5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『龍馬伝』各回MVPスレッドPart6

1 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 18:35:12 ID:0P7JtMtx
2010年 NHK大河ドラマ 「龍馬伝」各回のMVPを投票するスレッドです。
投票する際はなるべく理由を付けましょう。

誰が誰に投票しようが個人の自由です。
それに関しての批判はやめましょう。
ただし、複数投票だけはしないでください。

開始時間はBS-hi放送終了後の日曜18:45から(17:00オンエア時は17:45〜)、次の土日の境目のAM00:00まで。

投票するときには分かりやすいように
<<***>>で投票したい人物の名前を囲みましょう。

毎回集計してくれる職人さんには感謝の心を忘れずに。

前スレ
『龍馬伝』各回MVPスレッドPart5

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1275835341/l50

2 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 18:38:24 ID:0P7JtMtx
前スレで気軽に書き込んだら新スレたってないのに
自分が1000番目だった。スマンかった。

3 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 19:06:58 ID:xH2X8WTw
>>1

各回MVP獲得キャラクター
第01回(01/03)『上士と下士』……………岩崎弥太郎(香川照之)
第02回(01/10)『大器晩成?』……………坂本八平(児玉清)
第03回(01/17)『偽手形の旅』……………岩崎弥太郎(香川照之)
第04回(01/24)『江戸の鬼小町』…………千葉佐那(貫地谷しほり)
第05回(01/31)『黒船と剣』……………….坂本龍馬(福山雅治)
第06回(02/07)『松陰はどこだ?』.……….吉田松陰(生瀬勝久)
第07回(02/14)『遥かなるヌーヨーカ』……坂本八平(児玉清)
第08回(02/21)『弥太郎の涙』……………吉田東洋(田中泯)
第09回(02/28)『命の値段』………………武市半平太(大森南朋)・坂本龍馬(福山雅治)
第10回(03/07)『引きさかれた愛』.……….坂本龍馬(福山雅治)
第11回(03/14)『土佐沸騰』………………吉田東洋(田中泯)
第12回(03/21)『暗殺指令』………………武市半平太(大森南朋)
第13回(03/28)『さらば土佐よ』..………….岡上乙女(寺島しのぶ)
第14回(04/04)『お尋ね者龍馬』.…………岡田以蔵(佐藤健)
第15回(04/11)『ふたりの京』.…………….岡田以蔵(佐藤健)
第16回(04/18)『勝麟太郎』………………勝麟太郎(武田鉄矢)
第17回(04/25)『怪物、容堂』.…………….山内容堂(近藤正臣)
第18回(05/02)『海軍を作ろう!』.………….勝麟太郎(武田鉄矢)
第19回(05/09)『攘夷決行』………………武市半平太(大森南朋)
第20回(05/16)『収二郎、無念』.…………平井収二郎(宮迫博之)
第21回(05/23)『故郷の友よ』.……………武市冨(奥貫薫)
第22回(05/30)『龍という女』.…………….坂本龍馬(福山雅治)
第23回(06/06)『池田屋に走れ』.…………望月亀弥太(音尾琢真)
第24回(06/13)『愛の蛍』.…………………武市冨(奥貫薫)
第25回(06/20)『寺田屋の母』.……………楢崎龍(真木よう子)
第26回(06/27)『西郷吉之助』.……………岡田以蔵(佐藤健)
第27回(07/04)『龍馬の大芝居』.…………坂本龍馬(福山雅治)
第28回(07/11)『武市の夢』………………


MVP獲得回数表
5回 坂本龍馬(福山雅治)
3回 武市半平太(大森南朋)
3回 岡田以蔵(佐藤健)
2回 岩崎弥太郎(香川照之)
2回 坂本八平(児玉清)
2回 吉田東洋(田中泯)
2回 勝麟太郎(武田鉄矢)
2回 武市冨(奥貫薫)
1回 千葉佐那(貫地谷しほり)
1回 吉田松陰(生瀬勝久)
1回 岡上乙女(寺島しのぶ)
1回 山内容堂(近藤正臣)
1回 平井収二郎(宮迫博之)
1回 望月亀弥太(音尾琢真)
1回 楢崎龍(真木よう子)

4 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 19:07:39 ID:xH2X8WTw
各回のベスト3
第01回(01/03)『上士と下士』……………岩崎弥太郎、坂本龍馬、岩崎弥次郎
第02回(01/10)『大器晩成?』……………坂本八平、岩崎弥太郎、岩崎弥次郎
第03回(01/17)『偽手形の旅』……………岩崎弥太郎、岩崎弥次郎、坂本龍馬
第04回(01/24)『江戸の鬼小町』…………千葉佐那、坂本龍馬、志乃・桂小五郎
第05回(01/31)『黒船と剣』……………….坂本龍馬、吉田東洋、千葉重太郎・桂小五郎
第06回(02/07)『松陰はどこだ?』……….吉田松陰、千葉佐那、武市半平太
第07回(02/14)『遥かなるヌーヨーカ』……坂本八平、坂本春猪、坂本龍馬
第08回(02/21)『弥太郎の涙』……………吉田東洋、岩崎弥太郎、坂本龍馬
第09回(02/28)『命の値段』………………武市半平太・坂本龍馬、千葉重太郎
第10回(03/07)『引きさかれた愛』.……….坂本龍馬、平井加尾、武市半平太
第11回(03/14)『土佐沸騰』………………吉田東洋、坂本龍馬、山内容堂
第12回(03/21)『暗殺指令』………………武市半平太、後藤象二郎、吉田東洋
第13回(03/28)『さらば土佐よ』..………….岡上乙女、武市富、坂本権平
第14回(04/04)『お尋ね者龍馬』.…………岡田以蔵、坂本龍馬、山内豊範
第15回(04/11)『ふたりの京』.…………….岡田以蔵、平井加尾、岩崎弥太郎
第16回(04/18)『勝麟太郎』………………勝麟太郎、近藤長次郎、坂本龍馬
第17回(04/25)『怪物、容堂』.…………….山内容堂、千葉佐那、ジョン万次郎
第18回(05/02)『海軍を作ろう!』.………….勝麟太郎、武市半平太、岡田以蔵
第19回(05/09)『攘夷決行』………………武市半平太、坂本龍馬、一橋慶喜
第20回(05/16)『収二郎、無念』.…………平井収二郎、坂本権平、平井加尾
第21回(05/23)『故郷の友よ』.……………武市冨、武市半平太、近藤勇
第22回(05/30)『龍という女』.…………….坂本龍馬、岡田以蔵、近藤勇
第23回(06/06)『池田屋に走れ』.…………望月亀弥太、坂本龍馬、沖田総司
第24回(06/13)『愛の蛍』.…………………武市冨、楢崎龍、武市半平太
第25回(06/20)『寺田屋の母』.……………楢崎龍、山内容堂・岩崎弥太郎
第26回(06/27)『西郷吉之助』.……………岡田以蔵、岩崎弥次郎、岩崎弥太郎
第27回(07/04)『龍馬の大芝居』.…………坂本龍馬、後藤象二郎、岩崎弥太郎
第28回(07/11)『武市の夢』………………

5 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 19:09:18 ID:xH2X8WTw
一応貼っておく。

第一部MVP
1位 13票 吉田東洋(田中泯)
2位 5票 岩崎弥太郎(香川照之)
3位 2票 坂本八平(児玉清)
4位 1票 武市半平太(大森南朋)
4位 1票 武市智(菅井きん)
4位 1票 千葉佐那(貫地谷しほり)
4位 1票 志乃(及川奈央)
4位 1票 溝渕広之丞(ピエール瀧)

第一部優秀回
1位 4票 第07回 遥かなるヌーヨーカ
2位 2票 第06回 松陰はどこだ?
3位 1票 第08回 弥太郎の涙
3位 1票 第13回 さらば土佐よ


6 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 21:38:23 ID:JGtGRFNO
<<武市半平太>>
人物像ぶれまくりで本当に気の毒だったが、最期まで頑張った中の人に敬意を表して…

第2部MVP
<<岡田以蔵>>
史実とのギャップを超える演技は鳥肌ものだった。
優秀回は<<故郷の友よ>>

7 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 23:19:25 ID:ZaultDN6
>>1 乙でした

<<武市半平太>>
これまでの描かれ方に疑問なしとはしないが、この回は武市さんの人生締めくくりに
ふさわしい存在感だった
中の人の演技もよかった、個人的にはこれまで半年間登場した人たちの中で
所作のさりげない美しさでは1、2を争う出来だったと思う お疲れさまでした

次点は岡田以蔵、満足か虚無感かわからない複雑な最後の表情に、また
あれだけの悲惨な拷問メークを迷わず真正面から映した撮影陣にも天晴れと拍手したい
二人とももう見られないと思うと寂しいものだね (-人-)ナムナム

8 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 23:24:58 ID:ZaultDN6
第2部MVPは、勝麟太郎
史実の勝とは違うかもだが、武田鉄矢の勝には熱気とユーモア、包容力は見てて頼もしかった
場の空気を変える存在感が頼もしかった、2部のキーマン

第2部ベスト回は「海軍を作ろう!」
話のターニングポイントは「勝麟太郎」回だったと思うのだが
個人的に一番何度も録画を見直した、痛快で気持ちのよい回だったので

9 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 01:53:37 ID:5TgULVjE
第28回(07/11)『武市の夢』の投票結果
828〜8さんまで集計

1. 71 武市半平太(大森南朋)
2. 19 山内容堂(近藤正臣)
3. 15 岡田以蔵(佐藤健)
4. .2 坂本龍馬(福山雅治)
4. .2 武市冨(奥貫薫)
6. .1 岩崎弥次郎(蟹江敬三)
6. .1 岩崎弥太郎(香川照之)
6. .1 和助(小市慢太郎)
6. .1 楢崎龍(真木よう子)
6. .1 岡上乙女(寺島しのぶ)
6. .1 以蔵に頭を下げた橋の上の町人(役者不明)


連名で書かれている票、本編に登場しない方、
人以外はすいませんが番外とさせて頂きました

1票 高杉晋作
1票 大森南朋 福山雅治 香川照之
1票 三部予告
1票 容堂と武市

10 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 01:54:03 ID:5TgULVjE
各回MVP獲得キャラクター
第01回(01/03)『上士と下士』……………岩崎弥太郎(香川照之)
第02回(01/10)『大器晩成?』……………坂本八平(児玉清)
第03回(01/17)『偽手形の旅』……………岩崎弥太郎(香川照之)
第04回(01/24)『江戸の鬼小町』…………千葉佐那(貫地谷しほり)
第05回(01/31)『黒船と剣』……………….坂本龍馬(福山雅治)
第06回(02/07)『松陰はどこだ?』.……….吉田松陰(生瀬勝久)
第07回(02/14)『遥かなるヌーヨーカ』……坂本八平(児玉清)
第08回(02/21)『弥太郎の涙』……………吉田東洋(田中泯)
第09回(02/28)『命の値段』………………武市半平太(大森南朋)・坂本龍馬(福山雅治)
第10回(03/07)『引きさかれた愛』.……….坂本龍馬(福山雅治)
第11回(03/14)『土佐沸騰』………………吉田東洋(田中泯)
第12回(03/21)『暗殺指令』………………武市半平太(大森南朋)
第13回(03/28)『さらば土佐よ』..………….岡上乙女(寺島しのぶ)
第14回(04/04)『お尋ね者龍馬』.…………岡田以蔵(佐藤健)
第15回(04/11)『ふたりの京』.…………….岡田以蔵(佐藤健)
第16回(04/18)『勝麟太郎』………………勝麟太郎(武田鉄矢)
第17回(04/25)『怪物、容堂』.…………….山内容堂(近藤正臣)
第18回(05/02)『海軍を作ろう!』.………….勝麟太郎(武田鉄矢)
第19回(05/09)『攘夷決行』………………武市半平太(大森南朋)
第20回(05/16)『収二郎、無念』.…………平井収二郎(宮迫博之)
第21回(05/23)『故郷の友よ』.……………武市冨(奥貫薫)
第22回(05/30)『龍という女』.…………….坂本龍馬(福山雅治)
第23回(06/06)『池田屋に走れ』.…………望月亀弥太(音尾琢真)
第24回(06/13)『愛の蛍』.…………………武市冨(奥貫薫)
第25回(06/20)『寺田屋の母』.……………楢崎龍(真木よう子)
第26回(06/27)『西郷吉之助』.……………岡田以蔵(佐藤健)
第27回(07/04)『龍馬の大芝居』.…………坂本龍馬(福山雅治)
第28回(07/11)『武市の夢』.…………….武市半平太(大森南朋)
第29回(07/18)『新天地、長崎』.…………


MVP獲得回数表
5回 坂本龍馬(福山雅治)
4回 武市半平太(大森南朋)
3回 岡田以蔵(佐藤健)
2回 岩崎弥太郎(香川照之)
2回 坂本八平(児玉清)
2回 吉田東洋(田中泯)
2回 勝麟太郎(武田鉄矢)
2回 武市冨(奥貫薫)
1回 千葉佐那(貫地谷しほり)
1回 吉田松陰(生瀬勝久)
1回 岡上乙女(寺島しのぶ)
1回 山内容堂(近藤正臣)
1回 平井収二郎(宮迫博之)
1回 望月亀弥太(音尾琢真)
1回 楢崎龍(真木よう子)

11 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 01:55:05 ID:5TgULVjE
各回のベスト3
第01回(01/03)『上士と下士』……………岩崎弥太郎、坂本龍馬、岩崎弥次郎
第02回(01/10)『大器晩成?』……………坂本八平、岩崎弥太郎、岩崎弥次郎
第03回(01/17)『偽手形の旅』……………岩崎弥太郎、岩崎弥次郎、坂本龍馬
第04回(01/24)『江戸の鬼小町』…………千葉佐那、坂本龍馬、志乃・桂小五郎
第05回(01/31)『黒船と剣』……………….坂本龍馬、吉田東洋、千葉重太郎・桂小五郎
第06回(02/07)『松陰はどこだ?』……….吉田松陰、千葉佐那、武市半平太
第07回(02/14)『遥かなるヌーヨーカ』……坂本八平、坂本春猪、坂本龍馬
第08回(02/21)『弥太郎の涙』……………吉田東洋、岩崎弥太郎、坂本龍馬
第09回(02/28)『命の値段』………………武市半平太・坂本龍馬、千葉重太郎
第10回(03/07)『引きさかれた愛』.……….坂本龍馬、平井加尾、武市半平太
第11回(03/14)『土佐沸騰』………………吉田東洋、坂本龍馬、山内容堂
第12回(03/21)『暗殺指令』………………武市半平太、後藤象二郎、吉田東洋
第13回(03/28)『さらば土佐よ』..………….岡上乙女、武市富、坂本権平
第14回(04/04)『お尋ね者龍馬』.…………岡田以蔵、坂本龍馬、山内豊範
第15回(04/11)『ふたりの京』.…………….岡田以蔵、平井加尾、岩崎弥太郎
第16回(04/18)『勝麟太郎』………………勝麟太郎、近藤長次郎、坂本龍馬
第17回(04/25)『怪物、容堂』.…………….山内容堂、千葉佐那、ジョン万次郎
第18回(05/02)『海軍を作ろう!』.………….勝麟太郎、武市半平太、岡田以蔵
第19回(05/09)『攘夷決行』………………武市半平太、坂本龍馬、一橋慶喜
第20回(05/16)『収二郎、無念』.…………平井収二郎、坂本権平、平井加尾
第21回(05/23)『故郷の友よ』.……………武市冨、武市半平太、近藤勇
第22回(05/30)『龍という女』.…………….坂本龍馬、岡田以蔵、近藤勇
第23回(06/06)『池田屋に走れ』.…………望月亀弥太、坂本龍馬、沖田総司
第24回(06/13)『愛の蛍』.…………………武市冨、楢崎龍、武市半平太
第25回(06/20)『寺田屋の母』.……………楢崎龍、山内容堂・岩崎弥太郎
第26回(06/27)『西郷吉之助』.……………岡田以蔵、岩崎弥次郎、岩崎弥太郎
第27回(07/04)『龍馬の大芝居』.…………坂本龍馬、後藤象二郎、岩崎弥太郎
第28回(07/11)『武市の夢』……………….武市半平太、山内容堂、岡田以蔵
第29回(07/18)『新天地、長崎』.…………

12 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 01:56:04 ID:5TgULVjE
第二部MVP

1位 10票 武市半平太
2位  7票 坂本龍馬
3位  5票 岡田以蔵
4位  3票 勝麟太郎
5位  1票 武市冨
5位  1票 岩崎弥太郎
5位  1票 山内容堂


第二部最優秀回

1位 13票 第21回 故郷の友よ
2位  4票 第18回 海軍を作ろう
3位  2票 第22回 龍という女
4位  1票 第14回 お尋ね者龍馬
4位  1票 第25回 寺田屋の母
4位  1票 第19回 攘夷決行
4位  1票 第16回 勝麟太郎
4位  1票 第17回 怪物容堂
4位  1票 第28回 武市の夢


13 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 10:31:25 ID:f/YpIuBN
>>9
乙です
最優秀回は納得ですな
回によってクオリティに差が有りすぎるのもどうかと思うが

14 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 10:41:42 ID:uoWg9O1h
集計人さんお疲れ様です。
今回は2部のMVPと最優秀回もあって大変でしたね。

15 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 11:53:59 ID:BRWi//ih
↓これマジ?連投じゃね?俺的にはありえんのやけど

第二部MVP

1位 10票 武市半平太

16 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 12:03:38 ID:yWUHeLYD
>>15
何を今更・・

17 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 13:04:01 ID:GFCYrupR
集計人さん、お疲れ様でした。

18 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 14:21:56 ID:nZPlT2Sn

高杉楽しみだなあ

19 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 16:19:48 ID:3WJKLKW8
そもそも第2部MVPなんて余興みたいなものやし
その余興に連投なんかしても無駄じゃろう

箔がつくと連投を呼び込むから、余興程度でよいろ

20 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 17:46:52 ID:EggPzOPS
第2部MVP
<<岡田以蔵>>

見る前は小馬鹿にしてたが思ってたより迫力があった。
武市さんも良かったが元々演技に期待してたからギャップで以蔵。

21 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 18:51:04 ID:PTELjprg
3部スタート

初回は<<高杉晋作>>
格好良い

22 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 18:55:06 ID:cYPN/l3+
久しぶりに該当無しかと思ったが、終盤に長州と薩摩が鉢合わせしたときに
互いを制して凄んだ龍馬の目が良かったので<<坂本龍馬>>に一票

23 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 19:02:24 ID:ifGmA2bm
文句なし≪高杉晋作≫

24 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 19:10:08 ID:nZPlT2Sn
スタートとしては期待を持たせるできだった
<<高杉晋作>>で
イメージにあいすぎている

25 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 19:10:16 ID:vxH/PNqt
<<高杉晋作>>
理屈で、どうとかじゃなくて、ただただ格好良かった!!

26 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 19:47:39 ID:9r4EK//6
≪グラバー≫
一代で成功したベンチャーの若社長、風雲児。
龍馬や弥太郎の目指すべきお手本、目標になるべき位置。
ギラギラした感じがフランコ・ネロみたいで良かった。

27 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 19:54:03 ID:6o6inrl2
<<西郷吉之助>>
高杉もよかったけど
銃声に皆がびびってる中、西郷だけは真っ直ぐ高杉を見据えててかっこよかった
一見優しそうだが底知れぬ物をもってる感じがよく出てた


28 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 19:58:16 ID:BnopHHQY
<<高杉晋作>>
全ての存在を凌駕してた
歴代でも最高のキャラになることを期待

29 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:34:08 ID:bXZpDAF0
今回ばかりは
<<該当者なし>>
でもいいんじゃないの?

目立ってスゴイ人は全然いなかった。

30 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:38:52 ID:jcSsfx4t
表面的な凄みじゃ、推したい気持ちにはならんね

31 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:42:30 ID:GLfr1t7P
<<坂本龍馬>>
日本人同士で喧嘩しゆう場合かー!
啖呵きる龍馬がこの先の可能性の幕開け

32 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:43:48 ID:7orJsSAu
<<高杉晋作>>
カッコええわ。
抱かれてもいい・・・てか抱いて。

33 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:44:17 ID:D96P2jM6
<<高杉晋作>>

空気を支配する力がある

34 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:47:23 ID:JkYVBSKY
<<西郷吉之助>>
秘めた凄みが出てて良かった
はじめ合わないと思ってたけど、すんませんでした!
高杉・お元・グラバーも良かった高杉は異常に格好いいなw
小松や伊藤もいい感じの予感

35 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:48:11 ID:YxkvDcQ1
<<グラバー>>

今回は迷わんかったー!!すっげーしたたか!!すっげー冷酷!!
そして人前の愛想のよさ!!かっちょえええ。

今回は2話ぐらいに分ければよかった。内容つめすぎ。
来週は高杉かな?

36 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:50:56 ID:RLgALjI/
<<高杉晋作>>

優男と思いきや、拳銃ぶっ放した鋭さがよかった。
今後が楽しみ。

37 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:52:23 ID:hnPF+0Mp
<<高杉晋作>>
これから先も、期待できそうだ。
しかし何よりうれしいのは、やっと時代が動き始めたことだな。

38 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:55:19 ID:i4i/3R+Q
高杉晋作、元々好きな人物だが、
あのニヒルな表情! デカダンな雰囲気! 拳銃発砲! 一人称「僕」!
…と、たまらんのだが、今回は敢えて

<<西郷吉之助>>
そんなに好きな人物じゃないのだが、演技と動きに迫力があった。>>27氏に同意。

39 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:55:23 ID:65qOpU2S
<<お元>>
 微妙な表情の演技が良かった。

40 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:57:16 ID:O0TCIXxp
<<坂本龍馬>>

やっと坂本龍馬にしてくれてありがとう。スタッフw

41 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:57:41 ID:9AKStGic
《高杉晋作》
カッコ良い…!
次点は、英語の発音がキレイだった沢村。

42 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:57:47 ID:2v96dn0y
開始早々、佐那が出てきたのには驚いた。
<<お元>>
西郷も高杉も良かったが…
予想以上の存在感に意表をつかれた。
※第3部・上々の滑り出し!だと思う。

43 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:57:59 ID:sd96q4eP
迷わず
<<お佐那さま>>

いいぞ脚本!


44 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:58:56 ID:lxKARH4v
《グラバー》
ずいぶんかわいらしい風貌で愛想がいい分、したたかさが引き立ってた。

45 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 20:59:31 ID:mp6rRNCu
《高杉晋作》
かっこいいいいい

46 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:00:54 ID:NO6rbqrD
<<坂本龍馬>>

今回は第3部のお披露目パーティーてんこ盛りだったな。
こういう龍馬が見たかった

47 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:01:35 ID:A7+UfeG0
<<高杉晋作>> 存在感が凄い。
あと、先に書かれてしまったが、佐那が冒頭に出てきてくれてうれしかった。

48 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:02:33 ID:MoNkab2t
<<高杉晋作>>
予想以上。やばい。

49 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:04:46 ID:LQLXNxOL
<<坂本龍馬>>
いや〜今回は最高に面白かった。。
そしてMVPは皆にと思ったくらいだったけど。。
結局今回初めて坂本龍馬となりました・・・今回だけは
脇役に喰われ無かった事に拍手です。。
冒頭の岩崎に高杉に長崎商人役の(本田)さん・・・
強敵揃いの脇役を抑えての堂々のMVPでありました。。



50 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:06:02 ID:G9ELNl2J
まぁ高杉と西郷のカッコいいこと・・・

でも、大社長になってもやっぱり弥太郎は弥太郎だったなぁw
でも昔の弥太郎とはまた微妙に違う。この絶妙の味。
そして佐那さんと弥太郎という夢のような競演で
<<岩崎弥太郎>>に一票。

51 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:07:42 ID:OVSOzMR5
龍馬のカラ元気はどうも気にくわない。冒頭で龍馬は変わりましたっていわれてもあまりに急に変わりすぎ。
高杉は白洲次郎が印象に残ってなあ。
お元もハワイアンでも踊れば文句なしにMVPなんだけどw

今回は<<グラバー>>
多かれ少なかれあの頃の異敵は同じような考えを持っていたんじゃないか。

しかし、あんなところで西郷と高杉が出会うとはちょっと酷すぎ。


52 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:08:00 ID:Jao1pubI
<<高杉晋作>>
あの高杉なら結核で死にそう
しかし目力がすごい
さすが日本最強のテロリスト

53 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:09:19 ID:Yjv8Owdt
<<坂本龍馬>>
おもしろかった

54 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:10:58 ID:w1kCso5v
<<高杉晋作>>

西郷と迷ったが西郷は前入れたし初登場なんで高杉で
長年スルーされ続けてたのでOP3番目にあるの見てキターとなった
そしてざんぎり頭がちゃんと出家して還俗したからってなっててよかった
流行の最先端wとかになるんじゃないかと思ってたから

あと酒飲みながら話してた2人の英国人がよかった
それにしても龍馬たちウザイなw
勝手に部屋入ってきて「で、あんたら誰?」ってw


55 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:14:27 ID:0VJr+GXA
<<高杉晋作>>
「花神」以来の大河登場を祝して!
ところで長州4人組のうち伊藤・井上とあと一人は誰?山田とか呼んでたように思えたが・・・。
まさかのちの山田顕義なのか。


56 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:14:31 ID:iBTXUfMD
<<高杉晋作>> !!!!!
もうねっツイッターが高杉が本田だって大騒ぎ

57 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:15:23 ID:Wsd4DoOb
<<高杉晋作>>
期待以上だった!

58 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:21:35 ID:zUYbDj+3
<高杉晋作>
伊勢谷の評価がかなり上がるほど、いい演技していた
長崎で本当に拳銃ぶっ放したかどうかでなく、
あの瞬間にキャラが完全に立った
それまでの話は前置きみたいだったしね

で、次点は、<千葉佐那>
頭の登場だけなのに、知ってる人間には色々考えるものがあった

59 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:22:34 ID:f5kHnI71
<<高杉晋作>>
存在感半端ないですね。
西郷と対面した時ゾクゾクした。

60 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:54:23 ID:vyXOKVxR
佐那ちゃんちの塀にいた「ニャンコ」に一票

最初は赤ちゃんの泣き声っぽく聞こえたので
あれっ 佐那ちゃんいつの間にこども生んだのだろ・・・?
って思っちゃった 

次点は 大声で「我慢しなさい!」と弥太郎に喝入れた佐那ちゃん

61 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 21:54:59 ID:3uvoQnFO
第3部の幕開けということで主役の<<坂本龍馬>>に期待を込めて1票
「日本人同士で喧嘩しちゅう場合かー」の決め台詞がかっこよかった


62 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:02:01 ID:G37oLFpJ
三つ巴の接戦になるかも。
でも今回は<<坂本龍馬>>
高杉もすごかったけど、弥太郎の「人が変わった」をしっかり演技で見せてくれた。

63 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:02:19 ID:dqQn/ZBd
<<高杉晋作>>
なんてぇか、テロリストの面目躍如

64 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:46 ID:nBMuQALr
<<グラバー>>
黒ッッ!腹黒ッ!!!


65 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:15:03 ID:ql8NHUeB
今回は<<坂本龍馬>>
凄味が増してた。成長をしっかりと演じてる

66 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:16:02 ID:pzvAeUyK
<<元>>
綺麗で着物が似合ってたから

67 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:18:08 ID:k2cqGRci
<<高杉晋作>>
テロリスト特有の「いっちゃってる感」が良く表現できててよかったw

68 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:23:44 ID:2xIi34KN
日本制圧計画を細かく語ってくれた<<グラバー>>に。
たった1日で降伏ですか・・・

襟を立てた白いシャツに黒いチョッキ、スコッチを飲みながらの
夜のシーン。なんだか、かっこいいっすね。

英国人同士のそのシーン、丸山料亭の日本人同士の争いのシーンと
同時並行で交互に挟む脚本、やるなー、と思えたぞ。

69 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:31:35 ID:65qOpU2S
>>54
>勝手に部屋入ってきて「で、あんたら誰?」ってw
最初から長州藩だとわかってたんでネーノ?

70 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:34:53 ID:Tw/BJR7r
西郷役はミスキャストだね
西郷どんが小物に見えて仕方ない

71 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:40:58 ID:bsFN5BYl
<<オールト>>

嫌な異人!

72 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:45:18 ID:Pxeehd7v
<<グラバー>>
なかなか存在感あった。
流暢な日本語に「おおっ?」と思った。というか発音自然になったなアラン。

亀山社中の面々も、新天地で初々しい若者っぽさが出て楽しかった。
舞台も人もガラッと変わり新鮮さを感じつつも武市さんの不在が寂しい。
陰気な土佐が懐かしい。後藤さん早く再登場して〜

73 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:55:59 ID:NO6rbqrD
マジで龍馬いなかったら大政奉還もなくて日本焦土戦が起こって結果として
植民地になって、当然に日露戦争もなくて、白人支配の地球がずーっと
30世紀くらいまで続いてたかもしれんな。

<<坂本龍馬>>で。

74 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 22:56:35 ID:hhHspPdU
<<高杉晋作>>
予想以上に良かったな。もっと早くから出せよ

次点は<<西郷隆盛>>
若干の小物感はあるがタヌキっぽい所は良い

75 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:02:50 ID:MP/2qmjR
《高杉晋作》
ちょっとおもしろい高杉が見れそうな予感で一票。

西郷も面白そう。

76 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:04:56 ID:+an+Uput
<<坂本龍馬>>
最高にかっこよかった!


77 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:05:23 ID:pxYeA7Xz
<<高杉晋作>>
なにこの本人出てきました感。存在感ありすぎw
予告で期待してた以上だった。

お元は・・・ま、こんなもんかって感じ。
石橋凌は老けたね。ちょっと寂しい。

次点は龍馬。三部は面白くなりそうでワクテカしてる。

78 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:07:43 ID:jZy3CDth
>>73
二回は無効だよ〜

79 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:15:55 ID:XZuN0/ov
初投票
<<坂本龍馬>>

ニューBGMの影響もあり、あの凄みは三回観て 三回チキン肌になったがぜよ。
高杉も演技期待してなかったから ちょうど良かった。(えびぞーに見えた事は ナ・イ・ショ)

80 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:26:45 ID:MKf0PTgw
<<伊藤俊輔>>

久坂と同じように痛くてカッコ悪かったけど
高杉や龍馬や西郷みたいに物分かりがいい奴らより、素直に感情がむき出しになってて
バカっぽいとこがなんとなく親しみを感じた。

81 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:40:21 ID:c1t8KWML
<<高杉晋作>>

時代劇にざんぎり頭が出るのがこんなに新鮮とは
発砲シーンが粋で良かった。今後に期待

82 :日曜8時の名無しさん:2010/07/18(日) 23:44:49 ID:hPGPxonr
高杉は白洲次郎だったのですか!
分からんかった^^

まあ、とにかく今日はおもしろかったです。

佐那、うれしかったぞで
<<佐那>>



83 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 00:28:20 ID:RdnC5XY7
個性派が多過ぎて難しい。

84 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 00:41:27 ID:K/BFxD1P
今回は面白かったー。
第21話「故郷の友よ」は素晴らしかったが、その後の第2部は
どうも話がダラダラしており、脱落寸前でした。
21話と今回は、ハードディスクから消さないでおこうと思った。

で、今回は<<高杉晋作>>
目に凄みがあり、迫力があった。
次点は龍馬。歴史を動かした人物っぽくなってきました。
このドラマ、役者の人選がうまいのう。(要潤とか感心する)


85 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 01:01:10 ID:SlUmy3Ov
<<お元>>
間諜に戻った時の冷ややかな目がよかった



86 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 02:03:01 ID:O2QT1IPc
<<高杉晋作>>
イメージに合っていて、予想を上回る良さだった。
狂気が見え隠れしていて今後が楽しみ。


87 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 02:35:49 ID:V+R8KpdP
<<高杉晋作>>

画面に出た時からの存在感が半端なかった。
3部を盛り上げてくれることを期待して。

次点で西郷さん。
ピストル撃たれても微動だにせず笑ってられる肝っ玉の太さに痺れた

>>55
三吉慎蔵by筧利夫


88 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 03:12:39 ID:DeEmMTwK
いやー<<高杉晋作>>。
存在感は主役を喰う勢い。
おかげで先週までの武市の存在が
すっかり消えてしまい、
見終わるまで一度も思い出さなかったw

89 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 03:14:26 ID:Iw3YCgk+
<<高杉晋作>>

存在感ある演技だった。

これまでは尼ちゃん演技でもチヤホヤされてきた福山も、
年下のイケメンが現れて、穴に火がついたようだ。






90 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 04:13:40 ID:kwPd9/dc
<<坂本龍馬>>
変貌してて驚いた


91 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 04:41:30 ID://B4Iqkk
そうだな・・・<<西郷>>で
あの人の演技は安定感あるね

92 :日曜8時の名無しさん :2010/07/19(月) 04:48:32 ID:lTBetJ+3
<<高杉晋作>>
かっこよかった!!!

93 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 06:28:27 ID:JpjO1Ssh
<<長崎奉行>>
水戸黄門に出てくる悪代官みたいで、時代劇していた

94 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 09:09:46 ID:p3kf2Ha9
<<グラバー>>
大河の外国人役者って適当な感じがするけど、ちゃんとキャラが立ってた。
やり手の商人の雰囲気が出てて今後が楽しみだ。

95 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 09:13:00 ID:sA8zzQ+P
<<佐那>>

出だしはよかった。
しかし「伊勢谷」はよかったけど「高杉」はあれじゃただの馬鹿だろ。
脚本ちゃんとしてくれよ。相変わらずシナリオライターは経済のけの字も
理解できていないまんまで、このまま「お〜い竜馬」みたいにグダグダの
まんま、竜馬の死を迎えちゃうのかな…

96 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 09:36:55 ID:Fqx8L4WL
<<高杉晋作>>
用心棒の仲代達矢かと思った。

97 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 10:16:03 ID:t2Xx671A
<<千葉佐那>>
お佐那さまが懐かしくてこの人だけど
商売人の龍馬になってつまらなくなった。


98 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 11:30:19 ID:W8H+uomB
<<高杉晋作>>
何あの異常なカッコ良さ。


99 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 12:44:06 ID:vmNVeW8G
該当者なし

100 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 12:50:48 ID:LRB4pyFq
高杉への連投うぜえ

101 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 13:19:38 ID:RMvyd54A
<<高杉晋作>>

歴代最高の高杉となれるか
このテンションと盛り上がりぶりの持続と今後の活躍にも期待

102 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 15:33:43 ID:DsWW0ARc
伊勢谷高杉もかなり良いが今回は≪高橋西郷≫で
顔のせいか甘い西郷のイメージだが高杉との対立シーンで妙な威圧感が怖かった。
後、本田博太郎さんも曲者っぽくて楽しみですな。

103 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 15:47:03 ID:7WXATFTi
<<西郷>>
龍馬の勝手な振る舞いに対しても、大きく構えてるところがよかった。
高杉も良かったけど、久坂との扱い差が納得いかないので、高杉には入れない。


104 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 16:02:47 ID:QwDM9X5W
<<高杉晋作>>
カメラ映り良いっすw
龍馬の出番減らした方がおもしろいんじゃねえかと思う


105 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 16:25:52 ID:184DH0pS
<<西郷隆盛>>
相手のいなし方や笑顔での凄みとか
他の人とは違う大きさが出せている

次点は高杉。自由人度が龍馬より高い。
脇だからこそ出来る疾走感が気持ちいい。

106 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 18:46:13 ID:c8iHYt03
<<高杉晋作>>

すげーカッコ良い

ウチの嫁も「あれ誰?」と大コーフン


107 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 18:47:17 ID:9skE6VbW
<<高杉晋作>>
異常な主役感わろす
主役が入れ替わったかと思った。
龍馬ガンバレ

108 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 18:48:04 ID:2EVo1bTf
<<坂本龍馬>>

やっとキタ
長かったよ龍馬。

109 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 18:58:14 ID:w5qWHx5C
<<坂本龍馬>>

したたかさと根性が据わった龍馬素晴らしかったです。
2部までの龍馬の扱いが気の毒過ぎたよ。

大物と絡む展開で更に活きて、ドラマが面白くなりました。

110 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 19:16:55 ID:vGqB0zpN
<<西郷吉之助>>
高杉と対峙したときの余裕のニヤニヤ顔かっこよすぎ

111 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 19:20:28 ID:YZqYUq9g
<<千葉佐那>>
「殿の為にやりました」みたいな駄目ドラマを延々やられて
正直「もうだめだ」と思ってしまった龍馬伝を見事にリセットしてくれた。
彼女のトボケた演技を此処で使うとは…ナイス演出。

112 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 19:41:01 ID:KZhfL1fm
<<小曽根乾堂>>

はしゃぐ龍馬を迷惑そうに蔑んだように見る眼がたまらなく上手かったな。
視聴者の視線を代表しているのかと思った。

113 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 20:25:50 ID:hQpGeM+L
>>112
お前さん、働いたことはあっても、お金を稼いだことはないだろ

114 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 20:33:50 ID:G5wdjMR6
<<小栗忠順>>で。
この人がいなかったら、幕府はもっと早くつぶれていた。
いや、無駄な票なのはわかっていますよ。

115 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 22:40:03 ID:hFIF/klh
一部前半ぶりにこの人のために再度見始めたけど予想外に良かった<<高杉晋作>>
二部までの評判を知り昨日が偶然の神回じゃないことを祈りつつ・・・w

116 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 22:57:23 ID:6z47IvPK
伊勢谷変わったなあ・・・。キャシャーン以来
久々に見たがキャシャーンじゃ
敵方のボスの唐沢に完全に食われていたのに
昨日は龍馬を完全に食っていた。

つうことで<<高杉晋作>>

そういやキャシャーンじゃ沢村とタイマンもやってたな。

117 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 23:20:03 ID:y2L86+1M
うう〜、ごめん、どうもついてけんわ。前回までめっちゃはまってたのに。
なんか、気合はいってるのは分かるけど、画面は赤いし、人多いし、蒼井さんってちと苦手だし。
これからまた面白くなるかな。格別、武市や以蔵びいきだったわけではないが
今思えば、気持ちの上で彼らを超えるのはなかなか難しいかも。

とりあえず、美化五割増しの<<高杉晋作>>に。
教科書に載ってた顔写真だけで考えると、稲垣潤一にクリソツ。

118 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 23:29:32 ID:Bi3JDXty
人によって感想って全く異なるねぇ

自分では、また龍馬伝見てる周りの人でも前回までが酷評と言う事はないし
第三部になってからついていけなくなったって事は全然ないよ
自分の目で確かめないと、何も言う資格は無いと思うし

今年の大河は本当に面白いしスタッフ役者の心意気が伝わってくるしね
日曜が楽しみだ
って事で
<<高杉>>
龍馬・西郷と迷ったけど武市・以蔵いなくなった後龍馬に深く関わる人物が
期待どうりに役目を果たしてると思った
あとは早く中岡出てきてくれ!

119 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 00:05:02 ID:xW4H32Ie
<<坂本龍馬>>

やっぱり見続けて良かった。輝いてた!
大物が絡まないと龍馬は龍馬らしくない。

120 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 01:20:46 ID:7Xfmdxjn
>>117
梶井基次郎は松尾伴内そっくりだったけどな。

ということで<<高杉晋作>> にする。
ラストのお元の表情で終わった演出が素晴らしく良かった。

121 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 06:17:21 ID:kbtnPCaR
<<西郷>>
「蛤ご門以来ごわすな」

やられました。

122 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 07:56:24 ID:lmXNDnv2
<<お元>>
妖しい色気。

123 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 08:10:40 ID:kaDrg244
《小曽根乾堂》
演技が上手い

124 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 08:40:54 ID:LZAR3tLA
<<坂本龍馬>>
長州「長崎まで来てわしらは何も手に入れちょらんのです!」
「そりゃ大変ですの〜」
この入り方最高だ、図々しくて。龍馬の醍醐味はこの図々しさ(ず太さ)かなぁ。
亀山社中みんな足並み揃って図々しいところも笑えるw

お元は見た感じはいいけど・・・蒼井優の演技は現代劇向きではないかえ?






125 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 09:16:55 ID:xOH7NWLG
<<坂本龍馬>>


わくわくさせる人

126 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 10:02:17 ID:VCBptoeu
《グラバー》
あのしたたかさは只者じゃない。
いや、只者じゃないと歴史的にもすでに分ってはいるけどさw

一代で莫大な財産を築いたやり手だと言うのが
今回だけでよく分るように出来ていて良かったと思う。

127 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 10:03:02 ID:F1uAuLfg
>>119>>109 おんし 誰な?

128 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 11:03:52 ID:NDHLw2xY
<<高杉晋作>>
目力がいい!かっこよすぎ!!

129 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 11:11:53 ID:I/g3qsz6
今回は<<坂本龍馬>>

あの厚かましさはある意味凄い

130 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 11:14:47 ID:zQlpxMLz
<<千葉佐那>>

賑やかでよい回だった。悩んでしまうけど、
いちばん光っていた冒頭のお佐那さまに一票。
奇跡の44歳でした。
これからも月一回くらい
秒単位でいいから出して欲しいぜよ。

131 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 12:45:06 ID:Aw6n6LVL
<<弥太郎>>
やっぱり弥太郎がいないと盛り上がりに欠けるドラマ

132 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 20:59:14 ID:1AWbsbrA
<<坂本龍馬>>

やっと龍馬の活躍が見れて、やっと始まった。

133 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 21:03:48 ID:S6uq8DjI
第3部視聴率ガタ落ちしたのは以蔵が出なくなったからだろうなあ

134 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 21:15:18 ID:BwjvRibA
>>133
お前の大好きなたけるん(笑)が
お前らキモヲタのためだけに冗長にダラダラ出続けたせいで
28話までの間に視聴者が逃げたってことに早く気付いた方がいい

135 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 22:48:48 ID:Yib2t4SD
自演乙

136 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 23:59:11 ID:V9JHWqrL
くだらねぇ

137 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 00:03:10 ID:juCDmFiG
<<高杉晋作>>
存在感ありすぎ!!

138 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 00:37:10 ID:YTxjEdq1
<<西郷吉之助>>
薩摩藩士が長州のところに凸するときに
みんな殺気立ってるのに、西郷だけがやれやれだぜって態度なのが良かった

139 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 12:26:30 ID:gjyTYz3k
>>134
それが本当なら武市も以蔵もいなくなった3部から改めて見ようって人が増えるはずなんだけどね
妄想はほどほどに

140 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 13:42:55 ID:l5lz9Fam
>>139
でも確かに引っ張りすぎだったと思う

江戸修行編で各道場対抗試合や
藩対抗試合をやらなかったのは何故?

141 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 21:44:15 ID:FKZIuhx6
次回が楽しみ<<高杉>>

142 :日曜8時の名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:36 ID:VZyTEO7i
<<高杉>>
大河なのに自分のことを「ボク」の破壊力最高。
ただ、この人はテロリストなんだろうか?
暴力主義者というより、美意識の高い良家の不良息子だと思う。
『よくは分からんがエアコンの効いた部屋でネットしたり
外車乗り回したり、どっかにそういう世界がある気がする、
俺の代では無理でも、日本をそっちに変えてやるぜ!』が動機の
大半だったのでは、


143 :投票済み:2010/07/22(木) 00:34:55 ID:0n20Plzw
>>142
あなたは幸せですね。

144 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 09:57:13 ID:5ZZsTQzX
<<高杉晋作>>
イメージっぽい。さすが芸大出のオーラの泉だった

第2部まではぶつぎり史実で、フィクションありだったけど、
第3部は史実からあまり離れられないから、難しいよね。。
福山龍馬、克己西郷、伊勢谷高杉、オーラの戦い。今回は高杉の勝ち。

高杉オーラには、福山パツキン、 克己レッドまゆげ&かつらがいい。
って、ワールドカップかよ・・・ww

145 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 10:57:53 ID:O2memcvD
>>140
あれは史実じゃないからでは?

146 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 12:39:05 ID:5pNhN6XD
<<坂本龍馬>>

龍馬最高です!
薩長同盟の期待感がワクワク。

高杉さん龍馬に惚れましたねw

147 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 02:31:47 ID:omUh94z/
《グラバー》がよかった。
ドラマの描写が面白かったのが第一なんだけど
あの時点で25、6才でしょ。
やっぱりあの頃イギリスには勢いがあった。
やっぱり若者がバンバン海外に出て一山当てよう
くらいじゃないと国の勢いは出てこないよ。
今はイギリスも日本もそんな感じじゃないだけに…


148 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 14:30:34 ID:ZOjXu+Fd
ついに「あの坂本竜馬」になった第三部バージョンの
坂本龍馬もいいんだけど、今回は


<<レオン・ロッシュ>>

小栗・斎藤・モアイ・洋介・忠順をくどいてたフランス外交官ね。

ってか、中の人がヒゲ生やしていかにも「フランスの官吏」らしかったので。
(数学と大道芸だけじゃなかったのね)

「フランクルヲタの組織票が凄いなw」との煽りは受けよう。

149 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 09:36:31 ID:SAcnUSCB
弥太郎回想にお佐那様再登場
長崎の町に驚く亀山社中・どや福山龍馬
冷ややかお元・かっこいい伊勢谷高杉
ぎらぎらグラバー・オールト

第3部の最優秀回、もう出てきちゃったのか?

150 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 14:38:05 ID:cstucOTX
<<グラバーの相手役の英国人>>

役名分からなくてすまん。
グラバーから上陸作戦を聞いてた人。
まだ現地の情報に疎い外国人って感じで、
やり手グラバーの対比として良かった。

151 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 14:50:16 ID:jRB/YCBs
小曽根も帯刀も役者はみんないい!
やはり待ってましたの<<高杉晋作>>で宜しく、しかぁ〜し
スジ、ヌケ、ピント最悪・・・

152 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 14:51:46 ID:IsEY5Bwo
>>150
オールトだね。

自分は《グラバー》に。
シェイクハンドしてた時のウザそうな顔が面白かったw

153 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 15:03:58 ID:L2w7OqXd
昔、5時に夢中!の黒船ボーイズだった人か?

154 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 15:14:26 ID:kB5Lb6UJ
このドラマの特徴は出番の多少にかかわらず脇役がとにかく濃いところだな
演出も役者も、とにかく濃くするもんだから誰もが印象に残ってMVPを誰か一人
と言われても選びにくいが今回は<<グラバー>>に
日本のドラマに外人が出てくると素人臭さから稲川素子事務所と揶揄されるけど
今回の単身で極東までやってきて、一代で成り上がった当時のイギリス人の武器商人らしさがよく出てた

155 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 19:16:09 ID:oF4fahOp
test


156 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 21:25:55 ID:7ebnL1zb

《武市半平太と岡田以蔵》

この2人が出なくなっただけで、視聴率15.8%という恐るべき事実
龍馬伝が今までどれだけこの2人の演技に救われてきたのか、痛いほど分かったな



157 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 21:39:32 ID:zP4ECAIh
<<高杉晋作>>
カッコよかったです。ついでに来週の予告シーンも。

「坂の上の雲」の伊藤博文=加藤剛の夢枕に
伊勢谷の高杉があらわれるところを妄想してしまった。

158 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 21:47:45 ID:pS4gRSN9
>>150
オールトとグラバーは同じころ来日している模様。検索したら、

>1859(安政6)年に開港した長崎には、
>大手商社をはじめ中小を含めて60社ほどの会社が集まっていた。
>この中ではオルト商会は上の下、グラバー商会は駆け出した
>ばかりの規模であった。

龍馬たちに対し、グラバーは最初英語だけで追い払おうとしていたのに
「海軍操練所」と聞いた途端、金になりそうだと思ったのか
日本語でしゃべりだした所は、いかにもやり手の商人ぽかったね。

159 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 02:41:08 ID:208yHltv
<<異国の動物>>
インコとかオウムとかカメレオンとか
日本離れした独特の雰囲気を出していたので
龍馬伝は小道具が素晴らしい

160 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 03:16:34 ID:8gnEEFLj
>>156
なるほど、じゃあ俺も<<武市と以蔵>>だな
居なくなって、二人の存在の大きさを痛感した
といっても、0時過ぎてるから票は無効か、残念

161 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 07:07:42 ID:+oMj8vrb
>>142
そういうところが白洲次郎と共通してる気がするよ

162 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 07:41:07 ID:U/3QHRJj
>>160
あ、もう無効なの?
でもいいや。
鳴き声が気になった<<屋根の上のぬこ>>書いちゃえ。
>>142
第一部、見てなかったんだね。

163 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 07:59:32 ID:che5cer/
桂、松陰、久坂も「僕」と「君」を使ってたが、
そういや何故か重太郎も使ってたな

164 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 08:47:48 ID:QknqqxTz
第29回(07/18)『新天地、長崎』の投票結果
21〜157さんまで集計

1. 51 高杉晋作(伊勢谷友介)
2. 18 坂本龍馬(福山雅治)
3. 12 トーマス・グラバー(ティム・ウィラード)
4. 10 西郷吉之助(高橋克実)
5. .6 千葉佐那(貫地谷しほり)
6. .5 元(蒼井優)
7. .2 岩崎弥太郎(香川照之)
7. .2 オールト(ジェフリー・ロウ)
7. .2 小曽根乾堂(本田博太郎)
10. 1 伊藤俊輔(尾上寛之)
10. 1 朝比奈昌広(石橋凌)
10. 1 小栗忠順(斎藤洋介)
10. 1 ロッシュ(ピーターフランクル)


連名で書かれている票、本編に登場しない方、
人以外はすいませんが番外とさせて頂きました

1票 ニャンコ
1票 武市半平太と岡田以蔵

165 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 08:48:05 ID:QknqqxTz
各回MVP獲得キャラクター
第01回(01/03)『上士と下士』……………岩崎弥太郎(香川照之)
第02回(01/10)『大器晩成?』……………坂本八平(児玉清)
第03回(01/17)『偽手形の旅』……………岩崎弥太郎(香川照之)
第04回(01/24)『江戸の鬼小町』…………千葉佐那(貫地谷しほり)
第05回(01/31)『黒船と剣』……………….坂本龍馬(福山雅治)
第06回(02/07)『松陰はどこだ?』.……….吉田松陰(生瀬勝久)
第07回(02/14)『遥かなるヌーヨーカ』……坂本八平(児玉清)
第08回(02/21)『弥太郎の涙』……………吉田東洋(田中泯)
第09回(02/28)『命の値段』………………武市半平太(大森南朋)・坂本龍馬(福山雅治)
第10回(03/07)『引きさかれた愛』.……….坂本龍馬(福山雅治)
第11回(03/14)『土佐沸騰』………………吉田東洋(田中泯)
第12回(03/21)『暗殺指令』………………武市半平太(大森南朋)
第13回(03/28)『さらば土佐よ』..………….岡上乙女(寺島しのぶ)
第14回(04/04)『お尋ね者龍馬』.…………岡田以蔵(佐藤健)
第15回(04/11)『ふたりの京』.…………….岡田以蔵(佐藤健)
第16回(04/18)『勝麟太郎』………………勝麟太郎(武田鉄矢)
第17回(04/25)『怪物、容堂』.…………….山内容堂(近藤正臣)
第18回(05/02)『海軍を作ろう!』.………….勝麟太郎(武田鉄矢)
第19回(05/09)『攘夷決行』………………武市半平太(大森南朋)
第20回(05/16)『収二郎、無念』.…………平井収二郎(宮迫博之)
第21回(05/23)『故郷の友よ』.……………武市冨(奥貫薫)
第22回(05/30)『龍という女』.…………….坂本龍馬(福山雅治)
第23回(06/06)『池田屋に走れ』.…………望月亀弥太(音尾琢真)
第24回(06/13)『愛の蛍』.…………………武市冨(奥貫薫)
第25回(06/20)『寺田屋の母』.……………楢崎龍(真木よう子)
第26回(06/27)『西郷吉之助』.……………岡田以蔵(佐藤健)
第27回(07/04)『龍馬の大芝居』.…………坂本龍馬(福山雅治)
第28回(07/11)『武市の夢』.………………武市半平太(大森南朋)
第29回(07/18)『新天地、長崎』.…………高杉晋作(伊勢谷友介)
第30回(07/25)『龍馬の秘策』.……………


MVP獲得回数表
5回 坂本龍馬(福山雅治)
4回 武市半平太(大森南朋)
3回 岡田以蔵(佐藤健)
2回 岩崎弥太郎(香川照之)
2回 坂本八平(児玉清)
2回 吉田東洋(田中泯)
2回 勝麟太郎(武田鉄矢)
2回 武市冨(奥貫薫)
1回 千葉佐那(貫地谷しほり)
1回 吉田松陰(生瀬勝久)
1回 岡上乙女(寺島しのぶ)
1回 山内容堂(近藤正臣)
1回 平井収二郎(宮迫博之)
1回 望月亀弥太(音尾琢真)
1回 楢崎龍(真木よう子)
1回 高杉晋作(伊勢谷友介)

166 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 08:48:19 ID:QknqqxTz
各回のベスト3
第01回(01/03)『上士と下士』……………岩崎弥太郎、坂本龍馬、岩崎弥次郎
第02回(01/10)『大器晩成?』……………坂本八平、岩崎弥太郎、岩崎弥次郎
第03回(01/17)『偽手形の旅』……………岩崎弥太郎、岩崎弥次郎、坂本龍馬
第04回(01/24)『江戸の鬼小町』…………千葉佐那、坂本龍馬、志乃・桂小五郎
第05回(01/31)『黒船と剣』……………….坂本龍馬、吉田東洋、千葉重太郎・桂小五郎
第06回(02/07)『松陰はどこだ?』……….吉田松陰、千葉佐那、武市半平太
第07回(02/14)『遥かなるヌーヨーカ』……坂本八平、坂本春猪、坂本龍馬
第08回(02/21)『弥太郎の涙』……………吉田東洋、岩崎弥太郎、坂本龍馬
第09回(02/28)『命の値段』………………武市半平太・坂本龍馬、千葉重太郎
第10回(03/07)『引きさかれた愛』.……….坂本龍馬、平井加尾、武市半平太
第11回(03/14)『土佐沸騰』………………吉田東洋、坂本龍馬、山内容堂
第12回(03/21)『暗殺指令』………………武市半平太、後藤象二郎、吉田東洋
第13回(03/28)『さらば土佐よ』..………….岡上乙女、武市富、坂本権平
第14回(04/04)『お尋ね者龍馬』.…………岡田以蔵、坂本龍馬、山内豊範
第15回(04/11)『ふたりの京』.…………….岡田以蔵、平井加尾、岩崎弥太郎
第16回(04/18)『勝麟太郎』………………勝麟太郎、近藤長次郎、坂本龍馬
第17回(04/25)『怪物、容堂』.…………….山内容堂、千葉佐那、ジョン万次郎
第18回(05/02)『海軍を作ろう!』.………….勝麟太郎、武市半平太、岡田以蔵
第19回(05/09)『攘夷決行』………………武市半平太、坂本龍馬、一橋慶喜
第20回(05/16)『収二郎、無念』.…………平井収二郎、坂本権平、平井加尾
第21回(05/23)『故郷の友よ』.……………武市冨、武市半平太、近藤勇
第22回(05/30)『龍という女』.…………….坂本龍馬、岡田以蔵、近藤勇
第23回(06/06)『池田屋に走れ』.…………望月亀弥太、坂本龍馬、沖田総司
第24回(06/13)『愛の蛍』.…………………武市冨、楢崎龍、武市半平太
第25回(06/20)『寺田屋の母』.……………楢崎龍、山内容堂・岩崎弥太郎
第26回(06/27)『西郷吉之助』.……………岡田以蔵、岩崎弥次郎、岩崎弥太郎
第27回(07/04)『龍馬の大芝居』.…………坂本龍馬、後藤象二郎、岩崎弥太郎
第28回(07/11)『武市の夢』……………….武市半平太、山内容堂、岡田以蔵
第29回(07/18)『新天地、長崎』.…………高杉晋作、坂本龍馬、トーマス・グラバー
第30回(07/25)『龍馬の秘策』.……………


167 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 09:10:12 ID:0YKjbM6C
第3部の初回が主人公でなく高杉とは・・・

つーか、高杉にあっという間に抜かれる気がするw

「龍馬の秘策」でMVPが龍馬じゃなかったらヤバイなw

168 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 09:41:34 ID:2h+NCvGm
外国人のメダル(銅)獲得って、
MVPスレ始まって以来の歴史的快挙じゃないか
もしかして

169 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 09:43:58 ID:fMisHiFX
>>167
なにがヤバいの?

こういう馬鹿こそヤバいわ

170 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 09:46:21 ID:2h+NCvGm
>>168(自己レス)
と思ったら、坂の上の
メッケル(銅)、ボリス(銀)がありました

171 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 10:00:04 ID:0YKjbM6C
>>169
落書きに必死なるなバカw

172 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 10:08:39 ID:0YKjbM6C
いま、29回を観なおしてたけど
坂崎記者に一票も入ってないのな。

けっこういい味を出してるから、入れてやりたかったな。
もう遅いがw

173 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:07:41 ID:fMisHiFX
>>171
いともアッサリと釣れるな
さすがは馬鹿

174 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:16:40 ID:8gnEEFLj
>>167
今さらだろ
第1部初回は岩崎弥太郎、第2部初回は岡田以蔵がMVPとってんじゃん
龍馬伝は主役よりも脇が魅力的なドラマ

175 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:19:21 ID:yPFy7xLu
馬鹿の応酬はセットでおばかさんに見えるぜよ

176 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:20:33 ID:N6eFhRYO
集計乙です
ピーターフランクルって数学の人?

177 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:34:45 ID:r8mVU//w
>>176
そうだって。本人も依頼に驚いたらしい。あの人ハンガリー人だよね。
ここで龍馬伝出演のこと喋ってるよ。MVP投票した人は感想送ったげてw
http://www.peterfrankl.com/message/index.html

178 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 11:53:06 ID:vtJbBzim
ところで高杉と坂本、どっちが先に死ぬんだっけ?
三傑は西郷→桂→大久保だよね

179 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 12:10:28 ID:0YKjbM6C
>>173
おやおや。あげてまでよほど悔しかったんだなw
まあ頑張れよw

180 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 12:12:21 ID:0YKjbM6C
このMVPスレッドには定期的に

ID:fMisHiFX

こういうイタイのが湧くんだよな・・・w

181 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 13:56:59 ID:ycAKpa0N
暑くてイライラしてるんだろう
大事なのは自制心ぜよ

182 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 14:20:20 ID:qHHD7c9k
8月1日は、上川ヲタが頑張りますよw

183 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 18:48:44 ID:vtJbBzim
<<池>>
何度も何度も死にかけたのにまったくケロッとした能天気な出現
恐れ入った

184 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 18:51:05 ID:nU3kmx5Z
今夜は龍馬の秘策部分が一番のインパクト
最後の部分で内容が一気に締まった。
亀山社中のカステラ作りや、陸奥の補佐ぶりがハッキリとして面白かった。

<<坂本龍馬>>

185 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 18:59:53 ID:mlbJ64Lj
ノミネート無しでもよかったんだが、強いて入れるとするなら龍馬に金を貸した婆か、
龍馬と別れた後、フッと悪い顔を見せたお元、ラストで西郷に大見得を切った龍馬、
さて誰に入れるか・・・
今回は来週への期待も込めて<<龍馬>>にしとくか


186 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 19:03:26 ID:ucsdWyoQ
<<坂本龍馬>>

今回は一番その存在にドラマとして安心感と説得力が有った。
久しぶりだよ。
ずっとあらぬ方向に内容が飛んでたから。
3部になって良くなった。

187 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 19:14:10 ID:NUme7qU9
今夜は<<坂本龍馬>>やね。

奇抜さやインパクトやらに振りまわされることなく
主人公だった。

188 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:12:18 ID:8gnEEFLj
<<池内蔵太>>
今週は断然この人でしょ
軍を抜いた存在感だった
久しぶりに龍馬伝で笑ったわ
良いキャラクターだ

というか、池はどこかで見たことある俳優だなと思ったら、ROOKIESに出てたな
たしかヒゲ面の面白い高校生やってた

189 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:45:04 ID:E8NpTVbs
坂本龍馬 かな
福山雅治の演技が良かった

190 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:49:23 ID:rzhbacOX
女傑ぷりを見せてくれた<<大浦慶>>

191 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:49:40 ID:n2nM14nA
<<坂本龍馬>>

その勢いや良し!!最後の気迫や良し!!


冒頭の高杉と桂のシーンは一話少なくなったから壮絶にカットされたのかな?
もったいない!!
今回詰め込みすぎの内容だったが、演出が良い所為か、面白かった。

高杉の伊勢谷ははまり役じゃのう!!
全然関係ない話だが、伊勢谷の土方も見たくなったぞ!!

192 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:51:53 ID:scGlYwtQ
龍馬や余さんもよかったけど
今回は<<池内蔵太>>
キャラが濃いw面白かったw

193 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:53:00 ID:fg/lYEhp
池はやっぱ上手いなぁ(なんやJINを見てるようだったけど)

今回はねー、<<ロケ地>>
蒼井優が歩いてた夜の教会への道がえきぞ・てぃっくじゃった。

194 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:53:45 ID:TfuHVMjJ
<<大浦慶>>
もの凄く強烈な印象。龍馬に対するセクハラも良かった!!

195 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:54:08 ID:199TvZLn
<<元>>
隠れキリシタンである事が分かるくだりで彼女のこれまでの曖昧な姿勢が
根源はピュアであるがゆえのすべて偽りの態度である事が判明した重要な場面だった。
マリア様への懺悔の涙ではからずもこちらの涙腺が緩んでしまった。

196 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:55:08 ID:PJHmgHPb
<<高杉晋作>>
かっこよすぎw主役にして欲しいくらい存在感がある

197 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:56:44 ID:4Mp4JMIk
高杉が相変わらず格好良かったんだけど今回はやっときたかということと
次回の展開にも期待出来そうな<<坂本龍馬>>で

198 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:57:03 ID:ANiRZUOu
顔洗ってた猫に入れたいところだが、
龍馬をたじたじにさせた<<大浦慶>>かな

199 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:57:35 ID:jQWNRJ8t
おれも<<高杉晋作>>

新撰組のときの土方みたいに、高杉でスピンオフのドラマ作ってくれ。

200 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 20:58:26 ID:4gAkh84s
<<お元>>
 表情の変化の芝居がうまい。

201 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:10 ID:EibQjnEY
今回は長崎に集う国内外の商人が印象に残ったので、右代表で<<大浦慶>>に。
あとカステラ作りのシーンはなかなか面白かった。要潤がいたこともあって、
タイムスクープハンターを思い起こした。


202 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:39 ID:qu9tVeaw
<<お元>>
見た目は想像よりかなり残念なんだが結構複雑な重いキャラになってきてかなり良い

203 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:40 ID:1q5G3vEN
<<大浦慶>>

幕末版友近だな。こんなおばさんおるおる感が凄い

204 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:20 ID:6jff8SnH
龍馬と迷ったけど龍馬さんも感化されるほど冒頭でしびれた<<高杉>>
今回は前回より少ない出番に関わらず存在感とセリフが良かった

次回は龍馬が来そう

205 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:29 ID:lVTKLUgS
今日は割れるだろうけど
<<お元>>はうまかったね

206 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:02:31 ID:4NQMD/0B
<<大浦慶>>

龍馬の貞操の危機を感じた。来週はだいじょうぶだろうか……?

207 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:04:19 ID:wYE2SFJQ
う〜む・・・今回は・・・元にしようか?
非常に迷ったのだがね・・・この女優は寺島忍並みに異彩を放つ不思議
な魅力があるな。。今のところ正体不明な所が良いのだが。。
今回はグッとこらえて。

<<坂本龍馬>>
最後の薩長同盟への布石シーンが思わず入り込んでしまい、来週もまた
見ようと思わずにいられなくなった演技に一票でした。。

208 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:05:58 ID:afP0ShLB
<<坂本龍馬>>

狂言回しの役割が徐々に明らかに

日本を救うちう志のみじゃあうまくいかんぜよ
武市先生の教訓じゃ

209 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:07:18 ID:f994GQ1A
様々な表情を見せた<<元>>
次点は大浦慶だな。>>203幕末版友近とはいいね。
次回はいよいよ中岡登場

210 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:08:04 ID:LuId5qry
「わしじゃわしじゃ。この顔を忘れたかえー」に、
どっかで見たことあるなー、と、そのことばかり気になった。
なんだ、仁JINの佐分利先生じゃないかよ。
かすてーら製作と、ペニシリン製作がだぶって見えた。
というわけで、これから活躍しそうなクラター<<池内蔵太>>に。

211 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:15:12 ID:q4chey5i
第3部になってからギアチェンジが上手くいっている感がある…
異国情緒溢れる長崎に相応しい車窓風景の展開が秀逸!
<<お元>>
謎?弱さ?純情?
女性の本性が明らかになっていくのは
演技力や主義主張よりも遥かに魅力的だ!

212 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:16:28 ID:tkwxfVDe
<<坂本龍馬>>

今夜は龍馬の龍馬らしさを沢山見れて、見応えがありました。

乾堂やお慶のキャラが、凄く良い。

213 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:25:57 ID:tfx9yzZT
<<大浦慶>>
したたかな感じがよく出てる。今後にも期待できそう。

214 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:29:09 ID:qm8iMcOy
<<坂本龍馬>>
志だけでは変えれないという現実的な事を言って成長したと思った
武市さん達のためにもがんばってほしい

215 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:32:17 ID:j6SUV/D8
>>201
あったね〜タイムスクープハンターのカステラ作り
「リストラ武士の奮戦記」の回だっけ

投票は<<大浦慶>>に


216 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:33:38 ID:Y6sb21Sp
大浦慶とお元も良かったけど最後に<<坂本龍馬>>が持って行った感じ

217 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:35:02 ID:nz7q4HKD
<<坂本龍馬>>

龍馬とその仲間達、桂、西郷、高杉、帯刀、岩崎一家、
犬、にゃんこ、小鳥、皆目が血バシッてて悩んだけど、
今回は、実在した坂本龍馬様に敬意を表し投票。

歴史的秘策を思いついた時の表情、一瞬龍馬が乗りうつった感じ。
福山のあんな表情見た事ないし。顔つき険しく、うん、良かった。

218 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:38:15 ID:nIimOlMD
<<大浦慶>>
実際にああいう人いそうだなと思った

219 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:41:47 ID:IypspNFc
<<大浦慶>>
で、いいんじゃね?
個人的には余さん苦手な女優だけど
とてもいい演技だった。

220 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:43:59 ID:I2fPJpIF
<<お元>>
相手によって見せる顔がみんな違ってて印象に残った

221 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:46:01 ID:IHX9IXWn
《お元》
笑顔と無表情の使い分け、したたかと思いきや熱心なクリスチャン
今後も蒼井優のお元に期待。

222 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:48:08 ID:f994GQ1A
<<元>>
いろんな表情を見せてくれた

223 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 21:57:49 ID:9zBmlIWU
<<大浦慶>>
さすがにうまいね。
お元もいいから迷ったが、三部の女優陣はいいね。

224 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:03:46 ID:F/NPQupk
<<大浦慶>>

あの時代に女ながら財をなす、したたかさを感じた

225 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:09:25 ID:XGZGQPyf
<<坂本龍馬>>

やっと見たい展開になり、龍馬の本領発揮で嬉しいよ。

226 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:19:30 ID:CW5MGEE4
<<坂本龍馬>>

カステラシーンや、お慶とのシーン、最後の西郷とのシーンが抜群に良かった。
2部のように周りに振りまわされて一途に突っ走ることが無くなって良かった。

227 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:20:56 ID:eRnqsQMx
モフモフした猫とテーブルの上にいた犬にしたいが
<<大浦慶>>で
存在感がハンパない。やっぱり上手い女優さんがいると
引き締まるね。あと桂さんをもっと出してほしい

228 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:21:41 ID:1ke35q1l
<<大浦慶>>
小曾根が小物にみえる迫力
龍馬の玉金つかませないのがNHKの限界です。

229 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:28:56 ID:9LfjM1Rp
今回は<<お元>>

微妙な立場をうまく演じていた。
龍馬は相変わらずひどいな。ちゃんとした「役者」でやってもらいたい。


230 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:30:41 ID:QpqKizTV
しいてあげるなら大浦慶だけど、物語に共感出来ないので今回も棄権だな

231 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:04 ID:CvxCkM3N
龍馬と高杉の会話シーンの<<鳥籠と鳥>>

232 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:53 ID:0eVcCn17
<<小曽根乾堂>>
いつ「ウパー」とか「いい線いってる」と言い出すかと思ったが
なかなか怪しく奥深く「当時の長崎」を体現している。
龍馬の協力者になりそうなならなそうな微妙な距離感もいい。

長崎編の新登場人物は皆謎めいていていいな。

233 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:38:40 ID:W/svDOtT
<<坂本龍馬>>
自分たちで作ったカステラを頬張る直前の表情に不覚にもときめいてしまった・・・

234 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:50:00 ID:KPbw6Sk7
顔洗ってるぬこ(キジトラ)もチンチラも可愛かったけど
化けぬこ風味の <<大浦慶>>

235 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:16 ID:ArYVFdr+
<<坂本龍馬>>

土佐でgdgdだった頃の龍馬がちょっと懐かしくも思えたり

236 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 22:57:00 ID:V/6uNhFk
高値安定の岩崎一家、
今後の期待込みで池、
やっぱり魅入られる高杉、
ポスト武市の暗黒キャラお元、
主人公らしい龍馬…

迷いに迷った末、化け物と感じさせつつ
それ以上にチャーミングな《お慶》

237 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:07:39 ID:MUS2g+y4
<<大浦慶>>
武市が死んで人が変わったがじゃな龍馬もお慶さんの前では厨房のようじゃった
余さん素敵でした

238 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:09:27 ID:uqADtRod
<<麻雀してた髪の毛の残念な商人>>

リアルだった

239 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:11:04 ID:jKmrz0Kl
<<小曽根乾堂>>
本田さんは今まで小物感が払拭されませんでしたが、どうしてどうして今回は
只者では有りません。

240 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:14:53 ID:HqtSWHPk
<<大浦慶>>
うまい。
ばぁばぁのくせに
色気もあった。

241 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:36 ID:IQAgy9b4
<<坂本龍馬>>
>>235
なんか判る気がする。
あれはあれで母性本能をくすぐってたんだなーってw

3部は今後の事を無し得るに充分な存在感で、今回は龍馬です。

242 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:20:54 ID:GKSSfNCw
<<お元>>
奉行所で褒美をもらうために這いつくばる浅ましさは
信仰に裏打ちされた信念の裏返しだと分かって目からウロコ
龍馬伝始まって以来の深い裏面を持つキャラだ

243 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:38:30 ID:au3ystiy
<<お元>>
様々な面を持つ複雑なキャラクターを上手く演じてた
蒼井優すげーや

244 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:46:03 ID:NcaCpWlL
<<お元>>
白いうなじが綺麗だった

245 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:49:46 ID:afP0ShLB
>>242
あのカメラアングルは斬新だった

246 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:56:46 ID:ZmgeVnTZ
<<大浦慶>>
既出だが演技うまいのう。

以下雑感。

お元が教会へ行くシーン、撮影演出が映画みたいでした。
当時の長崎の幻想的な雰囲気、ちゃんぽんされた文化が感じられた。

西郷どんの役者さん、きっちり仕事してますな。

龍馬はどうも魅力が感じられん。福山さんは芸歴も長く、民放ドラマに
多数出演しているから、タッキー義経のような演技力の問題ではない。
もしかして、脚本家や作家が龍馬をあまり愛していないのかな。

247 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 23:58:17 ID:woY2XI6l
蒼井ファンの連投?

248 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:13:55 ID:ivymIMj9
<<坂本龍馬>>
最後の西郷とのやり取りのところがカッコ良すぎ。

249 :投票済み:2010/07/26(月) 00:17:21 ID:rJNp8BvG
>>247
 こういうのが出てきたということは蒼井人気も本物だな。


250 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:22:17 ID:gm0HZUz7
<<顔洗ってた猫>>
いい役者だと思う

251 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:46:39 ID:6Cs08rSV
>>250
あれCG

252 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:50:53 ID:+oZ1BmiC
<<坂本龍馬>>

全てのシーンが良かった
明るいシーンもシリアスも
特にラストの西郷との会話は迫力満点
表情やセリフの良さ、演技の上手さを堪能した


253 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 00:57:30 ID:INmE1iqA
<<坂本龍馬>>
かっこ良かった
演技も良くなったきた

254 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 01:34:40 ID:dFnwF6le
>>251
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

255 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 01:48:27 ID:UpWjFykN
<<お元>>
今回は、お元のところだけマイナー宗教の信者らしい
面倒な人間性をよく表現できていたと思う。

256 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 02:42:26 ID:LnepRnWl
トラ猫もかわいかったし高杉はかっこよすぎだし
岩崎一家のほのぼのぶりもよかったけど

<<小曽根乾堂>>
強面なのに花が似合って絵になってた。




257 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 05:02:10 ID:IRXiGIpl
饅頭屋長次郎改めカステラ屋長次郎

見せ場があと1回くらいしかないと思うので

258 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:10:14 ID:R0K5pjnP
<<大浦慶>>

龍馬やお元と悩んだが大浦慶にする
演技うまいなー
豪商4人で麻雀やってるシーンがなんかよかった

池内蔵太役の人どっかで見たな誰だっけ?と思ってたら
JINの佐分利先生か!昨日からの謎が解けた
あと高杉とかがやってた白い丸い駒は何?将棋?チェス?
あれほしい…

259 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:15:33 ID:vRImCVc6
今回は<<映像・美術の中の人>>

当初長崎ロケと聞いたときは、今さらこの長崎のどこでロケする必要があるんだろう?セットで十分じゃんと思ったのだが
今週の大浦天主堂、濡れた石畳、崇福寺など、ドラマに絡めた映像になると見慣れた景色がとても美しく映えてて感動した。
こんなに綺麗に撮ってくれてありがとうと、長崎市民としてお礼が言いたい。

260 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:26:23 ID:qsdxAa2+
>あと高杉とかがやってた白い丸い駒は何?将棋?チェス?

中国象棋でしょ。シャンチーとも言う。
予告で実際にはない「龍」と書かれた駒があったような気がしたんだが、
気のせいか。

261 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:44:38 ID:/O/tAkY+
あえて<<陸奥宗光>>

段々存在感が出てきたように思う

262 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:46:58 ID:EdZskhvG
<<お元>>
初めて個人的な感情をのぞかせた「この国の仕組みを変えるとは?」という龍馬への質問で
なるほどこうやってまた一人龍馬に取り込まれていくわけね、と一人合点していたら
涙を流す懺悔のシーンで自分の浅はかさを思い知らされた。
彼女は信仰の自由が許される国に変わるのかと淡い期待を寄せたんだな。
お龍よりもよっぽどキャラが深い。

263 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 10:58:14 ID:kr9/ypUu
<<伊藤博文&井上馨>>
門の両脇を固めて立ってた、日本を代表するテロリストコンビ。


264 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 11:23:25 ID:aEKdITqh
<<大浦慶>>
とにかく圧倒的な存在感に脱帽。
それにしても「峰不二子」っていくらなんでも・・・

265 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 11:35:30 ID:dLUYLp2K
<<坂本龍馬>>

いつの間にか泣きキャラにされてた龍馬が、まともに戻ってて安心した。
色んな事を見据え、変わってきた龍馬に信頼感が生まれた。
この龍馬ならお慶に贔屓にされても違和感がない。

266 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 11:50:32 ID:z9g3ja3Q
《岩崎弥之助(弥太郎の弟)》
向学心のある若者で、好感がもてました。

267 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 12:31:10 ID:2mjj9t8o
<<橋の欄干上の猫>>

陸奥の台詞に反応して、うしろを振り向いた芝居はすごかった。
第三部になると、猫も演技派を出すんだな。感心した。

268 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 12:39:31 ID:yzcogSTs
<<弥太郎>>
出てくるたびに全部持って行く凄さがある
逆に言うとそれだけ本編の印象が無さすぎ
3部入ってから格段につまらない

269 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 12:59:51 ID:pUQwYRd4
連名や人以外に毎回投票してる奴ってなんなの?
無効票になるとわかっていてあえてやってると思うんだけど
わざと天の邪鬼なことをやって自己主張する小学生みたいな感覚なの?

270 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 13:09:30 ID:sUAjDiUk
<<お元>>
表情が「サッと曇る」ところでグッと惹きつけられました。
印象に残る演技でしたので、この女優さんに投票いたします。

271 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 13:42:51 ID:SSmk2sia
<<坂本龍馬>>

魅力的に見えました。

272 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 13:54:46 ID:33s3gTHz
<<坂本龍馬>>
緊迫したシーン
ちょっとコミカルなシーン
上手く演じていた。
ラスト西郷とのシーン、迫力があった。

273 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 14:14:51 ID:lUgcQl0p
>>269
>>1
テンプレよめよ

アカデミーだって、色んな部門があって、
誰が何に惹かれたっていいじゃない
度がすぎるとちょっとって思うけど、
確かに、いい味出してたなって思う投票が多いから別にいいと思う

っで、人間の<<坂本龍馬>>って書けばいいのか?

274 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 14:24:17 ID:aq8ULATJ
《お元》
お金を拾うときに奉行所の欄干?が取り付けが悪く動いてしまったのにさりげなく直していたw
あれはOKだしたらいかんだろ
でも、それでも平然と演技を続けるあたりに、中の人の実力を感じた

275 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 15:02:01 ID:8HZT1FEe
<<大浦慶>>
イケメン風の男を引きつれてたり、フサフサの猫抱いてたり
ただのおばさんじゃない感じがよかった

276 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 16:45:36 ID:vN9jrwcn
>>262
あれは単にマリア踏んだ転びバテレンの懺悔だったんじゃないの?
龍馬と会話した後さげすんだ顔してたし。

やっぱり<<大浦慶>> かなー。
こんな役どころはさすがだな。そういえば陸奥とは咲くやこの花つながりでもある。



277 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 17:06:01 ID:R0K5pjnP
>>260
シャンチーっていうのか、ありがとう
ググったら結構ピンキリで売ってるんだね

278 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 21:30:45 ID:F4R3hfE1
<<坂本龍馬>>
カステラシーンや池と出会った時のコミカルも和んだ。
お慶さんにタジタジになりながらも、鋭い観察力。
最後に西郷に迫るシーンが一番印象的。

279 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 21:48:21 ID:C0DUxt+c
カステラ作るシーンは不要だった
露骨な尺伸ばしは萎える

280 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 21:54:01 ID:J+5f2Uvs
<<大浦慶>>
「わたしも皆さんが大嫌いうぉふふぉふふぉ」という台詞に大物感を感じた

281 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 22:16:12 ID:emaU3Mpa
>>274 録画したのを見直したら、たしかに建てつけがヤワすぎ。
あれはNGにして大道具が補強し再撮影すべきだった。
弥太郎が武市の牢をけったら牢柱が揺れたシーンといい、強度不足が
目立つ。
>>279  同感。実話とはいえカステラの尺が長すぎた。
笑いパートは弥太郎新居で十分。

282 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 22:41:09 ID:mh8Zx0WU
龍馬  お元  慶ねいさん
   悩む    


えい!<<お元>>に一票


283 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 22:51:03 ID:nVKp30ZI
ほんまに腐ってるけどな〜 <<陸奥陽之助>>に。
この人が、坂の上の雲の陸奥と同一人物とはなあ。

284 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 23:03:03 ID:M2h2Tboi
おもとの隠れキリシタンの方がよっぽど尺伸ばしだろ
武市以蔵投獄並に引っ張りそうで怖いわ

285 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 00:21:27 ID:/usoFR22
<<近藤長次郎>>
皆のためにまんじゅう屋の過去を生かした。

286 :投票済み:2010/07/27(火) 00:23:28 ID:kcINGzNo
>>276
「転びバテレン」は棄教者。

287 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 03:19:44 ID:/bL1Uv4e
<<大浦慶>>
笑い声がいい。

288 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 07:56:50 ID:vRWuwlvM
博太郎と悩んだけど<<お元>>で。

このまま龍馬に転ばなくていいよ、と思うくらい良かった。
愛人になっても秘密を持ち続けている展開だと嬉しいんだが、
ドラマ的にそれは無理かなあ。

289 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 08:12:38 ID:0SSRQ2jQ
<<大浦慶>>
こういう人いままで居なかった!
今後龍馬とどうからむのか期待もこめて。


お元って想像以上に深いな。
>>251
まじでええええええええ!!!!????

290 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 11:24:40 ID:0gYIqu73
<<坂本龍馬>>

お慶さんにタジタジになりながら、今後の方向性を探る龍馬。
高杉に感銘を受け西郷に臨む龍馬。

291 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 17:24:03 ID:oJYAmd7u
<<お元>>
隠れキリシタンという設定は長崎の地の利を生かしたうまい設定だ。
登場時はドラマによくいるウザいキャラだと感じてたがこれで一気に興味が深まった。

292 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 19:47:36 ID:CYjLGslT
<<坂本龍馬>>
やっと龍馬が動き出した面白さ満載だった。

293 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 17:43:58 ID:hYQ7RCfU
<<坂本龍馬>>
龍馬伝が戻ってきた。

294 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 19:13:07 ID:f/TI2OfA
<<坂本龍馬>>
今回は龍馬だな。
途中までは大浦慶も良かったが
ラスト西郷への説得魅せられました

295 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 20:53:33 ID:uiT1Wwjj
<<大浦慶>>
三部に入ってから糞つまらない展開が続いてたけど
ようやく見応えがある人物が出てきた

296 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 21:04:32 ID:VBKeVqho
<<坂本龍馬>>
今回はやはり龍馬。
やっと龍馬らしい龍馬が描かれたと思う。
お慶さんや小曽根さんも今後興味深い人になって行く事を感じさせた。

297 :日曜8時の名無しさん:2010/07/28(水) 22:11:25 ID:KaQfXsPn
<<お慶さん>>
今までにないキャラクターで、今後に期待

298 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 01:52:07 ID:NmMMh89f
<<坂本龍馬>>
髪上げてからいいよね。なんではじめからこうしなかったんだろ。
さてさて、今回いろんな刺激を受けて、深謀遠慮したあげくの西郷との会話、
龍馬という人間の振幅が大きくなった感じがした。

それはそうと、長次郎の大きくなりつつある焦燥感が、彼の死に様を予兆させて
ちょっと気が気ではない。

299 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 10:54:58 ID:EFbKSgsL
<<坂本龍馬>>

龍馬はこうでなくちゃね。
3部に入って登場人物に至るまで、全体的にかなり楽しみが増した。

300 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 11:33:47 ID:pTl922Rd
≪お元≫
高杉と迷うところだが今回はお元で。

301 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 15:20:59 ID:WzyCmxdr
<<小曾根乾堂>>

お慶さんにするか、ぬこにするか迷ったけど。
東洋、容堂に次ぐスーパー爺になってくれそうな予感。
本当はものすごい文化人なのに、悪人ぽくかかれていて気の毒だ。


302 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 15:40:39 ID:+Xx3tFJu
ものすごい文化人といえば岩崎弟

303 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 17:31:48 ID:ZTW+BYJb
<<岩崎弥太郎>>
材木購入した人の肩を叩く所がとってもよかった

304 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 21:09:30 ID:ZnDd23+S
弥太郎 の母親 《オカン》 です。

305 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 23:15:21 ID:d/SxqPNU
弥太郎が大成するのは龍馬暗殺後
戊辰戦争での大もうけから。


306 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 23:38:24 ID:9+X32CTP
<<大浦慶>>
お元とどっちにするか迷ったが、海千山千のしたたかさと、女としても
まだまだ現役に違いない色っぽさを兼備したお慶さんに今回は一票。
それにしても、長崎編は濃いキャラが続々出てくるな。

307 :日曜8時の名無しさん:2010/07/29(木) 23:50:21 ID:0MAWCiib
踊りはダメだったが、演技はよかった<<お元>>で。

308 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 01:06:30 ID:+KW11kxc
<<坂本龍馬>>
やっと龍馬が行動を起こしてきたので面白く見れました
今までは殺伐としてたのでお慶さんやお元さんとの絡みも楽しみです

309 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 08:19:16 ID:nd6oACiT
<<お元>>
隠れキリシタン設定は、このスタッフにしてはよく考えたと思う。
自身が信者でもないのに、信教の自由みたいな理想を言い出して、
違和感がないのが龍馬の魅力だしなあ。

310 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 12:57:10 ID:UhaTcDvz
<<坂本龍馬>>
これからどんな風に動いていくのか楽しみ

311 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 13:15:19 ID:BOlJU46X
一見色ぼけババアだが品のよさも感じる大物、お慶
脱藩組の中で存在感もあり良いキャラしてる池
龍馬の補佐感が出てきた陸奥の毒舌
といろいろ良かったけどやっぱり<<坂本龍馬>>

第三部になって、29話の龍馬は変わりようが唐突過ぎてアレだったけど30話で一気に坂本龍馬になった
次回以降が楽しみ

312 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 17:17:49 ID:WzS7S0am
<<坂本龍馬>>
やっと時代の波に乗ってきた龍馬。
これからの活躍に期待大!!

313 :日曜8時の名無しさん:2010/07/30(金) 18:06:22 ID:X7pnpukU
<<坂本龍馬>>
龍馬がちゃんと描かれだしたせいか、全体的に安定して内容が回ってた。 
大人なドラマになった印象。

314 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 13:43:19 ID:+TVGCKBV
投票済みですが、お慶・お元・グラバー・弥太郎・陸奥、演技うまい。

脚本がイマイチだな。
それに、目をむいて大げさに叫ぶシーンが多すぎる。

315 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 13:50:51 ID:pRiYdERr
再放送を見た
お元もそれなりにいいけど、やはり和宮には敵わない
格の違いで<<和宮>>

316 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 13:51:35 ID:jA2XM1Gh
<<大浦慶>>
男引きつれてたり龍馬への逆セクハラっぷりがよかった

317 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 14:03:37 ID:jLDkKmU/
<<大浦慶>>
「うちらはお侍さんにへいこらするとに慣れとらんとです」が印象に残った
あと、ゴージャスな猫を抱かせる演出を考えた人にGJって言いたいw
なんか妙に雰囲気出てたわ


318 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 14:07:36 ID:s1OCLlOu
<<坂本龍馬>>
何でもう少し脚本は早くに龍馬らしくしてこなかったんだ?
凄いドラマが締まって良かった〜

319 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 16:04:37 ID:Cu/b7cGI
>>317
そうそう、毛足の長い猫を抱いたお慶さんで絵が一つ出来上がってる感じ
ほんと猫の使い方はうまいな、このドラマ

320 :日曜8時の名無しさん:2010/07/31(土) 17:37:12 ID:rT9jgvPf
<<坂本龍馬>>
社中の仲間を静かになだめつつも、最後の西郷に長州と手を組む道を提案する場面が素晴らしかった。
真っ直ぐな強さと威厳を感じた。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)