5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1回当たると急に回らなくなったりしない?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 23:38:56 ID:SRsFczNy
ラウンドを消化するとそれまでよく回っていた台が突然回らなくなったりする
なんでだろう?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 23:50:16 ID:VzPZ26i1
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッホオォォォォォォォウ!!!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 23:50:58 ID:VzPZ26i1
       .┌┐
      / /
    ./ / i
    | ( ゚Д゚) < そんなバナナ
    |(ノi  |)
    |  i  i
    \_ヽ_,ゝ
      U" U

    
        γ
      (::゚∀゚::) <中身はみかん
  γi⌒(ノ深,.i⌒ヽ、
  i i /~`i'" i`ヽ、i
  ヽi_ノ\_ヽ_,ゝ ~
      U" U

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/19(水) 23:51:43 ID:x/GozPNU
糞スレ立てんなks

どこかのスレでそれ一言言えば済む話だろうが
>>1000まで独りで言ってろボケ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 10:39:53 ID:cZreborN
>>1
混じれ酢すると、
@、手が疲れてストロークが乱れる
A、台のバネがばかになってて、打ち始めてからしばらくすると玉の射出が不安定になる
B、ネカセ遠隔発動
のどれか。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 12:11:05 ID:/DpL7B4Y
連荘が終了すると、当たりだす前より
回らなくなったような気がしてしまうな。
多分だが、確変中ずっと打ちっぱなしで
打ち出した玉によって釘が悪いほうに固定されてしまうからだよ
朝一1Kで凄く回るのに次の1Kで全然回らなくなる怪もこれかな?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 21:44:20 ID:vhJxqfY8
逆のパターンもあるよ。

ただ、普通は最初に下ムラ来て回らないと打つのをやめる(当たる前に)場合が多い。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/20(木) 22:09:49 ID:sn2B4KS2
今日投資37000円で通常時997回転回して平均27くらい
投資はけっこういっちゃったけどこれだけ回ればどうにかなるかなと思い当たった後ももちろん続行
その後に1万円分使って平均17・・・なにが起こったの・・・

玉の跳ね方も変わってる気がする
>>5さんがいう@は、自分は腕掛けがある店で疲れないから違うっぽい
なにかの雑誌で手の脂がどうとか描かれてたの見たことあるけどどうなんだろう

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 00:14:10 ID:KPgICTvT
>>8
その話が本当なら(イロつけてない?)、ネカセ遠隔とやらじゃね(((( ;゚Д゚)))

自分も近所にあるんだよな、やたらと回りムラの大きい店が。
いろんな店で打ってるけど、ここは???

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 00:40:53 ID:Ll/Ev/7e
>>9
話は本当ですよ!ちなみにその時の機種は仕事人桜verです
ネカセ遠隔なんて本当にあるんですかねーww
ムラなのかなぁ?
それまではステージからの入りもよくすごい安定してても
1回あたり取ると突然安定しなくなって玉の跳ね方も変わってる気がして・・・

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 00:45:47 ID:KPgICTvT
>>10
ネカセ遠隔なんて本当にあるんですかねーww

俺も、よくわからんけどさ、
ホールがその気になれば簡単にやれそうな気がする。
法的には、どうなんだろ?たぶん合法のような・・・

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/22(土) 01:41:48 ID:Ll/Ev/7e
あるかどうかはわかりませんがされてたらもうお手上げ状態ですね

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 06:26:38 ID:9NzMP/h5
三円交換だから一万円分の玉は3300個とかw

基本的な事は分かってるのか?
ムラがムラを産むってのを

ヒント
箱を後ろに下ろして現金もしくは貯玉カードから投資
両隣が空きorハマってる
箱の玉を使うなら膝に置く
両足を床に付ける
水分をしっかりとる

いや、まぁオレのオカルトだ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 11:08:42 ID:2fouH+Fx
最後まで読んで脱力したww

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 11:33:39 ID:oYR/18Gz
1回当たると… ってか、時短中は電チュー入りを
阻むがごとくアホみたいにバカバカとスタートチャッカーに
飛び込んでた玉が時短終了と同時に全く入らなくなる不思議。

また潜確に突入した途端、それまで18/1kくらい回ってたのが
8/1kくらいに状態激変する不思議。

どんな仕込みがされているのか知らんが、スタート付近の
玉の弾かれ方が明らかに違ってるもんな。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 14:44:33 ID:0jR/UZS3
まあ大体時短終了後だよねあと潜伏中

つまり2確か2通かわからなかったら回らなくなったら2確


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 17:08:00 ID:DpYdvgJ2
打ってるやつなら誰もが疑問に思うよね?
そのうち工作員がムラとか妄想とか丸め込んでくるぞ?
明らかに回ったり回らなくなったりするのになww

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 17:28:51 ID:Io4g70YQ
しょっちゅうこれはあるね
回転数落ちるの絶対当たってからなんだよなぁ
投資してるうちは回るのに

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 18:11:25 ID:OU6f3cMC
社員が行ってたけどが逆に極端に回らないと状態が続くと玉がへそに吸い込まれるようになる
誰が打ってもできるだけ均等に回るようにしてるって

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/12(土) 18:26:14 ID:Cd9ggdkU
このスレの原因は、実はホールではなくメーカーの仕様です。

21 :天使:2010/06/13(日) 22:24:23 ID:18b1UAvV
不自然すぎるからな

持ち玉になった途端回らない

現金投資だとなぜか回る




22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/13(日) 23:19:21 ID:UXBixNbV
右打ち消化の機種はバネの飛びが変わるから元に戻してもなかなかストロークが落ち着かない

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 02:24:53 ID:zAEZR30c
ネカセ遠隔なんかないわw別にムラがあろうが無かろうが平均すればパチ屋の利益一緒やろ。むしろ当たり終わって回らんなったら客が粘らずそく換金してしまうので、そんなことしたらむしろ店はマイナスw

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 02:44:16 ID:gu0ywu5d
多くは出玉削りとかでの出玉把握誤差による回転数計測ミスじゃないの?
スレレベルを低く見過ぎだとしたらゴメンナサイ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 06:43:27 ID:HlwykKpt
自分はいつも出玉表示がされる店で打ってて何玉で何回転回ったってちゃんと把握できます
けど>>1みたいのはよくあるかなぁ

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/14(月) 08:27:38 ID:er6ZItHT
手で玉を上皿に移すから玉に手汗などが着くからじゃないの

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/23(水) 23:50:09 ID:Wb539p0z
玉の大きさ・重さが全部同じとは限らない

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/25(金) 15:22:17 ID:9satr+Jz
払い出されたばかりの玉は熱い。膨張していて釘間を通りにくい。
電チュー動作中は何故か花びら拾いよりヘソ正規ルートで入賞する。
道が腐ってる台でも確変時短中これでなんとか回り続けるのは芸術的でさえある。
電チュー動作用の磁力をわざとステージに集玉するよう漏らしているのでは。
1kで1回も回らないのを避けるためにもこれは機械が自動的に判断してやっている

と妄想しちょります。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 16:57:15 ID:TgX7gnIT
球打ち出すときに、球に回転かけるらしい


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/03(土) 17:19:57 ID:E8w2FjnQ
な、なんだってー!?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 05:23:38 ID:KDCgxHw/
完全に妄想

実は入賞率調整の機能が隠されていて(磁力ゴト対策の装置が兼ねてると睨んでいる)
これによって回転数を店が制御できる状態にある

持ち玉が出来た瞬間に回さないようにしたり
夕方前などにホール全体もしくはイベント機種等出したい台の回転数を上げたりしている

利益率を決定するためにホルコンが当たり信号を送っているという噂があるが
正確には店が制御するのは回転数であり
昔あった電圧調整の噂は実はこの装置を作動させる電圧の事を指していた

この方法なら台そのものの確率を変更することなく当たりを誘発させられる
また、確率を変更するよりも、「回る」という目に見えて確認できる形なので
稼働率を安定させられる

そもそも釘による入賞率調整が半ば黙認なのを拡大解釈すれば
店は入賞率の調整は可能といういい分も通らない話ではない


繰り返すが、完全に妄想

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 11:36:08 ID:EEy1AnV8
実際どうなのかまったくわかんないからどれもありそうで困るww

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 11:50:18 ID:cxd46TpC
イカサマされてると思うならパチンコやめろよ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 12:54:41 ID:mDiGroYt
磁力で弾いてるのですよ

その逆もしかり

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 13:01:48 ID:H83BcOvx
玉に回転をかけずに打つ。ハンドルで打ち出すんじゃなく素手で玉を飛ばす

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 17:13:13 ID:CC/icIJj
回るから打ってた、その後は回らなくなるしかない。
更に回るようになるかもってのはさすがにパチ舐めてる。
つまり、
最初回らない台はとっくにやめてる。
回らない→回るのパターンがないから、
回る→回らないのパターンばかり体験することになる。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/24(土) 18:11:40 ID:uOED5gHA
>>28
現金投入で出てくる玉も、入賞で出る玉も、同じ場所から同じように出てくるんだぜ。
当たりで出てきた玉はドル箱に入れるから、温度がわかりやすいけど、
現金投入の玉も同じように熱い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)