5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドル固定厨は死ね

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:21:29 ID:Md+Evjtb
壊れるだろうが

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:23:33 ID:Q7o9zKRf
ハンドル固定しないやつって疲れないのかな
もしくは頭おかしい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:24:12 ID:Kgh9z5WP
仲良く喧嘩しな♪

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:28:16 ID:79bTTUSM
前も無かったかこのスレ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:31:00 ID:Md+Evjtb
台の故障の原因となるのに平気な顔してる奴って何なの?
ハンドル壊れたら撤去されてその台打てなくなるだろうが

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:32:57 ID:iwpkHfot
ハンドル固定厨はボタン連打厨よりうざいし痛い

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:34:59 ID:Md+Evjtb
なに?固定して回転数あがんの?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:40:54 ID:G43bWlNY
何が駄目なの?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:43:38 ID:Md+Evjtb
>>8
バラ島のレア台が故障して俺が打てなくなったら困るからだろうが

実際ハンドル故障で1台しかなかったSRD撤去されたんだよ 死ね固定厨

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:43:52 ID:6sVZ7jXl
公認の店なら問題ナシ。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:46:24 ID:u0VhQYa3
一度も固定したことないな。あれってやるのが基本的な行為なの?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:49:01 ID:KZSjuhON
昔は二台遊戯、ハンドル固定OKだったよな

腕組みしながら二台を交互に眺めてたな

あの頃に戻らないかな〜

出玉規制する代わりに、またサービス面を緩くして欲しいもんだ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:50:19 ID:iwpkHfot
そもそもハンドル固定は風営法違反

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:51:58 ID:Md+Evjtb
>>10
じゃあ非公認の店でやってる奴は殴られても文句言えないよな?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:55:43 ID:6sVZ7jXl
非公認の店では店員が注意するでしょう。
ハンドル固定を理由に殴っても、100%負けるでしょうね。
傷害で捕まり慰謝料取られて、良いことなし。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:57:27 ID:LbkULQeh
ペラペラのカードなら固定しても痛めない
ジジババが硬貨やスロコインを無理矢理ネジこむから悪い

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 17:00:55 ID:Md+Evjtb
>>15
ん?俺に殴られるのが怖いの?wwwwww

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 22:24:43 ID:7//WWd9n
サンセイの台は固定難易度高い

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 22:30:15 ID:o3wT9is1
酸性なんか打たないw

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 23:08:11 ID:Md+Evjtb
なんで固定するアホはあんなに無理矢理固定すんだ?
どんだけバカなの?
うまく固定してる人もいるのになぜその人見習わないの
500円玉無理矢理詰め込むキチ外もいたぞw
しかもそいつそのまま忘れていってんのw
本当にバカなんですねw
バカになに言っても仕方ないけど他人に迷惑かけてんじゃねーよ
迷惑なんだよバカ


21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 23:32:02 ID:wlYmez0G
こんな掲示板に書き込んでないで本人に注意したら?

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 23:44:11 ID:myTPus7F
大阪って固定駄目なんだ
よく我慢して打っていられるな、疲れるっしょ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 23:46:19 ID:Dil+L9q9
>>17←馬鹿

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 23:49:04 ID:bccZuHvb
>>22
でもみんなしてますよ。

俺はセロファンテープ派なので工夫の必要は全くなし


25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 00:01:41 ID:fEERd/Z/
ギターピックでOK。
ハンドルも傷まないし。

平和・奥村・サンセイは、よくボロボロにされてるね。
特に牙狼は酷すぎwwwww


26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 00:02:36 ID:dT0dvgdi
バカ客は無理に硬貨とか自動車の鍵で固定するからな
硬貨以外の方法を考えろよと思うが、どうしても硬貨で固定したいようだ

サンセイのハンドルって固定しないとドックンドックン感じるだろ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 00:07:00 ID:RpX8jj+0
最近サンセイの台打ってないけど、他のメーカーよりハンドルのバネが強かった気がするな
あれは疲れる

それよかサンセイは玉詰まりが気になるが
しょっちゅう上皿の奥を、ペンでつついてたw

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 00:22:41 ID:LWEAjX2g
昔のダイイチとかニューギンの台は玉で固定出来たのに
復活しろよ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 00:52:39 ID:uzLy3v00
サンセイは1円玉2枚重ね。
新しいうちは500円玉でも桶。
最近の海シリーズは使用済みプリカを適当な大きさに切り、それを2〜3枚重ねる。
アグネスに無理矢理10円玉突っ込んでる奴がいたが、あれは勘弁。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 01:14:54 ID:rRUAyU7B
固定はいいんだけど、外して帰ってね。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 01:52:41 ID:K4GO3nkS
まあ、自分で家に台持ってる奴なら
壊れない固定方法考えるだろうが、ジジババは
もう、無理やりだから壊すんだろうな。でも
固定禁止を強く言うと客半減するんで
店もそう強く言わない。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 03:27:50 ID:DUHSO920
>>31
まあ店側で対応すればいいんだけどね
うちの地域じゃ親指大の紙切れが用意されてるよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 04:52:55 ID:xpL+we1H
俺は1円か100円玉で固定してるけど慶次斬は輪ゴム使うからハンドル緩くなってたときはアタッマきたわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 05:54:59 ID:3Mtscq2u
あれ?てっきり固定し打ち始めたジジババが1kで即移動してるのかと思ったのに・・・

家から一番近い店では良く見るよw

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 17:41:34 ID:r+r1gMBr
白海・黄海なんかボロボログラグラ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 17:51:55 ID:KlEDFAQ3
>>35
海シリーズ殆どグラグラw
ジジババの入れ歯もグラグラw

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 17:57:27 ID:e7u1sXs6
スロからパチンコに流れて間もない初心者だけど、
手でハンドルを同じ位置でとめているのに時々玉が飛びすぎたり、飛ばなかったりするのはハンドルの固定による故障が原因ですか?
そういう台は、玉が飛びすぎてヘソに全く絡まない右側に流れるのがよくあってイラっとしますけど…。
そういう現象が起きるのは今のところ、ガロしかないですね。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 18:28:05 ID:r+KXIxKg
>>37
それは単にバネの劣化。
必然的に古い台や人気機種に多いね。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 18:52:48 ID:YEjMdaTS
>>37
現存台の中では白海が一番多いぞ、
超弱め打ちかゴム打ちにしかならねぇwwって台も多々ある。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 23:17:56 ID:e7u1sXs6


41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 23:23:25 ID:e7u1sXs6
>>38>>39
ありがとうございます。
バネの劣化だったんですかぁ。
海は打った事ないので気づきませんでした。(ギンパラはありますけど、ずいぶん前ですので記憶が曖昧wすぐスロットに流れましたし。)

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 23:37:45 ID:K9bD0Y3W
>>20は絶対その500円玉を盗んでる


43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/09(火) 23:50:49 ID:OnC8oubc
業界もハンドル固定を許可してメーカーもハンドルを壊さずに固定できるような
仕様にしてくれれば良いのにな
変な縛りでハンドル固定は風営法違反で不可とかさ、今のパチンコ業界の様々な
問題に比べたら大したことじゃないだろうしさ

そういう訳のわからない縛りだけは変わらないんだよな
実際、固定しないで回転数を保つのってものすごく大変じゃん
ガロで一円玉2枚重ねで無理やりぶち込んでる奴とかもうアホかと

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 00:00:09 ID:ReQj5IJt
>>43
想像力なさすぎ。許可した場合のパチンコ屋の様子、それによって派生する客のニーズを考えてみろ。
ハンドル固定を許可するということは、最終的な行き着く先は、店内に客が誰一人いない状態でも
自動的に台が玉弾いてていいという状態を許可することになるよ。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 00:10:19 ID:W9UAgyVI
>>44
いやいや
ゲーセンじゃあるまいし、握らなきゃ玉は出ないだろ
別に今だってハンドル固定しただけで玉がでるわけじゃないしな
要は今みたいに無理やり固定するような状況をなくせば良いだけ
どうせ無理やり固定する奴はここで文句言っててもいなくならないし
ほとんどホール側も暗黙の了解で注意しない所が多いしな

台も壊れて店側にも良いことなく
打ち手も不愉快に思う奴がいる

なのにわざわざ継続するようなルールじゃないんじゃないかとな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 00:12:36 ID:uJgg8Aje
享楽のハンドルはokなんだ?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 00:30:22 ID:tOCD/cHK
わじは固定しない派じゃが、ここ1年牙狼ばっかり打っちゃったら5回位四十肩になりめちゃくちゃ痛かったばい。酸性のハンドルだけはどぎゃんかして欲しいったい!

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 00:45:07 ID:rXPTZvNw
その昔は固定用の厚紙を台の横にぶら下げてる店もあったw
自分も固定はしないなぁ。固定にしたままの台を打つと確かに楽だよね。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 00:45:13 ID:YHRBVM/s
ハンドル固定に文句言ってるアホって何なの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1267901193/

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 01:04:00 ID:1cqqq1of
1.回らない台に座る。
2.打ち出しても、回らないから玉がへそにはいらない。
3.ハンドルを微調整する。
4.と、玉がへそに入って保留がつく。
5.2個点灯したとこで、ここだ!というばかりにコインで固定。
6.しばらくしてデジタル回転が止まる。2.へ。

ほほえましいよねえ。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 03:38:09 ID:xCSqCdCr
真ん中にチャッカーがあるから固定する訳で、全台右打ちの台作れば良いんだよ


52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 03:43:21 ID:i/pL4v2T
>>51
面倒なんで右に思いっきりひねって
固定するだけだろ。一緒、一緒。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 03:44:26 ID:IHA8rpO5
固定しなかったら店員が使いますか?って紙の切れ端くれるんだが

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 03:49:02 ID:DD7gaXsr
要は手が疲れるからだろw
最初から固定できる台はだせないものなのかのぉ。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 03:56:35 ID:xCSqCdCr
使いまくって手の脂かなんかで滑り悪くて半固定気味のハンドルはあるよね

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 07:14:38 ID:PoQPORQ4
一日打つとハンドル固定じゃないと疲れる。手がパンパンになる。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 09:33:58 ID:s2LON5uB
疲れるのは分かるんだけど必死こいてハンドルにコインねじ込んでる姿の醜さたるや

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 11:29:02 ID:CoRpZ0NO
そういう見方もあるのか。
俺はむしろ逆で、打ち始めてまもなくの頃、おっさんがストロークを定められずにカチャカチャハンドルいじってるのが滑稽で、これは惨めだと思い俺は固定し始めたんだが・・。

個人的にはハンドルの劣化で撤去される機種があると悲しいから、固定でハンドルが劣化するのは悲しい。
でも別に固定を悪いと見るわけでなく、固定しやすいように作ればいいのにって思う。

ただ見た目の問題はさておき、長時間打つには疲れないよう固定が必要だから、勝ってる人は固定してる側にいるかなとは思う。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 17:53:22 ID:iPs/j9Te
厚紙何折かしたやつで軽く固定。
固定といっても補助。
状況に応じて打ち筋変えるから。
コインとかでガチガチに固定して勝てんのか?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 20:19:48 ID:31niavt0
輪ゴムで固定って、どうやってやるんですか?慶次とかガロ打つ時にウデがパンパンになって困ってます。教えて下さい!

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 21:03:00 ID:UvvpdM8/
>>43 変な縛りとかそういうのではなく、固定すればそれはもはやパチンコではないというのが風営法での定義。
ハンドルを人の手で操作することで、パチンコとして認められている。
その根本的なところを覆すということはパチンコを無くせといっているようなもの。

>>53 その店がいきなり風営法違反で閉店にならないことを祈るよ。
貯球なんかしてたら大変なことになるかもよ。
今は管轄が黙認してくれているかもしれないけど、いきなり手のひら返すことなんていくらでもあるからなぁ。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 21:14:13 ID:6m8Y8xct
享楽タイプみたいなハンドルなら硬貨挟みやすいんだけどな


63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 22:14:17 ID:0f1RDfRC
サンセイや豊丸あたりだとハンドルに貯金されてる10円や100円見かけるね

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 22:28:18 ID:YHRBVM/s
豊丸のハンドルの中は宇宙やで、小銭いくら貯まってる事やら

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 22:47:56 ID:fqoB/Jvp
>>1
細々と暮らしているマイナー機種とかのスレを圧迫してしまうので
板違いのスレは立てるのを勘弁してください。
サロン板への移動をよろしくお願いいたします。

===当板の看板より===
●パチンコ機種・パチンコメーカーと直接関係の無いスレッドは禁止です。
●実在しない機種、キャラネタ、アンケートなどのパチネタ・パチ雑談のスレッドは「パチンコサロン板」へどうぞ。
パチンコサロン板
http://namidame.2ch.net/pachi/

===関連(?)お勧めスレ@パチンコサロン板===
養分の立ち回り2人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1266117945/
釘調整は違法!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1262660585/

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 23:02:12 ID:u9aP0fMd
大阪は固定注意する店と黙認する店とはっきり分かれてる、俺自身固定しないとダメタイプなので、注意してくる店では隠して打つけど、結局リーチ中でもハンドル握ったままだから手疲れるけどなw
ただ注意されたらその店には次行く気にならない。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 23:21:43 ID:DoKOWSL2
負けた後は、右いっぱいに固定してそのままで帰ることにしてる。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/10(水) 23:36:04 ID:iqCv6rg6
着席、ハンドルひねり早速固定アイテム出して格闘してる人いるね。
初めて打つのかよって思う。
それで、あきらめて席立つ人もいる。
台選びのポイントがいきなりハンドル固定の可否っておかしくないか?


69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:01:14 ID:QdbS8lKp
ハンドル固定で実刑くらった奴がおるって聞いたけど、ほんまか?

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:05:39 ID:FRRjnqQh
嘘。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:08:27 ID:Bf5eF/Ky
>>69 なにその都市伝説ww
ハンドル固定禁止はユーザーこと遊戯者への罰則はない。
それを認めた営業店にのみ課せられる。

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:16:45 ID:PKWDbsrv
>>68
ほんとおかしい。
固定できないと、疲れるのがわかるから打ちたくなくなるもんね・・。
そんな理由でやめられてしまうくらいなら、固定できるハンドルにしておけばいいのにね。
メーカーも一生懸命作っただろうに、固定できないなんて理由で打ってもらえないなんて勿体無いもん。
私もそういう理由で三洋と藤商事の台はしばらく打たなかったよ。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:18:54 ID:FRRjnqQh
たぶん>68と>72の言いたいことは正反対な気がする。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:20:26 ID:PKWDbsrv
固定しにくいハンドルが続くと、そのうちアロンアルファで固定し始める人とか出てきそうで心配。
パチ屋なんてそうでなくてもイタズラが多いのに。
でもそういうイタズラが頻発して、店も固定を黙認するしかなくなるのかもね。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 00:41:57 ID:1O03VKbQ
自分は四国だけど店が固定用の紙切って置いてくれてる店もあるけど禁止って言われる店はないなあ


76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:08:37 ID:LYOEZOWH
輪ゴムで固定って、どうやってやるんですか?慶次とかガロ打つ時にウデがパンパンになって困ってます。教えて下さい!


77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:10:07 ID:FZU0A6YN
まあ、三洋のカリブが出た時、すぐに客が飛んだのは、
単に、あの台が糞台だった、ってことだけではなかった。
台があの通りで、おまけにハンドルがアレだから
余計に拍車かかったような気がする。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:16:45 ID:Rl87xYvl
>>76
ガロなら100円や500円で簡単にとまるよ
ハンドル突出部の裏ね

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:26:34 ID:GitGRAPf
>>73
>>68だけど、貴殿の読解力は鋭いな
>>72の意見も尊重するが自分の言いたいこととは違う。
自分は、スペックやら演出から台を選ぶと言いたかった。
気に入った台でハンドル固定の工夫するのが順序だろ?
まぁ自分はハンドル固定しないから、壊れるような固定はやめて欲しい派なんだけどね。

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:30:24 ID:2kuMyMDU
何でハンドル固定は禁止されてるの?
ホールからしたらすげー少しだけど遊戯時間増えそうじゃん!!
台の寿命が短くなるから?


81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:53:17 ID:nVYuc8Z9
ハンドル固定 止め打ち

この2つを禁止してる店は相反するって事に気づいてないのかね?wwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 01:53:58 ID:5BvGFD9W
1発ずつレバーで弾いて発射する仕様にすれば解決
ついでに○発毎分って制限をなくして
頑張れば時間効率を上げれるようにしてね

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 02:11:19 ID:+bMZSQat
>>80
同じ箇所ばっか狙ってると、運だけのギャンブルになるから
ストロークをみんなが変えて、色々止め打ちとかして打ち手が技量を競うのが、パチンコというのが法令で決まってるから

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 02:16:14 ID:VNl+BNLv
>>68
全然おかしくないよストローク安定させられない台なんて打つわけない

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 13:46:58 ID:2kuMyMDU
>>81
>>83

すげーわかりやすい、ありがと!
それと矛盾だらけな業界って事を理解した!

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 14:14:28 ID:p2giStjA
パチンコ始めたばっかのころ(エヴァ3の頃)、
10円挟んでハンドル固定してたら、かわいいおにゃのこ店員に
「一応禁止となっていますので、硬貨が見えないようにハンドルをお持ちください」
と言われた。
そういうもんなのかーと思いつつ、
ハンドルと手を丸ごとハンカチで隠したら、細メガネ店員に
「そういう隠し方はおやめください!」と怒られた。

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 14:18:34 ID:8PEZGGKk
固定しないと疲れる。
逆に固定しない意味が分からない。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 14:33:41 ID:p2giStjA
固定してても1日打ってると疲れるのに、
固定しないで1日打ってる人って凄いよね。

でもなんで固定してても疲れるんだろう・・・
回す、止めるなんて人差し指を数センチ動かす程度の作業なのに。
座ってるだけで疲れるってのは、たんに体力が無いからなのか

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 15:52:10 ID:ncjPk67a
壊れないように固定できるような筺体つくれバカ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 16:01:35 ID:zsnb9Mj3
つうか500円が綺麗に挟めるように全台統一しろよ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 16:43:25 ID:wQtI3Nsw
>>89
風営法で駄目らしいぞ


92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 16:55:27 ID:ncjPk67a
じゃあ壊れないように作れバカ。

何回壊されれば覚えるんだ。打ち手はもうハンドル壊すんだ。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 20:57:46 ID:s9fFTCwU
昔 パチ球がハンドルの裏にカチってはまる様になって固定出来る台があったな。台もメーカーも忘れたが すげー良かった。多分規制かなんかで駄目になったんだろうけど。 客側の立場に立った台は すぐ無くなるな。

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 21:12:43 ID:A5f/57BS
昔は銀紙使っても何も言われなかったな

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 22:52:02 ID:5BvGFD9W
俺は厚紙やカードを使っての固定がどうも出来ない0rz
なのでセロテープで固定してる


96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 23:07:00 ID:UlrY7k0c
ハンドルに無理矢理異物挟むのは愛がないと思うわ。


97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/11(木) 23:13:13 ID:Z6FtqEo8
@メーカーはハンドル固定しやすい台を作る
Aとにかくハンドル固定したら罰則(露骨なら罰金)

どちらかにしてほしい。
今の曖昧な規則でどれだけジジババたちに(てこの原理で…)ハンドル壊されることか
俺の好きな希少台が壊されてた時にはいつも泣きたくなる。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 00:08:24 ID:AP+JMmw/
>>97
>@メーカーはハンドル固定しやすい台を作る
→当局が数年前に各メーカーに対して指導しているためありえない。
 現在では、明らかにハンドル固定しやすいデザインだと検定が通らないとかになってるらしい。

>Aとにかくハンドル固定したら罰則(露骨なら罰金)
→ホールに対して罰則はあるが、ユーザーに対して罰則がないのでなんともしようがない。
ホールルールでユーザーに対して出禁にすることは可能だが、地域差でどうにもならないのが実情。
京都は当局がかなり厳しく、ホールも徹底して止めうち注意している。
どの店もやってるからその地域はハンドル固定できないってのが常識として浸透している。
これくらいになれば、ハンドル壊されることも少なくなるんだけどね。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 01:06:28 ID:kop/vjVu
最近グランドオープンした店は間仕切りと一台ごとにひじかけがあるが、
ひじかけがかなりいい。
他の店行く気しなくなってしまったw

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 01:16:44 ID:tqEUXvPw
>>99
ひじかけって腕を置けるようなやつ?

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 01:28:08 ID:0DN7oXcT
享楽は固定しやすいのに台出し続けてるよね
今のスタジアム枠までか

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 01:35:53 ID:Cg1Z6L6K
一昨日、久々にうる星やつら3を打ったら1円2枚でやっと固定できるくらいの
ガバガバのゆるゆるの台になってた。

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 02:15:20 ID:kop/vjVu
>>100
そう。
ちょっともたれかかるだけで、体への負荷が分散するのか、他の店と疲労が段違いに軽いw


104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 02:15:23 ID:KPtIU0oZ
>>98
京都は当局がかなり厳しく、ホールも徹底して止めうち注意している。

当局が止め打ち注意ってどうゆうコト??
止め打ち注意ってもうそれパチンコじゃなくね??



105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 02:31:24 ID:xhbjNt+4
俺の地域なんて台間にプラスチックの板があるぞw
完全個室状態もちろん肘掛あり

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 02:33:19 ID:OvUvxNSn
固定=止め打ちって意味ぢゃ?

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 02:34:40 ID:gYxsSnZc
>>105
どこの地域?

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 02:48:11 ID:xhbjNt+4
群馬

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 05:57:01 ID:dM8NE/sa
大阪だが今も厳しい地域は有るが、一昔前とかは
ハンドル固定したら即退場とかの店も有ったからな

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 06:27:50 ID:ISsJFM7x
左隣に座った奴が5分位ハンドルかちゃかちゃ触って何回もコイン落としてやっと固定出来たのか打ちだしたと思ったら
回らなかったのか500円打って俺の右隣に台移動またハンドルかちゃかちゃしだした死ね

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 08:21:44 ID:AP+JMmw/
>>104 スマソ、106のレスのとおり。
止め打ちではなくハンドル固定の誤り。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 10:51:58 ID:MHHR4yyZ
てす

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 12:19:12 ID:s6rp78N2
俺んとこは一生懸命打って出した3箱を流しに店員呼ぶと
取り忘れてる5円は必ず両手で返してくれるよ


114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 18:28:31 ID:XW5kug9A
固定厨、連打厨、台パン厨、徘徊厨、解説厨、常連厨、データ厨、足組厨、全部ウザイ!!

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 20:07:41 ID:0psUVNQr
>>114
要はパチ屋行かなければ、全部解決するな。
もしくは家で実機買って打ってろ、って話。

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/12(金) 21:05:29 ID:dJd6vQhy
紳士淑女の社交場ではない。
無視するか、楽しむか、行かないか。
>114は潔癖房か?

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 12:49:09 ID:+hedv2p4
このスレタイはあんまりじゃないかと思ったが
SRD撤去されたのならその怒りもうなずける
でも俺もSRD固定して打ってた
許して

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/23(火) 23:26:55 ID:Ry1fEFXu
昔は、パチンコ玉でハンドル固定できる機種がなかったか?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 17:07:10 ID:0n5wAAZ0
>>118
>>93
確かにあったな
なんか華物語みたいな台なかったっけ?

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 17:57:13 ID:hQ2E03i6
奥村は以前は玉で固定できたよ
ハンドルの裏に1玉入れるだけでハンドルを壊すことなく美しく固定できたけど知らないやつはコイン無理矢理ねじこんでたw

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/24(水) 23:50:28 ID:9CXNdGs7
三共も固定できたはず。初代大ヤマトで固定してた記憶がある。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/01(木) 01:22:57 ID:DKnHJtZS
>105
台ごとに仕切りっていいなぁ
今日チャングム打ってて確定音聞こえたから、後ろで15連してるめぞんか
と気にしないでいたら
ショボリーチかかってる俺の台だった
おかげで単図大当たりのチョン曲聞かなくてすんだけど
マクロスうっせーんだよ

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/01(木) 01:49:51 ID:eqTN+keN
>>105 どこのお店でしょうか?

またとなりとの距離というか、間隔をあけないのはなぜなのですか?
経営のなにか意味があると思います。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/01(木) 02:13:22 ID:oRGZENa0
隣のヤツが左肩に接触しまくって来てうざいから仕切りとか神だな。人の台のスペースに侵入すんなとw
ジジババとか必死にハンドル固定しようとして肘ガスガスぶつけてくる

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/20(火) 22:25:17 ID:8JdNjFQk



126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/23(金) 13:30:17 ID:tRUb2xcf
ハンドル固定しないとつかれるじゃん

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/23(金) 13:58:10 ID:78jFXSHi
ハンドル固定中どや顔でプロ気取りでアホちゃうか

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/24(土) 07:23:32 ID:beU/vtuW
最近のサンヨーとか、ニューギンの新枠とか固定しにくい台は
レシートを軽く折りたたむか、喫煙者ならボックスタイプのタバコの
内側の両サイドにある紙で十分(軽く切り取れる

コインとか鍵はカンベンしてくれ、バネが生きててもハンドルがバカになる。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/05/25(火) 18:57:35 ID:DhUjUpc3
結局どこの地域がダメなの→固定打ち

俺の知ってる地域は
愛知おk 岡山おk 福岡おk 佐賀おk くらいかな

違法は知ってるが注意されたことすらない

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/26(月) 18:47:46 ID:wwP8DBdH
ハンドル固定はホールや公安で禁止してるだけなの? もし違法なら風営法のどの
部分にひっかかってるのですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)