5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの若者離れが深刻

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 15:36:59 ID:zsAy8obZ
ってバイト先の店長(国籍不明)が言ってた。
年よりしか来ないから、毎日稼働10%位だ!!ってさ。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 15:57:01 ID:A2p2UXJE
パチンコ経営者の日本人離れが深刻

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 16:21:59 ID:esrJq7qO
パチンカスの人間離れが深刻

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 16:26:19 ID:YdvF4HcV
>>1
設定いれろ、釘あけろ以上だ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 16:32:18 ID:5q+Vjd6a
今の堅実派の若者にパチにいかせるのは至難の業だろうね。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 17:35:41 ID:pHsp4OA6
ゆとり層は堅実なの?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 18:21:31 ID:/WQsyROz
「若者のパチンコ離れ」だろ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/03(木) 23:25:44 ID:5R52p3Nw
チャリンコのほうがひどい。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 03:22:53 ID:VcQ51uwH
店長乙w

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 16:41:20 ID:1Jh5sqVJ
今の若者はブランド思考や高級車に乗りたいみたいなバブル世代とは真逆の思考を持っています。自分の趣味にお金を使うだけなのです。

ゆとりとか関係なく今の若い世代は煩悩があまりない。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 16:55:27 ID:uqce09lv
>>10
バカな大人を反面教師にしたのかな。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 16:58:22 ID:YAWZ2ezz
物心ついた頃からゲームしたり、中学生くらいから携帯いじったりして、ある程度は機械慣れしてるから
パチンコみたいなのはイカサマ臭くてやってられないと思う。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 19:10:54 ID:teMK6nTL
>>4
それからお前バイト辞めろ!
殺人犯の仕事手伝って殺人犯からバイト代もらって
「僕はバイトだから関係無い・・・」なんて通ると思うか?
お前のバイト先の店長は何千人もの人に恨まれている。
そしてお前も同じだけ恨まれている。それでいいのか?時給1300円は安くないか?
いますぐそこから離れろ!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 22:57:41 ID:wY4y4TxS
若者ばかりじゃなく、年寄りも随分減ってるのが分からないなんて、どんだけ田舎のパチンカスなんだ?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/05(土) 23:10:17 ID:E1D1XX7g
未だにパチやってる若者は本物のバカだろうなwwww

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/06(日) 00:09:37 ID:Ov6vNNmL
>>6
お金がない。
外に出ない。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/07(月) 17:50:03 ID:RYd2F/ro
24だけど05パチはやりますよ。
1日負けても5000円くらいだし勝ったら換金しないでタバコとかビールにしてます。
マイセン4箱で1100円で同僚とかに売ってるから良いおこずかいになる。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 01:27:21 ID:YOFIeNX8
今ってなんかパチンコしてるとか言うと変な目で見られるよね?
女友達とかだとパチンコやる人とは結婚したくないとか言ってる人がいる。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 01:51:40 ID:8JM3edqu
若者は団塊や老人がパチンコやっている姿を見て
反面教師(バカ)だと思ってるからパチンコはやらない

確かにゆとりというよりは、バカなバブル世代の欲が無く
煩悩が少ないんだろ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 02:07:48 ID:2YsgvBsE
煩悩が少ないと言うよりか煩悩すら持てない若者

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 02:35:24 ID:53Q8krjE
今の若い奴はパチンコが詐欺だとわかっているぞ。
遠隔操作、顔認証システム、今ではネットを使ってやる証拠の残らない
店側で言うと合法的な遠隔操作も知っている奴がいる。衰退産業だろ?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 02:51:09 ID:0DP1FEju
パチンコが若者から離れていってるのか

最近のパチ屋は移動式なんだな

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 03:26:43 ID:n4X937gW
てか日本社会でパチンカスと店員て馬鹿の象徴だもんな

女にもてないし殆どの職場でいらない人w

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 04:54:21 ID:kztpyo7c
>>22
国籍不明の店長が言ってたんだから、仕方ないんじゃないw

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/16(水) 01:11:49 ID:xrK0SpFz
パチンコ終わったな

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/16(水) 01:44:17 ID:YaNydngj
若者のパチンコ離れならば良く言われるネタだが、

パチンコの若者離れということだったら、
業界が年寄り向けに趣向をシフト中ですよってところかな(笑)

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/16(水) 06:15:51 ID:EvKTUZKO
>>17 タバコ売ったら犯罪。
通報した

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 17:17:27 ID:cw49DTe2
わチンコのパかもの離れが

目立つ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/19(土) 17:51:58 ID:bgCSkx5b
>>17
不法売買で逮捕な

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 08:21:51 ID:WhqfmO+o
パチンコなんてロクなイメージがないので、「離れ」っていうより
そもそも近づきたくない場所というのが正解では。

テレビCMしているから、良い商品とか良い業界って勘違いする情弱
でもなく、賢い消費者が情報に惑わされることなく正しい消費行動を
選択した結果ということだろう

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 16:11:59 ID:i4nAWmXV
ダメな商品だからテレビでCMして何とか売ろうとしてるんじゃないの?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/26(土) 18:29:38 ID:xCAU3G2q
>>18
ギャンブル全般昔からそうだろ
特に今は不況だからギャンブルやる=多重債務などの破滅フラグ
と考える人が多いかと


ちなみに自分は煙草こそ吸わないものの、パチンコや煙草を毛嫌いするような潔癖な奴とは結婚したくない
潔癖すぎる奴と暮らしても息苦しいだけ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/28(月) 23:16:20 ID:oOYobsnN
>>26
わかりやすい

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 03:09:56 ID:0dzhDmQU
特に狂落は中高年をカモにした台作りに突出している。ライダー、美空、ジョー韓流、世代の違う俺は1つも打つ気も起こらないし触った事が無い(笑)

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 12:53:39 ID:t7PPgJLW
>>34
氷川きよしもキョウラクだとおもったわ
キムチワルイわ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/29(火) 13:03:35 ID:u2nsGl6D
若い連中本当に見かけないジジババばかり目立つ。
若者はパチンコで何万も使うよりネットやゲームで満足するんだろうな。
はっきり言って俺を含めてパチンコ屋に出入りしているのは人生オワタみたいな馬鹿面ばかり。ハァ(>_<)

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 00:15:31 ID:yh9S3uj0
最近マジで主婦位の年齢のオバサン多いよな

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 15:01:13 ID:6IAVmnbn
そして総量規制で主婦もいなくなった

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/04(日) 15:25:30 ID:BE08tq24
最近はパチンコ屋は景気が悪いから客から取るために玉を出さないから今行くと
必ず負けるよ。だから、客も玉が出ないから行かなくなって潰れるパチンコ屋が増えてる
らしいです。まあ、パチンコは行けばいくほど負けるからね。いかないのが一番なんだけど
バカなジジイ・ババアは今まで何千万も負けたのに意地になって行ってる感じがする。
パチンコすれば金欠、借金、自己破産パチンコしなければ家が建つ高級車が買えるこれ本当だよ。笑

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/05(月) 04:43:17 ID:9yY0AJRL
打ちに行くと、50歳以上のジジイババアしか爆発しないんだもん
すげー不自然

若者=回収にしか見えないから足が遠のく

41 :中毒者:2010/07/05(月) 23:32:40 ID:DiWrwk8x
≪これからの社会とパチンコ業界≫
(The prospect of pachinko industry in the next society)
「第5回:雇用不安がパチンコ業界に与える影響」→
 http://bit.ly/bwiCto



42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/12(月) 19:26:18 ID:7maqkd1w
国籍不明に吹いてしまったw

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/13(火) 18:08:30 ID:whxywzAH
かの国

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 20:33:48 ID:oJgaGrzj
パチ従業員だが
5割 老人
2割 主婦
3割 自称プロ、リーマン、一般人

そろそろつぶれそうだわ、転職先みつけないと

45 :861:2010/07/16(金) 21:51:25 ID:KRqU4sO4
ジジイの方がどう考えても豊かな生活してるよな。

年金とか多少下げて税負担軽くしないと若者の負担が
重くなる一方だな。


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/16(金) 23:34:07 ID:Uwj2W6E5
今日5年ぶりにパチンコ行って負けてきたけど、
本当にジジババ、主婦、チンピラみたいな奴しかいなかったな。
10年前くらいは結構若い女の子やカップルとかもいたけど、
今日いた客はパチンコ依存症患者ばかりだと思う。

昔のパチンコは笑顔で遊んでいる客も結構いたんだがなぁ・・・。
今日ホールにいたお客がパチンコしている顔はみんな
しかめっ面でちっとも遊技場なんて雰囲気じゃなかったよ。
店員も客も殺伐としてて怖かった。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 01:51:23 ID:TNc1ieRD

            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  
          `y't     ヽ'         //               死ねばいいと思うよ
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_



48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 13:01:30 ID:lM0eE/dC
転職時に
パチンコ屋で働いてました
が武器になるどころかNGワードであるってことが
パチンコ業界の社会的地位を表してるだろ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 14:30:05 ID:XgiPROyL
ツケ飲みの場末スナックと同じであほな常連しかいないよ
資金源は生活保護、失業保険、年金など公的資金と
借入金ってとこだな

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/17(土) 23:57:58 ID:TqIhRaEh
どうでもいいけど「若者のパチンコ離れ」だろ。
ほんとパチスレって日本語もろくに使えない奴ばっかだな。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 00:19:53 ID:Z1P/Gd6j
パチライターとかパチ漫画家って20代〜30代だろ
若者じゃねぇの?
言うほど少なくないんじゃね?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 00:22:47 ID:CnzzJrrj
若者離れならなんでガキの頃の懐かしアニメで釣ろうとしてるんだよww
必死さがばればれ

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 02:55:15 ID:iYWqN01w
新宿とか池袋とかのパチ屋は若者多いけどなぁ
単に地方が過疎化してるだけじゃないの?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 08:56:30 ID:m7/Htlx1
大都市とくらべちゃダメだよ。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 09:03:54 ID:erv8HTmf
若者はパチンコをしなくなり、
やがてパチンカスのジジババは死に、
パチンコ業界壊滅し
ついで朝鮮半島崩壊。
日本再生のシナリオ。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 09:39:27 ID:SlIexFdX
大学でパチの話してたらまわりから白い目で見られるけど
昔は違ったってことなのか?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 13:01:37 ID:MD+kJQRU
ナマポと年金を略奪して成り立つパチンコ業界w

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 16:03:01 ID:cIUb3XjO
毎回千円で4万発とか出れば別だが、無理だろ


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/18(日) 22:44:00 ID:MwTCX983
若者の馬舟チャリンコ離れ。
焼き鳥食いにチャリンコレース場に逝くようなもんだし。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 00:14:49 ID:TufQ8TgG
今いる客って本当に病気みたいなやつだけだな

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 04:14:52 ID:hQ3XaG9K
オレオレ詐欺に引っ掛かる若い奴はいないだろww
パチする奴なんて痴呆症で他にする事ない寂しい老人達


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 08:30:08 ID:/xdP66m1
あんなに複雑なゲーム性にして新規参入のハードルをあげてどうするつもりだろうか

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/20(火) 12:06:47 ID:GO4IQ0Lw
>>17
定価で売っといたほうがいいぞ
そしたら万が一警察が来てもパシリだったと言い張れる

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 03:55:58 ID:VmyatR4y
0.25円や50銭で顧客を集めるのが一番だと思うけどね。
まづは低玉貸しって事じゃないかな。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/21(水) 11:03:59 ID:PH/XdcCh
煙草ですら、格好悪い扱いになってるんだから、パチンコなんて、
打てるわけねーだろうな


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/22(木) 07:56:44 ID:cxcEpmvO
たばこ吸いながらパチなんて最強じゃないかw
乞食臭がぱねえ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)