5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1円パチンコ玉、精算目的で4円の店に 容疑の女逮捕

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/15(木) 21:26:44 ID:+SL5WGW7
パチンコ玉1個を1円で貸し出すパチンコ店で得た玉を、4円で貸し出す別のパチンコ店に持ち込んで精算する……。
そんな手口で差額を得ようとしていたとして、福岡県警田川署は、同県川崎町田原の無職の女(61)を、正当な理由もなく店に入った建造物侵入容疑で現行犯逮捕したと発表した。
女は容疑を認めている、と同署は説明している。

同署の発表によると、女は14日午後5時55分ごろ、同町池尻のパチンコ店に、
別のパチンコ店で借りた1個あたり1円の玉を持ち込み、店内の精算機に無断で流し込んで1個あたり3円の差額を得ようとしていたらしい。
不審に思った男性従業員(27)が店で使われている玉と異なるのを確認。署員に引き渡した。

http://www.asahi.com/national/update/0415/SEB201004150016.html

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/15(木) 23:00:50 ID:SkFIPyAz
たいした儲けないのに
犯罪者か…

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 01:50:36 ID:QaCzc2Nl
錬金術ですやん

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 01:51:53 ID:DOvYWRlI
俺もやろっ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 01:54:41 ID:e/T+aE0Y
で、入れた玉の数と数えた玉の数が違ってたんだろ?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 09:02:14 ID:Mo9ry7Wg
ばぁさん頭いいなw

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 09:18:54 ID:7rAz7qxt
昔からたくさんいるだろうに
なんで今さらニュースになるんだ?


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 09:26:41 ID:5JoaTjps
100発で400円なんだぜ。片手で隠せないレベルなんだぜ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 10:02:43 ID:3zlXWvei
じゃあそれなら4円で借りた玉を1円のカウンターで流せば問題無し

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 11:55:24 ID:anAYmBCS
建造物侵入って…
グレーゾーンだから適応する法がないのか?
目的もなくフラッとパチ屋入ると捕まるの?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 16:41:15 ID:QaCzc2Nl
>>7
バレるのは珍しいんじゃ?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 17:50:16 ID:P/irjm+X
>>10
目的がないのではなく、店に損害を与える目的で入ったからだよ
なにを壊したわけでも盗んだわけでもないしな


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/16(金) 20:18:46 ID:tZlIJKWK
75円でタバコ1箱買えるのか
すげーな

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/17(土) 00:40:57 ID:SMecO/LE
>午後5時55分ごろ

ばあさん、確揃いじゃないっすか!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 00:35:55 ID:dqM2Kj7q
555は仕事人とか確変じゃないぜよ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 00:48:01 ID:RTTfjRIZ
ないよ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 00:50:19 ID:EmX+CXtD
おばちゃんよく考えるな

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 01:16:10 ID:ZQ8iWXGl
俺は十代の頃、阪神大震災のどさくさで換金所からメダルをたくさんペチってよその店で換金しようとしたら、「これウチのじゃないよ。」と不審に思われ逃げた経験があるが、今思えば無知やったな。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 16:47:14 ID:0kmYJHZe
今の玉計数機って店員いないと流せないだろ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/18(日) 17:26:08 ID:sxBzFRst
で交換したのは1玉だけか?
注意ぐらいで許してやれよ
普段ぼったくってんだからさ
大体1玉のレシートなんか
現金に換えないんだろ
近所じゃ1玉余ったら
作りスマイルに消えるわ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 09:18:03 ID:pIUggPdO
玉2000個!ベストに隠しパチンコ店内に

茨城県警水戸署は20日、水戸市見川、無職蓬田徹容疑者(46)を建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。
発表によると、蓬田容疑者は同日午後6時15分頃、水戸市内のパチンコ店に、約2000個の玉を上着の下に着込んだベストの中に隠して持ち込んだ疑い。
蓬田容疑者は容疑を認めているという。

蓬田容疑者が不審な動きをしているのに気付いた隣の台の客が、男性店員に「変な男がいる」と通報。
店員が蓬田容疑者に事情を聞いたところ容疑を認めたうえ、防犯カメラでほかの玉を使用していることが確認できたことから同署に引き渡した。
同署によると、不正目的で店内に入ったとして建造物侵入容疑を適用した。同署は持ち込んだ玉の入手先などを調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100421-OYT1T00126.htm

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 03:38:48 ID:5ZMuV0a5
全国的に多発してんのかな

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 11:50:25 ID:oYPAYP+I
1パチと4パチが隣のシマの店でやれば絶対バレなさそうだよな

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 12:08:33 ID:fDbNbjli
パチンカスに愛の手を!!

1パチの島から4パチの島に向かってドル箱を
わざとひっくり返すんだ。
4パチの島にいるパチンカスに臨時ボーナス。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 12:28:31 ID:9UqPrfYV
4パチのシマには客が誰もいませんw

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 15:48:03 ID:5ZMuV0a5
1パチ50銭交換→4円だと8倍か。
>>21でいうと、2000玉で差額7000円になるのね。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/22(木) 17:38:16 ID:QNN6+v/I
>>20
最終的には刑法246条詐欺罪の容疑で送検される
可能性もある重大事犯なんだが。
初犯なら被害弁済で執行猶予付き、ではあるが。
あまりにお馬鹿だから起訴猶予だろうなw


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/25(日) 20:32:54 ID:s/k9F2hQ
併設店とかやばいんだろうな。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/26(月) 08:39:01 ID:ViR0cItK
この店パーソナルだからねぇ… わかりづらいんだろうね

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/30(金) 23:09:53 ID:WdyVCBOm
福岡は馬鹿ばっかりだな。


俺も福岡人だけど・・・。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 06:25:46 ID:EzjmCzLN
46歳っていうともうおもいっきり貧富の差がわかれている年齢だね
悪い事は悪いがなんか同情するわ(自分は20代ね)
中年のオバチャンがこそ泥の真似して逮捕か
悪い事は悪いがなんかかわいそうだぜ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 20:39:54 ID:Qj/nLYrw
>>31
46歳なのは>>21でどう見てもおっさんじゃないかい?
おばちゃんなのは>>1で61歳

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 22:36:05 ID:zK9wrC32
ワンパチの島の入り口にセンサーみたいなもの置いてるけど
あれは何に反応するんだ?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/01(土) 22:59:47 ID:Qj/nLYrw
箱にセンサーが付いてるって聞いたことがあるけど、
箱全部につけると結構な費用がかかるし、箱以外で運ばれたら意味が無いから心理を利用した只のカモフラージュだと思う。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/03(月) 01:27:09 ID:exEVHAZv
>>35
マイホでは1パチの全ての箱にセンサーついてるよ
もっとも試した事ないからセンサー自体ダミーかもしれないけど・・・

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/03(月) 20:24:34 ID:122+HWRD
箱に付いてるなら、内蔵してる訳は無いから取り除かれると無力化するのか・・・

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/05(水) 13:14:47 ID:/gZYrxXx
箱の裏にタグが付いてるよ。
レンタルビデオのと同じ感じで。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/08(土) 22:48:54 ID:iY6YdjfK
福岡は1パチと4パチの併設できないからまず捕まるだろww
他の所ならry

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/13(木) 02:09:32 ID:KE9dG0yj
間違っても詐欺罪や窃盗罪にはなんないんだなw
だって店は毎日詐欺まがいの営業で客の金を窃盗し(ry


40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/18(火) 16:25:50 ID:FsOJtAlB
4パチのたまを1パチで両替すれば、何か犯罪は発生するのか?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/25(日) 19:00:46 ID:EZMkjpFW
ババァ、61歳のくせに頭いいなwww


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 23:19:05 ID:1wx7EMXg
地元の店は1パチと4パチの間に
2パチがあるから効果半減か

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 23:29:32 ID:0nk4bFsg
>>40無理にこじつければ
軽犯罪法一条三十一項かなぁ?


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/27(火) 22:32:34 ID:uk6w7kxF
>>39
釘が悪い、スペックつらいって公開してるのに、
詐欺もクソもないわ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)