5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新撰組ヲタがうざい件

1 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 18:54:19 ID:z6RH6UpV
何年か前の新撰組!の残党でしょうか?
龍馬伝に新撰組が出てから急に増えた、組の話題は地下でしてろ。

2 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 18:57:13 ID:2qCCWhYk
終了


3 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 19:03:36 ID:OWxYZUfa
新撰組!じゃなくて、龍馬伝の新撰組が好きなんだよ

4 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 19:05:20 ID:tWo12z/j
新撰組ヲタと佐藤健ヲタがウザイ

5 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 19:12:30 ID:/vEbnDZr
>>1
長州厨乙

6 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 19:25:05 ID:uSXOxzvc
土方さんは有能すぎた

7 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 19:48:01 ID:B+7ym/uf
そんなこと言ったって新撰組がかっこいいことに変わりはないし

8 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 20:55:29 ID:hb0rsLDn
>>1
お前は、何もわかってないな。寝てろ

9 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:10:48 ID:2jyoEZr7
本当なら捨助の野郎が桂さんを遅刻させて
呑気に池田屋の外で、イカ焼き喰って見学してんだよな

10 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:15:06 ID:z6RH6UpV
龍馬が主役なのに新撰組出せ とかうざい

11 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:18:28 ID:+pNeIyBm
竜馬で一つの話ができるように、新撰組でも一つの話ができるだけの人気があるのだから
ファンが騒ぐのはしかたないんじゃない?

おまけに今日のタイトルに池田屋って入ってるのに殺陣シーン
ばっさりカットじゃ、一言ぐらい言いたくもなるでしょ

12 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:21:13 ID:gZsCfVEg
正直言ってこんなにうざい連中だとは思わなかった
龍馬もので池田屋を丁寧にやれと言うがか
バカか

13 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:21:43 ID:Poid0vs3
タイトルに池田屋入ってたら期待する人いてもしょうがないだろ。

14 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:22:28 ID:gZsCfVEg
なんでタイトルに池田屋が入ってたら殺陣がないといかんのじゃ

15 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:23:55 ID:BydmhwA1
池田屋は、龍馬が主役だからこれで十分だろ

龍馬伝での新撰組は、今までにないくらい
とても格好良く尚且つ恐ろしい集団に描かれているのに


16 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:24:13 ID:z6RH6UpV
あくまでも主役は龍馬。
組はとうの昔に終わったんだよ。

17 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:24:50 ID:CNkBd9fT
>>13
「龍馬」伝に必要なのは新選組とかいうアホ百姓の描写じゃなくて
勤王党から海軍操練所まで同志だった望月と攘夷は最右翼宮部、吉田の描写だろ
マジで三条河原に曝首になるか?あぁ?

18 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:24:56 ID:HuG4ye5I
欝苦しい腐は組でもみて満足してろ

19 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:25:10 ID:z6RH6UpV
ヲタは香取出せとか言いかねんからな

20 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:25:15 ID:TdDgbut7
リアル新選組を知れば洗脳から覚めるだろう

21 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:26:12 ID:AeQyl5G4
ゲシュタポとかと同類だぜ

22 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:26:22 ID:t98dXFpa
でも新撰組!でも篤姫でも龍馬暗殺の殺陣はあったんだよね


23 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:26:33 ID:2b+MYYxv
本スレにも面白い人がいたね。
龍馬伝じゃなく、脳内オナニー伝でも展開してろよ。

24 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:26:49 ID:v/aZV6ne
浪士からの視点だからあれぐらいで良かったと思う
出番は少ないけどかっこよかったよ

25 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:27:03 ID:h07gfhHg
今回の新撰組の、いいところは、正体不明の不気味な集団としているところ
それでも、ラストでは、先頭の奴が近藤で、口笛吹いてたのは沖田で、次が土方だろうとか、マニアにも分かるサービスもしてる

篤姫では、一切登場しなかったんだから、文句をいうな

26 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:28:13 ID:oZ0pxwGM
2ちゃんでウダウダしてる暇があったらNHKにスピンオフ企画の嘆願活動でもやってろや。
そして願いが叶ったとき、泰造の台詞回しに絶望しろ

27 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:28:15 ID:rb3HgvmV
長州オタと並んで2大ウザくて自己主張の塊オタだな

28 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:28:24 ID:AeQyl5G4
龍馬が主役で弥太郎の回想録だって忘れてんじゃね新撰組ヲタ

29 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:28:27 ID:VHjfu33k
戦闘シーンないの当たり前だろ。あったら新撰組の番組になるじゃん

30 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:29:23 ID:z6RH6UpV
スピンオフなんかあるわけねえ

31 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:29:42 ID:USNG/fuw
>>5
お前もいい加減うざいよ
他所まで出張して

23 日曜8時の名無しさん New! 2010/06/06(日) 21:26:33 ID:2b+MYYxv
本スレにも面白い人がいたね。
龍馬伝じゃなく、脳内オナニー伝でも展開してろよ。


32 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:30:48 ID:z6RH6UpV
組ヲタまじでひどい。
香取や山本出せとかいうてる

33 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:31:23 ID:/Gza1xx1
周りでコレ見てる人たちはみんな言われなければ
あの3人が新撰組とはわからなかったってさ
バカみたいに期待してたのはヲタだけ

34 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:32:06 ID:68WCNNkN
スピンオフとかww恥ずかしいからやめろよw
NHKもチョイ役だから芸人と無名の俳優適当に連れてきたんだろ

35 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:33:53 ID:1sOvG2Ze
>>32
そんな事言うヤツいるの?
あっちはあっち、こっちはこっちなのに。

36 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:34:49 ID:z6RH6UpV
この際 新撰組は極力出ないで欲しい
ヲタの狂気ナミダメ見てみたい

37 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:35:54 ID:B+7ym/uf
龍馬ってテレポート使えたんだね
凄いや

38 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:37:05 ID:2b+MYYxv
新撰組の殺陣がないなんて嫌だい!池田屋はもっと面白くできるんだい!

子供かよ(笑)

39 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:37:15 ID:/Gza1xx1
>>36
もう次回で退場だよ
あくまでゲスト扱い

40 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:43:53 ID:h07gfhHg
新撰組は、出世欲だけの農民のくせに
思想をもった長州藩士を、殺害するとは、

41 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:47:22 ID:1sOvG2Ze
>>40
いや、あの段階の長州はテロリスト。
帝を拉致するために京都市民を巻き添えにするつもりだから。

42 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 21:56:45 ID:hahbdTuu
思想て……。長州だって単に徳川への恨みを晴らしたかっただけじゃん。

43 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:00:53 ID:TdDgbut7
放火計画:「京都を放火して天皇を奪取」という計画の噂は文久3年からすでに流れており、新選組が古高の拷問によって初めてつかんだ情報ではない。
「長州の放火計画」は幕府側が尊皇派びいきの公家や町人に対して尊皇派のイメージダウンや弾圧の正当化のために流したデマであるという見方が学者の中にある。

池田屋事件は京都の火事を防いだか:池田屋事件後に起こった禁門の変では、会津・薩摩も京都の町屋に大砲を打ち込んで、火事(どんどん焼け)を引き起こしている。

44 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:21:00 ID:kVHLCr0m
でも殺陣はカットで正解だったも。役者が下手なのか演出がやる気無いのか
大河では拍子抜けする事が多いし。

45 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:27:14 ID:EZfO/Hyj
近藤も斬首にならず明治まで生かされてたら余計惨めだったかもしれない
幕府消滅間際に旗元にして貰って喜んでたなんて可哀相すぎる
甲府鎮撫隊で甲府に行く途中、故郷に錦とばかりに生まれ在所の近隣に旗元姿をこれみよがしに見せびらかしたらしいが

そういう事に一切触れず唯唯不気味な殺戮集団の頭として扱われる今回、中の人をゲットした泰造はラッキーですね

46 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:29:05 ID:2UK0eJ0u
ネプ投げで素人パンチラしてた人が近藤だもんな。

47 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:36:11 ID:kVHLCr0m
でも雰囲気は出てるよ。組!が始まる前だけど新撰組を扱ったサイトで
誰に近藤をやってほしいかのアンケートで原田を推したからね。

48 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:36:33 ID:GWcz1dH/
現実に禁門の変の時、長州は逃げながら屋敷に火を付けながら
逃げて行ったでのう。。

49 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:49:51 ID:8nQok6Jn
>>45
時勢に乗ってる時は誰しも大きく見えるモンだし、振り落とされれば小さく見えるって事じゃネ?
そういう事を言ったら、大礼服を持っていって城山で死んだ西郷はどうなるのさ。

50 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:57:38 ID:zXyZGI16
土佐藩士:下士→上士
新撰組:百姓→武士
ニート:プー太郎→起業家

とそれぞれ、大義名分として、世の中(経済)を変える
志や生きがいを見つけたんじゃないの?

51 :日曜8時の名無しさん:2010/06/06(日) 22:58:18 ID:ok/tRi/U
上士になって浮かれてる武市さんを思い出した

52 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 00:41:26 ID:rVyITDMy
>>35
でも気持ちわかるなぁ
香取、山本、藤原が出てきたら賛否両論でるだろうけど盛り上がると思うんだよねぇ

53 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 00:47:06 ID:Y80N+3t8
香取は演技下手糞なのによく選ばれるなって思う

SMAPで一番酷いだろ

54 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 08:09:14 ID:CpTVZZrI
もういいよ

55 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 08:14:08 ID:be0f8wEM
新選組は脇役ぐらいにしといた方がかっこいいんだ
龍馬も組!の時はおいしい役回りだっただろ

56 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 12:42:53 ID:4RFkYtgF
香取wwww

57 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 12:47:17 ID:0CsIUABR
篤姫とか龍馬伝とかで、組ヲタがわいてくるのはまだわかる。
でも、義経の時に組ヲタがわいてきたのが意味判らなかった。

58 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 12:57:29 ID:yoWNfATo
>>57
イミフすぎて思わず噴き出した

59 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 14:29:25 ID:Df9zlKbQ
坂の上の雲でも明治になってからの残党出せとかうるさそうだな

60 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 14:50:55 ID:rea8FLc8
ダイハツのCMで香取が土佐弁しゃべってるけど
なんか観てらんない

61 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 15:31:36 ID:YoaOXPFg
>>57
単純に前の年の大河と比較されたからだろう
去年はどうだった・・・とか

62 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 15:38:19 ID:ngDTJekb
ダイハツの龍馬役の香取ヒデエな
金髪止めろな

63 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 18:19:54 ID:zKgZFqVX
本スレで新撰組出せば視聴者釣れるとかヲタが言ってたけど
登場してから数字下がってるじゃん
釣れるどころか完全に避けられてるわけだがw

64 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 19:30:53 ID:Dy6NfxaG
3人しか出さないからだっ!!!

65 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 20:23:45 ID:G2MGIDRC
どうせなら完全にネタと割り切って土方と沖田は
名倉とホリケンにやらせればよかったんだよ
泰造と無名ザコ二人じゃこんなもん

66 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 21:12:37 ID:VpInpAhi
ホリケンはコントで沖田役やってたな

名倉はもう顔の時点で駄目だろwタイ人にしか見えないw

67 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 21:45:47 ID:bCtKFjRx
ナマステwww

68 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 22:09:24 ID:om2y/FLT
最強の沖田は、梶原善。

69 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 22:33:43 ID:cvBe1MW7
沖田総司
http://cafe-n.up.seesaa.net/image/B2ADC5C4C1EDBBCA.jpg

70 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 22:59:10 ID:G2MGIDRC
>>68
牧瀬里穂だろw

71 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 23:09:22 ID:CpTVZZrI
まあ組ヲタはうざい。龍馬伝の新撰組でスピンオフやれって。
どうせなら吉田東洋のスピンオフやってくれ

72 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 23:43:19 ID:om2y/FLT
>>70
「沖田総司はCカップ」ですね。
でも、牧瀬って貧乳にしか見えなかったんだけど。

あの映画って渡辺謙が出てたよなぁw

73 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 23:44:51 ID:zgWj0ok8
竜馬にとって、新撰組は、恐ろしい存在だった
無駄な描写を省くことで、恐ろしさが際立った

竜馬電は面白いから、池田屋事件も、一工夫するとは思ってたが、予想以上の出来栄えだったよ


74 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 23:52:09 ID:wMiKAR1I
>>71
龍馬伝の新撰組でスピンオフやれってわざとらしくウザイのは
>>71みたいなジャニオタさんw

75 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 23:54:22 ID:9CsiqyUw
>>68
ショコタンのパパがやった沖田がイイ!

76 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 10:16:35 ID:FOLmvo+t
  一番ウザいのは>>1だと思う。必死すぎ。

1 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 18:54:19 ID:z6RH6UpV
何年か前の新撰組!の残党でしょうか?
龍馬伝に新撰組が出てから急に増えた、組の話題は地下でしてろ。

10 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 21:15:06 ID:z6RH6UpV
龍馬が主役なのに新撰組出せ とかうざい

16 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 21:24:13 ID:z6RH6UpV
あくまでも主役は龍馬。
組はとうの昔に終わったんだよ。

19 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 21:25:10 ID:z6RH6UpV
ヲタは香取出せとか言いかねんからな

30 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 21:29:23 ID:z6RH6UpV
スピンオフなんかあるわけねえ

32 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 21:30:48 ID:z6RH6UpV
組ヲタまじでひどい。
香取や山本出せとかいうてる

36 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2010/06/06(日) 21:34:49 ID:z6RH6UpV
この際 新撰組は極力出ないで欲しい
ヲタの狂気ナミダメ見てみたい

  単なる組!オタ憎しでしょ。

77 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 14:27:43 ID:/adu8eJ3
>>72
Bカップです。

78 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 15:40:09 ID:IiqtPzD6
>>76
本スレの新撰組信者はマジうざかったのに>>1だけ晒されてかわいそう

79 :日曜8時の名無しさん:2010/06/09(水) 00:07:02 ID:VyQXjT4c
龍馬伝の新撰組スレでも組!話が尽きないので
新撰組!スレを誘導したら
当の新撰組!スレではゲゲゲの女房の話になってた。

80 :日曜8時の名無しさん:2010/06/10(木) 18:52:35 ID:ZtNczFv5
test


81 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 19:46:24 ID:M9mltOjC
組!は嫌いだったし新撰組にも興味なかったが龍馬伝の新撰組には惹かれる

82 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 20:38:02 ID:prk+70L0
>>46
それ言い出したらそんなことした人が大久保卿なんだが
近藤なんかとは桁違いに重要人物

83 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 09:52:36 ID:OXkjIo9L
ウザさで言えば高杉と長州オタもウザいな
キャスト予想スレとか目立たないところでスレを片っ端から乗っ取ってく

84 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 12:06:47 ID:ZkcjZOge
新撰組オタは、頭の悪い低学歴が多いからうざいww
活字とか読んでなさそう
歴史小説、アニメの世界をそのまま信じているのが多い
新撰組なんて一部を除き、現代の暴力団みたいなものだからな

85 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 12:09:06 ID:Nw+Tl9UV
長州の極右テロ集団とどっこいどっこいということですね
わかります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)