5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチにハマってる人を説得して辞めさせるスレ7

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 16:50:01 ID:S58aIQgQ
やりたい人は自己責任で好きなだけどうぞ。
辞めたい人、辞められない人に救いの手を差し延べてあげましょう。

前スレ
パチにハマってる人を説得して辞めさせるスレ6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1262693978/


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 18:34:05 ID:pPa0EZyr
乙です

辞めてもうすぐ半年
金銭面、精神面、健康面etc安定してます
パチンコは毒でしかない。
行かなくなって本当に良かった。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/04(金) 22:54:52 ID:c2rpvBiD
もう新スレ立ってんの?
>>1乙。
辞めたがってる人が入り込んで、救われるようなスレになればいいね。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 04:48:40 ID:Jf+Lao0K
パチンコはタバコと同じだな。悪いと分かってても辞められないんだからな。説得…、タイミングが大事だな。どう説得するかより、いつ説得するかが重要。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 05:38:55 ID:S80I2CrI
ようは周りに迷惑かどうかじゃない?
タバコだって場所をわきまえればいいんだし(それが極端に少ないから問題なんだがorz)。
パチンコも同じ。家庭持ってて生活に影響が出るならダメだろうし。
遊びで楽しいことなのに、逆に苦しむなんて馬鹿げてるけどw

辞めようと考えて辞めれないのは重症だろうなあ。
でも周りに迷惑を掛けてるのに、辞める意志すらない人よりはマシかな。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 07:46:48 ID:3G9U6DL/
ようは周りに迷惑かどうかじゃない?

そのとおり!ハマってるやつは自分のことしか考えてない。いや自分のことしか考えられなくなってる。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 21:07:26 ID:q8xDQXYq
2ちゃんねるやってる人って考え方が極端なうえに要領悪そうな人ばっかだね
どんな人種が書いてるのか一回みてみたいよ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 06:02:31 ID:zQWnIioH
>>7
そんなに見たけりゃ鏡見ろよ。今すぐにでも見れるぜ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 06:13:16 ID:4ddiSP1g
39才♂既婚、子供いない、年収700
こんな俺だけど、月に2〜4回のペースでパチンコしてる。収支は年間±0〜−10万くらいかな。結構上手に付き合ってると思うんだけど、これでも辞めたほうがいい?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 17:24:34 ID:kEz+bQX8
時間は無駄にしてるだろうね

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 20:02:29 ID:I5WdtJPU
生まれて初めてエロゲ買ったらハマった。こりゃ国も対策だすわと納得。
どうしてこう麻薬的なものにしか惹かれないんだろうなぁ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 20:54:14 ID:4ddiSP1g
>>10
時間のこと言われると…、確かにそうだね。ああ子供が欲しいよ。女房子供連れてディズニーランド行くのが夢なんだ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/08(火) 22:42:36 ID:NknPc3fW
>>12
欲しい夫婦に限ってなかなか出来ないって言いますよね。僕は結婚生活と子供が同時に手に入った
ので、そのことがきっかけでパチンコ辞める事が出来ました。もう可愛くて可愛くて、仕事が終わると
一目散に帰宅&チビと入浴、そしてビール!って毎日です。もう少しすると生意気なクチ聞いてくる
んでしょうけどね。
まあ、余計なお世話ですが不妊検査、治療に行ってみてください。早く授かるといいですね!!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 21:00:42 ID:pcLmEBCr
>>13
ありがとう。最近忙しくて夜頑張る前に寝ちゃうんだよね(笑)
パチンコ辞めるよ。頑張ってみる。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/09(水) 23:27:39 ID:ToWciMlg
ねえ、なんでパチンコはあんなにつまらなくなったの
ブラボーは777で、ドル箱いっぱいになったよね
CR機は、大当たり後に2回確変が約束されてたよね
777で下扉が18回開いたよね
アタッカー入賞で玉11発もどったよね
一発台があったり、いろんな役物タイプがあったよね

いまは大当たり15Rで、アタッカーも5発くらい、
大当たりしても、下扉で釘にはじかれて、なかなか入らない
2000発いけばいいほうだ

お金の価値はデフレで20年前とさほど変わらないのに


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/10(木) 01:06:16 ID:RXh43E0M
>>15
(1回分の)出玉は少なくてもスペックは上がってる。
確変率、大当たり確率、時短などが良くなってるのだからいいんじゃない?
でも、例え2回ループ機や1回で2400発出ようとつまらなさに変わらないなあ。

アナログ要素のあるパチンコに比べれば全く面白くない。
今のパチンコ(デジパチ)にはまってる人は、金を賭けること自体に夢中なんだろうね。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/10(木) 01:37:17 ID:jHycGH2Z
玉を借りるのに払ったお金から電気代、従業員の給料、韓国への送金代、新しい店舗の建設費用積み立てなどを引いたお金が配当にまわります



18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 05:46:35 ID:aBj2zfQh
同居してる義父が毎日年金注ぎ込んでます。定年まではパチンコと無縁の人だったのに。そろそろ夫婦で真剣に説得しようと思ってます。どんな風に説得したらいいかアドレスしてくれるとありがたいです。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 07:17:26 ID:WIEo/CAV
>>15
それ勘違いだよ
20年前のデジパチも、今の機種も出玉2000〜2300を得る為に
回さなければならない通常回転数はあまり変わってない。むしろ昔より若干良くなってる
勝ちづらくなったのは持ち玉比率が低くなったのと、
出玉が少ないから時間効率が悪くなって、一日辺り試行数が減っただけ

それと店の還元率も昔となんら変わってない
ただしスペックの性質により、投資金額が増えた分、今の客は昔よりも負け額が増えている。
(フルスペ1k20なら換金不問で、平均終日現金投資は5万が相場)


まあどうにしたって、例により今月末から客が減っていくらしい
必然的に、「パチンコをやりたくても、辞めなきゃならない人」が出てくるという事。
2,3年後にはまだパチ屋はあるだろうけど、
全国の店はガラガラになってるよ

特に昼間来る主婦やババア層が減る。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 11:17:54 ID:L2VBmWsV
パチンコ屋なんてウンコするときくらいしか入らないから、よく知らんけど

>まあどうにしたって、例により今月末から客が減っていくらしい
>必然的に、「パチンコをやりたくても、辞めなきゃならない人」が出てくるという事。
>2,3年後にはまだパチ屋はあるだろうけど、
>全国の店はガラガラになってるよ

楽しみだなぁ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 17:53:38 ID:YOO5YgAu
>>18
今まで頑張ってきたんだからやめさせるのは酷じゃない?
月いくらまでとかそういった話し合いをしたら?


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 19:21:45 ID:Cd9ggdkU
>>19
勝ちづらくなったのは持ち玉比率が低くなったのと、
出玉が少ないから時間効率が悪くなって、一日辺り試行数が減っただけ



パチ屋の店長とか業界関係者ですか?
明らかにデータからの評論ですが…。
実際仮に出玉が減り、持ち玉での遊技時間が減ったとしても稼働自体は変わらないと思うのですが。
現に昔は玉が無くなっても現金使って遊技していた人はたくさんいると思いますし(自分もそうだった)。しかし、確かに今現状は持ち玉で遊技する人は減ったと思います。


じゃあなぜか?


これ以上遊技(打ち込む)する必要がないからじゃないですかね?
または遊技(打ち込む)したくないからじゃないですかね?    
結局これ以上やっても出ない(勝てない)と思う人が増えたからだと思います。結論から言えば、スペックの割に当たりづらく(当たらなく)なった。
この一点に限ると思うのですが。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 22:28:05 ID:2Y4/aoLh
>>18

何か役割をあげてパチ行く時間を減らすように仕向ける。
カード類は全て預かって本人が買い物をしたい時はあなた達に申告して、あなた達が必要額をあげる。買い物後のレシート提出は必ずしてもらう。

・・・てのはきついやり方かもしれないけど。
よくよく話を聞いてあげてください。
単純に暇かもしれないし、寂しいのかもしれない。もしくは居場所がないのかもしれない。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 23:53:25 ID:aBj2zfQh
>>21>>23
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。ちなみに一緒についていって私がハマってるフリして逆に心配させるってのは無謀でしょうか?f^_^;

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 08:27:26 ID:6m+w7kyI
>>24
あなたが自分を完璧にコントロール出来るならおもしろいやり方では?
ミイラ取りがミイラにならないように。とくにあなたがパチンコ初体験なら自分がのめりこむ
危険性は多分にあると思いますから。
個人的には>>21>>23の意見に頷かされました。寂しさからパチンコに居場所を見出しているとすれば
あなた方ご夫婦にも考え直さなければならない何かがあるかもしれません。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/16(水) 04:53:59 ID:mtuK/vET
説得したって無駄な奴ばかりやろ、パチンコ屋の中にいる連中って。時間の無駄ちゃう?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/16(水) 09:53:52 ID:2BYKmVzY
仕事をまじめにしだしたらパチする時間が無くなった

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 08:13:05 ID:9Vt6qYz1
>>27
そう、みんな他にすることが無いんだ。いや、そう思い込んでるんだ。何かしたらいい。
なにか熱中できることが他にあれば、今までのパチンコに費やしていた時間や金がとてつもなくもったいなく
感じる。学生時分に何か熱くなれるなにかがそれぞれあったはずなんだが、みんな忘れてしまうんだ。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 09:19:08 ID:JEnEyFJ2
>>28
俺は高1から30手前まで熱帯魚やってた。根暗なイメージだけど元気に餌食ってる魚見て癒されてたな。パチンコでアジアアロワナ買えるくらい負けたよ。またネオンテトラ飼おうかな。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/17(木) 19:08:53 ID:PKMkOV/J
>>27
一緒。

去年リストラされて無職の時は暇さえあれば行ってたが、
就職してから家と会社の往復の日々。
土日の休みは買い物や洗車、ジム通いで終わっちまう。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 01:15:42 ID:mHuzH822
>>29
熱帯魚だろうとパチンコだろうと同じ。
興味ない人からすれば、無駄だと思うだろうし。好きなやつにとって無駄じゃない。

自分が無駄だと思うことを続けることが、唯一無駄なこと。
好きなことをやればいいと思うが。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 01:39:53 ID:wd9bP5h+
>>31
まあだいたいそうなんだが…。パチンコだけは別だよ。好きだからとか関係ない。韓国が日本の至る所に作った賭場になんか近付くんじゃないよ。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 22:54:21 ID:ZEPnRpbi
パチンコやってる、なんて言ったら自分の趣味、興味の持てることを見つけることのできない
寂しい人、としか思われない。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 14:52:37 ID:dJ26uJa4
>>33
パチンコすることしか知らないって寂しい人生ですよね

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 15:33:56 ID:/Ej20FZY
要するに私は、
パチンコに夢中になっていたのではなく、
ギャンブルに夢中になっていたのです。

「ギャンブル」と言うものはまさしく「悪魔」です。

人間が悪魔の誘惑に打勝つのは並大抵の事ではありません。
一旦、悪魔の誘いにのってしまった人間を簡単に許してくれる事はありません。

少しでも心の隙を見せると、悪魔はささやきかけてきます。
しかも悪魔は狡猾で抜け目がありません。
決して全てを一瞬にして取り上げる訳ではありません。

「生かさず殺さず長く搾り取る」

これが悪魔のやり方です。

皆さんも「ギャンブル」というものが「悪魔の誘惑」である事を、
うすうすは気がついている事でしょう。

「殺人」「強盗」「詐欺」「空巣」… 

このような犯罪をおかしてしまう一番の理由は

「お金」が欲しかったからです。

そして「お金」が必要な理由は… 
ここから先は詳しくはふれませんが、
「ギャンブル」がかかわっている事も少なくはありません。

続きはこちらのサイト
「読むだけではやめられない禁パチセラピー」

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 19:45:03 ID:onaEq5WX
何のコピペか知らんが。。w

まあ確かに、日本はギャンブル=悪ってイメージだな。
ギャンブル自体は悪いことじゃないのに不思議なもんだ。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/20(日) 13:12:34 ID:0d5m+5xv
朝鮮進駐軍が無理やり駅前の一等地を不法占拠し、始めた商売の一つがパチンコ屋だそうだ。奴らが戦後の混乱期に好き勝手やってた話しを聞くとパチンコって商売に嫌悪感を抱くようになった。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 01:33:33 ID:fAOaT9c1
今日眩暈しながら打ってた。
他人から見たら馬鹿だなコイツって思われてそう。
恥ずかしい。。
ギャンブルの金は虚像。どうせまた、泡のように消えていく。
つっこんだ金も泡のように消える。
費やした時間も同じ。
でもギャンブルをやめたら生きてる気がしない。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 02:33:27 ID:uId5pEhF
>>38
泡のように消えるって。。
そりゃ自分が無駄だと思ってるんだから当然だよ。
なんで楽しまないの?
楽しくないなら他の遊びや趣味だって全て無駄。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/21(月) 08:03:58 ID:q5gRP6qt

もういいかげん日本人は、当然パチンコなんてやってないよね?

今やってるのって、朝鮮人のサクラだよね?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 00:51:35 ID:/yknuwpw
ここは不特定多数にパチンコを辞めるよう呼びかけるスレですか?それとも説得の仕方を考えるスレですか?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/22(火) 01:03:53 ID:UxdWtiis
どっちもでーす!

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/24(木) 00:29:13 ID:5ZNmkwyK
>>41
説得しなくてもみんな辞めていくよ、そろそろな。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 01:11:03 ID:DeLQQobQ
今彼女を説得してる。でも隠れてやってるみたい。煙草吸わない女だが、バックから臭いがする。今は嘘を信じてるフリしてやってるが、なにか有効な説得の仕方はないものか…。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 03:39:42 ID:eA6tJy+p
20〜30才くらいでパチやってる奴はこの先死ぬまで続けると思った方がいい

結婚や子供で一時期は止める奴も2〜3年起てばまた始める

説得するだけ無駄だと気づいた

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 07:45:42 ID:hB+8LMmZ
>>43
その通りだよ。
普通の感覚を少しでも持ってる人なら気付く。勝てない事に。
ただあの空間にやすらぎを覚えてしまったら取り返しがきかなくなるんだよな…


47 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/06/29(火) 08:11:20 ID:JDtqpFTW
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < サブリミナル映像・音声を使っているという噂を
 (〇 〜  〇 |  \ 聞いたことがあるピカ。
 /       |    一種の、無自覚な洗脳ピカ。  
 |     |_/ |    何かのきっかけでまた手を出してしまいがちピカ。
            カルト宗教でも新規の信者を獲得・洗脳して献金献身奴隷に
            仕立て上げるのよりも、脱会者を引き戻す方がずっと効率いいことが
              わかっているピカ。

48 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/06/29(火) 08:25:59 ID:JDtqpFTW
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < アンカー(洗脳)を打っておけば、
 (〇 〜  〇 |  \ トリガー(引き金になるきっかけ)によって、
 /       |    特定の思考や衝動を起こすことが可能らしいピカ。  
 |     |_/ |

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 09:45:59 ID:mJm2iu0J
俺は借金はなし。貯金は毎月定期にしてる。パチンコはやらないなら我慢はできる。ただ勝ち続けると通う日々が続く。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 12:09:37 ID:YJjipTZK
>>45
生活に支障が無い程度にセーブ出来るならいいだろ。


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 12:23:28 ID:7fiLs7pP
>>15
お爺さんスレチですよ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/02(金) 00:58:42 ID:WnZWwRYS
>>50
思い込んだ人にも説得は無理だよ。
自分が負け続けたものだから、否定したくてしょうがないんでしょ。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 10:55:10 ID:rXGlc/yg
このスレのピカは期待できるな。

でもキャッシングの総量規制で、
パチンカスの内の、借金パチンカスは
今月から強制的に、ごっそりホールから居なくなるけどな。

全パチンカスの内の、借金パチンカスは何%位なんだろうか?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 11:09:28 ID:J0fB0Nn+
毎日パチ行く
オカンを なんとか
やめさせる 方法ないかなぁ

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 11:24:16 ID:qRn4E6n3
>>28
俺はもともとパチンコする前は、ゲームがすきだった(`・ω・´) 


大学になってパチンコに目覚めたのが最悪の始まり。なんとか卒業したものの。親に迷惑をかけたから、きちんと恩返しをするよ!


もう今は行かなくなって貯金少額のバイトだけの無職だけど、またゲームを始めようかな( ^ω^) 


あのゲームが大好きだった頃の気持ちがよみがえってキターー(゚∀゚)


よしきまり!今度の給料日になんかゲーム本体とソフトを買いにいこう!

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 12:13:15 ID:S94zUnD/
>>55のようなカキコミは読んでて気分がいい。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 13:12:08 ID:UExmWt4F
>54
お金がなくて『行けない』状態にならないと無理。
でも お金があると行くから 根本の解決にはならないけど 借金してお金が回らなくなって 初めて気付くかもしれない

58 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/03(土) 13:16:34 ID:orxbU5O7
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>54 面と向かってやめるように頼んでみてわ?
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |     
 |     |_/ |

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 14:24:59 ID:dTfXWTSx
今 就活中のオッサンです
ハロワの帰りに毎日行きました。1週間ですが、元金3万円で初めて勝つときもあったのですが手元には1万円しかありません。

眼と頭がぼーっとしちゃって。
虚しくなったのでウイイレやります。
こっちの方が全然楽しい。
さすがに飽きてバカバカしくなりました。
パチンコ法作る政党あればそこに入れるのに

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 19:53:39 ID:ZO9iQ9cD
>>59
正直意味が解らない
これでは就活も厳しいといわざるを得ない

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 22:58:51 ID:mF81t65y
パチンコくらい普通に楽しめばいいのに。
生活に支障がでるくらい熱中して困るのはパチンコに限らんし。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 03:26:49 ID:XBURs+ZC
>>59
頑張れ・・・・。
大人向けの、「もう一回国語をやり直す」系の本を一冊読むだけでもだいぶマシになるぞ。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/06(火) 05:39:25 ID:DdanLgif
せっかくの人生、パチンコに大きく時間を費やしてもったいなくはないか?

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 09:51:33 ID:a5RJrzT/
7月7日も華麗にスルーで

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 14:04:02 ID:lY4nkcVQ
パチンコ辞めたい。昨日今日で9万負けた。借金はないが貯金もない。通帳に金あると行っちゃう。引きは強い方なので美味しい思いは沢山したけど負ける時はドカンと負ける。金貯まらん

66 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/07(水) 16:28:27 ID:iATCcsa7
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 「引きが強い」というのはパチンカー用語ピカよ?
 (〇 〜  〇 |  \ 「運が良い・強運」とか言った方がいいのでわ?
 /       |    ついでに言うと、パチンコ店を「ホール」というのもパチンカー用語ピカ。
 |     |_/ |    パチンコ屋というべきピカ。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 17:28:24 ID:uFmfONG3
>>66
引きが強いは麻雀で広まったんだろ。
そこから派生してギャンブル関連で使われてる
カードゲームでもよく使われるし

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 21:12:55 ID:reWIt9Dl
みなさん悪戦苦闘して辞めても辞めても
また行ってしまうだろ? 確実に辞めれる方法をおしえちゃるよw
全国の禁パチしたい人にこの方法がひろまればいいねw

【確実に】 脱パチ完全マニュアル 【辞めれます】
http://namidame.2ch.net/pachi/#10


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/07(水) 21:27:55 ID:2VM/BDlz
偶然、大勝をする→自分は引きが強いと勘違い→小勝ち程度では満足せず大勝するまで徹底勝負
→自然とドカンと負けることが多くなる

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/08(木) 23:41:53 ID:T2QOUdJl
>>69
その後、最初に戻るんじゃない?w

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:54:01 ID:TnnIt/Ej
>>69
大勝ちから大勝ちへの間隔がどんどん広がっていく。でももう後戻りできなくなる。

後悔先に立たず。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:02 ID:eGEBS/T5
>>65
引きが強いなら勝ってるだろ
現実から逃げるな
オマエは引きが弱い
パチンコやっても金が減るだけ
それでもパチンコで金を減らしたいなら自己責任で勝手にどうぞ
世の中はオマエを救うために動いてるわけじゃない

73 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/10(土) 22:11:47 ID:Pnaj+i5O
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | <   現  実  に  金が増えたか減ったかで
 (〇 〜  〇 |  \ 賭博の強弱は決まるピカよね。
 /       |   もっと言うなら、出かける前より帰宅時に金が増えていなければならないピカ。  
 |     |_/ |    例:賭博レースorゲーム自体には3万勝ったが、
             ・屋外に出たとき、突風で手に持った金が飛ばされて
              増水して激流になってる水路に落ちて流された
             ・駐車場の車に向かう途中、DQNに因縁つけられて、
              詫び金として5万恐喝されて取られた
             ・・・・こういうのは駄目ピカ。バクチに向いてないピカ。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:18:01 ID:xB8fqXcT
バクチとパチンコは違うけどね

75 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/10(土) 23:40:11 ID:Pnaj+i5O
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>74 確かに・・・・やはり突っ込み入れられたか・・・・。
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/15(木) 15:33:26 ID:Fd7oB11N
ゲーセン楽しいよ。
メダルゲームでジャックポットとった日には
気分がいいです。

皆、「儲けたい、勝ちたい。」って言うのが心理にあるから
パチンコ行くんだよね。

好きなパチンコ台だったら、ゲーセンにあればそれだけ十分。


結局「儲けたい」が9割か。

77 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/15(木) 22:16:06 ID:jh0KN4CB
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 設けたくて行く人は、
 (〇 〜  〇 |  \ 客の9割方が負けることで成り立っている産業だという
 /       |    ことについてどう考えているのだろう??
 |     |_/ |    他の大多数の負け組みと隔絶した特別な能力を持っている
             自負があるのかな??
             そして金が増えてきてるという実績もあるのかな?

78 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/15(木) 22:17:34 ID:jh0KN4CB
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 訂正:○儲けたくて
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

79 :某ピカ ◆jMXP.rY1ZY :2010/07/15(木) 22:22:27 ID:G5KskDmH
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < だいたい、客のできることといえば
 (〇 〜  〇 |  \ ・店の選択
 /       |    ・台の選択
 |     |_/ |    ・引き際の決定
             くらいしかなく、技術的な特別能力で
              勝つというのは多分ありえないのでわ。
             攻略組織にしても、業界側の宣伝団体だと思うピカ。
            「上手くやって勝ってる奴らがいる」と客に思わせるためでわと。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 17:58:00 ID:umh7L5M+
俺みたいに「パチンコとるか私をとるかどっちにすんのさ!」と離婚届を前に一喝されたら辞められるよ(^-^)

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 22:24:33 ID:5BwE4avg
パチンコ辞めれ

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 22:28:22 ID:EBYFBUsg
い い か ら 朝鮮玉入れ(パチンコ)屋 潰 せ よ 65
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275572101/

よろしく

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 23:18:24 ID:skFbRIUj
ほっとけば自然に飽きるよ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)