5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人のパチンコ好きっぷりは異常

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 17:43:56 ID:3lOKgH2H
今日旅行で行ったが愕然としたわ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 17:47:16 ID:0R/DSJ5Y
旅行先でもパチとか終わってんな
わざわざ自分は馬鹿って宣言しなくてもいいのに

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 17:50:29 ID:3lOKgH2H
>>2打ってませんが馬鹿中卒が

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 17:52:24 ID:0R/DSJ5Y
予想通りの言い訳スレで安心したよ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 17:59:14 ID:e6xgiOw8
他府県に行ったら駅前にパチンコ屋が無いとか普通だもんな
地方だと車で1時間以上かけてボッタ店に打ちに行ったりするんだろ?
大阪に生まれて本当に良かったわ
郊外でも自転車で20〜30分走れば5店ぐらいは回れる

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 18:01:17 ID:CBv1xMS/
いきなり>>1が顔を真っ赤にしてると聞いて

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 18:04:23 ID:XEB34O3t
駅前に優良店あるのか
すごいな大阪

普通は駅前にボッタ店が集中してるんだけどちがうのな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 18:10:53 ID:6kg+29QT
くろべえのパチンコ日記

ずるがしこいブログだぞ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 18:56:15 ID:B23oU5Ue
旅行に大阪に行く時点で
負け組確定やぞ人を小ばかにできる身分じゃねーよ
最低ハワイやな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 19:02:20 ID:Xvp3D4EZ
駅前にボッタ店が競合してる北九州のスレはここですか?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 19:14:13 ID:3lOKgH2H
どの店も並びっぷりぱねえから!

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 19:16:25 ID:3lOKgH2H
そして皆ワンカップ片手に談笑してっから!まじぱねえよ大阪

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 19:32:38 ID:HFN2OhXQ
それがどうした

自分の日記にでも書いとけ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 23:07:32 ID:3lOKgH2H
>>9ここにきて関西弁とか勘弁して下さいよ先輩www

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 23:12:50 ID:59imp09a
大阪のたこ焼きうまそうだよな。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 23:31:44 ID:iKCPnOJi
俺、十三に住んでるんだけど阪急沿線はたいがい駅降りてすぐにパチ屋あるな
十三なんて朝から飲んでる親父がそのまま打ちにくるから酒臭い

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/20(土) 23:57:06 ID:7C2Ibu6d
千日前はありすぎてびっくりした

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 00:42:48 ID:7GVGU3hV
名古屋人の方がもっとだろ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 00:49:00 ID:Wp08K8Bc
千日前で打つ奴って頭悪いよな
なんでなんだろ?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 00:54:18 ID:+DYCMZMt
しかし 大阪の地元パチ屋はマルハンに客とられまくり

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 01:01:59 ID:yoqybyOx
>>15
うめええぞ。
グルメ雑誌(笑)とかに載ってる高いたこ焼や、色々トッピングしたたこ焼より、
地元にある廃れた感じのたこ焼屋がかな〜りうまい。
しかも安い。100円5入りとか。

外はカリッと中はふわぁ〜っと汁が舌を翻弄する。
あちちち!と言いながらはふはふして食べるたこ焼は最高だ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 02:18:06 ID:a+FkZEBa
大阪の○○市在住です
人口もそこそこいるけど条例で禁止されてるからパチ屋は一軒もない

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 02:44:01 ID:okZ0XIpU
馬鹿中卒が
馬鹿中卒が
馬鹿中卒が

ツボッタwww



24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 07:35:09 ID:TRxYlw4X
>>7
いや、フツーにぼったくられる。大阪人はボーダー計算できないアホばっかり。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 13:16:31 ID:eJoqkI0U
>>17 そこそこ!その辺うろついて思ったのよ!

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 13:31:19 ID:7BYpYSSf
大阪人って「なんで当たらんねん!!」って立ち上がって台に突っ込み入れんでしょ?
たこやき食べながら

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 13:36:28 ID:2IqK+NBi
人口当たりのパチンコ店 大阪府は41位
http://passageiro.blog54.fc2.com/blog-entry-71.html

1年間にパチンコをした人の割合 大阪は12.1%で23位
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7330.html


よってスレ主のID:3lOKgH2Hは中卒以下ってことでこのスレは終了

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 14:25:17 ID:e5tG0iu7
大阪をナメんじゃねぇ!
大阪では旅行先でパチ行くのが常識。
それに大阪にはたこ焼き・お好み焼きがある!
B級グルメじゃ他の街にゃ負けないねーん!!

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 14:29:18 ID:KM7HgdR+
大阪人って人間じゃないと聞きましたが本当ですか?

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 14:40:25 ID:e5tG0iu7
俺は大阪在住だが、一応人間で通っている。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 14:46:20 ID:8V4d6jZH
大阪人=DQN

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 14:56:32 ID:eJoqkI0U
パスポート要るみたいよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 15:00:59 ID:2IqK+NBi
↑4人はチョンの分断工作員

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 15:01:05 ID:JHDrUTB6
大阪在住だが、
・2.5〜3円交換でも常に等価並みの釘。
・貯玉は1000発までの店が多い。
・駅前はやっぱりボッタ釘。
・イベントのガセ率95%

パチプは大阪に来てはいけないよw

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 15:08:12 ID:hXF6m0Is
西とかいう有名なパチプロがいるからいい地域なんじゃないの?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 18:07:13 ID:9BRfL31+
大阪人ってマジでマナー悪いよなw
言葉使いも何か下品だし終わってるよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 20:41:49 ID:syQ+/uLq
関西はチョンとシナの巣窟だから、爆弾落とせよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:01:19 ID:e5tG0iu7
大阪在住の俺だが、>>34の意見は正解。
いろんな地域でパチってきたが、大阪が一番辛い。

>>37
爆弾落とし賛成。
神戸同様、復興して綺麗な街にすべき。
俺たちの習性上、どうせすぐ汚くなるんだが。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:45:14 ID:2IqK+NBi
>>37
はぁ?シナチョンは東京の方が多いだろうが

>>38
成りすましチョン乙

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 21:49:03 ID:g4FRJTS4
昔(15年ぐらい前)大阪に住んでたが、東京じゃ考えられない
最高の店が結構あったけどなぁ。

あいりん地区の新今宮とかで権利ものの新装なのに、
ほとんど誰も打ってない。打ち始めたら当たってない
通常状態なのに玉が増えていく、とんでも釘ww 
これ打たない奴がいるのが信じられなかったわ。

今でも頭の中では名古屋>大阪>東京だわ。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:00:05 ID:Enyu1Fsc
凶悪犯罪のニュースて大概犯人大阪人じゃん。

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:00:26 ID:zfZNaZ8w
>>40
権利物 へそ賞球ないのに、どやって増えるの?
大入賞口の釘が全部なかったとかか?w

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:01:43 ID:7a4QGYO1
大阪生まれ大阪育ちで現在東京在住だけど

大阪より京都はもっと酷いぞ

あと大阪は区域次第だよ
市内だと北と南はぼっただけど生野とか大正は打てるぞ

関東で打ってみて東京と千葉は良い店が確かにあるな
関東は基本換金が高いから嬉しい

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:27:02 ID:2IqK+NBi
>>40
その頃は大阪にもマシな店もあったけど、最近はどこも呆れるほどシメまくり

>>42
権利モノはヘソの下に賞球がある入賞口があるからそこが甘いんじゃね

>>43
京都は別のスレで日本一ボッタくりと言われてる

全国的に甘い都道府県ってどこだと思う?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1256325738/


45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:29:09 ID:eJoqkI0U
全レスしてる奴なんなの?

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:29:56 ID:+t8D215g
京都がボッタじゃなく京一がボッタな件

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:31:22 ID:8V4d6jZH
ID:2IqK+NBi
↑で、この民国人なんなの?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:37:55 ID:2IqK+NBi
>>45
ヒマだからなw

>>47
よおっ、そこのチョン君元気か?w

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 22:49:26 ID:gB4i8nAt
大阪って20人に一人の割合で生活保護受けてるらしいね。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:12:22 ID:Z2IZo910
ニュー速以外で大阪叩きしてるの見るとちょっと引くな
リアルでも言ってそう

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:28:00 ID:3UYySYSJ
このまえ大阪パチンコ一人旅に行ったが、まあ〜回らんね!!!

回らん2円パチンコ店が満席だったり、夕方開放のライダーイベント全台当たりなしとか

あと店の前の客引きがすごかったな


とてもじゃないけどもう行きたくねえよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:30:12 ID:bLZK9YMD
2chに洗脳されてるんだろ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:45:28 ID:e5tG0iu7
ID:2IqK+NBi
↑は今後一切無視しましょう。
どうせクソスレ立てたアホでしょ。
これより放置で。

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:52:19 ID:2IqK+NBi
>>53
大阪人に成りすましたチョンコのくせに偉そうだなw

スレはおまえの同胞が立てたんだよw

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/21(日) 23:58:27 ID:rKuP6yWq
>>51 難波かィ?

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 11:41:58 ID:dBBTFgy1
大阪ってパチンコメーカーあったっけ?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 12:04:24 ID:DyRwf+pB
俺は関西弁が嫌

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 12:14:26 ID:k+zYrDxX
>>56
藤商事が大阪やな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 13:42:52 ID:Gge/1yyD
>>57
大阪に住んでるけど、
コテコテの関西弁を喋る奴はあんまりいない。
標準語 or 標準語に関西弁テイストを少し足してる様な喋り方をする奴が多数派だよ。

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 18:38:21 ID:crolRU07
掲示板で関西弁とかなんなの?馬鹿なの?

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 21:10:01 ID:HwfCVkEF
なにゆうとんねん、そんなんかってやおまへんかまんねん

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 22:06:53 ID:wqsecA2m
桃鉄の貧乏神も関西弁の件。


63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 22:08:19 ID:5EmzvMMQ
てか、1番店舗数が多いのは北海道…

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/22(月) 23:14:17 ID:py02xw1w
スレタイ読もうな?

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 01:49:53 ID:7LzEermr
大阪ってせこい街だからねぇ、パチンコなんて出すワケないじゃん

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 02:19:09 ID:z/Ng74H+
>>49
大阪市なw
大阪府でなくて市
まぁ、日本中から一番審査が甘いことで集まってくるらしい

こじきも大阪だと女子高校生がお弁当上げたりするから
日本中から阿倍野にこじきが集まるw

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 09:38:12 ID:9ugyx89J
↑ワラタ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 10:20:08 ID:SHcJpBr+
>>48
なにコイツ(笑

大阪代表の日本産包茎番長やんな(笑

てかチョンて具体的にどんな奴のコトですか〜?

チョンチョンゆうてだいぶ好きなんやな(笑

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2010/02/23(火) 12:02:58 ID:8PvElPxS
おい昨日ヤクザに絡まれたんだが・・・
横向いたら目があって何か用なのかと思ってちょっと見つめあう状態になって
そしたら「なんだ?」とかいってきて「俺を誰だと思ってる」とか言い出したんだが・・・
またその店行ったとき会ったらまた何か言われそうだぜ、そういう時どうすればいいんだ?
今日事務所いくか?とか言われたから下手こいたら事務所いきか?その店行かないほうがいい?
大阪恐いぜ・・・

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/23(火) 23:22:54 ID:snOe7+nb
大阪民国のガイドライン

・フルスモークのベンツなら大丈夫だろうと思っていたら同じような車20台に襲われた
・国道から車で1分の路上に男性が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると警察官が転がっていた
・車でカップルに突っ込んで倒れた、というか轢いた後から女を強姦する
・車が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・ベンツが強盗に追突され、少女を乗せたまま盗まれた
・自販機から駐車場の車までの10mの間に強姦魔に襲われた。
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも男の前で犯せばより興奮するという都市伝説から「男子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったカップルが5分後血まみれで戻ってきた
・「女連れでなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った男が尻の穴から出血し顎が外れてで戻ってきた
・山頂駐車場から半径200mは強姦にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・山頂駐車場における強姦事件による被害者は1日平均120人、うち約20人が男。


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/02/24(水) 03:54:26 ID:qsRp38t4
へー大阪って厳しいのかー、じゃあ毎年勝ってるおいらは他の地域の人間より上手いってことだね

うれしいなり〜

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/03/04(木) 23:18:37 ID:PI/6vv3Q
>>71
おいらも大阪で勝てているから

つか別に大阪厳しくないやろ
店の選択肢たくさんあるし地方よりゃまあ勝ちやすいって

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/10(土) 15:13:44 ID:FV+OZoOz
まあ良くも悪くも大阪だしな

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/10(土) 16:54:43 ID:uRQ6q/Pn
大阪って事件が多いような気がする
日本のなかの異国というイメージ

行ったことないから偏見でごめん

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/10(土) 18:29:34 ID:Dgepz8HC
ナマポばかりやろ

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/10(土) 18:31:27 ID:Tl4VvUQH
阪神戦はさけてる

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/04/21(水) 18:58:55 ID:CU+Mi5Jv



78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/06/18(金) 06:48:01 ID:46EAybVu


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2010/07/19(月) 03:20:32 ID:mciS9gwH
★万引き事件発生件数ワースト10(カッコ内は人口1万人あたり件数)

1.東京都 18297件 (14.3件)
2.神奈川 11255件 (12.6件)
3.兵庫県  8300件 (14.8件)
4.千葉県  7747件 (12.7件)
5.埼玉県  7434件 (10.5件)
6.愛知県  7311件 ( 9.9件)
7.福岡県  6486件 (12.8件)
8.大阪府  5827件 ( 6.6件)
9.北海道  5221件 ( 9.3件)

警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji36/h19hanzai.htm
第1刑法犯 C-c-(23) 万引き

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)