5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     超ヘタレの織田信雄   

1 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 16:56:54 ID:ioTO34Qw
主人公のドラマ作って欲しい

2 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 19:03:18 ID:VGeSpVlK
是非小松江里子女史の手で

3 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 23:12:37 ID:q6vtv/7n
この不覚人
こう見えても若い頃は、4・5万の大軍を手玉に取ったものでござる。

4 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 02:14:58 ID:IqdFSILp
信長の息子がやって来た 将棋の名産地〜♪

5 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 09:26:55 ID:Cf5QzI8m
>>4

天童のことかな?


6 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 09:50:08 ID:CGOBxgHC
スイカの名産地〜♪

7 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 15:11:49 ID:RyhuEisS
ぜひ
織田信雄 織田信成  で見てみたいw

8 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 22:58:16 ID:EUUhsWgm
おれ織田信雄好きだよ。
偉大すぎる父を持った息子の悲劇を感じる。
情けねえ大河になりそうだけど、ぜひ見てみたいな。

この人むしろ、朝の連続テレビ小説向けの人材かも?

9 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 01:23:07 ID:TLfJYPb5
ヘタレの名産地〜♪

10 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 14:24:32 ID:ZzI2HKpv
粗末脚本「織田信雄」

毎回ピーピー泣くのがお約束の信雄。

養子先の北畠夫人から「うちは源氏の出よ。源氏なのよ!」と威張られてペコ
ペコする信雄。

本能寺の変で父と兄が非業の最期を遂げたころ、伊賀のくの一にたらし込まれ
ているとも知らず、イチャイチャする信雄。ほとぼりが冷めたころ、安土にの
このこやって来て天守に放火。爆発炎上する安土城(サブリミナル映像付き)。

小牧・長久手の戦いで恩人・家康を裏切り、勝手に秀吉と和睦。「その時はそ
の時」とまったく意に介さない。

秀吉の国替え命令に逆らい、追放を命じられるが、目の中に入れても痛くない
小姫に怒られた秀吉はシュンとなって改心(ここでも女が主役)。

晩年は秀吉のお伽衆となり、スケート靴履いて「どじょっこ、ほい」を披露。

11 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 13:18:14 ID:b2WMM3sC
>>10
これはしたり

12 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:23 ID:/TE4Gs0C
>>10
見せ場はないけどひたすら恋愛やってて
女が一番偉いという価値観を表現するのに最適の素材かもしれんね

13 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 21:35:49 ID:MMjncJKF
織田信成が織田信長の子孫って本当?【3代目】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1277120346/

14 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 22:53:08 ID:OCSuPxC9
>>13
酷い事になってんね、このスレw

15 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 02:22:47 ID:8Wsa32H1
織田信包が結構好きなので
来年の大河ではしっかりスルーされますように!

16 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 12:30:04 ID:ZS0ML/Pp
298 :織田信孝:04/06/28 21:55
いろいろ皆さん詳しくてびっくりしました。私が当の本当の柏原藩主の直系の織田信孝です。
どなたかが書いているように、ペンネーム「織田孝一」で、文筆業に携っています。
で、天童藩織田家の今の家督相続者は、織田信正氏の甥に当たる信弘氏。この人は
私の友人でもあります。信和、信成親子は、どなたかが書いているように、
旧姓「久田」で、柏原藩織田家の養子として、安土の総見寺の住職となった
、宗敦の子孫に当たりますが、当然、宗家でも何でもない、食わせモノです。
寺の住職でもないし、この住職の任は、世襲でもないので、何で当主とか宗家とか
言うのだか理解できません。織田家をはじめ、ほとんどの大名家は「宗家」という言い方をしません。
いう呼び方は使いません。信和氏、信成氏は何を狙っているのかわかりませんが、限りなく詐欺に近い人たちだと思います。

311 :織田信孝:04/06/29 00:00
あはは。私は本物なんだけど、2チャンに書きこむ本物の当主ってのもいいでしょう。
私はどなたかが指摘されたように、織田孝一のペンネームでライターをしていて、
こんな時間も仕事中なんです。で、例のテレビ朝日事件でくさくさしてるので、
つい、当主自ら書いているわけです(先週はスーパーモーニングに大クレームを入れたので、
くたくたになりました。おかげで報道ステーションで報道されずにすんだようです)。
それからどなたかが書いていたけれども、天童藩の織田家というのは、柏原藩の
織田家の兄筋に当たるので、あちらの方がもともとは本家という感じでした。
ところが明治維新のとき、柏原藩はすぐに官軍にはせ参じたんだけど、天童藩は、
様子を見てぐずぐずしていたもんだから、後で地位が逆転してしまったようなところが
あるんです。最終的にはどちらも子爵家となり、今も、私と天童藩当主の信弘氏は
仲のよい友達です。
それから織田無道はどうなんでしょう。自分では濃姫の系だと言っていたようですが、
濃姫には子供はいないはずですよね。
それから、あのフィギュアスケーターは何者?と当織田家では全員が疑問に思っています。
高家の織田家なのかなあ。少なくとも大名家の織田家の人間ではありませんが、
どなたか、あの高校生スケーターの出自を知りませんか。

http://mimizun.com/log/2ch/history/academy3.2ch.net/history/kako/1082/10829/1082980532.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)