したら回らなくなってくるみたいなのが
よくあります。
プロでもよくありますか?


160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 13:23:11 ID:oDAWcOKa
そもそもその1箱で何玉入るかってわかる方法ある?
店によって箱の大きさ違うと思うんだけど

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 15:32:28 ID:NHXFZi6D
換金率42で回る店と33で普通の店ならどっちの得?

客は33の店が圧倒的に多し。

それとボーダーでよく「等価で17.6回」とか書いてる。

これを42玉百円や33玉百円に言いかえるとボーダーはどうなるの?




162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 15:48:55 ID:IVXig0Zu
>>159
どれぐらい回るのかは、平均を出せばいい。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 15:54:58 ID:NHXFZi6D
>>162
俺の質問にも答えて下さいよ。先輩。
パチンコ強いんでしょ?
先輩みたいな無頼漢になりたいんスよ。俺は。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 17:57:56 ID:/M61JKEW
>>160
連荘した時に、1箱だけ流してもらえば?

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 18:34:11 ID:UehG94SR
>>161

ここはきみの辞書でも参考書でもないし
かわって計算してあげるスレでもない
持玉使えて手数料なし、景品交換しない(貯玉の増減のみ)
って考えるなら等価といっしょ

42玉交換って今どきあるの?ってぐらい酷い交換率
上に書いたみたいに貯玉使えて手数料なしならいいんだけどさ
朝から夜までうつ覚悟と余裕がある時だけにしといた方が吉









166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 20:33:50 ID:k8MEpjHg
>>165
スレタイ読めないカスはレスしなくていいよ。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 23:05:30 ID:oDAWcOKa
1箱だけ流すとかできるんか?・・・
すごい迷惑な気がするんだが

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 00:48:24 ID:rcCwDydq
当たって2箱目いっぱいになったけど、
その後飲まれちゃって
床の箱を取りたいときって店員呼んでいいの?

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 01:30:43 ID:Sl0paAOt
>>167
全く迷惑じゃないので1箱でも流しておk。

>>168
呼んでおk。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 02:04:29 ID:ZCXEKB3p
>>169
換金するときは2枚持ってくでいいんだよね?

質問ばっかで悪いけど
換金率と出玉の関係って何を基準にすればいいんだ?

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 02:25:51 ID:0u5CBCoF
家の近くのホールは一箱だけ流すの禁止されてるよ
そういうところもある

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 05:39:54 ID:UeGmzJ5s
俺も別積みが嫌で半分流そうとして断られた店が複数ある。
多分出玉のアピールができなくなるから禁止してるんだろうな。
等価だと断られないかも。断ったら、どうせ同じ事だし全部流して同じ席でってなるからね。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 22:43:20 ID:18pS1lvV
赤保留ってどういう意味ですか?

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 23:11:29 ID:w8I2nS4/
赤い保留ランプ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 01:22:03 ID:PC1YLQUu
パチンコの抽選は「サイコロ振り」と同じ原理と言いますが、パチンコの場合
1/359の台で6倍以上ハマリとかよくありますよね?しかしサイコロで1の目を
当たりとして振ってみてもそこまで深いハマリは有り得ないと思いますけど。
大体10数回目には1の目が出ます。当たり確率1/6のサイコロを6回振る確率と
1/359の機種を359回回す確率ってのは、本当に同じなのでしょうか?

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 01:40:04 ID:E5IVT/MW
その前に試行回数何回やったのよ、それ。
それに359の6倍って2100近いはまりよくあるの?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 03:31:21 ID:bVv9BUg8
ラウンド消化遅いとどうして球が少なくなるの?
結局アタッカーに玉入らないとラウンド終わらないよね?
なんで

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 05:45:03 ID:u3kl+p/H
>>177
アタッカーに玉が入らなくても
ラウンドは終わります(約30秒)。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 07:38:45 ID:vWILZjyU
>>175
よくある6面のサイコロだと思ってるのか?
359面体のサイコロを振って1が出る確率のことだぞ
まあ今の時代の人は20面体サイコロなんてなかったからピンと来ないのかもな


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 22:03:07 ID:M/sPkd58
ボダ越え台なんて、見たことないんですけど
どこにあるんすか?うちの近所じゃないですけどw
最初の1kだけボダ↑回って
平均すると回らないんですけどw
平均して↑回る台なんてみたことねーwねーだろほんとは?ww
あるなら動画UPしろwww

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 22:14:33 ID:Ug4WPxGR
いくら負けたの?

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 22:17:48 ID:3q7P8cNR
グランドオープンで夕方5時開店の店にでもいってみるといいよ

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 22:26:38 ID:3q7P8cNR
>>175
6倍ハマリはだいたい分母の400倍試行すると発生
エヴァ80台の店で平均初当たり5回とすると1日1回発生する感じになる

なのであなたもサイコロを2400回くらい根気よく転がしてみてください

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 00:44:37 ID:IdjO873s
朝一ランプについての質問です。今日花の慶次斬の真戦モード中に閉店だからといって
帰されました。この場合明日その台は朝一ランプは点灯しているのでしょうか?

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 01:18:55 ID:Wo0BSHO0
>>184
そのままならイエス。
でも大抵の店は状態をクリアする。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 08:24:46 ID:IdjO873s
>>185
解答ありがとうございます。
連チャンが終わるまで打たせてくれると思ってたんですが、あっさり帰されて残念でした。


187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 08:31:51 ID:GiqSrHyw
>>186
一応言っておくけど、テンプレくらい読んだ方がいいよ

それと、営業時間外に客がいるのがバレると店に罰則があります

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 10:57:17 ID:AM2F6drW
例えば大当たり確率400分の1の台があったとします
これを100万回試行したとして初当たり回転数の平均値は
どうなっていきますか?
【1】400回に収束されていく
【2】400回より多い回転数に収束されていく。
自分は2番だと思うんですが間違いでしょうか?
というのも1000回ハマる事つまり400回転数より+600回転数はよくある現象ですが
逆に400回転数より−600回転数は事実上不可能だからです。
つまりそういう部分が蓄積されていけば、初当たり平均回転数は
400より徐々に上がっていくのかなと思ったわけです。



189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 11:11:28 ID:DKoqMOKi
>>188
試行回数を増やしていけば1番になります

確かにハマリというのは計算上では無限にまで存在します
しかし当たりの回転数の分布をとると回転数が少ないほど多いのです(簡単な計算でわかるはず)
ゆえに当たりの平均回転数は確率分母に収束するのです

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 11:31:02 ID:AM2F6drW
>>189
確かによく考えればそうですね。
確率分母回数で引ける確率は63〜64%だったから
400以内の分布率のほうが高いんですね。

それともう一つ不思議に思うことがあります。
例えば1000回ハマった後は当たりやすいと言うと
オカルトだと言われてしまいます。
ところがボーダー理論はオカルトだと言われません。
どちらも考え方の原理は同じではないですか?
つまり「谷もあれば山もあるんだよ」ということですよね?


191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 11:31:32 ID:+kJx9yNO
>>188
結論から言うと>>189なんだけど他人に思想の押し売りしないなら
べつにどう思っててもいいんじゃないの?
そんなはずねーのに…と思いながら打ってても面白くないでしょ

以下>>189に近付くためのひんとというかきっかけになればいいな的なもの

当たり確率1/400の分母が400より大きくなるなら
ハズレ確率399/400つまり1/1.00250627は
1.00250627より小さくなるのか?

またサイコロで言うけど400面体サイコロがあるとして
100万回ふると1/400より悪くなるのか?
6面体サイコロでは1/6より悪くなって
ハズレ確率5/6より上になるのか?

400面体ではなるけど6面体ではならないと思うなら
もうなにもいわ…何面体から差が出るのか?

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 19:27:13 ID:MHJTVNH8
たまに朝イチ0回転の台で、ヘソや電チューセグにハズレ以外のランプ表示がされている場合がありますよね。
これは前日の最終回転で小当たり等を引いたせいだと思うのですが、
こういうのって電源をON/OFFしても表示されっぱなしになってるものなんでしょうか?
それとも、店が閉店から翌日開店まで電源を付けっぱなしにしているせいなのでしょうか?

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 20:50:37 ID:Omt4Z4ak
釘って日によってちがうの?
とくにイベントのときとか

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 21:43:46 ID:nLYXUJRd
潜確になると急激に回らなくなるときあるんですけど、なんでですか?


195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 22:33:19 ID:HHKmX8PE
>>192
電源落ち対策の為のバックアップが有るから、ラムクリアしないと消えない。
>>193
現実的には全機種全台を毎日調整することは無い。
調整頻度は店に依って違う。
イベントもやる気の無いガセイベントが有るから気を付けるように。
>>194
セグを見なくても判別出来るようになってる?w

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 22:46:49 ID:bpemZ+RI
>>192 セグは電源オフオンでも残ります。
それが小当たりだろうが、大当たりだろうが関係ないです。
残らない仕組みだと、当たりを引いた瞬間に電源が切れた場合に当たりが消えることになります。
トラブル防止のためのバックアップ機能です。

>>193 店によります。

>>194 気のせいです。
そう思えないのであれば、あなたの腕が悪いだけです。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 23:14:38 ID:MHJTVNH8
>>195,>>196
ありがとうございます。
電源落としても残るっていうことは、
これだけでは一度落としたのか付けっぱなしだったかは判断できないってことですね。
ラムクリしてないことだけは確かだと。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 00:44:07 ID:+9lAd5/s
床に落ちてる玉を拾って打ってもいいんですか
玉が無くなって大当たりして床の玉使ってもいいんですか

隣の台からコロコロ玉が転がってきたらどうしますか
つき返すのもなんだかいやらしいような気が

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 00:58:07 ID:HkzRGPiE
今日、初めて一円パチンコ打ちました。
甘デジだったんで、必死に時間かけて3箱貯めて換金したら、二千円ちょっとしかなかったです。こんなもんですか?

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 01:05:38 ID:HkzRGPiE
ちなみに、出玉は4千個くらいでした。

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 01:16:39 ID:QQIHjhUH
>>198 基本的には床に落ちている玉は借主不在ということで店に帰属するって解釈になってます。
もともと、店のものを借りて遊戯しているので、当然の話ではあるのですが。
と言うことでそれを使うには1玉4円なりのお金が必要になります。
それを無断で借用することになるので、不正行為として出玉没収、出入り禁止と言われても反論はできません。
また隣から転がってきたものに関しても、手元を離れればその時点で借主不在で店のものという解釈にもなりますが、
すぐであれば誰のものかわかるので、その人に返すのが当然の行為とも言えるでしょう。
1玉とはいえ隣の人が借りていると言う状態がわかっているものを、転がってきたからといって自分のものにするのは
人間としてどうかとおもいます。

>>199 そんなもんです

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 01:21:52 ID:HkzRGPiE
>>201
ありがとうございます。
イチパチは時間を持て余してる時にするもんですね。勉強になりました。

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 01:46:53 ID:TefiMG9j
ちなみに釘ってヘソ周りとアタッカー周り以外に見るとこある
あるならどういう釘がいいの?

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 02:04:41 ID:QQIHjhUH
>>203 ヘソ、アタッカー、ワープ、スルー、電チュー、風車、道釘、フロック、ジャンプ釘、ブッコミ
どういう状態がプラス調整かは言葉では難しい、雑誌なりネットなりで探してください
あえて言うと、入るべき箇所にきっちり入り、こぼれるところがこぼれないようにきっちり締まっている、
誘導釘に関してはちゃんとヘソなり賞球口に誘導される状態。
あと、釘以外ではネカセ、バネ、ステージなどの個体差、見るべきところはたくさんあるよ。。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 02:16:21 ID:IV/OqecV
>>202
0.6円換金かな。俺は喫煙者なんで現金にしないで煙草にしてる。
貯玉で緩い釘を回して更に貯めて、物品に替えるとなかなかお徳だよ。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 16:33:26 ID:Y/in8r5m
激アツと言われるリーチを何度かはずすような台は止めた方が良いかな
粘ってみた方が良いのか、いつも迷うんだけど
皆さんはどうしてますか

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 17:24:32 ID:FcXqcb+s
>>206

>>1

>尚、アンケートは禁止です

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 21:33:00 ID:k14YS6RB
なんで最初の1kだけ、よく回る台が多いのでしょうか?


209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 21:41:20 ID:niHBihro
なんで最初の>>1すら、理解できない人が多いのでしょうか?

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 22:03:21 ID:sVyMVXnQ
ゴト行為は窃盗罪だ!と店は言うけど
出る出ると嘘をつくのは詐欺罪じゃないの?

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 22:09:48 ID:+BP3bPNQ
出玉はかりたいんだけども、ラウンド間とめうちやるとどうしても正確さにかけてしまうんだけどどうしたらいいのでしょうか?

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 00:34:31 ID:KbnAfiI+
>>210
出る可能性が有るんだから詐欺罪では無いだろ。
>>211
止めてる時間にストップウォッチを停止すればOK

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 01:25:54 ID:tnDoKYWe
>>203
風車は必ず見た方がいいな
http://p-bl.jp/kugi/other2.php

あと釘の角度で動きが違うhttp://p-bl.jp/kugi/basic1.phpから幅を見るの
と同時に角度は常に気を付けた方がいいと思うよ。



214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 01:59:48 ID:mQFTpvpd
釘の質問をしたものです。レス参考にします

ところで、釘の見方はわかったもののどれも同じように見えてしまい
違いがわかりません。やっぱり打ってみないとわからないですか?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 06:57:45 ID:pDkGqGqJ
転落抽選ってなに?
ダブルSTの意味も分かりません。

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 12:25:11 ID:zatGnIfl
>>215
文字のまま
通常は当選時に通常当たりと確変当たりを抽選しているが
転落抽選は確変で必ず当たり、通常確率状態を抽選している
例えば1/100・確変率50%・確中1/10だとすると転落抽選の場合は
当たり確率1/100・確変率100%・90/100で転落抽選となる
スペック的には良さそうだが大抵の場合はラウンドや出玉が削られる。

ダブルST
ST中に2回演出が変わる事、実は一回と変わらない。
華恋姫伝とかは当たり終了後4回転はST保留消化、後の4回転は
ボタンプッシュで宝珠が光れば当たりと有るが、要はST8回転って事

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 18:19:20 ID:pDkGqGqJ
>>216
詳しくサンクス
転落抽選は本能寺の変が該当するのかな?
タブルSTも理解した。あんまりないよね。
どっちも

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 19:06:45 ID:b4lZ4J3y
>>216
転落式の機種でも100%確変突入でないのもある

例にしてる確率だと、確実に1回転でケリがついてしまう
90/100は「継続抽選」だろう
どっちにしろ、確変中に1回転毎に通常への抽選をしてることには変わりないけどね

華恋タイプがダブルSTと言われてるのは初耳だが・・・
奥村の新機種がダブルSTを「新機能」として搭載するらしい
詳細は不明だが、転落式とSTを組み合わせたようなものではないかと新機種スレで予想されている

>>217
転落式は華牌Uが現行機種かな
ちょっと前はスキージャンプペアとかマジンガーとか結構あったんだけどねぇ
本能寺は100%突入しないSTタイプですね

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 19:21:34 ID:KQjK7o/c
スロットと違いパチンコには設定が無くて、よく回る台が良い台と聞いたのですが、
ではなぜ連荘する台とそうでない台があるのですか?
当たればどんな台でも回るわけじゃないですか。

あと、連荘する台に限って朝一早々で当たるパターンが多い気がするのですが、
この場合は総回転数にあまり差は無いのだから回る回らないは関係ないのではないでしょうか?

パチンコもスロットみたいに大体一山に一台大爆発していますし設定なしでどうやってしてるのか不思議です。



220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 20:43:18 ID:e8KyD2aw
総回転数が多くなればそれだけ当たるかもしれない機会が増える

>あと、連荘する台に限って朝一早々で当たるパターンが多い気がするのですが
気のせい

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 21:22:08 ID:WPhTRj/9
設定1しかないようなジャグのシマで、噴いてる台とかないの?
噴いてれば設定6なの?

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/23(金) 22:46:57 ID:x67FntGC
>当たればどんな台でも回るわけじゃないですか。

斬新な考え方だなw

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 14:17:38 ID:Tb5dOWp4
>>219
クジに例えるとだ
同じ当選確率のクジを1回200円と1回1000円ではどちらが
勝ちやすいかな?
連荘する、しないは所詮『結果論』
当たったクジが3億円か300円かは当たるまで分からない

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 19:00:54 ID:EHI7LH7o
>>223
総回転数2000 当たり0だが1k20回回る台と同じ総回転数で初当たりが全部100回転以内だが
1k15回転の台なら俺なら後者やるんだけど
それでも回る台やるほうがいいの?
同じ当選確率だけど当たってる方がよくない?


225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 19:25:16 ID:5fcTpZMF
うん、そうゆう台を選んで打てばいいと思うよ

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 22:52:29 ID:eY1gwrSr
回る回らないって釘を見ればわかるの?
不人気の台でも回れば爆発する可能性が高いってことですよね?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 23:11:32 ID:nLNRbPbx
8確は8R確定?
8通は?
あと回収ってどういう意味?

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 23:29:25 ID:nIJ6Rzrt
>>227
8R確変、8R通常、通常営業より割を低めに調整すること。

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 10:25:12 ID:83BQ/CBQ
>>226
はい

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 15:00:43 ID:VBknlajs
>>224
なんかアンケート風になつてきたが、君の論理で言うと
当たりが0の台・ハマリが深そうで怖い、当たらないだろう(予測)
       ・これだけハマったから当たれば連荘するだろう(予測)

引き戻しが早い・引き戻しが早いから次も早く当たるだろう(予測)
       ・これだけ引き戻しが早いからなんかハマリそう(予測)

あなたの台選びはオカルト全開です。
そこで先の分からない未来に対して>>223の一回のクジ料金が重要になってくる。
あなたの台選びが通用するのは羽根物だけ。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 17:06:56 ID:83BQ/CBQ
気持ちはわかるんだよな気持ちは
つーかパチンコって、勝手に自分に都合のいい理屈作っちゃうよな

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 19:18:46 ID:Nr539OkY
数学苦手で知っておきたいけど分からない事。
例えば甘沖海2…1/99.5で15R当たりが全体の8%。92%は6R。
6R及び15R大当たり、各々の大当たり確率を出す計算式を教えて欲しい。

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 19:24:56 ID:2bvuNXJT
まずさー、あの真ん中のスタートする穴にはいらないんだよー。
どこ狙えばいいんだよー。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 20:41:00 ID:imZWgikl
ソウテン甘で当たった時1回目のstヘソ消化になっちゃうんだけどどうしたらいいの?

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 20:47:35 ID:iinky6LL
パチンコ攻略関連の某業者があるんですけど、月2万の会費で攻略法を提供するというものです。
時々電話も掛かってきて、「如何ですか?」と勧められます。
実際に入会した何人かの人の実績も紹介されていて、入会後半年〜1年くらいの間に数十万、中には
150〜200万以上稼げたという人の証言も掲載されてました(写真付きで)。今ではパチ店がATM代わり
だと喜びの証言する人も・・・。こういうの如何なんでしょう?

またその業者は、大当たりの根底はホールコンピュータによるものだという事を主張なさっています。
攻略法もそれに基づいたものだと思われます。パチンコの当たりは完全確率によるものだと言われる
このスレの皆様、これはどういうことなんでしょうか?設定なしなんでしょ今のパチンコ機は?
これらについては如何説明されますか?見解をお聞かせください。

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 21:04:52 ID:jID8Cynj
>>234
仕様上どうも出来ないです。
どうしても嫌なら単発回しをしましょう。

>>235
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BB%E7%95%A5%E6%B3%95%E8%A9%90%E6%AC%BA

ttp://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2010/05/--yahoo-67d3.html

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 21:11:58 ID:Yq18Sl5m
>>232
大当たり確率×振り分け率(小数か分数にして)
まぁ、最終的には分数で出したいだろうから、分数でやったほうがいいかもね

15Rなら 1/99.5 × 8/100 = 8/9950 = 1/1243.75
こんな感じな

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 21:19:16 ID:Nr539OkY
返答ありがとうです。
沖2は15じゃなく16Rだったw通常時初当りの16R比率が結構高かったんで
どの程度か気になってた(初当りの1/5だったので)。
でも確率考えるとガロとか打った方が良い様に思えてきたw

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 22:25:50 ID:ypLrA7Nv
今日桜海MAX打ったんだけど2のリーチで発展してスーパーになった。
そして1で止まった。
あれ?スーパーは半コマ止まりじゃなかったっけ?見間違いでは決してない。
誰か教えて。海ずっと打ってきて初めての現象でした。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 22:42:42 ID:rziWLeI+
パチンコ玉は、釘じゃなくて電磁で誘導してるから
釘はお客が楽しむ為の演出だからあんまり意味ないよ

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 23:12:41 ID:iSN8SDPW
どなたかお願いします

収支を安定させたいので低換金の店でボーダーの高い機種を持ち玉で長く打つようにしているのですが
この考え方はあってますか?

というかそもそも、ボーダーが低い=荒いっていう認識でいいんですか?


242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 00:08:44 ID:bOSoxDGN
遠隔が無いという証明です。
お前ら自分が負けたのを人のせいにしてるだけだろ
そもそもお前らチビ馬鹿日本人が文句言える立場じゃないだろ
お前らの遠隔妄想には聞いてあきれるよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 00:14:55 ID:61eQC9T0
>>241
ガロと餃子の王将のボーダーを比較してみなよ。

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 00:28:02 ID:2mWlfIUt
>>241
ボーダーの甘い辛いも少なからず影響はあるけど、
安定させたいという事ならスペックそのものの方が重要。
確率分母、継続率、潜伏の有無、2通の有無、辺りが荒さをもたらす。

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 06:38:03 ID:X0F0pOMg
>>235
あなたには幸運のネックレスがお勧め
仕事も大成功、美人の彼女ができて、ギャンブルも大勝利と証言が写真付きでのってました

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 09:10:15 ID:zJLMA69+
すいません、ミドルのあしたのジョーを打ちたいんですけど、
潜状当たりというのがよくわかりません。
これは当たったんじゃないだろうか、という雰囲気になったら、
セグというのを見て確認しなければならないのでしょうか?
それとも、店のカウンターの大当たりが一つ増えるから、
カウンターを見ればよいのでしょうか?


247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 10:38:55 ID:X0F0pOMg
>>246
まず機種別のスレで確認すべし

【ミドル】あしたのジョー15【どこいった〜!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1277956952/

>>1>>11 あたりを読んで分からなければ打たない方がいい

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 17:13:08 ID:xWS2eRVl
手持ちが2万あったとします

1日で2万つっこむか
10日で1日ごと2000円つっこむか

どっちの方が当たりますかね

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 18:31:33 ID:cBJlhMM2
>>248
同じ機種で、同じ回転数を稼げるなら同じ
機種が違ったり、回転数が違うなら状況によるので知りません

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 22:16:06 ID:zpWXJi4Z
明日代休貰ったので行こうかなと思うんですが、火曜日は出しますか?

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 03:00:06 ID:LDWFksaE
このスレで一番多い回答「店による」

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 03:14:59 ID:LDWFksaE
あれテストのつもりが書けちゃった。
真面目に聞いてるならちと簡潔すぎるから
>>250さんへ
曜日で出すのか回収するのか
7月度で売上目標があるとしてこの月末より回収するのかちょっとは還元するのか
給料日後だから出すのか回収するのか
盆(一般的に大回収期)の前に出すのか関係なしに回収するのか
多数導入した台の機械代金(今だとエヴァ6とか)と客付き
判断して出すのか回収するのか
全て店側が経営を考えて判断する事です。
出るも出ないもこのスレで答える事の出来る質問じゃないです。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 03:21:32 ID:Z+19BNH3
「店による」をテンプレに入れて、アンカーだけ張るのがいいと思う。

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 04:09:05 ID:2TEiC+tf
>>233

昔なら中央に寄せる意味でぶっこみ狙いが基本だったんですが
今は液晶画面なり役物が巨大になったんでどこねらっても画面の横の
同じような場所に集まっちゃいますよね。
違いとして言うならワープルートや風車通る時の勢いが違うぐらいなんだろうけど
それでも結構回りは変わって来ます。
じゃどこ狙うのが良いって言うと全体的な釘構成によって違うんだろうけど
ちょろ打ちとか左右対称の台なら釘調整によっては右側に流した方が
よい場合もありってぐらいなのでなんとも答えられません。
ちなみに自分なら初打ちの台なら最初の3千円はぶっこみ、強め、と弱目で
それぞれ試すようにしてます。

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 21:33:58 ID:3acASWw/
3千円も試し打ちしないと分からんのかよ


256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/28(水) 23:24:03 ID:7vKKbE7T
アンケートは聞くのも答えるのも荒らしです
 ぐらいにテンプレ修正させたいのかw

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 13:03:35 ID:WmRU1Qwx
パチ屋の会員登録ってメルマガが来るぐらいですかね?
家に手紙とかは来ないでしょうか

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 13:08:26 ID:N0QDyyfM
>>257
DMは入会時に来る、来ないが選択可能・・・が

間違って来る事もある

・・・要は「店による」

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/29(木) 13:13:08 ID:WmRU1Qwx
即レスありがとうございます
なるほど〜
運ゲーですね

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 02:52:32 ID:CBJpwafw
貯玉手数料無料の日があるホールによく行くんですが、
貯玉手数料って、預けるときと引き出すとき、どっちで発生するんでしょうか?


261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 07:36:48 ID:ocKNVzae
普通は引き出してプレーするときでしょうね
貯玉から景品交換なら手数料かからないと思うし

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 07:54:52 ID:CBJpwafw
ありがとうございます。無料の日以外は再プレイしなければいいですね。わかりました。

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 09:13:01 ID:hIPoN9ca
失業したので、そこそこ回る1円パチンコを打ってます。連日の暑さで
アパートにいられず、毎日同じ店で朝から夕方まで打ってます。トータルで
ちょっとプラス程度です。

質問です。最初は愛想が良かったバイト店員たちがだんだん無愛想になり、
ボタンを押してもなかなかドル箱を持ってきてくれないときもあります。
これは、あきらかに店から嫌われてるんですよね?

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 13:05:26 ID:4zztPqEV
>>263
早く気付け。



265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 13:05:26 ID:mzwdt0rb
臭いからだろ

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 13:42:21 ID:4zztPqEV
イベントについて!

新装開店とかはやっぱりで安いんですか?

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 14:06:46 ID:r88UswB3
日本語でOK!

「やっぱりで」とかは日本人じゃないんですか?

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 14:21:03 ID:4zztPqEV
>>267
じゃあ無視しとくれ。
理解力ないならスルーしとけ。

イベント開催時は、出やすいの?

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 17:43:42 ID:oyP+0ZWf
>>268
釣りじゃなくて真正なのか?
理解力がないならってどんなブーメランだよw


270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 21:36:43 ID:bYn+Gyld
わろw

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/30(金) 23:39:16 ID:FDDEvDxg
test

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/31(土) 10:35:56 ID:U/5jrP3x
>>268
お前は出ますって言って欲しいんだろ?


店による

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)