5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク風に「龍馬伝」を語るスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2010/05/08(土) 19:20:08 ID:OLQrdYte
武市「私だけかね?・・・・まだ攘夷ができると思っているのは?
    あきらめる?
    あきらめたらそこで土佐勤皇党終了ですよ・・・・?」

2 :日曜8時の名無しさん:2010/05/08(土) 20:20:11 ID:zDf9aYb2
11話武市『それでも龍馬なら…龍馬ならきっとなんとかしてくれる!』

3 :日曜8時の名無しさん:2010/05/08(土) 22:31:44 ID:rbs+ZQpE
土佐つとむおう党?

4 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 05:43:05 ID:fOhAvkuV
負けた事がある、いつかは大きな財産になる   by慶喜

5 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 19:53:30 ID:fOhAvkuV
全く成長していない

あの世の徳川家康

6 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 19:55:26 ID:fOhAvkuV
幕府は俺がたおーーーーす
by桜木花道

7 :日曜8時の名無しさん:2010/05/11(火) 21:26:53 ID:AXeyuqBR
最初は威嚇じゃったんです追い払うための…
刀を振り回せば相手は腰が引けて
まともに 相手できんようになる
まさか殺すつもりはなかった
首締めたらまともにきまってまった
土佐からわしらを捕まえるためにやってきた相手じゃった
郷廻りじゃった
そして郷廻りが死んでわしらに誰も手出しできんようになった
郷廻りがいのおなったから躍進した
自分の中で正当化された…
わしには大仕事を成し遂げることより優先するものはないからやき
その日からわしに変なアダ名がついた
武市先生も聞いたことあるかもしれんきね…
人斬り以蔵……


土佐弁わかんね

8 :日曜8時の名無しさん :2010/05/12(水) 12:48:11 ID:TzFldwg2
攘夷が、したいです…。by武市

9 :日曜8時の名無しさん:2010/05/14(金) 22:40:30 ID:4fcC8pUM
武市「敗因は以蔵。私を含め土佐勤王党の選手たちは最高のプレイをした」

10 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 22:45:59 ID:qW/dRpbM
慶喜「まず、家茂君、春嶽君、斉彬君、斉昭君」
   「君達4人で攘夷実行を約束する」
   「公家共が反発してきたら4人がかりでプッレッシャーをかける」
A君「4人がかりでっ!?」
   「でもそれじゃあ攘夷派の連中が勝手に戦争しちゃいますよっ!!」
慶喜「うん」
4人「『うん』って・・・」

慶喜「それだけの価値がある・・・」
   「エンケレスという国の技術力には」

11 :日曜8時の名無しさん:2010/05/16(日) 22:07:43 ID:YTevZBqc
この時代の人は、どいつもこいつも、めがねなしくん

12 :日曜8時の名無しさん:2010/05/17(月) 02:23:22 ID:Pq4J2YJv
ネタも素材もマニアックなスレだな

13 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 20:21:45 ID:YreBkY7I
>>2
先週近藤長次郎が言ってたな

14 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 20:39:49 ID:Qe9lyQxM
がけっぷち

半平太書


15 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 21:08:50 ID:2lyLja1e
武市「大殿様……あなた様はただの性悪親父じゃ……
   性悪親父のくせに、なにが『ますます忠義を尽くせ』じゃ……
   なにが『おんしの意見書もなかなかよう書けちょる』じゃ……
   夢見させるようなこと言うなやっ!!」

16 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:23:14 ID:YHFtgNjh
東洋「天才ですから」

17 :日曜8時の名無しさん:2010/05/21(金) 22:46:18 ID:YreBkY7I
攘夷に命かけることに決めた
オレが土佐藩を強くして・・・夷狄に勝って・・・
それで大殿様が笑ってくれれば最高さ

武市

18 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 01:29:47 ID:TLCQxrsz
武市「オレはいつも寝る前にこの日を想像していた…
   土佐が… 
   異国の船と日本の将来かけて戦うところを
   毎晩思い描いていた
   結党のときからずっとだ」

19 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 08:12:18 ID:pL+6mBKY
肩書きは 添えるだけ

武市

20 :日曜8時の名無しさん:2010/05/22(土) 08:12:21 ID:pL+6mBKY
肩書きは 添えるだけ

武市

21 :日曜8時の名無しさん:2010/05/23(日) 18:06:04 ID:ttOB0Sfq
山内容堂「春嶽のほうが老けてるぞ!」

22 :日曜8時の名無しさん:2010/05/24(月) 17:38:20 ID:ojVKzdQS
グララララ・・

23 :日曜8時の名無しさん:2010/05/25(火) 21:52:03 ID:FWAmSyYx
何人たりとも俺の眠りを妨げる奴は許さん

徳川幕府

24 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 10:00:45 ID:UghslanL
「先生、攘夷がしたいです(泣)」
http://d.hatena.ne.jp/mah-kun/20100527

25 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 21:40:12 ID:KtZkSE+b
だっきゃぶる

26 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 02:18:44 ID:wnxIcdRY
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、龍馬はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 弥太郎を映せっ! 弥太郎の成り上がり振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/





    |
    | パラパ パラパ パラパー!
    |
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | そうそうだそう。
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   |  えーい弥太め、何をやっておるか
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


27 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 13:17:41 ID:yYgCIkfj
>>26

スラムダンクじゃねーしwwwwww

28 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 22:09:01 ID:9ewdHl+A
負けてらんないのよぉぉ――――!!

新撰組なんかにぃ〜〜〜!!!!!

29 :日曜8時の名無しさん:2010/06/04(金) 11:48:20 ID:5yKRRYlT
まずは日本一のサムライになりなさい、世界を目指すのはその先でいい

30 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 08:09:17 ID:0ke6xnke
勝「わしが勝塾塾長、勝隣太郎であーーる!!」

31 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 08:20:22 ID:0ke6xnke
実況アナ「出ぇたぁーー!SGKK(スーパーグレートケンカキック)後藤くんの必殺キックだー!」

グッシャーーッ!!

実況アナ「おーーっと!それを武市くんが顔面ブロックだぁーー!」

32 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 09:14:51 ID:0ke6xnke
後藤「い…生きてたんですか!?叔父上!!」

東洋「Yes! I am!!」

33 :日曜8時の名無しさん:2010/06/09(水) 23:18:19 ID:YVHVBann
山内容堂「おい武市・・・お前なんか勘違いしとりゃせんか?攘夷の為に日本があるん
じゃねぇ。日本の為に攘夷があるんだ。」



34 :日曜8時の名無しさん:2010/06/09(水) 23:54:35 ID:0WdeQxbO
容堂「春嶽の方が老けてるぞ!」

35 :日曜8時の名無しさん:2010/06/10(木) 21:39:43 ID:ZuLhcXso
土佐勤皇党は全国区になるにはまだ早い!

36 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 23:21:51 ID:LKE1Fsus
中岡「お前は根性なしだ!! ただの根性なしじゃね〜か !!
根性なしのくせに何が尊王攘夷だ!! 夢見させるようなこと言うな!!」

武市「中岡…」


容堂「私だ…開けてください」
武市「ドキッ」
容堂「おや」
武市「おっ……大殿様」

〜回想シーン〜
  武市「武市半平太!!土佐出身!!
   開国派はどこでも(以蔵を使って)やります!!それから・・・
   目標は尊王攘夷幕府滅亡です!!」

龍馬「ウホッ〜」 後藤「どうした武市。下士の龍馬に押されてるじゃね〜か」
武市「クソッ上士上士ってうるせ〜な。」
龍馬「ウホッ〜」武市「いっ痛ぇ〜」


容堂「最後まで攘夷をしちゃいかん。したらそこで日本滅亡だよ・・・」


武市「大殿様・・・牢屋から出たいです。」
容堂「・・・」










37 :日曜8時の名無しさん:2010/06/11(金) 23:44:06 ID:P1QRhby0
明治の弥太郎「今でいえば俺が仙道、龍馬が流川みたいなもんだ」
記者団「仙道…流川…ウソや、ウソや!」

38 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 07:41:11 ID:YxZJlTC6
桜木龍馬「この時代にはタプタプできるヤツがおらんぜよ」



39 :日曜8時の名無しさん:2010/06/12(土) 22:46:36 ID:lDKAeBlP
武市「うち薬局やねん。土佐勤王堂・・・」

40 :日曜8時の名無しさん:2010/06/13(日) 01:37:33 ID:5qPtUiyp
桂「武市の代わりなどいない。武市が自分で立ち直るしかないんだ。」

41 :日曜8時の名無しさん:2010/06/26(土) 18:00:54 ID:+ouYf9Ap
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"
http://www.youtube.com/watch?v=hg6HoIW87DE

42 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 15:54:40 ID:H9VxTYrh
赤木・・・重太郎
晴子・・・佐那子
流川・・・龍馬


43 :日曜8時の名無しさん:2010/06/27(日) 20:11:31 ID:8SyBWCnx
後藤「不人気?
    なんだ!人気と地位が関係あんのか!? ビシバシッ
    お前可愛いとか二枚目とか言われて調子こいてるべ!? ビシバシッ
    飯屋の女の子と付き合ってたし!!」 ビシバシッ

以蔵「グスッ、グスッ」 
武市「あっ、泣いてる」
弥太郎「すぐ泣くピョン」

以蔵「あーもー!痛いんすよホントに!
    将来落ちぶれるくせに!!」

ピクッ
以蔵「あ――!ギブギブギブ!!」 ビシバシビシバシビシバシッ
弥太郎「すぐ泣くピョン」


44 :日曜8時の名無しさん:2010/06/28(月) 11:13:30 ID:6Oh046f7
>>42
じゃ、花道・・・弥太郎?

45 :日曜8時の名無しさん:2010/06/28(月) 14:55:30 ID:cQer/e8k
それなら
収二郎…赤城
加尾…春子
弥太郎…花道
龍馬…流川
じゃん

46 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 11:18:16 ID:asaF5fgN
アヤコさん・・・・乙女
ルカワ親衛隊・・・伊輿、千野、春猪

47 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 11:23:06 ID:KY7j/K4N
喜勢…藤井ちゃん

48 :日曜8時の名無しさん:2010/06/29(火) 19:45:22 ID:pBuZPIt5
人斬りは好きですか?

49 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 07:55:21 ID:5q00Xpko
岩崎家「オレたちは貧しいっ!!」

50 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 21:31:30 ID:37jBO9DS
武市「攘夷という言葉だけで、高く飛べると思ったのかなぁ」

51 :日曜8時の名無しさん:2010/07/22(木) 21:48:45 ID:s13dAELM
武市「脱藩…?」
龍馬「脱藩して海外に行こうと思ってます。」
武市「私は反対だ…。」
龍馬「!?」
武市「今、攘夷をやめて海外に行こうとしている…。それは逃げじゃないのかね?」

52 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 08:23:18 ID:iSoaCNk+
そしてドラマは怒濤の3部へと突入していくー
歴史に名を刻め〜、お前等!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)