5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍馬伝】武市冨 part1【奥貫薫】

1 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:01:21 ID:P0aw0MIR
夏が終わるまでに、桂浜へ行こう
はい

・゚・(つД`)・゚・

2 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:03:39 ID:0ITh8aq3
2get

3 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:11:49 ID:SEGWeK4n
スレたつの遅かったかも

4 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:22:12 ID:P0aw0MIR
もう出ないんですかね

5 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:35:56 ID:Nnx2V5Of
ガリ婆ー奥貫冨は貧相ぜよ


弥太郎の嫁マイコたん応援するぜよ

6 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 23:52:27 ID:jQ3uy/EF
最後のいってらっしゃいませが泣かせたな。はよ歩かんか!が辛すぎる。

7 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 00:03:02 ID:kwbekBA9
落ちぶれた亭主に
愛想つかさない所が
武士の妻らしくていいね

8 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 02:40:39 ID:BxVEdTdw
いまさらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しかしながら、そっと乙

9 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 05:31:20 ID:7zIueWFy
イメージピッタリだよね。名ワキ役として上位にランクイン

10 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 07:46:40 ID:Z539fTyh
幸薄い役やらせたら日本でトップクラスですね。
私生活ではどうか知らないけれど。

11 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 15:08:38 ID:/IuefAM+
昔から夫婦仲が良過ぎると子宝に恵まれないってよくいうけど
アレってなんか根拠あるの?

12 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 15:18:27 ID:HC5RYAFy
奥貫、冨さんの優しさと芯の強さが出てて
とても良かった。冨のイメージにピッタリ
ほんと、幸薄い穏やかな女性、一途に旦那を思う妻
を演じさせたら、女優ではトップクラスだと思う

13 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 15:48:06 ID:Ok6POXDh
こんなに武家の妻役が似合う女優なのに大河初出演だったとは

14 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 15:49:14 ID:1jDwg5Hg
>>11
子供が居ないから仲良しというのかも・・例外も見たけど。


15 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 16:36:37 ID:tbqMWOd+
>>13
ケータリングの会社が大繁盛して忙しかったんだよ

16 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 17:46:24 ID:cSTcVJ8S
龍馬伝がこれからって時期に大森南朗のやつ、若手女優と熱愛ww
もっと空気読めよ!  奥貫の立場ねーじゃん

お子が産めん女は要らんぜよ

17 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 17:54:05 ID:+JksomBm
太平記で尊氏が直義を毒殺名場面に等しいくらいよかった。

18 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 21:29:54 ID:9mJ5Niw3
以前乙女ねえやんに「武市さん大出世、すごいねー」とほめられても
心配そうな顔をしてたのが、効いてるね

19 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 22:02:18 ID:SBWPu3MJ
いつも奥貫さんがやる役は存在そのものが死亡フラグ

20 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 22:16:40 ID:NSRgfU5E
冨さんが桃井かおりに見える瞬間がある

21 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 01:49:12 ID:yyJI8GST
硬派な武市に尊敬する支えの奥さんを演じたのは凄く良かった!
武市身内の悲しさが出るのかと思ったが。武市の嫁ってありだな



22 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 02:59:24 ID:h5tVfDqC
これって舞台もあるかもな
奥貫 冨って受けると思う

23 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 09:03:36 ID:JMtydWPk
同じ薄幸系でも
キムタエは自分が死んでしまう不幸
奥貫は取り残される不幸が似合う

24 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 09:11:48 ID:AQN85McF
この二人ってお見合い結婚だったの?
一目惚れなのか、じわじわ来たのか、馴れ初めと新婚時代を知りたい!

25 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 10:10:48 ID:i21aNueA
お見合いどころか周りが決めてそれに従う感じだろ当時は
武市さん両親が早くに亡くなって若くして家督を継いだらしいし
結婚当初はまだ少年少女(今の感覚だと)って感じだったんじゃないか

26 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 11:06:44 ID:JUVjFa+x
恥ずかしながら「ラジオの時間」以来だったので、驚きました。
華やかさはないけど、しっとりとしたいい女優さんになられましたね。

27 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 11:15:33 ID:JlUr7/5R
捕らわれてしまう夫に、上着を持ってきて着せるシーンが良い
地味だがこのドラマ屈指の名シーンだと思う

28 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 14:16:34 ID:AQN85McF
>>25
そーなんだ、ありがとう
まあ決める周りも「なんか合いそう」って考慮はあるんだろうけどね
もし乙女ねえやんがお嫁にいってたら取り合えず長刀は捨てたかもしれんねw

29 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 15:32:30 ID:Py4wbceu
実際の奥貫は明るい人だし、キャッキャ笑う感じの人だよ。
さんまのラジオでアシやってたこともある。
これを聞けば、「あ〜、こういう人なんだ」とわかる。

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=IuJtstP3qnI

30 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 17:49:23 ID:MIIG7NAK
奥貫薫・木村多江・西田尚美・伊藤祐子が俺の選ぶ4大女優

31 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 18:23:04 ID:1MC+NeO5
刑事ドラマで小料理屋の女将やったときは
色気も無いし陰気くさいしなんとも清潔感が無くて嫌いだった
メイクの違いなのか、龍馬伝で少し汚れた感じにしたほうが
なぜかツヤっぽくて綺麗だったから不思議

32 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 19:17:39 ID:K+OGxdL/
武市夫妻が結婚したのは、現代の年齢の数え方だと半平太が20歳、富さんが19歳のとき。

33 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 21:17:44 ID:SRQOiO96
涙ながらに話す話し方は、篤姫母に似ていると思った

その直後の見送るときには、悲しくても涙声にならず
「いってらっしゃいませ」としっかりあいさつする所が
これまたいいんだな

34 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 23:46:21 ID:/snHMNE1
>>31
確かに色気のない(少なくとも報われる恋愛フラグの立たない)役ではあったが
陰気臭いとか清潔感がないってのは的外れすぎる

35 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 01:47:57 ID:rm/Qbbg9
ハンチョウの時?
ちょっと陰気くさかったかも。

36 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 04:01:50 ID:kDfgGr6Y
http://www.youtube.com/watch?v=1DsFXhbTQ54

37 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 06:56:50 ID:+/IUC1lf
だからキャスティングという仕事が大切なんだよ。富役にこの人は正解だろ。
みてみろ武田海舟の惨劇を。決めた奴の顔がみたい。

38 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 12:01:08 ID:+/IUC1lf
饅頭屋大泉も、本当に単なる饅頭屋にしか見えない、オーラゼロの長次郎
まぁそういう意味も含めて、奥貫富は待ちに待ったヒットキャスティング

39 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 13:51:36 ID:d5E8UsYI
歴史的にはこっから1年半だか旦那様は投獄生活でまだ死なん
富さんはその間ずっと通いで差し入れしてたから、その場面もやって欲しいな

40 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 17:19:00 ID:hTILxIkr
今の日本では最高の女優です。
NHK久々のヒット。
前から大フアンだけど、ますます好きになったなー。
一度でいいから抱きしめてみたい。

41 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 20:59:32 ID:uXILUvDl
>>30
+桜井幸子で1900年前半〜中盤の苦労と不幸ドラマやれば
嘸かし恐ろしいほどの視聴率だろうよ

42 :日曜8時の名無しさん:2010/05/28(金) 20:08:50 ID:UjjJfq9i
三条実美
与乃助さん
武市冨

この3人のキャスティングは神だと思う

43 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 09:41:53 ID:cijcxRnJ
富さんの静かで優しい声がたまらん
いわゆる「はちきん」じゃないおとなしいタイプだけど
芯の強さはまさに土佐の女、ほんとにハマリ役


44 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 10:33:08 ID:yyuI9GKB
いまさら立ててもレスは100も行かずに消えそう。

>>42
確かに。
三条実美なんてもっと出してもよかったのに。
ネタキャラとしてもいいしね。
富さんは奥貫薫もよかったけど、木村よしのにした方が良かったかなと
思わなくもない。視聴率的にも木村よしのだったらもっと上がってたと
思うけどなぁ。一般男性は奥貫薫は知らないだろうけど、木村よしのなら
見ただろうしね。

45 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 12:22:17 ID:JJMtAEjm
んなこたーない

46 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 13:46:55 ID:AuarXggl
幸薄い役をやらせたら天下一品女優

奥貫薫・木村多江・西田尚美

47 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 15:13:15 ID:pdqkqywv
幸薄女優の中でも 唯一色気を感じるのがこの人

48 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 15:19:51 ID:4Q31/czg
気持ちはわかるが、いまさら単独スレを立てても…
本スレあたりで語ってあげたほうがよくね?

49 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 15:57:55 ID:ov8a/7vF
>>46
白い巨塔では3人共、見事に暗かったな

50 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 17:20:42 ID:tC7nJyJY
女房役数人でまとめて一スレってのも良かったかもな
これも今さらだが

51 :日曜8時の名無しさん:2010/05/29(土) 20:23:18 ID:gKmPYk+j
ヒロイン4人スレあったが
俺的にヒロインは乙女ねえやん、富さん、喜勢たん、美和ママン

52 :日曜8時の名無しさん:2010/06/01(火) 12:49:32 ID:rha5THpt
ここに射る人は月刊奥貫薫持ってるよね

53 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 01:49:03 ID:w0DJ/QR8
上品で奥ゆかしくい雰囲気をもっている。
まさに日本の女優だな。
これから人気が上がりそう。



54 :日曜8時の名無しさん:2010/06/09(水) 22:45:53 ID:50K2tmcX
また大河に出てほしいのぅ

55 :日曜8時の名無しさん:2010/06/10(木) 09:10:05 ID:/CQfrgre
一昔前になるが、いい脱ぎっぷりだったなあ

56 :日曜8時の名無しさん:2010/06/10(木) 14:01:23 ID:gSfJvEHQ
「その後の富」の生涯も見てみたくなった・・・


57 :日曜8時の名無しさん:2010/06/10(木) 23:47:39 ID:FDh3WHXx
あの縁側で奥貫富のCMはありだな
正座で着物後ろ斜めで振り返って・・・涙
もちろん音楽は「ひまわり」

58 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 09:16:18 ID:ZhgAJxCR
「ミート・ザ・ミッキー」ならぬ「ミート・ザ・冨」みたいにして
あの武市家をアトラクションにする
行くと大抵冨さんが居てくれて写真を一緒に撮ってくれる
入場者が少ない日は縁側で冨さんがお茶を入れてくれるラッキーな日も
たまに「今日は旦那様が居るので休館します」とか入り口に貼ってある

59 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 02:00:13 ID:1ftIQctS
「相棒」を見て奥貫さんのファンになった俺にとっては、この作品はいまいちだった。
もっと妖しげな役の方がいいや。

60 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 02:33:02 ID:MjcXqKum
エロいよ富さんエロいよ

61 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 04:13:46 ID:R01JWAaj
武市夫婦については幕末好きなら有名な話だろ
敢えてこのドラマで誇張されるとは
多分いい感じでこのような婦人だったのだろうな

62 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 08:20:33 ID:aeg9YFxH
まさに冨さん 奥貫さんみたいなかんじ 近所に冨さんおらんかぇ…

63 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 08:34:20 ID:D9C3FaCA
高知の民俗資料館でやってる武市展に行きたいけど高知遠すぎる
冨さんへの手紙200通読んでみたいわ

64 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 10:04:42 ID:Qg/3i7O4
>>55
この人脱いだの?バスト77だっけ…福山にバラされてたけど
あんまり気にしてなさそうだった富さん可愛いよ富さん

65 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 14:55:23 ID:iGLb0Oki
薄幸女王カルテット

奥貫薫    緩やかにそれでいてく終わりのみえない不幸
木村多江   緩やかではあるが〆には必ず死が待つ不幸
西田尚美   突然の不幸
桜井幸子   初めから不幸で持ち直すが幸せにはならない

66 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 16:30:27 ID:4HsU9z5t
今日の高知新聞に半平太の手紙の記事が載ってた
実は富さんは獄中の半平太に一回会うチャンスがあったのだけれど会いたい気持ちを抑え思いとどまった
それに対して半平太がよくぞ思いとどまった、自分だけが秘かに妻に会うなどとは恥じゃ、それでこそ武士の妻じゃと褒めた
褒められた富も嬉しかった
(たぶんこんな感じだったと思う)

67 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 16:45:21 ID:FEY1Vem0
いつもとても綺麗な部屋だよね(´;ω・`)
皮肉言いながらドカドカ来てくれた弥太郎が少しうれしかったなあ

68 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 16:50:26 ID:vKp5Ay6T
銭ゲバで椎名きっぺーと夫婦だったけど
キッペーも前に武市半平太演じてるんだよね
不思議な縁だ

69 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 17:01:27 ID:wjNVtEOq
>>66
良い話だな…
武市の名誉が回復された後に勤王党の生き残りの人が
馬に乗って冨さんを迎えに行ったという話をみたが
龍馬伝ではそこまでやらないだろうな

70 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 17:02:32 ID:FEY1Vem0
>>23
よく考えると残酷なレスだなあ

71 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 17:05:33 ID:lYYmFhYs
もっと売れていい女優さん
奥貫薫さん
木村多江さん
みひろさん

72 :日曜8時の名無しさん:2010/06/14(月) 21:37:18 ID:Qa8OZiWV
>>65
スレ違い申し訳ない。
大森は不幸カルテットのうち3人と夫婦役やってんだな。
「OUT」で西田、「Dr.コトー」で桜井。貧乏神か(笑)

第一回から見直してるが、
最初の切腹騒ぎの時の冨さん、龍馬とのアイコンタクトが微笑ましくて泣けた。
脚本家がアレだから時に饒舌にさせられるが、
毎回静かな佇まいだけで深く印象に残る。

73 :日曜8時の名無しさん:2010/06/17(木) 08:59:55 ID:7CAHzc/M
ウィキのプロフィール見てたら、奥貫さんは武市役大森より2年早く生まれてるのね
ドラマ見てて全くそれを感じなかった

74 :日曜8時の名無しさん:2010/06/19(土) 18:44:39 ID:4u7Lwdu4
弥太郎も、冨さんにはズケズケ物を言えなくなってきたような

75 :日曜8時の名無しさん:2010/06/20(日) 11:10:26 ID:q4YCklk7
>>74
もうすぐ未亡人になるかもしれない冨さんには弥太郎で無くとも下心をいだいてしまいそうだw

76 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 09:01:25 ID:uO2EjN8/
旦那さんと同じ境遇でってことで床で眠る冨さんが美しい。

77 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 19:34:28 ID:AnRqvxXg
明治になって冨さんを探し出して迎えに来る
田中光顕の役が大森だったりしないのかな、そこまで描かないか

78 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:14:40 ID:VpKOnEHv
こんな嫁さんが欲しい、この俺が幸せにしてやる

79 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 16:47:31 ID:acd7uLjo
事務所HPないのか・・・
伝で興味持った人も結構居るだろう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)