5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温室効果ガス25%削減でパチンコ廃止

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 19:10:18 ID:+w1Eoy9X
ポッポが「温室効果ガス25%削減」を唱えているが、
全国のパチンコ店を廃止すれば5%くらいは削減できるんじゃね?

・ホールの看板に取り付けられたネオン。
・筐体の電気類。
・筐体を製作している工場。
・客が吐き出すタバコの煙。
・パチンコ玉を洗浄する機械。
その他いろいろ。。。

無駄なエネルギー使いまくりじゃね?

一時期コンビニの深夜営業をやめようという運動があったけど、そんなことよりも
パチンコ廃止した方がよくね?
コンビニが深夜営業をやめると困る人はたくさんいるけど、パチンコはなくなっても一部の人以外困らないよね。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/20(土) 20:10:22 ID:M7bRFoXx
>一時期コンビニの深夜営業をやめようという運動
深夜電力の構造を知らない無知方が言ったことでしょ?
引き合いに出すものをもう少し工夫しないさいなw

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)