5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバ板でパチンコの話したらこっぴどく叩かれた

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 20:19:20 ID:eJoqkI0U
あいつらなんなの?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 20:22:49 ID:n3umUvT+
火に油を注いだね。
奴らはパチに魂を売ったエヴァを憎んでるんだよ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 20:22:51 ID:h2PlD6y6
今はスロの方がタイムリーだから

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 20:26:02 ID:eJoqkI0U
>>2 神聖化してるのかな
本当に気持ち悪いだす

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 20:29:37 ID:KM7HgdR+
この板、定期的に立つなw

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:03:50 ID:qdGr+raF
渚カオル(笑)

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:09:23 ID:gaVtqoBi
みんなでエバ板でパチの話でもしに行きますか

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:26:10 ID:437ki9ns
10年以上のエヴァファンだがあいつらは異常


タイトル予告の矛盾とかファンだからこそわかるプレミア演出とかあるのにな


来月入るスロのバルディエルリーチはプレミアにしてほしかったってのはあるが

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:36:22 ID:aFAAcBTr
エヴァをパチやスロにするのは良いけど
明らかに知らなそうなジジババがそれを打っていると哀しくなる

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:40:46 ID:KueNKtkt
またかww

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:51:45 ID:X+IhMRsx
>>9
最近はジジババでも使徒の名前詳しいぞ?
となりのババァが、なんとかエルは熱いよ!って教えてくれる・・・
オレ、本放送も旧劇も新劇も見たのに使徒の名前全然わからん・・・

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:51:57 ID:CTpDL5V+
>>8
俺から見ればお前も変わらないんだが
あの朝鮮アニメの面白さが全くわからない
ピカソの絵みたいなもんなのwww

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:55:47 ID:fb54exHz
ジジババが急に連打しだすと大抵RSUが出てる

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:56:46 ID:tIAn/BK7
>>11
新劇は名前無くなってるじゃん

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:56:50 ID:4l4FH/Gv
何でもチョンコロ扱いすんのはやめような

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:57:58 ID:KM7HgdR+
前田刑事参上ワーワーワーワー

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:14:01 ID:LxbAnEyg
エヴァはパチで儲けて、映画とかつくってるんだろ?
ヲタどもは、その映画を見てオナニーしとるw

アニヲタは異常ww

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:30:44 ID:eJoqkI0U
>>7 いこうぜwww

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:33:05 ID:SIDDRlrG
エヴァの映画は確実にパチンコのヒットがあったからこそ実現してるんだから
元々エヴァヲタだった香具師たちはパマンコに感謝すべき

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:35:06 ID:CvicCh0L
俺以外に香具師ってまだ使ってる香具師いたんだ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:52:58 ID:Nq3qKsU6
アニメ板は未成年やヒキばっかで打ちたくても打てない子多いんだから察してやれ


22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:53:56 ID:rCtk/62b
パチンコアニメという現実から目を背けたいんだろう

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:54:38 ID:FCsXBWyD
エヴァってロボットモノにしては珍しく、ゲームが全く売れないし
原作漫画も全然ダメだからな。

けっこう古いアニメなのに未だに劇場版が作られるのは
100%パチンコタイアップのおかげだよね。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:04:56 ID:C7riEkK/
ロボットアニメごときで必死になってるヲタって笑うよな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 00:40:40 ID:crolRU07
ははは

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 01:34:04 ID:vtTeLSyX
ロボットじゃ無いよ人造人間だよ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 01:43:43 ID:6QT92s32
>>26
キタコレw

エヴァヲタが突っ込んでくるのって幾つかあったよな
エバ←エ『ヴァ』です!
ロボット←人造人間です!

あとなんだったっけ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 01:51:44 ID:jezdHbEt
シャイニングフィンガー使うのって何号機だっけ?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 02:37:27 ID:7dthQqjO
>>15
実際朝鮮企業に手を貸してることになるんだから
チョンコロだろw
小林よしのりみたいなこと言うなよ
享楽は日本企業だから朝鮮とは関係ない(キリッ
っとかバカじゃねえのかとw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 02:54:15 ID:fVchNI7b
>>18
よーし!
俺も続くぜwww

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 02:54:18 ID:ZJ+9z34W
新世紀チョンコロエリオンで良いじゃん

実際色んなアニメがパチンコ化してるがチョンコロエリオンは完全にパチンコ専用アニメだし

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 02:57:50 ID:ZJ+9z34W
チョンコロゲリオンだな
作者も、在日なの?

全く興味ないから知らんが

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 03:04:10 ID:HIZeFkib
エヴァンゲリヲンは完全にパチンカスが主になってるよな・・
ゲームとか出る前にパチンカスが劇場版を取り入れるんだから。
その内劇場版でミサトと加持がパチンコ打ってるシーンが宣伝で入ってもおかしくない
というか、俺がいってたコンサートホールって店、
イベントのアナウンスがミサトとマヤだったわ・・暴走のセリフもじってゲキアツイベントって宣伝してた。
エヴァ声優の仕事もパチンコ番組やらホール巡業やら。なんだかな。
エヴァグッズコレクターなら、結局ホールいってメイド服の缶コーヒーやら耳掻きやら冷蔵庫とかとってくるんだろうし

エヴァとパチンコはもう完全に切っても切れぬ作品だよなー

というか最後の渚なんて劇場版スタッフによる新作アニメーションだったんだろ。
はは、やりすぎだよな。パチンカスのが将来的に幻になるエヴァのアニメーションみとるよ。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 04:45:57 ID:h1Y4Ny7R
(´;ω;`)ウッ…

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 14:07:13 ID:v+9aDHyC
次は屍姫で一儲けっと 害無くす

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 14:25:34 ID:/C9ssetX
所詮ロボットアニメのくせに生意気だよな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 15:22:40 ID:kafIj3Vn
>>34
元気だせよ(^ω^)

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 16:18:00 ID:f9p61JZW
あるエロ雑誌で風俗店の紹介してた。
新世紀フェランゲリオン…レイタンのコスプレで抜いて欲しい。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 09:33:30 ID:9ugyx89J
珍性器コカンゲリオン

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 09:44:29 ID:aT/eIf14
>>1
フイタw

41 :GO ◆CpsjQFy5Wc :2010/02/23(火) 13:24:39 ID:52RCoCA1
>>38
クソワロタw

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 13:27:21 ID:Vpkc/Lac
↑嫌われ者がここにも来たか

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 15:38:27 ID:kYwJCMdF
私は逆にエヴァからパチに手を出してしまってこのザマ。


44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 11:02:20 ID:zLns4bJf
>>41黙れハゲ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 13:30:15 ID:zbmgzfkG
ドラミ風呂(笑)

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 14:02:34 ID:6OxNYO+B
>>27
>ロボット←人造人間です!
誰も突っ込まないから言ってみると、>>26はあーるな田中さんなんじゃないかな?


47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/24(水) 14:03:56 ID:iQ9JQYqU
>>1
次は エバン と連呼して来な

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 01:34:05 ID:UsAFTc9r
第18使徒エル・サムライ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 08:59:50 ID:HEsHQdd4
後輩に「お前、パチの機種何がすきなの?」ってメールしたら

「俺はエバァンゲリオンが好きです」って帰って来た。
お前、そんなに好きじゃないだろ。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 12:15:23 ID:dlwNlQGC
↑?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 20:37:19 ID:YIYDqEUz
あいつら、誰のおかげでエヴァの新作が見れるのかわかってねーよな

俺ら養分のおかげなんだぜ('A`)

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 22:48:05 ID:ucK/Qax6
>>46
アンドロイドだと思うw

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 23:28:34 ID:L/HR1wsj
エバ(笑)

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 23:29:45 ID:7Oys5fhv
パチンコが大ヒットしたから社会現象になったんでしょ?

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/25(木) 23:31:21 ID:oe1OLqxo
板違いにつき誘導

エヴァ
http://changi.2ch.net/eva/

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/28(日) 01:29:56 ID:ZGh68A9y
ロボット(笑)

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/28(日) 02:38:24 ID:Q0eRXae7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1267292269/

ちょっと釣ってみる

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/03(水) 04:05:03 ID:RH0rpmeN
エヴァとかパチンコで知った奴がほとんどのマイナーアニメだろ、アニオタは北朝鮮に足向けて寝れないだろ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/03(水) 04:52:13 ID:HjVXBAQU
宮崎駿
庵野秀明



こいつらの正体をみんな知らないんだなw

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/03(水) 05:01:31 ID:3WI0m34F
エヴァを馬鹿にしてる奴もなんだかんだで魅了されてんのな・・・
普通なら興味すら湧かない。俺はレイとアスカと3pできたらそれでいい

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/03(水) 05:51:42 ID:bpYZe8SW
なんだかんだで風化しないのはパチのお陰だろうな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/04(木) 00:22:58 ID:x3deBdVI
パチンコアニメの代名詞

エバンゲリオン発信!!

先日はそこそこ稼がせて頂きましたm(_ _)m

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/06(土) 07:46:25 ID:8rNs9ZDs
エヴァ知らない人
始めてエヴァパチ打ったとき、どう思った?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/06(土) 23:53:26 ID:d1ixf/2c
初代とか客の9割以上知らないで打ってただろ
パチンコ無かったならこんなマイナーアニメ、他のアニメ同様埋もれてただけだろ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 00:01:45 ID:+msdQbz5
またやってたのかw

誰か蒼天スレたててきてくれ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 01:46:22 ID:1jzQCSG6
エバンゲリヨンを馬鹿にしたら許さないぞ。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 02:10:35 ID:rs+gFhYJ
>>1
エバとかいうとブチキレられますよ。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 02:12:07 ID:0r8si9re
>>63

俺は元々エヴァ知らなくてパチンコから入った口だけど、(ちなみにその時はパチンコ自体も始めて、機種はキセカチ)演出もかっけぇ!!
って思ったし、今じゃあアニメ作品ではエヴァが一番好きだよ。

周りからは「パチンコからそこまで好きになれるもんなんだねぇ〜」って珍しがられることもしばしば。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 02:50:26 ID:e8jZeot8
>>68
それはいいことだね
実は俺もパチの影響で有名になってからハマった口
パチは打たないけど何かと話題になってたから興味持った
その前なんかエロアニメだと思ってたよ(プラグスーツを見て)

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 02:52:23 ID:8xvkCDmk
エロアニメがパチになったのはほとんどないでしょ。
スロはあるけど。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 04:15:38 ID:e8jZeot8
言い方悪かったかも
いかにも萌え系なアニメだと思ってたってこと

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 07:15:30 ID:tD4+I/CH
>>1エヴァ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 07:24:46 ID:6YqQZggH
わかってるくせにわざわざエバって書く奴もどうかと思う

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 07:27:37 ID:K4MQoZNR
エヴァン下痢ニョン

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 07:57:20 ID:0r8si9re
>>68だけど

>>69

同志(?)kita(゚∀゚)b
しかしエロアニメって(笑)

まぁ…確かにたまにエロいけどね、リアルな意味でw

なんかの作品を好きになる時、入り方よりもどれだけ好きになれるかが大事なんだね。
きっかけは人それぞれでいいんだね。

改めて勉強にナターヨ!

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 08:03:30 ID:kAxz+u9s
エバー

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 08:10:01 ID:g2JQT1Pk
エヴァからパチンコ始めて、興味もって原作みたがわけわかめだった!
それでもパチンコは好きだぜ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 09:57:36 ID:HevwbG7X
海に向かうエバ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 11:59:20 ID:FJPOn21l
しかし1Gで森に帰るエバ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 12:10:46 ID:FJPOn21l
>>57
全然釣れてなくてワロタww上げてる奴がここの奴らだろ?頑張れよww

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/07(日) 15:59:14 ID:fhnYpxl4
>>63
とりあえず、1/500のヤマトやおそ松くんとかばっかりだったから1/400で暴走モードってどんなもんだろうと思って打ってみた
初打ちで20箱出して面白いと思って帰りにDVD借りに行った
1回見ただけじゃよくわからんから何度も見た

そして現在に至る

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/03/08(月) 16:09:15 ID:ZcSweTRM
見てみたがエバ板住人キメえぇぇぇぇ

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/10(土) 02:33:31 ID:FV+OZoOz
age

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 02:21:31 ID:fL83nGtB



85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/28(水) 23:04:04 ID:0enS2ed6
俺の友人はいまだにエバリオンって云う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)